Просто, но со вкусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sansanыч
25.01.2016 - 16:05
46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 157
FRАGMENT
slapon
Phoenix2038
Phoenix2038
rrr123
Вы картинку разверните, там стрелочка под картинкой, тогда сразу все понятно станет.
 
[^]
Mycroft
25.01.2016 - 16:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 359
А под фоткой есть стрелка. Если на ней нажать то можно увидеть вся фотка.
 
[^]
Age1975
25.01.2016 - 16:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 323
Цитата (slapon @ 25.01.2016 - 15:54)
Я один ничего не понимаю?

Да, картинка вниз разворачивается. Не благодари.

Добавлено в 16:05
Mycroft
апиридил
 
[^]
wowkgn
25.01.2016 - 16:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 0
Цитата (Mizar @ 25.01.2016 - 15:57)
Что за соус?

Соус шрирача

Это сообщение отредактировал wowkgn - 25.01.2016 - 16:09
 
[^]
rrr123
25.01.2016 - 16:11
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (wowkgn @ 25.01.2016 - 16:06)
Цитата (Mizar @ 25.01.2016 - 15:57)
Что за соус?

Соус шрирача

ну, теперь вижу... pray.gif
Соус Срирача.
Изготовитель Хуй Фудс.
пойду искать.... rulez.gif
 
[^]
Mycroft
25.01.2016 - 16:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 359
вот такой вот деликатес:

Просто, но со вкусом
 
[^]
Narkozzz
25.01.2016 - 16:21
0
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Как можно сожрать столько лука?
 
[^]
Igrim
25.01.2016 - 16:27
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 7802
Ёпт! Жирнее надо стрелки рисовать!! Или не выпендриваться и постить нормально. lol.gif cry.gif

А чего минусить сразу,половина народу не рассмотрела,во вторых сарказьм.

Это сообщение отредактировал Igrim - 25.01.2016 - 16:38
 
[^]
MOHAMAX
25.01.2016 - 16:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 79
я этот соус уже год ищу...
 
[^]
DoctorShulc
25.01.2016 - 16:30
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 464
как то так


Просто, но со вкусом
 
[^]
Шеогорат
25.01.2016 - 16:47
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Цитата (tea4our @ 25.01.2016 - 15:48)
Фоторецепт

шрирака соус, с петухом... 57% чили. Неплохо. С орлом чуток злее.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 25.01.2016 - 17:45
 
[^]
zzzzzzz77777
25.01.2016 - 16:47
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 79
устрою жене романтический ужин с этим деликатесом и с

Просто, но со вкусом
 
[^]
Libro
25.01.2016 - 16:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 503
Соус какой-то интересный....не пробовала. На вкус а-ля чили?
 
[^]
tayanov
25.01.2016 - 16:55
-1
Статус: Offline


веселый молочник

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 360
копипастный - пикабушник пошел нах ...
 
[^]
coolgate
25.01.2016 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
на последней низачот
пива НЕТ cry.gif

под пивасик отличненько пойдет, и под крепыша тож
bravo.gif
 
[^]
Gooph
25.01.2016 - 17:37
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Делали подобно, но в кляре и во фритюре. Под пиво или бурбон отлично катит! :) Зелени!
 
[^]
natpik
25.01.2016 - 17:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 297
Оригинальное блюдо.
Ингридиентов минимум, возни на 15 минут.
В закладки, будем пробовать!
 
[^]
Llewspeed
25.01.2016 - 17:44
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 75
Соус Срирача один из самых любимых. Делюсь рецептом, по которому делаю сам.

Ингредиенты:
- перец чили красный (я беру 500-600 грамм обычного острого длинного из супермаркета и добавляю штук 20 перчин птичьего глаза);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- сахар пальмовый 2-3 столовые ложки с горкой (можно любой другой, в принципе);
- соль (столовая ложка без горки);
- уксус 5 столовых ложек (использую обычный белый уксус).

Процедура приготовления очень несложная, но есть одна вещь, которая крайне обязательна, иначе срирача не будет иметь тот самый "наркотический" вкус. Перцу нужна ферментация.

Итак, нарезаем мелко ножом, либо в блендере, но не до пюре, перец без хвостиков, но с семенами и чеснок. Берем стеклянную банку, пересыпаем туда эту массу, добавляем соль и сахар. Все это дело перемешиваем и ставим в достаточно теплое место (я ставлю на кухне под батарею). Банку накрываем марлей. Каждый день аккуратно перемешиваем наш будущий соус, чтобы ферментация прошла равномерно. Вы поймете, что процесс пошел по пузырькам и характерному чавкающему звуку.

На шестой день добавляем столовую ложку уксуса, не перемешиваем. На седьмой и восьмой дни еще по 2 ложки.

На девятый день выходим на финишную прямую. Блендером превращаем нашу массу в пюре. Затем протираем через мелкое сито, жмых выбрасываем. Почти все. Осталось прокипятить соус 7-10 минут, помешивая, чтобы испарился уксус. Все. Переливаем в баночку или бутылочку. Храним в холодильнике долго, никакой стерилизации не надо.

Добавляем везде. Я покупал на пробу срирачу с петушком, этот вкуснее. Без претензий на аутентичность, но, вроде, оригинальная рецептура сохранена.

Птичий глаз можно купить в Метро или Призме (СПб).

Всем успехов, не бойтесь, это просто и вкусно!
 
[^]
СапожNIK
25.01.2016 - 17:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 1024
Цитата (Mizar @ 25.01.2016 - 18:57)
Что за соус?

это кетчуп rulez.gif
 
[^]
Cherepaha
25.01.2016 - 17:47
0
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Та чо вы?!
Прикольный закусончик, остренький, хрустящий.
 
[^]
FRАGMENT
25.01.2016 - 17:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
Цитата (sansanыч @ 25.01.2016 - 16:05)
FRАGMENT
slapon
Phoenix2038
Phoenix2038
rrr123
Вы картинку разверните, там стрелочка под картинкой, тогда сразу все понятно станет.

хитер шельма gigi.gif
 
[^]
SVVorobyov
25.01.2016 - 17:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Я считаю, что промазывать лук надо еще на раз, после полного высыхания.
 
[^]
cnegnay
25.01.2016 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3702
Пива -Пива-Пива.. а кстати, почему луковые и кальмарные колечки подают в пивных а беконные нет???
 
[^]
mylogin
25.01.2016 - 18:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 435
Цитата (СапожNIK @ 25.01.2016 - 17:46)
Цитата (Mizar @ 25.01.2016 - 18:57)
Что за соус?

это кетчуп rulez.gif

Ну вы и лупоглазики. Написано же русским языком: ХОТ ЧИЛИ СОУСЕ!
 
[^]
cnegnay
25.01.2016 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3702
Цитата (Авдосик @ 25.01.2016 - 19:00)
Мы шампиньоны закатывали в бекон и на решетку!
Идея с луком тож хороша)

pray.gif ООО вот я чем народ ещё не удивляля!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59230
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх