Дегустация ИРП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiran69pro
21.03.2016 - 11:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 51
26.
Овощное рагу, немного жидковатое, немного недосоленное. Съедобное.

Дегустация ИРП
 
[^]
tiran69pro
21.03.2016 - 11:28
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 51
27.
А вот фарш колбасный любительский, и впрямь оказался любительским.
По вкусу похож на самые дешевые шпикачки, перекрученные в мясорубке.


Дегустация ИРП
 
[^]
tiran69pro
21.03.2016 - 11:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 51
28.
Плавленный сыр, очень питательный. По консестенции и вкусу похож на сыр перетёртый с сливочным маслом.

Дегустация ИРП
 
[^]
tiran69pro
21.03.2016 - 11:30
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 51
29.
Яблочное пюре похоже на пюре из детского питания, кисло-сладкое, с приятным послевкусием.

Добавлено в 11:30
В заключение. Мы оценивали все блюда исключительно по их питательности,
некоторые конечно были забракованны по внешнему виду(например шпиг свинной солёный).
И конечно с домашней едой сравнивать сухпай по просто неразумно. Так как домашняя еда определённо выйдет победителем.
А вот в походных условиях, в отсутствии полевой кухни, такого набора одному человеку вполне хватит даже на пару дней.
На этом у меня всё, можете пинать.

Дегустация ИРП
 
[^]
VLEKS
21.03.2016 - 11:30
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1598
Пробовал, мне понравился паёк.
 
[^]
domovenok2
21.03.2016 - 11:30
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 473
адоптопит-классная весчь!!! сало-да не понравилось, под водку-проканало, и главное эти пайки не перемораживать. а в целом пайки для МО-отличная штука!!!
 
[^]
AuntSara
21.03.2016 - 11:31 [ показать ]
-18
ПыхтелСан
21.03.2016 - 11:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1606
Всё ясно, пойду пожру.
 
[^]
Domcrat
21.03.2016 - 11:31 [ показать ]
-31
Cosworth
21.03.2016 - 11:31
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 2577
Стиморол - американская жвачка - в русском сухпае, насколько это уместно?
Если заменить нечем, хоть бы надпись не светили.
Нельзя было пару штук в прозрачные пакетики?

Это сообщение отредактировал Cosworth - 21.03.2016 - 11:33
 
[^]
КотомурзеГ
21.03.2016 - 11:31
67
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 63
Каждую неделю на ЯПе кто-то дегустирует ИРП, обязательно с фотоаппаратом faceoff.gif
 
[^]
Gostemilov
21.03.2016 - 11:33
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 814
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...
 
[^]
АМАЛКЕР
21.03.2016 - 11:33
9
Статус: Offline


Шпаломётчик

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 788
Шпик лучше в Стародубских наборах, там прям настоящее сало.
Выглядят некоторые позиции странно, сыр вот с жижей какой-то..
У меня ток никогда не было, может просрочен ваш набор сильно?
И дорог, я беру по 380р за коробку.
 
[^]
Veliar331
21.03.2016 - 11:34
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Шпик солёный добавляется в кашу - получается очень вкусно и питательно.
 
[^]
anon8573
21.03.2016 - 11:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 392
Цитата (domovenok2 @ 21.03.2016 - 11:30)
адоптопит-классная весчь!!! сало-да не понравилось, под водку-проканало, и главное эти пайки не перемораживать. а в целом пайки для МО-отличная штука!!!

Объясните , плиз , почему не перемораживать , что происходит и с чем ? Что в них изменили ? Подобные пайки жили на балконе , при температурах до -25 , потом , разогретое было нормально съедобно . Нет , конечно я не гурман , но вкус таки есть , жрать можно было нормально . Уточняю , я их пользовал для обедов на работе 2004-2007гг.
 
[^]
alligator74
21.03.2016 - 11:34
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 344
Да нормальный сухпай, по сравнению чем раньше при СССР (срочка 90-92): банка тушенки и две банки перловки или риса с мясом (хлеб если повезет отдельно).
 
[^]
MadМакс
21.03.2016 - 11:35
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 332
А чё пинать-то, тема про дегустацию пайков хоть и старая, но лично мне интересная, у самого 1 паек лежит дома не вскрытый, а 1 уже съели ради "попробывать"))).
Сейчас пайки вполне себе съедобные, вот первые пайки в 90-х не все были одинаково съедобны, от совести производителя многое зависило.
 
[^]
Berendei
21.03.2016 - 11:35
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Кто-нибудь догадается про состав автомобильной аптечки сделать пост ?
 
[^]
ПыхтелСан
21.03.2016 - 11:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1606
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Себестоимость и сложность производства решает.
 
[^]
АбрекЪ
21.03.2016 - 11:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 10731
У нас в магазах по 450 такие.
В целом - нормальная жрачка.

Сыр плавленный - фуфло. Хот я вообще сыра не любитель.
Колбасный фарш - тоже так себе.
Остальное - весьма съедобно. Для рыбалки и короткого похода - самое оно.
 
[^]
Gostemilov
21.03.2016 - 11:38
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 814
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:36)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Себестоимость и сложность производства решает.

200 грамм на горбу х неделю или 2 кг на горбу х неделю - вот что решает на самом деле
 
[^]
Veliar331
21.03.2016 - 11:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 15:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200?

Есть такие сухпайки. Продаются как морские, представляют из себя что-то вроде козинаков. Чтобы голод перебить - сойдёт. Но здесь получается полноценный обед. Если есть возможность нормально поесть, почему бы нет?
 
[^]
proman
21.03.2016 - 11:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 364
У нас 250 стоит. Но я так понял, что нелегально барыжат.
 
[^]
КривойВася
21.03.2016 - 11:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 43
Ну не хило, нормальная такая жрачка, не кабацкое конечно комильфо, ну и не говнище какое
 
[^]
tiran69pro
21.03.2016 - 11:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 51
Цитата
У нас 250 стоит. Но я так понял, что нелегально барыжат.

Куплен в Военторге.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56323
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх