Игольчатый цепной пистолет Гайкота

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deim0nAx 7 июл 2016 в 17:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Это что же? Значит у ковбоев в вестернах были не револьверы на 6-7 патронов, а игольчатые пистолеты Гайкота на 40 выстрелов?
Эво-на как!
vzapoe автор 7 июл 2016 в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (netrolto @ 7.07.2016 - 17:04)
стозарядная винтовка.... конец 19 века... Остановите землю я сойду.

я добью тебя
посмотри год на картинке

Кипиш 7 июл 2016 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
12
Так вот ты какой, предшественник Гауссовой пушки, не хватает только электромагнитного ускорителя масс.
Мне очень напомнило gauss rifle из Fallout.

Это сообщение отредактировал Кипиш - 7 июл 2016 в 17:13
gvorn 7 июл 2016 в 17:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Офигеть конструкция. Спасибо, ТС, очень интересно.
BUKTOP98 7 июл 2016 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Хм, неплохая игрушка. С двух рук можно было неплохо поливать в ближнем бою. перезарядка только не быстрая.
Интересно, почему в серию не пошла? Качество? Надежность? Характеристики?
netrolto 7 июл 2016 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (vzapoe @ 7.07.2016 - 17:05)
Цитата (netrolto @ 7.07.2016 - 17:04)
стозарядная винтовка.... конец 19 века... Остановите землю я сойду.

я добью тебя
посмотри год на картинке

Гатлинг это не новость. А вот носимое оружие с магазином на 100 патронов... В рпк стандартные магазины на 45.
OxoTHuK 7 июл 2016 в 17:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Что-то не понял как при заряжании перемешалась цепь?
В принципе, если бы они продумали систему замены самой цепи при перезарядке, а то 40 или 100 патронов в ручную напихать, пальцы отвалятся и скорость зарядки дл боевого оружия недопустимо долгая. Да и калибр только для ближнего боя. Интересно вес пистолета и винтовки в снаряженном состоянии, даже с учетом 6 мм патронов овердохуя будет. Наверное поэтому и не пошло в серию. Хотя как полицейское или оружие самообороны вполне.

Это сообщение отредактировал OxoTHuK - 7 июл 2016 в 17:22
RabbitRodjer 7 июл 2016 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
28
Меня всегда привлекали времена зарождения и расцвета. Неважно, науки, техники, искусства - когда перед исследователями расстилаются тысячи вариантов развития.
Потом, со временем, после экспериментов, проб и ошибок, из этой кучи выделяется один-два, наиболее адекватных на тот момент (!), и они начинают совершенствоваться.

Так было с паровыми турбинами, электрофорными машинами, цепными пистолетами. В медицине, музыке, инженерии.
У кого-то получались уродливые кадавры, а у кого-то прямо виден ключевой момент, точка, когда развитие могло пойти совсем по другому пути.

И теперь возможных предтечей другой реальности мы видим только в музеях, рассматривая их как забавные курьёзы.
Valdark 7 июл 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BUKTOP98 @ 7.07.2016 - 17:08)
Хм, неплохая игрушка. С двух рук можно было неплохо поливать в ближнем бою. перезарядка только не быстрая.

Про него вообще нет информации кроме данной статьи.

Видимо проблемы с надежностью цепи и сложностью производства и эксплуатации.
npocTo4ok 7 июл 2016 в 17:24
1
объясните куда гильза вываливается, я так и не понял

зы. блиять, кто минусит??? ну не оружейник я!

Это сообщение отредактировал npocTo4ok - 7 июл 2016 в 17:57
OxoTHuK 7 июл 2016 в 17:24
1
Цитата (Valdark @ 7.07.2016 - 17:20)
Цитата (BUKTOP98 @ 7.07.2016 - 17:08)

Про него вообще нет информации кроме данной статьи.

Видимо проблемы с надежностью цепи и сложностью производства и эксплуатации.

Еще и размер почти 30 см, т.е.никакого скрытного ношения.

Это сообщение отредактировал OxoTHuK - 7 июл 2016 в 17:25
Фукусима 7 июл 2016 в 17:27
меломан  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (npocTo4ok @ 7.07.2016 - 17:24)

Нет её... rulez.gif
vzapoe автор 7 июл 2016 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

нет гильзы
netrolto 7 июл 2016 в 17:28
13

Гильза никуда не вываливается, цепь и есть эти самые гильзы.

Погуглил объявления на профильных ауках. На самом-то деле довольно много их было. Серийники за сотню встречаются. В продажу попадают как 40 так и 25 зарядные модели. Ценник от 7 до 16 000 баксов за штуку.

тыц
тыц
тыц

Интересно.

Механизм перезарядки действительно автоматический, в одной из объяв продавец пишет, что девайс стреляет с той скоростью, с которой стрелок способен нажимать на курок.

фотка зарядов. Статья на инглише про них.

Это сообщение отредактировал netrolto - 7 июл 2016 в 17:33
OxoTHuK 7 июл 2016 в 17:30
5

Он безгильзовый, взрывная смесь монтировалась в саму пулю и при протыкании иглой воспламенялась и толкала заряд. Кстати тоже минус в сравнении с гильзовым оружием, т.к. патроны часто снаряжались самомтоятельно самим владельцем, а тут без технологичного производства не обойтись, что тоже удорожает эксплуатацию.
uralzp 7 июл 2016 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Думаю,что убойность крайне низкая.Калибр маленький,пуля облегченная за счет полости и навеска пороха маленькая(из-за малого размера пули)..
zzzet 7 июл 2016 в 17:36
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Не знал о таком, спасибо ТС
Вес наверное адовый был у этой волыны
npocTo4ok 7 июл 2016 в 17:36
3
ааааа. спасибо что объяснили. а то я не вкурил. позеленил всем
Ptizo 7 июл 2016 в 17:36
Говорун  •  На сайте 13 лет
17
Жутко тугой спуск, каждый выстрел нужно проворачивать цепь.
Тяжеленный, из-за боезапаса и механизма заряжания.
Очень долгая и сложная перезарядка. Каждую пулю с усилием вдавливать в ячейку. А пальцы уже будут отваливаться после израсходованного магазина.
Вдавливать с усилием, чтобы пули не вывалились - значит, очень скоро ячейки расшатаются и держать не будут. Нужно будет менять весь сложный механизм. А тогда уж проще пистоль целиком поменять.
Цепь, пороховая гарь, смазка цепи... сомнительное сочетание.

В общем, штука прикольная, но не для этой жизни. В каком-нибудь стимпанк-фильме смотрелась бы шикарно.
ruslan3967 7 июл 2016 в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Теперь понятно почему у них в кино про ковбоев патроны не кончаются :))
Хариус 7 июл 2016 в 18:02
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (OxoTHuK @ 7.07.2016 - 17:12)

Насколько я понял, верхняя ветвь цепи движется назад. Первые 30 пуль устанавливают, нажимая на спуск, остальные - пропихивая цепь шомполом или палочкой.
combatunit 7 июл 2016 в 18:05
The Drot  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ptizo @ 7.07.2016 - 20:36)
Жутко тугой спуск, каждый выстрел нужно проворачивать цепь.
Тяжеленный, из-за боезапаса и механизма заряжания.
Очень долгая и сложная перезарядка. Каждую пулю с усилием вдавливать в ячейку. А пальцы уже будут отваливаться после израсходованного магазина.
Вдавливать с усилием, чтобы пули не вывалились - значит, очень скоро ячейки расшатаются и держать не будут. Нужно будет менять весь сложный механизм. А тогда уж проще пистоль целиком поменять.
Цепь, пороховая гарь, смазка цепи... сомнительное сочетание.

В общем, штука прикольная, но не для этой жизни. В каком-нибудь стимпанк-фильме смотрелась бы шикарно.

Скажем так: не для армейского применения и постоянного ношения.
Для путешественников, охранников, защиты дома вполне.
Bush6791 7 июл 2016 в 18:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Хм... интересно, какая была дальнобойность у данного оружия?

Учитывая крайне небольшие размеры гильзы, заряд пороха тоже должен быть весьма небольшим.
bambrs 7 июл 2016 в 20:49
1
Цитата (RabbitRodjer @ 7.07.2016 - 20:14)
Меня всегда привлекали времена зарождения и расцвета. Неважно, науки, техники, искусства - когда перед исследователями расстилаются тысячи вариантов развития.
Потом, со временем, после экспериментов, проб и ошибок, из этой кучи выделяется один-два, наиболее адекватных на тот момент (!), и они начинают совершенствоваться.

Так было с паровыми турбинами, электрофорными машинами, цепными пистолетами. В медицине, музыке, инженерии.
У кого-то получались уродливые кадавры, а у кого-то прямо виден ключевой момент, точка, когда развитие могло пойти совсем по другому пути.

И теперь возможных предтечей другой реальности мы видим только в музеях, рассматривая их как забавные курьёзы.

позанудствую...
Паровые турбины и сейчас используют по полной программе. И в энергетике, в химпромышленности, на судах. Да и в атомной эл.станции пар турину крутит

и да, интересная конструкция. Автор спасибо за подборку

Это сообщение отредактировал bambrs - 7 июл 2016 в 20:51
OxoTHuK 7 июл 2016 в 21:26
2
Цитата (Хариус @ 7.07.2016 - 18:02)
Цитата (OxoTHuK @ 7.07.2016 - 17:12)

Насколько я понял, верхняя ветвь цепи движется назад. Первые 30 пуль устанавливают, нажимая на спуск, остальные - пропихивая цепь шомполом или палочкой.

Вот чисто логически я тоже так рассудил, что цепь двигалась как-то вручную, т.к. никакого спец механизма я не увидел, ни на самом устройстве, ни в патентной схеме. Но это не оружие, в современном понимании - это камера пыток, что размер и вес, что снаряжение боевой части. Я так понимаю это вариации ручного оружия под впечатлением от гатлинга. Хотя, повторюсь, как полицейское оружие вполне могло найти себе место. Но цена, из-за специфики боекомплекта, ИМХО была чрезмерной, даже для полицейских подразделений.

Это сообщение отредактировал OxoTHuK - 7 июл 2016 в 21:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх