К чему приводит спор с ЯПовцем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Illustrandis
10.03.2016 - 10:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Кстати мне банка "ГОСТ РЕЗЕРВ" понравилась, вкусное. Хоть и отличается от белорусской.
 
[^]
откатчик
10.03.2016 - 10:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
Узнаю знакомые наклейки... А по сгущёнке ТС права. Видимо Батька в Беларуси держит производителей в узде...
 
[^]
LFisher
10.03.2016 - 10:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2451
Цитата (Jer1co @ 10.03.2016 - 10:13)
Какая сгущенка победила то в итоге?

Так пишет же - не распробовала, одно послевкусие осталось. Надо больше сгущенки! :)
 
[^]
Selkup
10.03.2016 - 10:20
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 893
Попробуйте "тяжинскую" сгущенку, по вкусу, консистенции один в один со старой, советской. Делается по ГОСТу. Покупаю только её, жаль, что встречается редко в наших краях.
 
[^]
rnt777
10.03.2016 - 10:20
5
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 683
это вы кармаскалинскую сгущенку не пробовали
 
[^]
АГСчик
10.03.2016 - 10:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5844
лучше самому готовить - методом вакуумного выпаривания
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.03.2016 - 10:21
10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Selkup
Цитата
Попробуйте "тяжинскую" сгущенку,

gigi.gif пришлешь?
лично мне нравится рогачев все-таки
глубокое норм, но не то
а вологодскую мож не распробовала еще
надо сегодня блинов наделать, с ними самое то

Добавлено в 10:22
rnt777
не пробовала
АГСчик
это как?
 
[^]
Illustrandis
10.03.2016 - 10:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
SCORPIONGIRL
Цитата
надо сегодня блинов наделать, с ними самое то

Ага, долой диеты, да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 10.03.2016 - 10:23
 
[^]
coreglus
10.03.2016 - 10:23
4
Статус: Offline


Богохулительный чародей

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 1534
Цитата (CTOIIKPaH @ 10.03.2016 - 10:10)
Цитата (coreglus @ 10.03.2016 - 10:04)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.03.2016 - 09:56)
морошка медовая как ликер, очень вкусная.

А на финскую Lakka Lapponia похоже?

Лапония помягче будет brake.gif Но эта тоже вкусна )

Спасибо, будем поискать.
 
[^]
Охужэтибабы
10.03.2016 - 10:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 989
Цитата (Selkup @ 10.03.2016 - 10:20)
Попробуйте "тяжинскую" сгущенку, по вкусу, консистенции один в один со старой, советской. Делается по ГОСТу. Покупаю только её, жаль, что встречается редко в наших краях.

наша местная "Волоконовская" тоже как из детства))) хотя я не большой любитель сгущенки)))
 
[^]
Гаррет
10.03.2016 - 10:24
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.03.2016 - 09:59)
Пока ее просто так ешь, очень вкусно. (это я о российское, вологодской)
А потом берешь другую и понимаешь, что что-то не так.
Есть какая-то добавка, которая оставляет послевкусие, потому остаюсь при своем мнении.

А мне вот думается, от того, что корова ест и пьёт, вкус молока сильно зависит. Потому молоко из далёкой местности может быть непривычным на вкус. Через это и сгущёнка разная.

Даже пиво из одного и того же сырья и по одной рецептуре разным получается за счёт воды.
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.03.2016 - 10:27
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Гаррет
хм...
об этом как-то не задумывалась
только по такой логике, мне и Рогачевская должна быть другой, я-то привыкла к украинской
 
[^]
nipets
10.03.2016 - 10:29
7
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
SCORPIONGIRL чойто "надоевший обмен посылками? biggrin.gif Он не всем надоел.
 
[^]
Авдосик
10.03.2016 - 10:34
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 418
Димка и мне вкусняшек прислал, в прошлом году!
Морошка вкуснаяяяяя, кот на холодильнике, в ощим как положено!
Димка хороший!
 
[^]
Na4Fin
10.03.2016 - 10:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 231
Котлас родимый smile.gif У нас с LR противоположность - он из Вологодской губернии в Котласе сейчас, а я из Котласа в Вологодской губернии smile.gif

Надо было положить в посылочку еще Winter Safari череповецкого ЛВЗ, аццкая доза ментола, но пьется - можно не закусывать.
 
[^]
papachina
10.03.2016 - 10:40
4
Статус: Offline


охотник

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 766
Живу от Белоруссии очень далеко, но сгуху едим только белорусскую "Рогачевскую".
 
[^]
rnt777
10.03.2016 - 10:41
5
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 683
"Для тех, кто в танке: настоящая сгущенка называется именно "Молоко сгущеное" и делается только по ГОСТ 2903-78 или ГОСТ Р 53436-2009(ГОСТ31688-2012 если производится не только для России), настоящая говяжья тушенка — по ГОСТ 5284-84. Если на упаковке написан ГОСТ, особенно содержащий слово ИСО, написанный большими яркими буквами — это 100% наебалово. Если слова "молоко" нет, а сразу написано "сгущенка" --- наебапускательство доходит до 146%.

ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топлёные. Относительно новый (2003 год), но вполне себе наебательский стандарт. Благодаря которому стали выпускать дешевую замену сливочного масла. В стандарте прямо указано, что это не масло и применять это слово в названии нельзя. Но это не останавливает производителя. Они пишут крупными буквами этот самый ГОСТ (зная, что все равно люди не понимают, что он значит), красивую упаковку как у сливочного масла и название типа «Деревенское», «Легкое» или даже «Кремлевское», после чего мелким шрифтом написано «подворье» или совсем ничего. Всё, можно устанавливать цену на уровне сливочного масла, или даже выше. В общем, простое наебалово с торговыми марками, типа продукта «Сгущенка» вместо «Молоко цельное сгущенное с сахаром», масло «Деревенское» вместо «Крестьянское» и т. п. "

lurk: ГОСТ
lurk: Сгущенка

ЗЫ: жена на пробу взяла сгущенку в пакете (типа майонез), "Сгущенка с сахаром" от "Монетка". Почитали состав: "заменитель молочного жира: пальмовое, рапсовое, соевое масла....."

Это сообщение отредактировал rnt777 - 10.03.2016 - 10:46
 
[^]
semigor
10.03.2016 - 10:42
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 136
Как любитель сгущёнки с большим стажем, с прискорбием могу сообщить, что лучшей, по крайней мере у нас на Ямале, всем семейством, включая 78-тилетнего отца, считаем Рогачёвскую сгущёнку. Ищем, вкушаем, наслаждаемся. Наша в сравнении проигрывает сильно. ГОСТ есть ГОСТ.

Это сообщение отредактировал semigor - 10.03.2016 - 10:43
 
[^]
простая
10.03.2016 - 10:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
ткнула тему на угад и попала на продукцию родного АЛВИЗа, оспади сколько перепито то признаться стыдно.. глаза уже бы не смотрели shum_lol.gif

беру и белорусскую и вологодскую сгущенку, самые-самые они из всех что пробовались и попадались
но что-то в последнее время белорусской не видать и запасы иссякли.

а спор ваш и не проигран и не выигран никем, обе банки замечательные))
различия по вкусам есть конечно, описать не знаю как, сложно)
 
[^]
АГСчик
10.03.2016 - 10:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5844
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.03.2016 - 13:21)
АГСчик
это как?

Берется емкость с герметично закрывающейся крышкой, в крышке делается отверстие под штуцер, в емкость заливается молоко, ставится на водяную ванну, штуцер соединяется с пылесосом. Из-за разрежения, созданного над уровнем молока оно закипает при 60-70 гр. по Цельсию.

Еще лучший результат можно получить, если молоко при етом будет перемешиваться беспрерывно, тогда пленка не образуется, выпарка и теплообмен пройдет интенсивнее.
 
[^]
paxan21
10.03.2016 - 10:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 3
Кстати, кто не знает сгущенка из ЛЕНТЫ — Рогачёвская rolleyes.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.03.2016 - 10:53
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
а спор ваш и не проигран и не выигран никем, обе банки замечательные))

так мы не спорили, спорили
это ж по-дружески
к слову, с ЛР виртуально знакомы очень давно, на самом деле
АГСчик
ясно
проще купить)))
 
[^]
LuckyRex
10.03.2016 - 11:05
17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
SCORPIONGIRL Аньк, рад, что все дошло в целости rulez.gif

пейте-кушайте на здоровье, поправляйтесь на пару с Illustrandis gigi.gif shum_lol.gif




Добавлено в 11:05
зы. Может, таки соберусь в ваши края deg.gif

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 10.03.2016 - 11:06
 
[^]
ZzZzz
10.03.2016 - 11:11
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 441
Морошковый ликер крутая штука. Привозил из Финляндии, думал у нас такой не делают. Значит буду искать для дегустации и сравнения)
 
[^]
Illustrandis
10.03.2016 - 11:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Цитата
поправляйтесь на пару с Illustrandis

cry.gif
Цитата
Может, таки соберусь в ваши края

Не может, а нужно непременно в наши края rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51928
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх