Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galushca
14.04.2018 - 13:38
18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 79
дружище ты на немцах сбился
еда как еда
каждому своё

Это сообщение отредактировал galushca - 14.04.2018 - 13:39
 
[^]
Турук
14.04.2018 - 13:38
23
Статус: Offline


В цирке не смеюсь

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 1137
Сколько вкусностей! ММмм alk.gif
 
[^]
Zighmund
14.04.2018 - 13:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2278
insaider
руки трясутся? так бездарно тему оформил, вроде профи был

поправил, спасибо.

Это сообщение отредактировал Zighmund - 14.04.2018 - 13:44
 
[^]
Scythian46
14.04.2018 - 13:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:30)
5. Zwiebelmettwurst — Германия

Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.

Картинка не соответствует описанию. Да и повтор предыдущего описания.
Халтура.
Ага, исправил. Молодец

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 14.04.2018 - 13:46
 
[^]
7FL
14.04.2018 - 13:39
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
6 и 12 описание от других.

А по теме - часть вполне себе нормальное жорево, а с голодухи так и всё вовсе сожрать можно. gigi.gif
 
[^]
sinquisitor
14.04.2018 - 13:40
1
Статус: Offline


НахПохНех

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 884
Сюрстреминг - ваще ЗБС штука!! Только надо ее открывать в тазике с водой.
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 13:41
1
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Несколько видов ем постоянно
 
[^]
MrAndrei
14.04.2018 - 13:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
под нашу водку всё пойдёт!
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 13:41
0
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Цитата (sinquisitor @ 14.04.2018 - 13:40)
Сюрстреминг - ваще ЗБС штука!! Только надо ее открывать в тазике с водой.

Не надо
Я в пакетике открываю
 
[^]
Zighmund
14.04.2018 - 13:41
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2278
7FL
веджимайт вообще непонятно что тут делает :) это как кетчуп у нас везде льют, там также.
 
[^]
Фафнир
14.04.2018 - 13:41
26
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
понятно что статья переводная. но интересно для кого готовилась, что людей там может вывернуть от мыслей о кровянной колбасе, телячем холодце и от шкварок?))))))
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 13:41
-3
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Вернее протыкаю.
 
[^]
Автолюбитель
14.04.2018 - 13:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
4,5,11 Я по два раза не повторяю, не повторяю.
 
[^]
phelina
14.04.2018 - 13:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (muangtang @ 14.04.2018 - 13:38)
Во-вторых, была просьба не ломать...

А какая разница, была просьба или не было. Если на площади нет таблички "Не срать", это ведь не значит, что можно по нужде присесть. Уважать друг друга надо и не ломать, если ТСом не было дано разрешение.
 
[^]
Scythian46
14.04.2018 - 13:41
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Цитата (7FL @ 14.04.2018 - 13:39)
6 и 12 описание от других.

А по теме - часть вполне себе нормальное жорево, а с голодухи так и всё вовсе сожрать можно. gigi.gif

Можно. Но жрать сырое мясо с хлеба... Ну подумай: кусаешь - у тебя хлеб в роте, а мясо не отделилось. Еще и куски чеснока на пол валятся, ибо голодуха. Это раздельно подавать надо.
 
[^]
Andygoo
14.04.2018 - 13:42
7
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Половину сожрал бы не думая... Яйцы тухлые, рыбу тухлую, мясо сырое и насекомых не буду, остальное буду. А веджимайт мне воще очень пондравился.
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 13:42
0
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
А исчо я живую рыбку иногда ем.
 
[^]
stccs
14.04.2018 - 13:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 271
Вполне норм жратва, че уж там.
 
[^]
rm2811
14.04.2018 - 13:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:33)
14. Лягушачьи лапки

"Секель старой бабки" © Красная Плесень
 
[^]
Cromwell
14.04.2018 - 13:44
9
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 7737
Я, наверное, не очень привередливый, большая часть не напугала. Например, баранья голова. Ну что тут такого? Такое же мясо.
 
[^]
ValentX
14.04.2018 - 13:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 962
11 - две штуки
 
[^]
isabun
14.04.2018 - 13:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1835
Х.з. кузнечики, эмбрионы
квашеная сельдь и столетние яйца
это конечно экзотика
а остальное вполне съедобно, ИМХО.
 
[^]
Жофрей
14.04.2018 - 13:47 [ показать ]
-17
Megasanchezz
14.04.2018 - 13:47
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 1224
Этаниплов традиционное и ежедневное блюдо развлекательного сайта ЯПлакалъ.

Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
Citizen72
14.04.2018 - 13:47
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 2232
Знаменитый копальхен.
Копальхен – это северный «деликатес», описание которого многим может показаться отвратительным. Блюдо «готовят» чаще всего из свежей оленины, реже – из моржа, тюленя или даже кита. Тушу животного заготавливают целиком.
Первый этап «приготовления» копальхена - правильно убить животное. Если речь идет об олене, то выбирают самого здорового и сильного из стада. Далее – отбивают его от стада и держат в течение нескольких дней голодным. Так желудок оленя полностью очищается естественным путем, и животное можно будет отправлять на убой. Убивают оленя путем удушения, стараясь не повредить кожу, чтобы на теле не осталось ран. Далее тушу животного погружают в болото, присыпая дерном, и делают пометку на месте его «захоронения». Интересно, что в советские годы в качестве маркировки использовали пионерские галстуки, которые были хорошо видны и не выцветали при любой погоде.
Тушу оставляют под водой на срок не менее полугода. После, зимой, откапывают и едят. За это время мясо начинает разлагаться, выделяются трупные яды, именно поэтому неподготовленному человеку ни в коем случае нельзя пробовать копальхен. Да и вряд ли кто-то из туристов захочет отведать мертвечины: у копальхена специфический вид и запах, который напрочь отбивает аппетит. Местные же народы едят такое мясо с удовольствием, для них это спасительный запас в том случае, если охотникам долго не удается добыть пищу. Эскимосы и ненцы приловчились нарезать замерзший копальхен тонкими ломтиками и перед употреблением приправлять солью.
Чтобы употребление копальхена не вызвало отравления, детей приучают к мясу с рождения. Младенцам вместо соски дают кусочек мяса или сала, а после того, как ребенок подрос, он ест копальхен наряду со старшими членами семьи. Копальхен, кстати, используется и для того, чтобы накормить ездовых собак.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 14.04.2018 - 14:00

Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43203
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх