Хотелось бы немного подытожить:
"плюсы"
- в данной конструкции нет боковых отверстий. Таким образом тяга воздуха, а соответственно и жар углей - управляем.
- мангал "а-ля" гриль в одном устройстве.
- при готовки большого количества мяса можно сэкономить на углях, закрывая в перерывах крышку и заслонку.
"минусы"
- желательно пользоваться древесным углем. Обычные березовые дрова тоже хорошо, если не будет смущать облезлый внешний вид.
- целесообразно использовать для мангала баллон большей длины и с обеих сторон оставлять боковые стенки. Это убережет от неконтролируемого раздувания углей в ветреную погоду.
- стационарный мангал, не разборный. В машине с собой каждый раз возить не будешь (но такой задачи и не стояло)))
В остальном, первые испытания показали себя с положительной стороны. Эффект был достигнут, мясо пожарено и съедено в виде закуски в хорошей компании)))
ВСЕ! Пишите ваши мнения)))