Необычные мегалитические и "изогнутые" камни в египетском Храме Хефрена

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rockin 21 ноя 2017 в 00:31
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Liver1979 @ 21.11.2017 - 00:15)
Цитата (rockin @ 21.11.2017 - 00:13)
Цитата (Liver1979 @ 21.11.2017 - 00:10)
Цитата (hurakan @ 21.11.2017 - 00:09)
В летающего макаронного монстра, штоле уверовать, после прочтения

Да без разницы.
Логически 6-ю фотографию я объяснить не могу.
З.Ы. Сам такую же имею, и сам делал.

А чего тут объяснять? Зачищали изнутри.

Снять 5см за 20 лет задача какбе не хитрая :)

Только точность и радиус внутреннего угла смущают.
Как я шучу, возьми кусок пластилина и попробуй. )
А стенка там выше 3-х метров. )

Точность?! Вы вообще когда-нибудь прямоту доски вымеривали тупо прислонив её одним концом к лицу, а второй направив вперёд?
Знаете, очень даже видно - кривая доска или прямая.

А потом прямую доску очень даже просто использовать для проверки прямоты углов ваших пресловутых

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате.

Можт, вас ещё научить прямые углы на местности из палок и верёвок строить, теоретики вы мои любимые?
mrzorg 21 ноя 2017 в 00:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (eX1stenZ @ 20.11.2017 - 23:04)
Стены храма лишены каких либо надписей или рисунков, его украшали лишь статуи фараона.

Сдаётся мне, там всю позолоченную плитку со стен удачно спиздили ещё при жизни самого фараона... gigi.gif
viktori7 21 ноя 2017 в 00:38
Русский, просто русский  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Markus2000 @ 21.11.2017 - 00:19)

Ага, это получается им важнее было не здание построить, а сам процесс? Неубеди-тельно. cool.gif

Неубедительно, это по современным реалиям. Техзадание-построить дом за месяц, в помощь бригада таджиков, а на качество-похуй. Во времена фараонов был другой подход. Строили на века и неспеша, и не одной бригадой. Вот и результат.
Дрыщь 21 ноя 2017 в 00:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (viktori7 @ 20.11.2017 - 23:38)

Ага, это получается им важнее было не здание построить, а сам процесс? Неубеди-тельно. cool.gif

Неубедительно, это по современным реалиям. Техзадание-построить дом за месяц, в помощь бригада таджиков, а на качество-похуй. Во времена фараонов был другой подход. Строили на века и неспеша, и не одной бригадой. Вот и результат.

они прям так и говорили,насрать на все,строим на века,пусть потомки нас уважают???
viktori7 21 ноя 2017 в 00:52
Русский, просто русский  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Дрыщь @ 21.11.2017 - 00:43)
Цитата (viktori7 @ 20.11.2017 - 23:38)

они прям так и говорили,насрать на все,строим на века,пусть потомки нас уважают???

Ты может и удивишься, но раньше сооружения такого масштаба так и строили. Это тебе не "Зенит-арена", которуб бакланы заклевали. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Дрыщь 21 ноя 2017 в 00:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
viktori7 мы сейчас говорим о совсем разном о "зенит арена"вообще речь не шла rulez.gif
12Gauge 21 ноя 2017 в 01:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Senmuth-а зовите!!!! Он щас всё разложит по полочкам! Под музыку! (кстати классный прогрессив:) rulez.gif
iCaesar 21 ноя 2017 в 01:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Буквально недавно читал интересную статью о науке.
Наиболее полезное и важное для науки исследование - это получение отрицательного результата.
Оно же самое сложное, потому что все ученые хотят что-то изобрести, получить известность и денег. А за опровержение денег не дают.
В итоге раньше в Английской, Французской, Российской аканадимии наук существовали так наказываемые "отделы по борьбе с ересью" (названия были всегда разные, но суть вы поняли) в Советской Академии Наук его одно время Капица возглавлял, которые методично проверяли все на предмет, соответствия доказательства теории.... И 99.99% оказывалось бредом.
Но вот теперь вак в кризисе, и заграницей это дело похерили.... давайте писать историю по-новому.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 21 ноя 2017 в 01:08
dynamique 21 ноя 2017 в 01:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrzorg @ 21.11.2017 - 00:32)
Цитата (eX1stenZ @ 20.11.2017 - 23:04)
Стены храма лишены каких либо надписей или рисунков, его украшали лишь статуи фараона.

Сдаётся мне, там всю позолоченную плитку со стен удачно спиздили ещё при жизни самого фараона... gigi.gif

Ага и нычился по пустыням 40 лет gigi.gif

Цитата
35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.

Еxodus мазафака rulez.gif

Это сообщение отредактировал dynamique - 21 ноя 2017 в 01:22
neoxim 21 ноя 2017 в 01:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Минусите мня неистово и полностью. Но блеать эти чучмеки (и те чучмеки, по ту сторону океяна, да все чучмеки в мире, вместе с нами) 5000 лет назад только научились тростник срезать и что-то там калякать. И никогда я не поверю, что их строили, все мегалитические сооружения в мире люди нашего уровня, тем более 5000-2000 до н.э. Мое мнение - здания там остались со времен прежней цивилизации. Не верите - оплачу радиоуглеродный анализ! (есть у меня радио с углеродом дома) P.S. Построили блеать хорошие предки энергостанции/радары/излучатели/обсерватории этим дебилам, так одни там своих блядей в тряпки завернутые хоронить стали, а вторые южноамериканские дебилы придумали там жрать сердца других племен. И Соломон такой же, увидел храм стоит пустой, ха, кто первый того и храм.
ВСЕ МЕГАЛИТЫ строили другие цивилизации

Это сообщение отредактировал neoxim - 21 ноя 2017 в 02:11
Tianda 21 ноя 2017 в 01:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Одно только непонятно: почему "сверхразвитая цивилизация" не смогла изготовить блоки одинакового размера?

Скрытый текст
Тс, ну кто такие темы ночью загружает? Ведь спят все уже.  mad.gif

Необычные мегалитические и "изогнутые" камни в египетском Храме Хефрена

Это сообщение отредактировал Tianda - 21 ноя 2017 в 01:31
dynamique 21 ноя 2017 в 01:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (iCaesar @ 21.11.2017 - 01:07)
Наиболее полезное и важное для науки исследование - это получение отрицательного результата.
Оно же самое сложное, потому что все ученые хотят что-то изобрести, получить известность и денег. А за опровержение денег не дают.
В итоге раньше в Английской, Французской, Российской аканадимии наук существовали так наказываемые "отделы по борьбе с ересью" (названия были всегда разные, но суть вы поняли) в Советской Академии Наук его одно время Капица возглавлял, которые методично проверяли все на предмет, соответствия доказательства теории.... И 99.99% оказывалось бредом.
Но вот теперь вак в кризисе, и заграницей это дело похерили.... давайте писать историю по-новому.

А что в этой статье антинаучного то? Ну прикололся кто то с хитрых блоков .И что ?
Хотя конечно все это любопытно , с какого такого хера вдруг по всему миру промелькнула мысль - Че ет мы как нищеброды своих жухликов прикапываем , давай ка ебашить Пирамиды , и что бы побольше , да по сторанам света их ровнехонько выставим , а хули , медь та есть .О, а чё давай , охуенная ж идея . Вон там в двухста километрах и гора есть , ща пильнем и оппа .
Сказано- сделано . Запустили голубей соседям и давай ебашить на всех континентах .
Боснийцы ссука всех уделали alik.gif

Это сообщение отредактировал dynamique - 21 ноя 2017 в 01:52
hitryprapor 21 ноя 2017 в 01:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Я, тут как бы, насчёт "каким образом перетаскивали блоки" вспомнил кое-что.
Короче, способ этот никуда не делся и до сих пор используется чёрными африканцами в быту. Припомнил я случай, единожды освещённый в одном популярном журнале о путешествиях за не помню какой год. Так вот, один наш лётчик, который летал в Африке на транспортном самолёте, рассказывал, что однажды его самолёт совершил вынужденную посадку на полевую дорогу и завалился глубоко в овраг. Для решения проблемы лётчики завели канат под фюзеляж, зацепили его там и стали ждать тягачи. Но местные жители пришли на помощь. Они пришли довольно большим числом, 150-200 человек мужчин и женщин, во главе с каким-то своим пожилым авторитетом и, очень плотно и ровно, встав друг за другом, взялись за канат, положив его на плечи. Запели какую-то свою ритмичную песню и по команде старейшины по чуть-чуть двинулись вперёд. Со стороны всё это казалось бесполезным. И, вдруг самолёт довольно резво, хоть и небольшими мягкими рывками пополз вперёд. Вытащили его легко и довольно быстро. При этом никаких смазок и брёвен не использовалось. Просто тащили по земле. Лётчик приложил цветные фото. Потом уже я читал как африканцы достают утопленную технику и всё это тоже вручную.
ХЗ, но по-моему ответ надо искать у этих местных ребят, а не гадать у пирамид.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 21 ноя 2017 в 01:43
cmeshh 21 ноя 2017 в 03:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Liver1979 @ 21.11.2017 - 06:10)

Да без разницы.

Если только не сточили стены после укладки.
Desperado123 21 ноя 2017 в 05:20
1

Ты ещё не уверовал? Тогда мы идём к тебе. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
НулиКариф 21 ноя 2017 в 05:24
1
Цитата (алекс111 @ 21.11.2017 - 00:28)

Это сейчас люди ходят на работу, денюжку зарабатывать. А в те времена или на войну отправлять толпу мужиков, или камни таскать. Иначе передерутся между собой и развал государства.

Ага. А пахать, сеять, убирать, пасти, ремонтировать дом, сарай, забор не надо. Само всё сделается. Бабы там, колхоз.
НулиКариф 21 ноя 2017 в 05:26
2
Цитата (12Gauge @ 21.11.2017 - 01:01)
Senmuth-а зовите!!!! Он щас всё разложит по полочкам! Под музыку! (кстати классный прогрессив:) rulez.gif

Это где звуки аннунакской пилорамы, пилящей гранит для Оссириона?
kroksa 21 ноя 2017 в 05:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
на шестой фотке отлично углы выложены. почему угловые кирпичи не выпускают? alik.gif
НулиКариф 21 ноя 2017 в 05:40
7
Цитата (iCaesar @ 21.11.2017 - 01:07)

Это которые утверждали. что камни с неба не падают и про метеориты враньё? Или что металлический корабль не получится, ибо железо тонет и т.п.?
UncleShiyck 21 ноя 2017 в 05:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (neoxim @ 21.11.2017 - 01:21)
Минусите мня неистово и полностью. Но блеать эти чучмеки (и те чучмеки, по ту сторону океяна, да все чучмеки в мире, вместе с нами) 5000 лет назад только научились тростник срезать и что-то там калякать. И никогда я не поверю, что их строили, все мегалитические сооружения в мире люди нашего уровня, тем более 5000-2000 до н.э. Мое мнение - здания там остались со времен прежней цивилизации. Не верите - оплачу радиоуглеродный анализ! (есть у меня радио с углеродом дома) P.S. Построили блеать хорошие предки энергостанции/радары/излучатели/обсерватории этим дебилам, так одни там своих блядей в тряпки завернутые хоронить стали, а вторые южноамериканские дебилы придумали там жрать сердца других племен. И Соломон такой же, увидел храм стоит пустой, ха, кто первый того и храм.

Где электростанции, радары и излучатели? Ты где их увидел, болезный? Ты головой в последнее время не ударялся ни об че?
netrolto 21 ноя 2017 в 05:45
3
Цитата (Liver1979 @ 21.11.2017 - 00:10)

Да без разницы.

Да не надо никакой логики, берешь пару десятков тысяч рабов, тыкаешь пальцем в предполагаемое место установки стены и говоришь "хочу", магия.
Батарейкин 21 ноя 2017 в 07:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (neoxim @ 21.11.2017 - 04:21)

Анунаки или рептилойды?Делаем ставки,ставок больше нет shum_lol.gif
Вот что характерно,у ученых египтологов,которые вплотную занимаются этими вопросами,подобных умозаключений почему то нет,зато у обывателя,который видел пирамиды по телевизору,полно альтернативных вариантов и все из разряда "мамой клянусь так".Сказал а,говори б.Давай подтверждение цивилизаций титанов,ну там обломки лазерных резаков или еще чего такого материального,а то попиздеть и я могу на обобщенные темы.
и7ветер 21 ноя 2017 в 09:09
2
Если это известняк, то в чем загадка? Счистить 5-10 см известняка можно без проблем.
masterhud 21 ноя 2017 в 09:32
1
Как и кем это делалось мы не узнаем похоже ни когда , но одно надо сказать строилось на века , крепко и надежно сцуко! dont.gif
Kveg 21 ноя 2017 в 09:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
9

что неубедительно? делали углы 90 градусов и только и всего. неровные блоки выровняли соскребанием изнутри нескольких сантиметров материала. Я там был и видел как и что сделано. ничего сверхестественного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх