Печень трески - наедалово.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semerkin2107
20.04.2017 - 10:42
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3990
Цитата (Кожаныйшприц @ 20.04.2017 - 09:31)
Чувак! У тебя есть уникальный шанс рубануть баблишка по легкому! Твой пост надо выложить на мордокнигу...и тогда фишхаус сам приползет к тебе на брюхе и будет умалять взять компенсацию...

А еще потребовать у ФишХауса справку,что у трески не было гепатита A,B,C
 
[^]
Stena
20.04.2017 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Печень трески на 80% заражена гельминтами.
(Даже по советскому госту, разрешено наблюдать в банке их тушки).

Нахожу вкус хорошей печени трески, лучше чем хорошей фуа-гра, но не ем, ни то, ни другое. puke.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 20.04.2017 - 10:52
 
[^]
gerad
20.04.2017 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 1990
печень трески кусковая, говяжья с добавлением свинины gigi.gif
 
[^]
Deim0nAx
20.04.2017 - 10:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Stena
Цитата
Печень трески на 80% заражена гельминтами.

- для человека неопасные;
- после тепловой обработки от них нихера не остается.

Когда покупаю печень трески, ищу мелкий шрифт "изготовлено в море". Если написано "изготовлено из мороженного сырья" - не беру.
Все-равно, даже "морскую", беру одну банку на пробу. Если вкус устраивает - возвращаюсь в магазин и беру из той же партии банок 5-6.

Почему из мороженного сырья этот деликатес не деликатес?
Элементарно. При заморозке происходит разрушение коллоидной системы, коей является тресковая печень (да и рыба в целом. Помните, как после разморозки вами пойманной щуки, из нее пол-литра воды в тазике натекает? ).
Соответственно продукт теряет консистенцию. Если помимо разрушения коллоида произойдет еще и синерезис (сжатие геля), то мы получим 2 кусочка непонятно-чего, плавающего в смеси масла с водой.
Отравиться не отравишься, а вкуса - нет.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 20.04.2017 - 10:54
 
[^]
lisets
20.04.2017 - 10:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 675
Самая лучшая печень трески, котрую я пробовала, это была сделаная братом, когда он ходил в море на рыболовецком судне. После этого магазинная как-то не идет =)
 
[^]
aircopter
20.04.2017 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Стоит в холодильнике печень трески, открыть сфоткать что-ли. Сожру то точно. Просто для сравнения.
 
[^]
Stena
20.04.2017 - 11:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Цитата (Deim0nAx @ 20.04.2017 - 09:54)
Stena
Цитата
Печень трески на 80% заражена гельминтами.

- для человека неопасные;
- после тепловой обработки от них нихера не остается.
Почему из мороженного сырья этот деликатес не деликатес?

Огромное заблуждение, такой взгляд имел место до 70х прошлого века.
Пока голландцы, не стали искать, какого такого, у них так много больных.
Оказалось рыбные гельминты звери,способные долго вести себя тихо.

С тех пор всю продукцию после вылова обязаны либо сразу потрошить и готовить,
либо морозить.
Сейчас вся рыба не потрошеная, была заморожена.
Что хорошо, через неделю, при -22 в рыбе нет живых известных науке паразитов.

Из них самая большая опасность не от тушек, а от яиц, кои (бывают виды) при температуре и в 100 градусов,погибают только после 5-7 мин варки.

То есть, рыбу ты уже сварил, а паразитов еще нет lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 20.04.2017 - 11:24
 
[^]
shenko
20.04.2017 - 11:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 7
Попробуйте вот такую:
Печень трески натуральная
Состав: печень трески, лавровый лист, перец, соль. Масса 230 г.
На 100 г продукта: 4 г белков,
66 г жиров.
http://доброфлот.рф/konservy

Печень трески - наедалово.
 
[^]
Дом0венок
20.04.2017 - 11:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 3913
Цитата (Atheist123 @ 20.04.2017 - 09:26)
Купил вчерась в магазине "Пятерочка", рядом с домом, печень трески от широко известного в узких кругах производителя "Фиш Хаус".
Какое же было удивление, когда я открыл эту баночку говна!
...

А зачем Вы, уважаемый, в каких то "левых" магазинах берете?

Есть же нормальные, типа "Шуферсаль", "Супердуш", "Рами Леви", "Тивтам" и прочие.


Не поленился, достал из холодильника, сфотографировал.




Печень трески - наедалово.
 
[^]
Deim0nAx
20.04.2017 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Stena
Цитата

Огромное заблуждение, такой взгляд имел место аж до 70х прошлого века.
Пока голландцы любители сырой рыбы не стали искать, какого такого у них так много больных.

Ну, печенка-то, отнюдь не сырая. Термообработка на 120С.
 
[^]
Kpoкoдил
20.04.2017 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.17
Сообщений: 1175
Покупайте печень трески выработанную в море (на баночке написано). Она подороже, но без наедалова...
а за копейки всегда говно с червями

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 20.04.2017 - 11:15
 
[^]
Ibollit
20.04.2017 - 11:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 182
ФишХаус торговая марка под этим брендом продукцию выпускают множество производителей, это не один завод.
 
[^]
АлХав
20.04.2017 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
shenko
доброфлотские консервы тоже теперь покупаю.
оч нравятся.
 
[^]
akcakal
20.04.2017 - 11:19
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5633
"Рыба пила"-Из заключения краба-патологоанатома.
 
[^]
Edge79
20.04.2017 - 11:27
0
Статус: Offline


Сам по себе мальчик

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 10312
Это пародия на сюрстремминг по нашему)
 
[^]
Камчадал
20.04.2017 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Basanday @ 20.04.2017 - 19:31)
Судя по циррозу треска бухала не хило .

От цирроза наоборот печень увеличивается.
Ещё не советую брать печень когда на банке написано например "по-приморски" или по-каковски и т. д. Обычно там фарш из печени, а это значит что с глистами и перемолотили её в фарш чтоб их не видно было и назвали "по-невъебенски" типа новый рецепт изобрели. Не смертельно, но для брезгливых информация. Ещё печень ментая от завода "УКР" (Усть-Камчатск Рыба) тоже фарш.
 
[^]
akolit5
20.04.2017 - 11:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 62
Цитата (densve @ 20.04.2017 - 10:37)
А производство случайно не в Москве или Рязани?

Нашел в инете -Изготовитель Сп "Санта Бремор" ООО Республика Беларусь

Теперь понятно

http://otzovik.com/reviews/pechen_treski_n...ish_house/info/

Ваш пруф, или идете нахер?
 
[^]
Petrozavr
20.04.2017 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2249
Цитата (SOBROTHER @ 20.04.2017 - 10:30)
Да и бухала эта треска как ни в себя по ходу.

Налицо ожирение и поражения печени!
 
[^]
1bengunn1
20.04.2017 - 12:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 106
Цитата (lisets @ 20.04.2017 - 10:59)
Самая лучшая печень трески, котрую я пробовала, это была сделаная братом, когда он ходил в море на рыболовецком судне. После этого магазинная как-то не идет =)

Полностью согласен,ловил в Калининграде треску.Жена товарища при разделке рыбы всю печенку забрала.Через 4 дня я попробовал лучшую в мире закуску tongue.gif .Трехлитровая банка шедевра была уничтожена за пару пьянок rulez.gif
 
[^]
Kent0770
20.04.2017 - 12:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 518
Цитата (SOBROTHER @ 20.04.2017 - 10:29)
Печень трески надо брать изготовленную только в портовых городах или с корабля. Ты бы ещё печень по мурмански взял и возмущался, что она не целая.

"Печень по-приморски" - дальневосточный аналог "печени по-мурмански". Лет 20 назад работал в море на плавбазе, которая изготавливала такую печень. Это просто другой продукт (в отличии от печени кусочками), но вполне съедобный (или я был моложе и растущий организм воспринимал любой продукт от "паленой" водки до сыра Дор Блю)
 
[^]
kartazon
20.04.2017 - 12:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 789
Ну пост ведь ни разу не реклама борисика?
 
[^]
Shumadan
20.04.2017 - 12:20
1
Статус: Offline


Млекопитающееся

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 612
Цитата (Atheist123 @ 20.04.2017 - 10:26)
...
Спасибо, дорогой "фишхаус", Вашу продукцию я больше не покупаю. Никакую. От слова "совсем".
...

меняем название конторы, торговую марку и все по новой.
рыночная экономика, хуле
 
[^]
Atheist123
20.04.2017 - 12:31
1
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
Цитата (Дом0венок @ 20.04.2017 - 11:12)
Цитата (Atheist123 @ 20.04.2017 - 09:26)
Купил вчерась в магазине "Пятерочка", рядом с домом, печень трески от широко известного в узких кругах производителя "Фиш Хаус".
Какое же было удивление, когда я открыл эту баночку говна!
...

А зачем Вы, уважаемый, в каких то "левых" магазинах берете?

Есть же нормальные, типа "Шуферсаль", "Супердуш", "Рами Леви", "Тивтам" и прочие.


Не поленился, достал из холодильника, сфотографировал.

таки нам в Москву такое не возят, а до земли обетованной лететь ой как дорого gigi.gif
 
[^]
Atheist123
20.04.2017 - 12:32
0
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
Цитата (kartazon @ 20.04.2017 - 12:15)
Ну пост ведь ни разу не реклама борисика?

надо им пост показать, мож какую скидку дадут gigi.gif
 
[^]
hime
20.04.2017 - 12:42
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5341
У нас в Минске нашёл вкусную типа исландскую печенку трески. До этого честно пытался перебрать все из Мурманска, Приморья и другие разные из России. К сожалению, все горчили sad.gif
А исландская хоть и дороже за банку меньшей массы, но чистого продукта практически столько же, цвет розовый, горечи нет совсем.
Хотелось бы всё-таки поддержать производителя из братской страны, но как?

И ещё печаль - не довозят к нам печёнку морского чёрта - сильно она нежная, по-быструхе нужно свежую реализовывать, а мы от моря далече, эх...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11712
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх