Как делают лучшие коньяки в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
4.02.2016 - 08:47
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
26. В регионе Коньяк зарегистрировано порядка 20 тысяч коньячных домов. (Так что коньяк бывает только Courvoisier, Hennessy, Martell, Rémy Martin и Camus)
Однако реально сейчас в регионе осталось примерно 5000 производителей, но лишь 12 из них имеют полный цикл!!! Остальные осуществляют определенный этап производства. Кто-то только перегонку спирта, а кто-то только выдержку, ассамбляж и розлив коньяка под собственной торговой маркой.

Как делают лучшие коньяки в мире
 
[^]
Jus
4.02.2016 - 08:47
8
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
27. Как правильно пить коньяк?
Как правило, его пьют в качестве аперитива или, наоборот, в качестве дижестива. Также коньяк в последние годы все чаще используется в коктейлях, причем у некоторых производителей есть марки, специально разработанные для коктейлей.
Самое лучшее сопровождение коньяка - это кофе, сигара и шоколад. В качестве закуски также хорошо идут различные сладкие блюда (например, яблочная шарлотка) и фрукты.
По поводу лимона. Не спрашивайте у французов по поводу лимона применительно к коньяку! Лимон - наихудшая закуска для коньяка, полностью убивающая его вкус.
Эта мода пошла от Николая II, который ненавидел вкус коньяка, но вынужден был его пить из этикета. Тогда он, фактически, спасался лимоном, моментально нейтрализуя вкус напитка. В советские же времена традиция закусывать коньяк лимоном, равно как и хранить напиток в холодильнике, разошлась повсеместно и иногда встречается даже в наше время...
Так что пейте правильный коньяк из правильных бокалов в форме тюльпана и с правильным сопровождением...

Как делают лучшие коньяки в мире
 
[^]
NikonL
4.02.2016 - 08:52
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 215
Познавательно. Коньячок любил употребить, пока не завязал с алкоголем. Предпочитал правда наш дагестанский.
 
[^]
Sonnik10
4.02.2016 - 08:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 30
Эххх....
По усам текло текло текло...а в рот не попало...
Придется идти в магаз за коньячком вечеров
 
[^]
skyrex
4.02.2016 - 08:52
5
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
пойду водки наебну
 
[^]
niiBerd
4.02.2016 - 08:53
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
эх! таккой пост с утра... капец работе
 
[^]
Andrey552
4.02.2016 - 08:58
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Хороший пост , много интересного узнал.
 
[^]
Липски
4.02.2016 - 09:03
15
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Ага, самый лучший. Недаром Черчилль армянский предпочитал)

Как делают лучшие коньяки в мире
 
[^]
Gwozdikk
4.02.2016 - 09:05
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 300
Всегда думал, что Наполеон это марка коньяка, а оказывается это индикатор выдержки. Стыдно то как, бляяяя faceoff.gif
 
[^]
skysurf
4.02.2016 - 09:05
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 833
Цитата (Jus @ 4.02.2016 - 08:47)
(Так что коньяк бывает только Courvoisier, Hennessy, Martell, Rémy Martin и Camus)

На этой фразе из-за потерянного "НЕ" аж передернуло alik.gif
 
[^]
Valdii
4.02.2016 - 09:11
42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 476
Вот они - мастера дистилляции smile.gif

Как делают лучшие коньяки в мире
 
[^]
poohy
4.02.2016 - 09:14
23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 60
Всегда удивлялся умению французов из говна делать конфетку: спиртягу гонят из невкусного вина по всему миру, и называется оно по разному, но только хитрожопые галлы умудрились преподнисти этот продукт неудачного виноделия как элитный напиток, и еще весь мир на него подсадить.
 
[^]
poohy
4.02.2016 - 09:19
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 60
Цитата (poohy @ 4.02.2016 - 09:14)
л.

Всегда удивлялся умению французов из говна делать конфетку: спиртягу гонят из невкусного вина по всему миру, и называется оно по разному, но только хитрожопые галлы умудрились преподнисти этот продукт неудачного виноделия как элитный напиток, и еще весь мир на него подсадить.

— В таком случае заседание продолжается, — промолвил Бендер. — Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
— Дадут двести, — зашептал переводчик. — А у вас, в самом деле, есть рецепт?
— Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.
— О! — закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о «pervatsch’e» были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там «pervatsch» и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испыта
 
[^]
МИР17
4.02.2016 - 09:19
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 96
Цитата (Липски @ 4.02.2016 - 09:03)
Ага, самый лучший. Недаром Черчилль армянский предпочитал)

Да нет уже давно того армянского (Шустовского), завод выкуплен иностранцами все из привозных спиртов, да и вкус уже не тот... sad.gif
 
[^]
W0000
4.02.2016 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4976
поржал над фразой "лучшие в мире французские коньяки". Конечно, арманьяк - это всего лишь бренди lol.gif
 
[^]
mrPitkin
4.02.2016 - 09:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Возил как то бухло фурами, там был ящичек коньяка "Великая Россия", 30 лет выдержки, 30 тыр. бутылка ещё в 2007-м году. В магазинах такого не видел, может на спецзаказ делали.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.02.2016 - 09:26
 
[^]
МИР17
4.02.2016 - 09:26
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 96
Для любознательных инфа из вторых рук. Наши умельцы научились в домашних условиях делать "коньяк" КВ. Спирт как обычно заливают в бочку дубовую, только не несут в погреб, а ничинают нагревать градусов до 80 медленно, затем охлаждают тоже медленно и так много раз, у кого какое терпение. Другие еще проще поступают, не заморачиваются дубовой бочкой все делают в стеклянной с добавлением дубовых опилок. smile.gif

Это сообщение отредактировал МИР17 - 4.02.2016 - 09:28
 
[^]
3у3
4.02.2016 - 09:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 229
Шашлычек под коньячек вкусно очень... alk.gif
 
[^]
Аригус
4.02.2016 - 09:34
6
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
В 83 купили в одном поселковом магазине на севере Бурятии купили ящик французского коньяка.. Фирменный ящик из четырёх бутылок стоимостью , сейчас точно не помню , но где-то около 80 рублей, это очень приличные деньги по теме временам..
Люди мы начитаные были , читали по мушкетёров и аристократов , смотрели Ришара и Ален Делона и вообще иностранные фильмы про красивую жизнь , в общем решили приобщиться хоть разок..
Сели , открыли , налили и в ожидании чуда выпили..Как оказалось наши ожидания оказались слишком завышены , ноль впечатлений.. Правда непонятно , что ждали , какого то чудо вкуса или видений красивой жизни , но ..были разочарованы..
Поскольку в целом мы были знакомы со вкусом коньяка и армянского и молдавского и грузинского , то разницы , кроме как в цене не почувствовали..
Ну опять же оно и понятно , не виконты и графья , а так сибирский колхоз , мужички от сохи.. Не наше.. Ну а потом в 90х Наполеон , спирта с чаем заполнил все киоски , этот яд уже и нам был понятен..
 
[^]
dedpixai
4.02.2016 - 09:42
3
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Самогон прям как я делают. Кум когда вино делает я ему на хвост падаю,вторяки перегоняю на чачу cool.gif
 
[^]
DachRaven
4.02.2016 - 09:43
33
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Коньяк - это на 70-80% маркетинг.
И все эти дифирамбы: элитные нотки запаха и вкуса, благородный напиток и т.п. это только для того чтобы подороже продать.

До недавнего времени у них со сбытом особых проблем не было и они пели что дескать только тогда вкус и запах уникального, элитно-благородного напитка коньяк раскрывается, когда налить его на 2 пальца в специальный бокал и погреть в ладонях, теперь же оказалось, что молодежь не особо выбирает из напитков коньяк, потому что и другие бренды тоже наняли классных маркетологов и придумали свои сказки про благородство и элитную мягкость воды из местного болотца. Теперь же производители коньяка поют что пейте коньяк в коктейлях, с кока-колой мля!
 
[^]
ShaXof
4.02.2016 - 09:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7720
Вот так из банального вонючего самогона делают изысканный коньяк с какими то там нотками...
 
[^]
GoodwinXX
4.02.2016 - 10:00
8
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Просто оставлю это здесь:

 
[^]
МИР17
4.02.2016 - 10:01
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 96
Цитата (ShaXof @ 4.02.2016 - 09:46)
Вот так из банального вонючего самогона делают изысканный коньяк с какими то там нотками...

Легко. Пропустите самогон (без голов и хвостов) черезугольный фильтр, настойте на любимой траве (зверобой, калган, анис и т.п.) и готова целая книга нот. rulez.gif
 
[^]
saha22
4.02.2016 - 10:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 43
Коллеги по питию,кто-нибудь может мне пояснить такую вещь?!Я небольшой знаток и ценитель коньяка ,но мне нравился вкус коньяка(за основу возьмем армянский до 1991 г.) выпускавшегося на территории СССР и может еще первые годы после развала.После этого всё что я пил это не то,везде привкус жженного сахара и ванили.Даже то, что пробовал в Европе(но не во Франции) в 2008-10 годах,и 5 и 10 лет выдержки,вроде как французского производства,всё не то.
За счет чего такая разница или это мои субъективные ощущения?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32000
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх