Великий сексуальный садист, маркиз Донатьеи Альфонс Франсуа де Сад

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РыБ 15 апр 2016 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
На нашего ( Буншу ) Баха похож.

ABL 15 апр 2016 в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я читала что он был скорее великосветский хулиган, чем садист, а произведения - плод фантазий)) хотя за давностью лет поди разберись, кто там с кем и как трахался))
Guomindang 15 апр 2016 в 15:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
17
Убеждения маркиза мало отличались от философии великих гуманистов эпохи Просвещения (вспомним хотя бы «Нескромные сокровища» за авторством Дидро) и во многом предвосхитили работы более поздних философов (тезис «Собственность — это кража» он легко обосновал одним абзацем, в отличие от Прудона, которому понадобилась немалая книга) и даже этнографов (в его книгах множество ссылок на обычаи разных народов). Маркиз следовал лозунгу просветителей: «Имей мужество пользоваться собственным умом», просто он довёл его до логического конца, или до абсурда (на этот счёт есть разные мнения). Просветители хотели освободить Человека, а маркиз таки взял и освободил. А уж как читатель судит — давно известно, и подтверждением тому прискорбный факт, что имя де Сада стало в народе нарицательным. Особо стоит отметить «120 дней содома», где сам же де Сад приходит к мысли, что люди, полностью свободные от любых норм и законов, превращаются в полусумасшедших маньяков или животных.
Потомкам философия де Сада досаждала даже не как шило в жопе, а как целый черенок от лопаты. Посему люди постарались выдернуть память о ней из мыслительных органов, а самого философа представить сумасшедшим.
АзъЕсмь 15 апр 2016 в 15:35
:-)  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ABL @ 15.04.2016 - 15:34)
произведения - плод фантазий))

Такая фантазия это уже признак того что даже не крыша едет, а похуже. Если за говно на ЯПе всегда понятно какую оценку ставят, то творчество де Сада уже можно было бы смело увековечить в платине.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 15 апр 2016 в 15:38
Екчек 15 апр 2016 в 15:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Нашел дома книжку, мне было лет 11-13, читал... и теперь я дурак) fucking.gif
motya 15 апр 2016 в 15:38
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
19
Цитата (АзъЕсмь @ 15.04.2016 - 15:21)
В общем, я больше половины книги осилил, дальше чуть не блеванул.

не знаю, по мне так он довольно однообразен в своих произведениях
Жопоебля, садизм, пространные рассуждения о добродетели греха, снова садизм и жопоебля. Скучновато.
АзъЕсмь 15 апр 2016 в 15:40
:-)  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (motya @ 15.04.2016 - 15:38)

не знаю, по мне так он довольно однообразен в своих произведениях
Жопоебля, садизм, пространные рассуждения о добродетели греха, снова садизм и жопоебля. Скучновато.

Вы видимо не дочитали до того места, где начинаются разные виды порки, и некие операции с какашками lol.gif
Которые довольно разнообразны, как оказывается. Если честно, немного ржачно поначалу, про говно же. А потом всё равно блевота подкатывает
fireless1 15 апр 2016 в 15:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Философия философией, но блджад, как объяснить такое: puke.gif

aron 15 апр 2016 в 15:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (worm1985 @ 15.04.2016 - 15:24)
на фоне современных извращенцев смотрится достаточно невинно....любил мужик задорно потрахатся...БДСМ практиковал...

Вы его произведения сначала почитайте, прежде чем такое говорить. Ни один извращенец в мире не способен его фантазии воплотить. Если тут вставить отрывок из его творчества, тема в уголок переедет.
Freewind 15 апр 2016 в 15:51
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (АзъЕсмь @ 15.04.2016 - 15:24)
Цитата (Freewind @ 15.04.2016 - 15:23)
Хм... у меня есть друг, у его жены это любимы автор.
Однако, пить до отруба в их дома больше нельзя ни при каких условиях..

Если это любимый автор, я бы постепенно свел общение на нет...

От чего же?
Очень позитивные люди. Реально многогранные и интересные собеседники. От них я узнал про такие замечательные вещи как : Тролль Гнет ель, Сангрия, Хамон, Литл Биг, Джудас Прист, Нейромонах Феофан, Что такое белые шнурки на гриндах и много другое...
Dailabar 15 апр 2016 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
В саду сад в зад
para9mm 15 апр 2016 в 16:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
"Сто двадцать дней содома" - вы бы почитали это. Уголок падонка на ЯП - это милота по сравнению с творчеством де Сада. Реально чувак больной на голову. Если кто-то надумает ознакомиться с его творчеством, не советую читать за едой и людям с тонкой душевной организацией. Все эти мерзости, что выдал нам ТС о де Саде описываются у него в мельчайших подробностях. В общем, я больше половины книги осилил, дальше чуть не блеванул.

И кто-то же наверняка сейчас полезет качать эту гадость lol.gif

Да ну нафиг, по сравнению с японским хентаем, Де Сад скушен как девственница на оргии. Кстати скачали и прочитали еще до того. Особо бесило описание того как он имел девиц из лучших домов а потом казнил. Ага Щаз. С тем то населением никого не волновала особо судьба народа но вот аристократы ценились куда выше
zizilot 15 апр 2016 в 16:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Жюстину прочел. А вот Жюльетту даже первый том неосилил. Больше ничего не стал читать.
hemul1983 15 апр 2016 в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Freewind @ 15.04.2016 - 23:23)
Хм... у меня есть друг, у его жены это любимый автор.
Однако, пить до отруба у них дома больше нельзя ни при каких условиях..

Можно попасть в неудобное положение, ну, вы поняли fight.gif fuck.gif gigi.gif
Скрытый текст
Проснешься, а жопа вся в вазелине...

Это сообщение отредактировал hemul1983 - 15 апр 2016 в 16:12
good2010 15 апр 2016 в 16:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Freewind @ 15.04.2016 - 15:51)

От чего же?
Очень позитивные люди. Реально многогранные и интересные собеседники. От них я узнал про такие замечательные вещи как : Тролль Гнет ель, Сангрия, Хамон, Литл Биг, Джудас Прист, Нейромонах Феофан, Что такое белые шнурки на гриндах и много другое...

вот про белые шнурки поподробнее пжлста,очень заинтриговало blink.gif
Varvarik 15 апр 2016 в 16:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
"Сто двадцать дней содома" - вы бы почитали это. Уголок падонка на ЯП - это милота по сравнению с творчеством де Сада. Реально чувак больной на голову. Если кто-то надумает ознакомиться с его творчеством, не советую читать за едой и людям с тонкой душевной организацией. Все эти мерзости, что выдал нам ТС о де Саде описываются у него в мельчайших подробностях. В общем, я больше половины книги осилил, дальше чуть не блеванул.

есть еще и фильмец по мотивам "Сало, или 120 дней Содома" (1975)
Экранизируя роман маркиза де Сада, Пазолини переносит действие в 1944–45-е годы, в фашистскую "республику Сало" на севере Италии, где группа лиц из высшего общества во главе с принцем унижает, издевается, мучает, пытает юношей и девушек, собранных для услаждения извращённой элиты, чувствующей свою погибель. Четыре месяца длится эта экзекуция. Для взрослых это последняя возможность удовлетворить свои низменные инстинкты, для молодых людей – расплата за свою юность и желание жить.
Тот еще пиздец,товарищи...Если бы не примитивная съемка тех лет,местами можно обрыгаццо...а так ржачно иногда
Sochinskiy 15 апр 2016 в 16:22
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
0

Шо, в жопу штоле выебали? gigi.gif
vovanza 15 апр 2016 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
занимался с ними анальным и вагинальным сексом. Через несколько часов у двух женщин началась неукротимая рвота.

Начинаю подозревать, что на самом деле маркиз был плохим и неумелым любовником. Иначе, чего это баб от него блевать тянуло ? lol.gif
Varvarik 15 апр 2016 в 16:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Кстати,есть еще подобный автор Аполлинер Гийом "Одиннадцать тысяч палок или любовные похождения господаря"
В коротком романе "Одиннадцать тысяч палок или Любовные похождения господаря" Аполлинер обрушил на публику неприкрытые описания групповых половых актов с шокирующими садистскими подробностями. В небольшом романе собраны едва ли не самые изощренные сексуальные практики садомазохизма: от избиения плетками до асфиксии.
В годы моей юности я была,мягко говоря,в ахуе от сего произведения
IKTORN 15 апр 2016 в 16:28
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (fireless1 @ 15.04.2016 - 13:42)
Философия философией, но блджад, как объяснить такое: puke.gif

МЖМ обыкновенный why.gif
Tintoretto 15 апр 2016 в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

снасильничают в непотребное место?
maik2 15 апр 2016 в 16:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Не полезет.
MrBillyBons 15 апр 2016 в 16:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (good2010 @ 15.04.2016 - 16:18)
Цитата (Freewind @ 15.04.2016 - 15:51)

От чего же?

вот про белые шнурки поподробнее пжлста,очень заинтриговало blink.gif

Скины в таких гоняют. Вроде завалить надо неугодного белой нации за право носить белые шнурки.
StreetCat 15 апр 2016 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 20 лет
1
Ушла гуглить про шнурки upset.gif

упс! выше объяснили

Это сообщение отредактировал StreetCat - 15 апр 2016 в 16:38
polovina 15 апр 2016 в 16:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Я прочитала почти все его произведения. Вроде нормальным человеком осталась, ну местами)

Посмотрите фильм "Перо Маркиза де Сада", с Джеффри Рашем, фильм великолепен, как раз про последние дни жизни писателя. Даже проникаешься к нему какой-то жалостью.
В Альфонсе привлекает его отношение к власти и религии, которые он вообще ни во что не ставит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх