Вот-вот...
Подрабатывал я в одной конторе "приходящим эникейщиком".
Совместное предприятие, ген.дир. - японец.
И вот, значит, этот ген.дир., как-то, прокатившись, в очередной раз "на побывку" в родную Японию, привёз оттуда "презент" - фирменное японское лакомство.
Ну, и все сотрудники его буквально вкушали, изображая высшее наслаждение.
Угостили и меня.
Гадость, другое слово трудно подобрать.
Какой-то влажный прокисший коржик ядовито-зеленоватого цвета.
А, с другой стороны - из чего в Японии печь хлеб, печенье и прочие вкусности?
Пшеница там растёт плохо, поэтому, её там почти не выращивают. И, стоит там пшеничный хлеб весьма дорого.
Поэтому, и - "химичат".