Жаренную не пробовал.
А вот свежую покрошить помельче, заправить маринадом (сахар, соль, уксус разбавленный, чуток оливкового или подсолнечного рафинированного маслица) - очень даже вкусно.
И ПОЛЕЗНО !!!
В ней всего полезного полнО. Вот только часть её пользы:
""Именно благодаря содержанию йода морскую капусту необходимо обязательно включить в свой рацион – это отличная профилактика болезней щитовидной железы, а также залог отличного самочувствия до старости.
Польза морской капусты также состоит и в том, что она препятствует развитию атеросклероза и образованию тромбов.
При помощи морской капусты протромбиновый индекс может снизиться на 10-13 процентов. Это крайне важно для сосудов, их проходимости и чистоты. Кроме этого, ламинария помогает очистить сосуды от избытка холестерина благодаря присутствию бетаситостерина (антагониста холестерина) в ее составе.
Именно поэтому, если регулярно употреблять морскую капусту в пищу, избыток холестерина перестает откладываться на стенках сосудов, а ее активные компоненты активируют ферментные системы человека, способствуя очищению сосудов.
Польза ламинарии также состоит в наличии большого количества пищевых волокон, именно поэтому ее рекомендуют в качестве мягкого слабительного при хронических атонических запорах.
Гранулы или порошок морской капусты в этом случае необходимо принимать по половине или одной чайной ложке, разведенной в половине стакана воды, на ночь. Мелкие частички водоросли при этом набухают и способствуют возбуждению перистальтики, раздражая нервные окончания слизистой оболочки кишечника.
Морская капуста способствует нормализации обменных процессов в организме, а также регуляции водно-солевого баланса, именно поэтому она рекомендуется для употребления людям, борющимся с лишним весом, тем более что ламинария имеет очень низкую калорийность.""
Остальное можно прочитать
ТУТ.