Мангал из пропанового баллона за выходной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
5.12.2017 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Цитата (Typografy @ 5.12.2017 - 15:12)
Цитата (Altoz @ 5.12.2017 - 15:04)
Цитата
А стенка толстая у него? Не прогорит?

100 литровые норм они как углекислотные балоны по толщине метала, у мну пара лежит, но из них хер сделаешь мангал они узкие, а огнетушитель на 100л в самый раз они вот такие

Оптимальная высота мангала 16-17см. У Вас какой диаметр? Не высокий уровень жарки получится?

У меня мангал 17 см-высоковат,надо резать.12 см лучче
 
[^]
dueler
5.12.2017 - 15:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 100
Цитата (Мансурчик @ 5.12.2017 - 15:49)
Я конечно не ссыкло, но кто все эти люди, которые подходят с болгаркой к газовому баллону?)))

был у меня форд транзит бенз, я его переделал когда-то на газовые баллоны 50л, вот это реально страшно было. один раз вентиль пускать стал, хорошо в поле был, пока из машины выскочил вокруг уже туман пропановый. а и ничего посидел пару часов, дождался пока выветртся и дальше поехал.
 
[^]
Altoz
5.12.2017 - 16:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1103
Цитата
гавно это, а не мангал. Делал такой же, неудобная хрень, потому что маленькая.
Тоже думал будет круто, но пару раз пожарив мясо - отказался от него. Температура в нем не равномерная, тяжело жарить, мясо получается либо сырым, либо сгоревшим.
Дров действительно дохрена нужно.

Там нужно короче делать в низу полку что бы нормальная ровная поверхность была для дров, вот и весь секрет cool.gif
 
[^]
RADO58
5.12.2017 - 16:11
3
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Про сову уже шутили? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Jazz36
5.12.2017 - 16:15
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
у меня из пары баллонов, второй маленький, получился универсальный комбайн, мангал - гриль-барбекю - коптильня ГК
кстати ТС крышку зря так сильно срезал, лучше заднюю стенку выше оставлять

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5.12.2017 - 16:16
 
[^]
Шлюз
5.12.2017 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Други, подскажите, может кто делал мангал из автомобильных дисков? А то хочу сварить такой, а может он и не очень хорош? Просто думка такая, что туда очень хорошо казан ставить еще.
Вот как на этой картинке, только еще трубу в бок вварить хочу.

Мангал из пропанового баллона за выходной.
 
[^]
Jazz36
5.12.2017 - 16:20
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Шлюз суть казана в том, что бы он грелся по всей его поверхности, то есть он должен быть утоплен
печка из дисков конечно креативная и прикольная, но если тебя интересует именно казан, то ищи другой вариант.
 
[^]
SergeyVM
5.12.2017 - 16:21
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 72
Цитата (dueler @ 5.12.2017 - 15:40)
я вот за пару часов сварганил. из балона и швейной машинки. главное внутренний контур усилить чтоб не вело.

всегда нравилось когда люди говорят что за пару часов сварганили то на что ушло два дня))
 
[^]
SergeyVM
5.12.2017 - 16:23
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 72
Цитата (Мансурчик @ 5.12.2017 - 15:49)
Я конечно не ссыкло, но кто все эти люди, которые подходят с болгаркой к газовому баллону?)))

перед тем как пилить/варить газовый баллон, достаточно заполнить его водой на 100%. после того как сольешь воду, можешь приступать к резке. все очень просто :)
 
[^]
Jazz36
5.12.2017 - 16:24
8
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (kotd @ 5.12.2017 - 15:49)
гавно это, а не мангал. Делал такой же, неудобная хрень, потому что маленькая.
Тоже думал будет круто, но пару раз пожарив мясо - отказался от него. Температура в нем не равномерная, тяжело жарить, мясо получается либо сырым, либо сгоревшим.
Дров действительно дохрена нужно.

видимо ты что то делал не так))

Мангал из пропанового баллона за выходной.
 
[^]
ленднивер
5.12.2017 - 16:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.17
Сообщений: 321
Из трубы гуд мангал получается,ещё прочнее ибо стенка толще единственное что надо торцы закрывать,а так возни столько же,я товарищу подарил диск от ГАЗ 53 и с небольшим дополнением получили мангал+печь для казана,
 
[^]
Jazz36
5.12.2017 - 16:25
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
...

Мангал из пропанового баллона за выходной.
 
[^]
Jazz36
5.12.2017 - 16:27
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
...

Мангал из пропанового баллона за выходной.
 
[^]
Шлюз
5.12.2017 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (Jazz36 @ 5.12.2017 - 16:20)
Шлюз суть казана в том, что бы он грелся по всей его поверхности, то есть он должен быть утоплен
печка из дисков конечно креативная и прикольная, но если тебя интересует именно казан, то ищи другой вариант.

Спасибо за совет, тогда опять к старой идее вернусь - сложить уличную печь.
 
[^]
dueler
5.12.2017 - 16:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 100
Цитата (SergeyVM @ 5.12.2017 - 16:21)
Цитата (dueler @ 5.12.2017 - 15:40)
я вот за пару часов сварганил. из балона и швейной машинки. главное внутренний контур усилить чтоб не вело.

всегда нравилось когда люди говорят что за пару часов сварганили то на что ушло два дня))

если считать с покраской, то да, ты прав. топил его только на следующий день. а как делать: никогда не трачу время на раздумья и советы. когда берешься делать, рука сама подскажет как надо. если себя слушать результаты как у стахановцев. ну и не курил тогда))
 
[^]
rehufy
5.12.2017 - 16:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 62
ТС, а краска БТ 117 не обгорает?
У нее вроде температура только до 200 градусов?
 
[^]
arturocapa
5.12.2017 - 16:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.17
Сообщений: 296
Цитата (Typografy @ 5.12.2017 - 14:23)
Не магал а песня!

тогда уж - пестня! а так да, здорово, одобрям.
 
[^]
Fly13
5.12.2017 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 5681
люди, а как им пользоваться? Это же не для открытого огня? Правильно понимаю, прогорит до угля, положить мясо и закрыть? Труба зачем?
 
[^]
Петровичoff
5.12.2017 - 16:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3
Цитата (Altoz @ 5.12.2017 - 16:00)
Цитата
гавно это, а не мангал. Делал такой же, неудобная хрень, потому что маленькая.
Тоже думал будет круто, но пару раз пожарив мясо - отказался от него. Температура в нем не равномерная, тяжело жарить, мясо получается либо сырым, либо сгоревшим.
Дров действительно дохрена нужно.

Там нужно короче делать в низу полку что бы нормальная ровная поверхность была для дров, вот и весь секрет cool.gif

Внутри вваривается лист, в нем дырки, получается плоская поверхность, и еще снизу с торца делается поддувало. После этого мангал из баллона работает изюмительно rulez.gif
 
[^]
Jazz36
5.12.2017 - 17:00
5
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
а зачем вваривать? просто кладётся и всё, получается колосник
под ним же чистить надо, поэтому только съёмный.
 
[^]
vashper
5.12.2017 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
А вентиль как выкручивал? А то болгарить до того как слил конденсат и залил водой - как-то стремно.
 
[^]
Barsoi
5.12.2017 - 17:07
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 107
Цитата (Шлюз @ 5.12.2017 - 16:27)
Спасибо за совет, тогда опять к старой идее вернусь - сложить уличную печь.

Точно, уличную печку. Лучше тандыра печки нет !!!

Вот ссылка.
http://www.yaplakal.com/forum46/topic1695416.html?hl=

 
[^]
Jazz36
5.12.2017 - 17:17
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Шлюз у этого же автора вариант
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1702940.html
точно лучше чем из дицков))
 
[^]
Typografy
5.12.2017 - 17:19
1
Статус: Offline


Регулярно.

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 1705
Цитата (Altoz @ 5.12.2017 - 16:00)
Там нужно короче делать в низу полку что бы нормальная ровная поверхность была для дров, вот и весь секрет cool.gif

Там ничего делать не нужно, тепло распределяется просто идеально. Весь вопрос что жарить нужно решеку или шампуры. Я всегда пользуюсь решеткой. Две штуки встают идеально. Допускаю что с шампурами возникнет морока. Но для шампуров у м еня другой мангал существует. Этот я конкретно для решеток грилю делал.
 
[^]
Jazz36
5.12.2017 - 17:26
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Typografy @ 5.12.2017 - 17:19)
Цитата (Altoz @ 5.12.2017 - 16:00)
Там нужно короче делать в низу полку что бы нормальная ровная поверхность была для дров, вот и весь секрет cool.gif

Там ничего делать не нужно, тепло распределяется просто идеально. Весь вопрос что жарить нужно решеку или шампуры. Я всегда пользуюсь решеткой. Две штуки встают идеально. Допускаю что с шампурами возникнет морока. Но для шампуров у м еня другой мангал существует. Этот я конкретно для решеток грилю делал.

без колосника надо или больше углей нажигать, или расстояние до мяса слишком велико, а значит больше времени на готовку и будет сухое, так что колосник тут обязателен, проверено.
я делал дырки для шампуров, но если придётся ещё такой варить, то не стану, один раз всего шашлык пожарил, чаще всего стейки жарю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92954
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх