Самогон в разных странах мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyoxin
2.05.2018 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 2946
Прибухнуть что ли alk.gif ?
 
[^]
user2ural
2.05.2018 - 12:58
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 934
Слюной можно подавиться!Праздники же.... alkash.gif

Самогон в разных странах мира
 
[^]
PaParus
2.05.2018 - 13:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 5778
Из всего перечисленного больше всего мне нравится граппа,
а из не упомянутого - все что производит соседка тетя Зоя )
 
[^]
Nahlobuch
2.05.2018 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 1529
Араки (арак)
так выглядит alik.gif

Самогон в разных странах мира
 
[^]
Айболит30
2.05.2018 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6523
В списке нет России с самогоном why.gif
 
[^]
Sabalak
2.05.2018 - 13:03
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
хочу Асау кумыс попробовать

Крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта. Кислотность: 60—120 °Т. Существует казахский способ приготовления особо крепкого кумыса с содержанием спирта более 40 % (так называемый асау кумыс — необузданный кумыс или буйный кумы

сливовица напомнила


Самогон в разных странах мира
 
[^]
Дебрянск
2.05.2018 - 13:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 405
Цитата
Сливовица (Чешская Республика) — многие делают сливовицу (или сливовое бренди) в домашних условиях во всей Чехии, особенно в Моравии – восточном регионе страны.

Сербская ракия делается из любых ягод, фруктов и пшеницы. Из слив ракия называется сливовица, популярна ракия и из груш. Из пшеницы - хлебная ракия, также нацывается и местная водка! Что самое интересное самогоноварение там разрешено официально, самогонные аппараты передаются по наследству.
 
[^]
alexnecro
2.05.2018 - 13:07
6
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Ну а чё водку самогоном тоже не обозвали?
 
[^]
ПивоSOS
2.05.2018 - 13:07
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 621
А про русский сэм ни слова. Который гонится из... Да из чего он только не гонится!!! biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Poncik
2.05.2018 - 13:08
-6
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Все такое вкусное wub.gif Аж бухнуть захотелось.

И цитрамончик под подушкой всегда есть.... alik.gif
 
[^]
wedmack
2.05.2018 - 13:08
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 1753
Просто в других странах это называется "виноделие" и развивается с помощью государства. У нас же как всегда гнобится.
 
[^]
rimmonn
2.05.2018 - 13:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
Genepi Courchevel, Франция, 40 гр.
Yeni Raki , Турция, 40 гр.
Бухао - Тунис 40 гр.
 
[^]
drbr
2.05.2018 - 13:16
7
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
у нас в Горном Алтае есть свой самогон, алтай аракы называется, продукт дистиляции чегеня, для тех кто не знает чегень это что то вроде кумыса или айрана. пьется мягко, но много пить нельзя, ибо как правило от примесей плохо очищен, возможно я бы со своей ректификационной колоной смог бы получить хороший питкий и без головных болей напиток, но у меня нет исходного сырья(( промышленного производства этого напитка нет, это сугубо домашний напиток и очень редкий, люди стали забывать традиции его производства да и дешевизна водяры и прочих сурогатов плохо сказывается на этом.
 
[^]
Stipo74
2.05.2018 - 13:19 [ показать ]
-14
Senya55
2.05.2018 - 13:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (insaider @ 2.05.2018 - 12:44)
Араки – джин, сделанный из фиников, один из самых популярных.

Вот ни разу не джин ... dont.gif
Ни крепость, ни состав, да и вообще ничего общего с джином ...
 
[^]
KapitanSH
2.05.2018 - 13:25
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3337
Цитата (insaider @ 2.05.2018 - 12:45)
Абсент (Швейцария) — страна-родина абсента запретила его производство еще в 1910 году, но его незаконное производство продолжалось на протяжении всего 20-го века. Абсент был легализован в 2005 году, почти после ста лет запрета. Сегодня абсент изготавливают на его родине – Валь-де-Траверс, округе кантона Невшатель, который известен благодаря этому напитку и производству часов.

Немного поспорю. Когда был в командировке, в Швейцарии, то с принимающей стороной пили Кирш. Кирш – фактически это вишневый самогон и по совместительству национальный напиток.

Нам потом еще организовали экскурсию на производство, с дегустацией, конечно. Ни думаю, что многие из Вас видели самогонные аппараты высотой в четыре метра.

Фото из личного архива

Самогон в разных странах мира
 
[^]
dedpixai
2.05.2018 - 13:40
30
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (Stipo74 @ 2.05.2018 - 13:19)
Цитата (rm2811 @ 2.05.2018 - 14:56)
многие из этих напитков - просто адовое пойло, с которым если переборщить накануне, с утра будешь жалеть что вообще проснулся)

Вот согласен на все 1000%. Самогон это пойло - сколько раз не пил. Утром просыпался или еще пьяный или с дикими отходняками.

Хуйню вы пили, дядя. От нормального сэма на утро очень нормальное и мягкое похмелье. Не, ну если литр в себя влить без закуси, запивая кокаколушкой, то тогда да
 
[^]
Чортпобери
2.05.2018 - 13:44
1
Статус: Offline


Шляпу сними!

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 4540
всё смешалось-кони, люди....
 
[^]
мимоходящий
2.05.2018 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 3644
Цитата (Sabalak @ 2.05.2018 - 13:03)
хочу Асау кумыс попробовать

Крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта. Кислотность: 60—120 °Т. Существует казахский способ приготовления особо крепкого кумыса с содержанием спирта более 40 % (так называемый асау кумыс — необузданный кумыс или буйный кумы

сливовица напомнила

хорошая вещь, да. но если, не по феншую, куртом не закусил или казы, то похмелье будет тяжелым)))
 
[^]
Fondоrin
2.05.2018 - 14:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 35
Зивания на Кипре
 
[^]
zzzet
2.05.2018 - 14:44
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3636
У меня Дед, самогонку "Табуретовкой" называл
Незнаю почему
 
[^]
Kres
2.05.2018 - 14:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 474
Цитата (ВоваЦЦ @ 2.05.2018 - 12:55)
моё

ты давай не кройся доставай все запасы...

Остатки после денюхи...



Самогон в разных странах мира
 
[^]
НикМих
2.05.2018 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (insaider @ 2.05.2018 - 12:42)
Сливовица (Чешская Республика) — многие делают сливовицу (или сливовое бренди) в домашних условиях во всей Чехии, особенно в Моравии – восточном регионе страны. Получаемый напиток, также известен как «паленка», достаточно вкусный, и жители перешли к его изготовлению, когда в Чехии на несколько недель запретили продажу крепкого алкоголя.

Чешскую не довелось попробовать. Жаль. А вот венгерская сливовица просто супер. Градусы не чувствуешь, пьется легко ну почти как сок. Поэтому над собой контроль нельзя терять. Иначе завтра...
 
[^]
insaider
2.05.2018 - 15:07
13
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Цитата (zzzet @ 2.05.2018 - 14:44)
У меня Дед, самогонку "Табуретовкой" называл
Незнаю почему

..
Табуретовка

«Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку», — объяснял Остап Бендер американскому туристу. Непосредственно из табуреток потомки Ильфа и Петрова самогон, конечно, не гнали. Для изготовления табуретовки чаще всего использовался перебродивший столярный клей. Еще был вариант «водки из опилок» на гидролизном спирту, но он в домашних условиях был не слишком рентабельным. Запах, как и вкус, табуретовки, говорят, был просто кошмарным. О последствиях употребления, пожалуй, умолчим.

Это сообщение отредактировал insaider - 2.05.2018 - 15:09

Самогон в разных странах мира
 
[^]
insaider
2.05.2018 - 15:12
12
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Абсент — полынная водка из Франции, Чехии, Испании
Арак — анисовая (Ирак, Ливан)
Арака — финиковая из Турции
Аррак — на основе риса, пальмового сока, орехов (Малайзия, Таиланд)
Бамбузе — бамбуковая (Индонезия)
Барац-Палинка — абрикосовая (Венгрия, Хорватия)
Буряковка — из сахарной свеклы (Украина)
Буха — финиковая или инжирная водка (Тунис)
Вильямина — грушевая водка (Швейцария)
Виски — ячменная водка (Англия, Ирландия)
Виски бурбон — на основе кукурузного зерна и пшеницы (США)
Граппа — виноградная (Италия)
Джин — настоянная на можжевеловых шишечках водка (Англия, Ирландия)
Дынная — водка из дынь (Кабардино-Балкария)
Женевер — можжевеловая водка (Голландия, Франция)
Зивания — виноградная водка (Кипр)
Кальвадос — яблочная водка (Испания, Франция)
Каннабис — конопляная водка (Чехия)
Кашаса — водка из сахарного тростника (Бразилия)
Киршвассер — вишневая водка (Германия)
Коньяк — из вина (Франция)
Кумышка — молочная (Удмуртия, Мари Эл, Башкирия)
Маотай — рисовая водка (Китай)
Пейсаховка — изюмная водка (Израиль, Украина)
Пульке — из кактусов (Мексика)
Раки — анисовая (Турция)
Ром — из сахарного тростника (Куба, страны Карибского бассейна)
Саке — рисовая водка (Япония)
Самбука — анисовая (Италия)
Сливовица — сливовая (Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия)
Текила — из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус) в Мексике
Тутовка — из ягод шелковицы (Азербайджан, Армения)
Узо — анисовая (Греция)
Фрамбуаз — малиновая (Франция)
Ханшина — пшенная водка (Китай)
Чача — виноградная водка (Грузия)
Шнапс — картофельная водка (Германия
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42457
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх