Нужна ли людям дача

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эфир 23 июл 2017 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
ТС симпатичная женщина и хорошая Мать, а деревня, она такая теперь по всей стране
jekur1981 23 июл 2017 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Suhoveyka @ 23.07.2017 - 19:38)
Опять же там поля есть, где, взобравшись на сноп душистого сена, можно запечатлеть свой еблет, дабы позже, за чашечкой крепкого кофе выкладывать его в интернеты и самоутверждаться

Что то мне подсказывает, что для еблета, там как минимум еще мужика рядом на стоге не хватает)))
ЛуисВу 23 июл 2017 в 19:58
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Многие в 80-х приобретали садовые участки, чтобы там строить домики и огород выращивать. Сейчас как-то это поветрие схлынуло, особенно, что касается участков вдали от города.

Ага схлынуло.У нас пол деревни скупили москвичи.Я у них спрашиваю-не западло вам 450 км на выходных сюда пилить-говорят вообще нормально.Мне 70 ехать и то напрягает.А этим лягушкам-путешественникам хорошо
Жентос 23 июл 2017 в 19:59
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
В тапочках по деревьям как то бздево.
Alechandro 23 июл 2017 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Suhoveyka @ 23.07.2017 - 19:11)
Многие в 80-х приобретали садовые участки, чтобы там строить домики и огород выращивать. Сейчас как-то это поветрие схлынуло, особенно, что касается участков вдали от города. Садовые общества типа "Ударник" или "Ленинец" стоят полузаброшенные, но некоторых особо упорных пенсионеров-огородников это не смущает, они продолжают возделывать свои нивы в ожидании обильного урожая картох.

Вы из Новосибирска, как в профиле указано? Пожалуй во всех местах по разному. Под Москвой, разумеется ничего не заброшено. А вот под Нижним Новгородом имеются такие, но вот например в действующем СНТ по соседству с заброшенным СНТ дачка ( простая, типовая) может стоить дороже чем в некоторых районах Подмосковья. Так что это по прежнему модно и даже нужно людям.
Booyaka 23 июл 2017 в 20:02
Русский  •  На сайте 19 лет
9
Автор жлоб. Для многих, еще молодых пенсионеров и женщин, у которых мужья не мужики, а дети разъехались, дача это отдушина. Чего им в городе коптеть, когда есть занятие поинтереснее? Не понаслышке знаю.

И да, забралась в какое то гавно, что твоя муха.

Это сообщение отредактировал Booyaka - 23 июл 2017 в 20:03
OlanaBy 23 июл 2017 в 20:03
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
4
ну эт каждый пусть сам решает, нужна ли она ему. Мне дача нужна, это место, где хотя бы на 6 соток не будет "соседей" с мангалом. А если и будут, то вполне себе знакомые (и местами приятные) знакомые люди. И ремонт у меня там круче, чем дома. Ибо руки добрались до туда, а до квартиры пока нет. И горшок культурный и даже душ в предбаннике есть с горячей водой. о как. Ну и да, от города 3 км rulez.gif

почему не живем там постоянно? так удобнее, зимой в квартире забот нет никаких и дофига времени на сериальчики и прочее после ужина)
alandr 23 июл 2017 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ivasy @ 23.07.2017 - 19:53)
Цитата (stan123 @ 23.07.2017 - 19:34)
И нам еще рассказывают про нищую Россию!! Вы не помните,когда с таких участков семьи кормились и не было семей,что б не сажали картошку.!!

Сейчас с дачи не покормишься особо. Картофан золотой выходит с нынешними ценами на проезд и величину взносов в СНТ.

да он и так дорогой. 40-50 р. на рынке. ну за 25 купил, но там вообще мелочь.
вот и подумалось. уходит старое советское поколение, которое каждые выхи ездили на дачу и возделывали ту же самую картошку, хранили в погребе до весны...
приходит новое поколение, которое то старое поколение заставляли с ними по выходным ездить на дачу и помогать возделывать картошку, которая хранилась в погребе до весны. новому поколению это не нравилось, оно выросло и теперь не стремится ездить на дачу и выращивать картошку, чтобы хранить ее в погребе до весны.

так вот вопрос. ранее было два пути появления картохи на столе: из погреба (а в погребе с дачи) либо с магаза.
сейчас больше с магаза.
и магазы, видя отсутствие конкуренции в виде личной картохи, постепенно повышают цены. суки.

так я к чему. мож все на дачи рванем?
ну или хоть какое-то магазозамещение.
я вот на подоконнике огурцы и помидоры посеял на той неделе, под горшечное выращивание. 4 куста огурцов (еще 5 мать реквизировала - у нее что-то огурцы не уродились в этом году), штук 15 кустов помидоров. в следующие выхи еду к родителям на дачу, замучу там оборудование для выращивания (систему горшков из имеющейся фанеры с заданным объемом, ТЗ уже сформулировано, чертежи набросаны, технологии освоены...)

ваше мнение? стрельба из с300 по воробьям?

зы. а серьезно если, с женой развелся, живу один в пустой квартире. живность заводить не хочу. так хоть цветочки завел, как Леон (Ж.Рено)

Это сообщение отредактировал alandr - 23 июл 2017 в 20:06
Трамспорт 23 июл 2017 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
alandr, огурцы и помидоры посеял на прошлой неделе?! И куда их теперь?
Помидоры в феврале-марте сеют.
oldpipe 23 июл 2017 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Сейчас нужна не дача, а скорее загородный дом. Участок засеять травкой, летом бассейн надувной поставить, мангал обустроить, кондиционеры воткнуть в помещения и все, отдыхай по человечески все выходные. А работать целую неделю, чтобы потом еще работать на даче, нет уж я этого не понимаю.
Pervachs 23 июл 2017 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (GreatNeptun8 @ 23.07.2017 - 19:21)
Это наш сосед Степан

Справа ты?

Нужна ли людям дача

Это сообщение отредактировал Pervachs - 23 июл 2017 в 20:11
NightRiderz1 23 июл 2017 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Нужна, хотел бы прикупить. В бетонной коробке париться надоедает (до того в доме своем жил, в панельке теперь тяжко), а свой дом построить - по финансам не потянуть, не в этой жизни. Дача самое то, промежуточный вариант на весну-лето-осень.
ПроФФесор 23 июл 2017 в 20:14
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Многие в 80-х приобретали садовые участки, чтобы там строить домики и огород выращивать.

Справедливости ради нужно отметить, что в те времена дачи, как правило, не приобретали. Их "давали". От предприятий, организаций, учреждений, под крылом которых создавались соответствующие СОТ. Сначала под товарищества выделяли "неугодья" или "неудобья" -- земли, не подходящие для ведения сельскохозяйственной деятельности, в основном склоны оврагов, спускающиеся к озеру или реке. Потом уже, в начале 90-х, с распадом колхозов, под "дачи" начали выделять заброшенные колхозные поля.
Песчанка 23 июл 2017 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
А мне нравится дача и гости приходят

Нужна ли людям дача
Совдепия 23 июл 2017 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Хуета какая то-хуета
ivasy 23 июл 2017 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А куда делась с первой страницы клевая фотка со Степаном?
nazar86 23 июл 2017 в 20:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (garpinoza @ 23.07.2017 - 19:51)
Я если и куплю дачу, то только для того чтобы там шашлык жарить и пиво пить по выходным  beer.gif

И какой тогда смысл покупать или строить дачу, для редких наездов на шашлыки и пиво?
Гораздо проще/дешевле снимать, или например, сейчас везде полно всяких коттеджных отелей, пансионатов со всеми удобствами, бассейнами саунами и т.д. Для отдыха на выходжных самое то.
Имхо, только полноценный дом ИЖС, а дача это совковый пережиток.

Это сообщение отредактировал nazar86 - 23 июл 2017 в 20:35
Песчанка 23 июл 2017 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ivasy @ 23.07.2017 - 20:25)
А куда делась с первой страницы клевая фотка со Степаном?

Понравился, да? gigi.gif
clownvasia 23 июл 2017 в 20:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
фотка номер два прекрасно стыкуется с фоткой номер 4
Блисс 23 июл 2017 в 20:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Сейчас меня наверное многие не поймут и заминусят, но давайте определимся что считать дача:
-дача тещи, да она у меня есть, в смысле дача с тещей, на хер это счастье мне не упало, что-то построенное из говна и палок с одной комнатой и кучей грядок на которых растет картошка, морковка и прочие овощи, вырастает это такого размера, что нормальный человек как бы есть не будет, зато денег уходит столько, что можно купить на эти деньги в магазине все тоже самое и нормального размера, как я от этой шляпы отмазываюсь как-нибудь потом расскажу
-дача друга, двух этажный деревянный дом, встроенная в дом сауна (правда без бассейна, но зато с двумя душевыми), второй этаж бильярдная, ну там много плюшек, но это уже не особо интересно. Перед домом, зелененький газон, беседка с какимто мегонавороченным мангалом и гараж. Отопление есть, но слабенькое, то есть зимой околеешь, а осень в +10 вполне нормально

Дача во варианте "теща" на мой взгляд ну его на хер, дача во варианте "друг" круто, но денег надо много для такого, но честно оно того стоит.
tempomot 23 июл 2017 в 20:38
.  •  На сайте 11 лет
5
Тс, тебя случайно дача в детстве не изнасиловала? Чувствуется боль обиды в твоих словах)

Это сообщение отредактировал tempomot - 23 июл 2017 в 20:39
ЛуисВу 23 июл 2017 в 20:40
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Имхо, только полноценный дом ИЖС, а дача это совковый пережиток

Вот не надо пиздеть.Для меня дача отдушина.В городе стресс,проблемы всякие.А туда приехал,сел на скамеечку,открыл пивасик,вдохнул воздух-и отпустило сразу.А турбазы алкашинские идут лесом.Тем более с таким ценником как сейчас
vvtaim 23 июл 2017 в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Suhoveyka @ 23.07.2017 - 19:48)
Вижу, что вам понравилось, почти даже не сломали, поэтому конец.
Циганенок в тележке пусть будет бонусом к моему дебюту в качестве фотохудожника

Может, все таки цЫганенок?

Нужна ли людям дача
Свояк 23 июл 2017 в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЛуисВу @ 23.07.2017 - 19:58)
Цитата
Многие в 80-х приобретали садовые участки, чтобы там строить домики и огород выращивать. Сейчас как-то это поветрие схлынуло, особенно, что касается участков вдали от города.

Ага схлынуло.У нас пол деревни скупили москвичи.Я у них спрашиваю-не западло вам 450 км на выходных сюда пилить-говорят вообще нормально.Мне 70 ехать и то напрягает.А этим лягушкам-путешественникам хорошо

Пользуясь случаем продам гараж дачу. От меня в 80 километрах, от Москвы в 380. До Волги пара километров, правда через овраг хрен пролезешь. Лес виден только на горизонте. Колодца в деревне нет, воду берут из ручья (хз как они там живут). И теща-зараза эту ебучую дачу продавать не хочет (чтоб она сгорела... дача конешно, а не теща)
DimmON777 23 июл 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (garpinoza @ 23.07.2017 - 20:51)
Я если и куплю дачу, то только для того чтобы там шашлык жарить и пиво пить по выходным beer.gif

Ага, я так же себе говорил. Нынче вторую теплицу поставил, теперь всю на гидропонике rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх