Будь готов или кухня русского похмелья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOCMANLU
22.12.2017 - 12:34
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 4166
а борщ?

Будь готов или кухня русского похмелья
 
[^]
varga
22.12.2017 - 12:35
41
Статус: Online


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
echo3d
Цитата
Молока можно попить, оно адсорбирует токсины.

можно спровоцировать тяжелейший приступ дристоза.
 
[^]
echo3d
22.12.2017 - 12:36
31
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (BOCMANLU @ 22.12.2017 - 12:34)
а борщ?

Если вместо водки накануне, то 100% избавляет от похмела! gigi.gif

varga

Хуйня. Даже полезно. Вчерашка вся выйдет, не будет всасываться в кровь через кишечник всякая ебола неприятная. Тем более, если хорошо посрать, то вообще лёгкость необычайная образуется в организме! dont.gif

Это сообщение отредактировал echo3d - 22.12.2017 - 12:38
 
[^]
ИринаЯ
22.12.2017 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
Цитата (BOCMANLU @ 22.12.2017 - 12:10)
На мой взгляд, солянка с осетриной лимонами и каперсами – идеальное блюдо для 1 января. Когда салаты за ночь уже надоели. А в обед хочется чего-нибудь бодрящего и яркого. Как и сам новогодний праздник.

вот ее родимую я и собираюсь готовить... самое то
 
[^]
ZlobniyTip
22.12.2017 - 12:38
7
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Жирное с похмелья не лезет, да ну его и так уставшую печень нагружать. Разве что бульона куриного, заранее сваренного, с сухариками и свежемолотым перцем, да пару яиц жареных и немного квашеной капусты. И полежать еще столько, пока не попустит.
 
[^]
Элвис
22.12.2017 - 12:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
хорошей минералкой спасаюсь, в большом количестве
 
[^]
Vurun
22.12.2017 - 12:45
8
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата (BOCMANLU @ 22.12.2017 - 12:10)
На мой взгляд, солянка с осетриной лимонами и каперсами – идеальное блюдо для 1 января. Когда салаты за ночь уже надоели. А в обед хочется чего-нибудь бодрящего и яркого. Как и сам новогодний праздник.

Том-Ям. Только настоящий. Бодрит так, что слезы из глаз.
 
[^]
Хагрид
22.12.2017 - 12:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
а борщ?

Горячее в сушняк?!
Месье знает толк в мазохизме!
Лучше свекольник или окрошку-
холодненькое заходит на ура.
 
[^]
ArunSawad
22.12.2017 - 12:47
4
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Vurun @ 22.12.2017 - 16:45)
Цитата (BOCMANLU @ 22.12.2017 - 12:10)
На мой взгляд, солянка с осетриной лимонами и каперсами – идеальное блюдо для 1 января. Когда салаты за ночь уже надоели. А в обед хочется чего-нибудь бодрящего и яркого. Как и сам новогодний праздник.

Том-Ям. Только настоящий. Бодрит так, что слезы из глаз.

Я лично с бодуна и так с толчка не слезаю, а после Том Яма так вообще там буду жить gigi.gif
 
[^]
BOCMANLU
22.12.2017 - 12:49
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 4166
солянка, это блюдо, которое родилось в результате утилизации продуктов после больших банкетов и домашних праздников. В качестве закуски на столах обязательно присутствовали соленья, копчения, заготовки - вот и получилась солянка!

Будь готов или кухня русского похмелья
 
[^]
Raevski
22.12.2017 - 12:51
7
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
А я вообще не пью столько, чтобы потом страдать от похмелья. Тяжело и муторно это всё, да и зачем свой организм насиловать?
 
[^]
Raspatel
22.12.2017 - 12:54
11
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8967
Весь смак бульонного опохмеления - не жирный бульон (правильно говорят про нагрузку на печень), а экстрактивный. Типа хаша или заготовки для заливного. Важен не жир, а навар с хрящей - желатиновые соединения. Те, что застывают в прозрачное желе - составляющая холодца и заливного, а вовсе не желтоватая масса типа маргарина (голимый застывший жир). И еще надо специй немного - чесночка, перчика.
 
[^]
BOCMANLU
22.12.2017 - 12:54
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 4166
а может так

Будь готов или кухня русского похмелья
 
[^]
echo3d
22.12.2017 - 12:55
0
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (Хагрид @ 22.12.2017 - 12:46)
Цитата
а борщ?

Горячее в сушняк?!
Месье знает толк в мазохизме!
Лучше свекольник или окрошку-
холодненькое заходит на ура.

Очень кислое. Для слизистой желудка - это очень плохо, на фоне вчерашних излишеств.
 
[^]
zet709
22.12.2017 - 12:55
3
Статус: Offline


Шизик

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 2409
Люди в теме, пиво, красный доширакус.
в принципе согласен, только пиво почти ледяное, тогда самое то.
smile.gif

Это сообщение отредактировал zet709 - 22.12.2017 - 13:02
 
[^]
52KOS52
22.12.2017 - 13:05
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 80
Было время, когда сигареты были сигареты а пиво было пиво "Окское" и в тот прекрасный майский день, маясь с похмелья при возвращении с учебы - в Щербинках, ждал 53-й автобус до Селекции - узрел я, аки снайпер, квас в разлив из бочки! Душа желала что нибудь жидкого, а у студента, как сами понимаете - только на проезд с "+".
Так вот на этот "+" мне в аккурат достался стакан 0,5 л. холодного кваса!!!
Данный напиток до сих пор меня радует и будет радовать, хотя иногда бывали случаи разочарования!
Вкусив данный 0,5л. стакан с дикого похмелья, ощутил я ни фиговый приход на "старые дрожжи". Минут пять мне хватило прийти в себя, и о чудо......я здоров!
Квас самое лучшее средство от похмелья, ну есть конечно и лучше............но если с утра не за руль)))
 
[^]
moodween
22.12.2017 - 13:08
3
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
В красный доширак добавить столовую ложку тайской жаренной пасты из перца + ложку рыбного соуса. Перемешать и есть. Потом в люлю часов на пять.

Как рукой всё снимает.

Вообще тайские пасты творят чудеса с бодунищем. Достать их достаточно просто в России куча интернет-магазинов ими торгует. Хранятся очень долго в холодильнике.

В принципе и доширак с ними не нужен. Когда жизнь уже не радует с утра и ничего под рукой нет, берётся бульонный кубик (2 шт), заливается кипятком и две полных ложки тайской пасты (например Том-Ям)... Пять минут и супчик с ядерной боеголовкой готов.

Это сообщение отредактировал moodween - 22.12.2017 - 13:12
 
[^]
Halabuda
22.12.2017 - 13:08
16
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Лечить нужно подобным!

Будь готов или кухня русского похмелья
 
[^]
Deim0nAx
22.12.2017 - 13:11
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Halabuda
Цитата
Лечить нужно подобным!

Ай-яй-яй!
"Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате."
Где здесь томат? Где томат, я спрашиваю? Почему рюмка одна? Воланд пил вместе со Стёпой!
 
[^]
comtelpro
22.12.2017 - 13:16
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1631
Цитата (BOCMANLU @ 22.12.2017 - 12:54)
а может так

Ну или так!

Будь готов или кухня русского похмелья
 
[^]
Shader
22.12.2017 - 13:25
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
По моему Булгаков уже все написал на этот счет:


— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.

Степа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз уж его застали в таком виде, нужно признаваться во всем.

— Откровенно сказать... — начал он, еле ворочая языком, — вчера я немножко...

— Ни слова больше! — ответил визитер и отъехал с креслом в сторону.

Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.

— А вы? — пискнул Степа.

— С удовольствием!

Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:

— А вы что же... закусить?

— Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате.

И вот проклятая зелень перед глазами растаяла, стали выговариваться слова, и, главное, Степа кое-что припомнил....
 
[^]
AntonioKiev
22.12.2017 - 13:38
11
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Мы на следующий день традиционно делаем бограч-гуляш в казане на дровах и на ночь ставим в морозилку бутылку водки. Горячий густой бограч с ледяной водкой поправляет здоровье практически моментально.

Будь готов или кухня русского похмелья
 
[^]
Батарейкин
22.12.2017 - 13:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Давайте начнем с того что на Руси крепких напитков не было,а упиться тем же медом до похмелья это постараться надо ибо дорог.
 
[^]
AntonioKiev
22.12.2017 - 13:52
7
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Батарейкин @ 22.12.2017 - 12:44)
Давайте начнем с того что на Руси крепких напитков не было,а упиться тем же медом до похмелья это постараться надо ибо дорог.

Была еще пьяная березовица, твореный квас, квас неисполненный, ол, пиво твореное, сикера.
В общем - накидаться можно было нормально в путь даже в древности.
 
[^]
PapaCarlo
22.12.2017 - 14:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 155
а у меня аллергия на алкоголь, я просто люблю пожрать vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87182
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх