6 мифов о чугунной посуде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ace665
31.01.2016 - 08:26
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 378
самый вкусный плов только из чугунного казана на костре
 
[^]
Olk
31.01.2016 - 08:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 71
Чугунина - это класс, особенно, если это толстенная сковорода или казан. Температура нагрева при этом становится более менее равномерной, в отличие от тонкостенок, соответственно, и пища приготавливается лучше, при этом не пригорая по середке. А мыть/чистить, можно вполне любыми способами, что прокаливанием, что просто как обычно.
 
[^]
Alexey1970
31.01.2016 - 08:30
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 770
там, где надо медленно тушить, томить, выпекать-чугунию не равных. Или красиво обжарить и быстро-но тогда надо сильно нагреть предварительно.Всегда пользуюсь посудой из чугуна на домашней кухне. Есть целая коллекция-утятница(правда эмалированная), 3 сковороды, 3 казана(разные размеры). Летом можно во дворе (частный дом) на открытом огне такой плов забацать!Просто люблю готовить и выдумывать на кухне что-нибудь. Не повар, душа просто лежит к вкусному))))
 
[^]
Shark13
31.01.2016 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
У чугунной посуды только один минyc - дорогонах.
Но все его плюcы с лихвой перекрывают этот небольшой недостаток.
 
[^]
melon7906
31.01.2016 - 08:53
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 18
тефлоновую посуду придумали комерсанты для того, чтобы ее покупали каждые 5 лет shoot.gif В нашей семье 3 чугуных сковороды были куплены более 60 лет назад и думаю, что и на ближайшие 60 лет потребности в новых сковородах не возникнет smoker.gif
 
[^]
Зяма
31.01.2016 - 09:01
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3367
Цитата (АзмъестьЯ @ 31.01.2016 - 08:12)
Химически чистый чугуний (в природе не встречающийся) — красивый металл цвета мокрого асфальта без вкуса и запаха, плотностью чуть выше среднестатистического утюга. В значительной степени химически инертен: в воде не горит, в огне не тонет, проходит сквозь медные трубы с характерным свистом, в незначительных количествах растворяется в царской водке и Кока-Коле, при нагреве до 2800 °C сублимируется с выделением чистой Силы и жидкого вакуума.

faceoff.gif
 
[^]
spas77
31.01.2016 - 09:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 3377
А еще чугунной сковородкой можно получить от жены по башке, ежели пришел под утро и в женских трусах biggrin.gif (Не, по мне не применяли, на вызов раз выезжал. Нехилая такая ЧМТ, мужик в реанимашку попал). Хуле, "Вес - это надежность".
 
[^]
лисик
31.01.2016 - 09:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 438
Цитата (бурбон @ 31.01.2016 - 08:13)
Цитата (SESHOK @ 31.01.2016 - 08:06)
1. Лучшая чугунная сковородка та, которая осталась от бабушки. Нынче таких не делают.

Это неправда. Современному чугуну репутацию несколько подпортили изготовители, увлекающиеся высокими технологиями «антипригарного покрытия», который в случае чугуна просто избыточен. Но остались и те производители, кто делает чугунную посуду «по старинке» — без эмали и прочих излишеств.

Делают, делают :) У меня две таких, не нарадуюсь. Но иностранные, отечественных не нашел

Я тоже хочу купить. Может быть на блошином рынке повезёт и прихват к чугунку необходим.
 
[^]
Свояк
31.01.2016 - 09:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 12403
Я не против чугунной посуды, но почему посты про нее каждые полгода возникают?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1249387.html
Вроде не про мифы, но по сути одно и то же.
 
[^]
frosya
31.01.2016 - 09:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 546
Цитата (SESHOK @ 31.01.2016 - 08:07)
5. Эмалированный чугун удобнее в обращении.

Наверное, всё же что-то в этом есть. Во всяком случае у эмалевого покрытия точно есть три неоспоримых достоинства:

– оно не вбирает запахи,
– позволяет сохранить пищу без ущерба для нее,
– не требует предварительной подготовки для эксплуатации.

Всё так. Один недостаток - эмаль скалывается от резкого перепада температур, от удара. В этом случае - чугунок, казан, кастрюлю - в утиль.
 
[^]
AJIENA
31.01.2016 - 09:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата
едкие щелочи, на раз убивающие все жирное и живое.
- Надеюсь, это просто для красного словца...
 
[^]
Gudvin74
31.01.2016 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4388
Чугун,сука,достойный!!! old.gif
 
[^]
frosya
31.01.2016 - 09:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 546
Зная о свойствах чугуна, об особенностях его "эксплуатации", искала чугунный казан.
Да фиг вам! Нету у нас таких, нате сплав алюминия+ не-пойми-чего (продавцы сами не знают поставщика, маркировки сплава нет).

Одна продавщица меня особенно поразила своими познаниями. "Вы заплатите в 3 раза больше, а там ОСОБЫЙ УХОД нужен". На мой вопрос: "А где можно заплатить?" просто ответила - "Нет на рынке, значит, не производят".
 
[^]
LehaKlukva
31.01.2016 - 09:46
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 109
Цитата (yustas16 @ 31.01.2016 - 09:12)
Прапорщик в армии построил солдат и говорит:
- Итак, товарищи солдаты, сегодня мы с вами будем разгружать ЛЮМИНИЙ.
Самый умный выходит из строя и говорит:
- Товарищ прапорщик, не ЛЮМИНИЙ, а АЛЮМИНИЙ.
Прапорщик еще громче:
- Я еще раз повторяю, товарищи солдаты, сегодня мы с вами будем разгружать ЛЮМИНИЙ.
Самый умный опять из строя и говорит:
- Товарищ прапорщик, не ЛЮМИНИЙ, а АЛЮМИНИЙ.
- Я последний раз повторяю, товарищи солдаты, сегодня мы с вами будем разгружать ЛЮМИНИЙ, а самые умные буду разгружать ЧУГУНИЙ.

Я думаю, что разгрузив 5 тонн Чугуния, заебешься меньше, чем разгрузив 5 тонн Люминия.
 
[^]
traxtibidox
31.01.2016 - 09:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 4
Цитата (SESHOK @ 31.01.2016 - 12:06)
  и новой чугунной. Новая она даже намного легче. Я даже говорил жене будешь меня, если не дай бог бить, бери новую!

Лёгкая значит не чугун dont.gif . Скорее алюминиевый сплав, магнитом проверь.
 
[^]
frosya
31.01.2016 - 09:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 546
Цитата (traxtibidox @ 31.01.2016 - 09:47)
Цитата (SESHOK @ 31.01.2016 - 12:06)
  и новой чугунной. Новая она даже намного легче. Я даже говорил жене будешь меня, если не дай бог бить, бери новую!

Лёгкая значит не чугун dont.gif . Скорее алюминиевый сплав, магнитом проверь.

Реально, посуду для приготовления нужно по весу оценивать.
 
[^]
pivoxleb
31.01.2016 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 1037
Цитата (Xard @ 31.01.2016 - 08:26)
Когда пацаном ходил с батей в тайгу на рыбалку, особенно на сплавы на "резинках", то всегда брали с собой чугунную сковороду. Особенно ценилось если она еще и имела борты по-выше, что бы ее можно было еще и как мини кастрюльку использовать. Хотя она и была тяжеленная, но на мой взгляд, на такой сковороде вкуснее и проще рыбы в таежных условиях не приготовить. И самое главное, учитывая, что в то время не было никаких "Фейри" и было лень тереть песком и травой, ее очень удобно было чистить - достаточно просто бросить в костер, что бы она обгорела. Правда несколько сковород так расплавили, оказывалось, что они были не из чистого чугуна, а с примесями.
blin.gif

Ну хз,в походе лишние килограммы на себе переть why.gif недельку можно потерпеть без кошерной пищи.
 
[^]
костей
31.01.2016 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1005
свои чугунные сковородки
не за что не променяю на какой-то там тефлон
 
[^]
SESHOK
31.01.2016 - 10:02
-4
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325770
Цитата (traxtibidox @ 31.01.2016 - 09:47)
Цитата (SESHOK @ 31.01.2016 - 12:06)
  и новой чугунной. Новая она даже намного легче. Я даже говорил жене будешь меня, если не дай бог бить, бери новую!

Лёгкая значит не чугун dont.gif . Скорее алюминиевый сплав, магнитом проверь.

Шутник... Что проверить магнитом? Чугун и алюминий? Ни то ни другое не магнитится... pray.gif cheer.gif
 
[^]
Aptekar
31.01.2016 - 10:04
1
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Чугун. На костёр. Разожжённый посреди хаты, вчерную. Только так, иначе не то hz.gif
 
[^]
Kain
31.01.2016 - 10:11
1
Статус: Online


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5219
Не миф! dont.gif Если уронить чугунок на ногу - сломается палец... inv.gif
 
[^]
vladimir1971
31.01.2016 - 10:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 231
Цитата (NikDek @ 31.01.2016 - 08:25)
Цитата (SESHOK @ 31.01.2016 - 12:06)
1. Лучшая чугунная сковородка та, которая осталась от бабушки. Нынче таких не делают.

Это неправда. Современному чугуну репутацию несколько подпортили изготовители, увлекающиеся высокими технологиями «антипригарного покрытия», который в случае чугуна просто избыточен. Но остались и те производители, кто делает чугунную посуду «по старинке» — без эмали и прочих излишеств.

И где же те производители, которые делают чугунную посуду по старинке?

Вот тоже задаюсь этим вопросом. А то за год, две сковороды на плите от перегрева просто лопнули.
Вообщем впарили мне продаваны якобы чугуний gigi.gif
А что там за чугуний хрен его знает. gigi.gif
 
[^]
Бабушкофон
31.01.2016 - 10:11
0
Статус: Offline


Молодой Крокодил

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 113
19 января женщина на работе вылила в раковину два литра медицинского спирта, чтобы набрать в освободившуюся ёмкость святой воды в храме...

А чугунная сковородка есть и "на ходу" - еще от бабушки досталась!
 
[^]
Destiny13
31.01.2016 - 10:12
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Купила сковороду чугунную.
Очень довольна.
Тефаль убрала в кладовую.
 
[^]
Xard
31.01.2016 - 10:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.10
Сообщений: 251
Цитата (pivoxleb @ 31.01.2016 - 13:59)
Цитата (Xard @ 31.01.2016 - 08:26)
Когда пацаном ходил с батей в тайгу на рыбалку, особенно на сплавы на "резинках", то всегда брали с собой чугунную сковороду. Особенно ценилось если она еще и имела борты по-выше, что бы ее можно было еще и как мини кастрюльку использовать. Хотя она и была тяжеленная, но на мой взгляд, на такой сковороде вкуснее и проще рыбы в таежных условиях не приготовить. И самое главное, учитывая, что в то время не было никаких "Фейри" и было лень тереть песком и травой, ее очень удобно было чистить - достаточно просто бросить в костер, что бы она обгорела. Правда несколько сковород так расплавили, оказывалось, что они были не из чистого чугуна, а с примесями.
blin.gif

Ну хз,в походе лишние килограммы на себе переть why.gif недельку можно потерпеть без кошерной пищи.

Я же и говорю, что конечно не в пешие походы где каждый кг снаряги считаешь, а исключительно на рыбалки, т.е. там где не нужно на горбу эту тяжесть постоянно тащить - доволок до места лагеря и наслаждайся потом несколько дней кулинарией . А если сплав, то вообще халява с любым грузом - на дно лодки бросил и сплавляйся неспеша по течению...))

Это сообщение отредактировал Xard - 31.01.2016 - 10:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108893
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх