Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vayu
24.08.2017 - 06:03
10
Статус: Offline


ЯПетросян

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 573
Цитата (slavalex61 @ 24.08.2017 - 05:50)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 09:36)
7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты.

Какой кефир? Окрошка на квасе должна делаться!!!

Я недавно решился попробовать окрошку на кефире. Разбавил его водой чутка.
Примерно как с квасом получилось. Ибо квас+сметана дают что-то кисло-молочно-бродящее, т.е. почти что кефир.
 
[^]
Hegge1
24.08.2017 - 06:04
10
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Ещё за окрошку имею сказать.
Попробуйте на айране, просто прелесть, только капельку уксуса.
Даже солить не надо, там уже всё есть.
 
[^]
JIELLIAK
24.08.2017 - 06:08
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 760
Цитата (alexrevda @ 24.08.2017 - 05:43)
ТС поздравлю с подключением к интернету

У ТС 25540 сообщений :)
 
[^]
AGS17
24.08.2017 - 06:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12210
Цитата (Hegge1 @ 24.08.2017 - 06:04)
Ещё за окрошку имею сказать.
Попробуйте на айране, просто прелесть, только капельку уксуса.
Даже солить не надо, там уже всё есть.

На молочной сыворотке тоже вкусно. Рекомендую.
 
[^]
Hegge1
24.08.2017 - 06:17
4
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
А для того что бы холодец не был не понятной серой массой, есть пару правил.
Мясо когда закипело, можно даже накипь не снимать, всё сливается и мясо тщательно моется.
У меня жаже щёточка специальная есть.
Потом в кастрюлю воду, сколько на до знаете уже, и на плиту.
Когда закипит, акуратно мясо туда, и что бы вообще больше не кипело, на пару часов на огонь.
Так что бы только пузырьки поднимались, и будет светлейший бульён.
 
[^]
DylanThomas
24.08.2017 - 06:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 113
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 05:33)
Стрёмное серое желе из останков свинины или говядины

не аппетитное слово какое... останки
 
[^]
besedkin
24.08.2017 - 06:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
Сало
В России за милую душу едят свиной жир с тонкой прослойкой мяса. И за границей это не поймут.

Вообще-то говоря его придумали солить ещё древние римляне.И в Европе его отлично едят,и немцы в том числе.
 
[^]
Lewii63
24.08.2017 - 06:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2128
работал с немцами. еда у нас очень схожая. работал с японцами. хм не чего общего в еде. общаюсь с американцем. тот все жрёт и хвалит. на холодец только косо смотрел. товарищ,что в Америке живёт, страдал от отсутствия супчиков и борща к которым привык дома.
мне кажется особенность европейской кухни -это использование везде яиц. даже в супах и напитках. остальное не сильно отличается по продуктам.
 
[^]
Ptizo
24.08.2017 - 06:38
13
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (dx69 @ 24.08.2017 - 05:52)
Цитата (Calmoso @ 24.08.2017 - 08:49)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 13:36)
7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты. Однако в россии любят этот суп и часто предлагают гостям. Все едят, все довольны.

Да собственно как бы пофиг на американцев, пусть жуют свои гамбургеры, а мы уж как нибудь поедим холодетчика.

PS так то в обзоре отсутствует оливье.

квас, только квас deal.gif

нехерашеньки....не только квас но и сыворотка.... cool.gif


p/s/минусаторам.
У нас в Сибири квас не успевает чаще всего набрать крепость..(солнца маловато) поэтому испокон веку делали зимнию окрошку на сыворотке.
Знайте свою историю. 8))

Квас не винище, крепость набирать.
Иронично что, в недавней дискуссии о заправке окрошки за сыворотку агитировал хохол. А я, сибиряк, кроме как с квасом окрошку не признаю.
 
[^]
ТэКа
24.08.2017 - 06:38
9
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3167
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 05:32)
1 Картошка фри с майонезом

"Майонез на картошке. О, это очень популярная вещь в Германии. Иногда они смешивают его с кетчупом"

В России не терпят полумер. Картошку запекают в духовке, но перед этим поливают майонезом ВЕСЬ протвинь. И ещё лук добавляют.

А, если снизу подо всё это подложить свининки ломтями, то мы ещё назовём такое "мясом по-французски". lol.gif
 
[^]
ТэКа
24.08.2017 - 06:41
1
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3167
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 05:33)
4 Холодец
А ведь они ещё не знают, что правильный холодец делают из тех самых свиных ног!

А еще и коровьих копыт. lol.gif
А,как вам холодец с квасом? Туда ещё ложку хрена и ложку майонеза!
 
[^]
РЫБА67
24.08.2017 - 06:42
7
Статус: Offline


Я сам себе демиург

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 548
Пересказ тыртрубы своими словами?!
Да и пох на них, пусть жрут свои гамбургеры пласмассовые!
З. Ы. Работал с немцами , смешно было видеть как они охуевают от того что водку закусывать надо! gigi.gif Один мне даже говорил: "Я тебе что, утка что ли, пить и есть сразу!?" . Через пару месяцев сам удивлялся :"Какие мы дураки раньше были! Водку обязательн закусывать надо, а не запивать, или маленькими рюмками без закуски глотать!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 24.08.2017 - 06:58
 
[^]
мультипульти
24.08.2017 - 06:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 2885
Цитата (DylanThomas @ 24.08.2017 - 06:20)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 05:33)
Стрёмное серое желе из останков свинины или говядины

не аппетитное слово какое... останки

Потомушта написано жертвой ЕГЭ. Останки это тело или части тела трупа. gigi.gif
 
[^]
Shark13
24.08.2017 - 06:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
Цитата (hyretik @ 24.08.2017 - 05:52)
Картошка фри - русская еда? пардоньте

А кто сказал что вареная в масле?
Я, к примеру, пару раз в неделю развожу духовку (за невозможностью костра) и пеку картошку.
Потом сажусь и с еще горячей аккуратно снимаю шелуху, посыпаю солью и в голову ем.
Обычно с луком или чесноком. Но с майонезом тоже стоит попробовать. Если пойдет, тогда и утром можно употреблять.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 24.08.2017 - 07:00
 
[^]
kirr851
24.08.2017 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 1489
Цитата (RUS20091978 @ 24.08.2017 - 05:56)
Цитата (parapaparam @ 24.08.2017 - 05:44)
Не понимают они!

ну пару недель в тайге полностью удаляет все не понимания...
жрешь все что осталось после все что растет..главное не перейти в стадию все что шевелится...

А если всё же перешел - не сделать следующий шаг, перейдя на то, что больше не шевелится. dont.gif
 
[^]
Pesec151
24.08.2017 - 06:53
2
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1699
Блин, аж жрать захотелось, слюной клавиатуру залил...
Цитата
В России за милую душу едят свиной жир с тонкой прослойкой мяса. И за границей это не поймут.

Ничего они не понимают в колбасных обрезках.

Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?
 
[^]
Козлодуев
24.08.2017 - 06:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 5812
Цитата (kott01 @ 24.08.2017 - 09:54)
Так вот, жрали все, чем мы их угощали за милую душу, особенно охуевая от крепости нашей горчицы (у них она чуть ли не сладкая)...

это точно, немецкая горчица у нас вполне сойдет за варенье )) ПРивозили мне как-то сувенир такой, - набор горчиц разных немецких. В итоге разошелся на баночки, ибо есть это невозможно..
 
[^]
shrod
24.08.2017 - 07:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 128
Цитата (kott01 @ 24.08.2017 - 05:54)
Когда служил в СА, довелось с немцами в КапЯре общаться (у них страна маленькая, приезжали к нам ракеты пускать).
Так вот, жрали все, чем мы их угощали за милую душу, особенно охуевая от крепости нашей горчицы (у них она чуть ли не сладкая) и водки (у них градусов 30, не больше).
Хотя не спорю, кой какие особенности национальной кухни могут вызывать отвращение у других наций, например кузнечиков жареных ЯП хомячить не стал, а у некоторых это чутиь ли не деликатес.....

Ну и похуй, нам селедки под шубой и холодца больше достанется, а они многое в кулинарии потеряют

Насчет кузнечиков это ты зря, весьма интересное блюдо blin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Shark13
24.08.2017 - 07:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
Цитата (Козлодуев @ 24.08.2017 - 06:53)
Цитата (kott01 @ 24.08.2017 - 09:54)
Так вот, жрали все, чем мы их угощали за милую душу, особенно охуевая от крепости нашей горчицы (у них она чуть ли не сладкая)...

это точно, немецкая горчица у нас вполне сойдет за варенье )) ПРивозили мне как-то сувенир такой, - набор горчиц разных немецких. В итоге разошелся на баночки, ибо есть это невозможно..

Немецкая горчица - не горчица, а соус какой-то. Чтобы вкус почуствовать надо столовую ложку зачерпнуть.
 
[^]
kott01
24.08.2017 - 07:33
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 939
Цитата
Насчет кузнечиков это ты зря, весьма интересное блюдо

Ну, с голодухи але "ради интереса" можно все сожрать, но , если б мне предоставили на выбор бутер с салом или жменю кузнечиков, ЯП однозначно сало заточил.
Ибо проверено и нажористо, да и просто полезно для русского организьма.

Цитата
это точно, немецкая горчица у нас вполне сойдет за варенье ))

Зы, немчуры, когда их на дружеский обед пригласили, нашу горчицу (а начпрод у нас мастак был ее готовить-на огуречном рассоле разводил\настаивал) на хлеб от души намазали-а потом, бедолаги, искали чем запить-а на столе только разведенный спирт и горячий чай....
Нам понравилось!
 
[^]
ShaXof
24.08.2017 - 07:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7753
Цитата (shrod @ 24.08.2017 - 07:01)
Цитата (kott01 @ 24.08.2017 - 05:54)
Когда служил в СА, довелось с немцами в КапЯре общаться (у них страна маленькая, приезжали к нам ракеты пускать).
Так вот, жрали все, чем мы их угощали за милую душу, особенно охуевая от крепости нашей горчицы (у них она чуть ли не сладкая) и водки (у них градусов 30, не больше).
Хотя не спорю, кой какие особенности национальной кухни могут вызывать отвращение у других наций, например кузнечиков жареных ЯП хомячить не стал, а у некоторых это чутиь ли не деликатес.....

Ну и похуй, нам селедки под шубой и холодца больше достанется, а они многое в кулинарии потеряют

Насчет кузнечиков это ты зря, весьма интересное блюдо blin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рецепт в студию!Ибо невозможно смотреть как столько еды скачет вокруг.
 
[^]
LuckyBiker
24.08.2017 - 07:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3206
Прос свиные ноги, по ходу, ни копипаста, ни ТС вообще не в теме.
Есть такое немецкое национальное блюдо, как "айсбАйн" - реальня половина свиной ноги (а не та культя, что на фото). Отваривается до такого состояния, кто кость вынимается как из масла.
А ещё на "севере" Германии есть блюдо "гюнкОль мит пИнкельн". Можно, если дословно, перевести как "зелёная капуста со ссаками" gigi.gif
На самом деле это таки да -зелёная капуста, но с колбасками, ноторый более, чем на половину состоят из сала. В принципе, порцию из небольшого кол-ва капусты и двух колбасек без литра пива съесть невозможно. Да и есть после этого целый день не хочется.
Ну а про матросскую еду "лабскАус" сами в нете найдёте.
Ну и упомянутый вскользь немецкий "хАкепетр": свиной фарш с луком на белый хлеб.

ЗЫ. Вспонилось про француза и русского:
- А у вас, в России, гречку едят - мы, во франции ею свиней кормим.
- А у вас лягуж жрут - у нас их даже скотина не ест.

Иностранцы (особенно французы) едят такое, чем русские даже собак кормит не будут.
 
[^]
LuckyBiker
24.08.2017 - 07:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3206
Цитата (kott01 @ 24.08.2017 - 04:54)
Когда служил в СА, довелось с немцами в КапЯре общаться (у них страна маленькая, приезжали к нам ракеты пускать).
Так вот, жрали все, чем мы их угощали за милую душу, особенно охуевая от крепости нашей горчицы (у них она чуть ли не сладкая) и водки (у них градусов 30, не больше).
Хотя не спорю, кой какие особенности национальной кухни могут вызвать отвращение у других наций, например кузнечиков жареных ЯП хомячить не стал, а у некоторых это чутиь ли не деликатес.....

Ну и похуй, нам селедки под шубой и холодца больше достанется, а они многое в кулинарии потеряют

одно слово: "кУмпель" (переводится как "приятель" или "шахтёр")
Традиционная немецкая водка, которая выдавалась хатёрам перед спуском в шахту. Крепость - 50 градусов.
 
[^]
MariXuana
24.08.2017 - 07:55
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6173
Чего я никогда не пойму, так это поедания сырого фарша.
Был праздник на работе и на столе стояли две тарелки фарша. Коллеги мазали его на булочки. Ужоснаф.
Муж тоже его ест.
Бррр.
 
[^]
sevvirtus
24.08.2017 - 07:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 91
как то решил купить тушенки :) говяжья отлично пошла, а вот куриная - как открыл, там ад внутри, походу кур они взрывали :)) вот от такого продукта иностранцы точно попадали б в обморок :))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92729
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх