Обновление российского флота за ноябрь 2015 года

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arhyzyk автор 2 дек 2015 в 21:29
Любитель ВМФ РФ  •  На сайте 13 лет
26. 25.11.15 - Псковская лодочная верфь изготовила очередную партию промысловых лодок типа «Камчатка».

Верфь с 2013 года построила для камчатских рыбаков уже 26 таких лодок, зарекомендовавших себя хорошим промысловым судном.

У меня все. Благодарю за внимание. Флоту быть. Ждем богатого на сдачи декабря.

P.S. И да, я замучу еще видео-поздравлялку по обновлению военного флота за 2015 год. Так что, если у кого есть подходящие веселые новогодние песни, пишите их название ниже.

Все комментарии:
joker888666 2 дек 2015 в 21:30
Гондольер  •  На сайте 11 лет
5
Чуточку добавлю про «Мангуст»..

Первый «Мангуст» с двигателем российского предприятия «Звезда» прошёл испытания. Накануне, 15-го октября, на судостроительном заводе «Вымпел» подписали приёмный акт. Специалисты проверили характеристики патрульного катера. Максимальная скорость оказалась даже выше заявленной: «Мангуст» сумел разогнаться до 52-х узлов вместо 48-ми, указанных техдокументации.

Напомним, что катер построен для ФСБ России.

Дмитрий Карнаухов, председатель Государственной комиссии: «Нам очень приятно работать с «Вымпелом». Мы видим, как предприятие развивается. Что касается работы завода с заказчиками, могу отметить: любые, даже самые сложные вопросы, ССЗ «Вымпел» решает. Мы ждали ваш катер. Парк кораблей Пограничной Службы модернизируется, и каждая единица для нас – серьёзное подспорье».

Служить «Мангуст» будет в отряде пограничных сторожевых кораблей в Высоцке Ленинградской области.

Автор: ИА «Черёмуха»

Это сообщение отредактировал joker888666 - 2 дек 2015 в 21:31
MULT2011 2 дек 2015 в 21:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
У меня три вопроса к тем, кто разбирается в кораблестроении.
1. Вот когда спускают на воду новый буксир, им новые покрышки вешают или старые?
2. Если старые, то их специально подбирают где-то и хранят для новых буксиров?
3. Неужели за десятилетя производста буксиров не придумали для буфера ничего более лучшего, чем старые автомобильные покрышки?

Это сообщение отредактировал MULT2011 - 2 дек 2015 в 21:34
Arhyzyk автор 2 дек 2015 в 21:37
12
Цитата (MULT2011 @ 2.12.2015 - 21:32)
У меня три вопроса к тем, кто разбирается в кораблестроении.
1. Вот когда спускают на воду новый буксир, им новые покрышки вешают или старые?
3. Неужели за десятилетя производста буксиров не придумали для буфера ничего более лучшего, чем старые автомобильные покрышки?

На 00.07 гляньте на обводы судна - у него там итак нормальная прокладка под покрышками. Просто чего портить борт новенький, когда есть старые добрые проверенные годами покрышки.

Дима1986 2 дек 2015 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Arhyzyk @ 2.12.2015 - 21:37)
У меня  три вопроса к тем, кто разбирается в кораблестроении.
3. Неужели за десятилетя производста буксиров не придумали для  буфера ничего более лучшего, чем старые автомобильные покрышки?

На 00.07 гляньте на обводы судна - у него там итак нормальная прокладка под покрышками. Просто чего портить борт новенький, когда есть старые добрые проверенные годами покрышки.

А почему они не одинакового размера,устанавливали бы все большие.
MULT2011 2 дек 2015 в 21:43
2
3. Неужели за десятилетя производста буксиров не придумали для  буфера ничего более лучшего, чем старые автомобильные покрышки?

А где хранят их? Наверное где-то в порту есть склад и пункти приёма старой резины? (Ну наверное не по помойкам же рабочие лазают и ищут старую резину!)
noa3 2 дек 2015 в 21:43
8
Медленно, но верно - пополняется и обновляется. За флот - зеленка.

P.S однако буфера есть у железнодорожных вагонов и ещё в некоторых местах, у корабля же есть кранты и привальный брус. Буксир по сути своей работы все время соприкасается с кем либо так что и покрышки вполне себе мера вместо быстроизнашиваемый кранцев. Плетенки не в счёт при команде в 3-6 человек - кому их плести.
Chimgan 2 дек 2015 в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Фраза ,которую сложно осмыслить неподготовленному человеку - "....спущен на воду тяжелый железобетонный причал"
955535 2 дек 2015 в 21:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
"Академик Ковалев": испытания завершены
1 декабря МТВ "Академик Ковалев" ошвартовался у причала Центра судоремонта "Звездочка", завершив выполнение программы государственных испытаний. Госиспытания судна продолжались чуть менее трех недель.
В ближайшее время корабелы "Звездочки" выполнят ревизию материальной части заказа и подготовят судно к передаче заказчику. 18 декабря на "Академике Ковалеве" будет поднят Андреевский флаг и новейший транспорт вооружения войдет в состав Военно-морского флота России. http://zvezdochka-ru.livejournal.com/315465.html

Arhyzyk автор 2 дек 2015 в 21:46
4
Цитата (Chimgan @ 2.12.2015 - 21:43)
Фраза ,которую сложно осмыслить неподготовленному человеку - "....спущен на воду тяжелый железобетонный причал"

А разве может железобетонный причал легким?
Своячок69 2 дек 2015 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Автор,как обычно жаль,что один раз плюсануть можно.

Радуют такие посты. Очень радуют,и за Чибисов,потамушта причастный в Аистам и,как ни странно,к мелочи судовой.

Земснаряды рыбинские радуют потому,что портовые акватории и подводящие пути не только поддерживаются,а земснарядик на 4000 кубов наверняка как строительный задуман. Шутка ли от 400 до 800 кубов по твердому в час?

Причалы радуют,потому,что значитца есть кому у них стоять и если они востребованы,то тесняться "приемыши" родимые. :)

Несамоходные баржи радуют потому,что научились деньги считать речники и скорее всего один толкач на 2 несамоходки будет работать без простоев всю навигацию. В условиях бескрайней России это ценно и важно.

Радует. Очень все радует у вас. :)

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 2 дек 2015 в 21:58
Альт 2 дек 2015 в 21:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
годная тема, ПРИЯТНА для глаз(люблю я море).
Как напрягают последнее время плохие новости, я ж прочтя название темы воспринял его как не обновление, а "ограбление" -а тут все нормально.
МОЛОДЕЦ ТС.
Arhyzyk автор 2 дек 2015 в 21:51
3
Цитата (MULT2011 @ 2.12.2015 - 21:43)
А где хранят их? Наверное где-то в порту есть склад и пункти приёма старой резины? (Ну наверное не по помойкам же рабочие лазают и ищут старую резину!)

На самом деле это переориентация рынка после введения Украиной запрета на поставки покрышек из России. Теперь все не из страны, а на усиление отечественного флота degny.gif
Своячок69 2 дек 2015 в 21:54
3
MULT2011

Видел на новых причалах элластичные резиновые трубы,подвешиваемые и призванные защищать суда во время штормов,перекатывая их по стенкам причалов по борту. Подвешиваются горизонтально. Вроде научно и продуманно,но на следующий год там же видел старые,добрые покрышки-видно раскатало те валики в труху.

По твоему вопросу не используются скаты с боковыми порезами,чтоб не царапали борт судна.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 2 дек 2015 в 21:55
Своячок69 2 дек 2015 в 21:57
6
Цитата (Arhyzyk @ 2.12.2015 - 21:51)

На самом деле это переориентация рынка после введения Украиной запрета на поставки покрышек из России. Теперь все не из страны, а на усиление отечественного флота degny.gif

Это типа чем больше покрышек в отбойники,тем меньше майданов на единицу времени? :)

Даже если так,то и правильно. rulez.gif
oficer02 2 дек 2015 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
А рыбаков нет опять, обидно. А так молодцы конечно, порадовался за флот
Неждалигады 2 дек 2015 в 22:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
4

это не прокладка, а т.н. "привальник", покрышки старые (скорее всего), лучше всего покрышки авиационные - с самолётов, меньше деформируются.

Добавлено в 22:02
Цитата
у корабля же есть кранты

я бы всё же назвал это "кранцами"...

Добавлено в 22:03
Цитата
А почему они не одинакового размера,устанавливали бы все большие.

толкает носом - там и кранцы побольше...
Arhyzyk автор 2 дек 2015 в 22:08
1
Цитата (oficer02 @ 2.12.2015 - 21:57)
А рыбаков нет опять, обидно. А так молодцы конечно, порадовался за флот

Рыбаков еще долго не будет. Хотя вон про лодки промысловые в обзоре написано.
WinniPuh 2 дек 2015 в 22:11
В голове моей опилки, да-да-да!  •  На сайте 12 лет
3
Arhyzyk, Спасибо за интересный экскурс в морфлот!
Я даже и не знал что у нас так много судостроительных верфей. И очень радует что у них есть заказы как от ВМФ так и от Гражданского МФ!
Капнул зелёнки немного и по прошлым темам, которые не видел agree.gif
Альт 2 дек 2015 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Своячок69 @ 2.12.2015 - 21:57)
Цитата (Arhyzyk @ 2.12.2015 - 21:51)

Это типа чем больше покрышек в отбойники,тем меньше майданов на единицу времени? :)

Даже если так,то и правильно. rulez.gif

-а я вот думаю, что это традиция(про резину) видел как то на импортной яхте груши(оранжевые) мне что-то не понравилось. Тут как бы брутально -не думаю, что покрышки от безденежья. Хотя может я ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал Альт - 2 дек 2015 в 22:14
harrix 2 дек 2015 в 22:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Больше всего порадовала новость про новую подлодку,так они сейчас нам нужны да ещё с пу для"калибра".Да и самого "калибра " по- больше бы надо ,по теперешним временам очень актуально.
Arhyzyk автор 2 дек 2015 в 22:17
1
Цитата (WinniPuh @ 2.12.2015 - 22:11)
Arhyzyk, Спасибо за интересный экскурс в морфлот!
Я даже и не знал что у нас так много судостроительных верфей.

Это вы еще по этой ссылке не проходили

Это сообщение отредактировал Arhyzyk - 2 дек 2015 в 22:19
Гравицапаль 2 дек 2015 в 22:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
корабли дело дорогое,наверно самое дорогое из всех типов вооружения.Медленно но уверено из пепла 90х.

п.с.

ТС интересно твое мнение будет когда-нибудь у ВМФ России новый авианосец и каким он будет на твой взгляд?
Arhyzyk автор 2 дек 2015 в 22:18
4
Цитата (harrix @ 2.12.2015 - 22:17)
Больше всего порадовала новость про новую подлодку,так они сейчас нам нужны да ещё с пу для"калибра".Да и самого "калибра " по- больше бы надо ,по теперешним временам очень актуально.

Ну, тогда вас еще порадует, что в Севастополь на днях пришли 2 новых МРК. Но, их видимо примут в декабре.

Добавлено в 22:19
Цитата (Гравицапаль @ 2.12.2015 - 22:18)
ТС интересно твое мнение будет когда-нибудь у ВМФ России новый авианосец и каким он будет на твой взгляд?

Не будет. Будущее за роботами и ракетами + гиперзвук.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх