Вторая жизнь кухонного ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demolition13
9.11.2015 - 11:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 150
Вопрос: что придает лезвию ножа желтоватый цвет??
 
[^]
vidisok
9.11.2015 - 11:19
36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 716
Вид красивый, сделано аккуратно, но это железо стоило таких потуг?
 
[^]
draigo
9.11.2015 - 11:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 1911
Цитата
Главное следить за ним и вытирать после мойки, в противном случае получиться исходный вариант)


Сталька то сыромятина что-ли какая?

Ржавеющий нож - не есть гуд. В условиях кухни (повышенной влажности), вытирай, не вытирай, все равно рыжиков не миновать.

Я такие ножницы в магните на наклейки выменял. Пол года пролежали в ящике, не пользованные, потом разжал их с трудом, а там все заржавело. Выкинул нахрен, не дело это.

Это сообщение отредактировал draigo - 9.11.2015 - 11:22
 
[^]
Вальдымар
9.11.2015 - 11:19
19
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5399
Ты конечно молодец, но зачем говноножу вторую жизнь давать?
 
[^]
galiram
9.11.2015 - 11:20
3
Статус: Offline


Рыбак

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 115
ух тыы.. вот это ножу повезло. Я уверен, что с таким хозяином он теперь прослужит очень долго=)

Добавлено в 11:21
Цитата (Demolition13 @ 9.11.2015 - 11:19)
Вопрос: что придает лезвию ножа желтоватый цвет??

я думаю это от освещения таким желтоватым отдает, как то фоткал нож, тоже так было.
 
[^]
Hegge1
9.11.2015 - 11:22
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
А если сталь говно, иили мягкая как тс выразился, то нахрена напрягатся.
Для тренировки рук?
За упорство в карму докладу
 
[^]
daVaska
9.11.2015 - 11:22
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1098
Цитата (vidisok @ 9.11.2015 - 11:19)
Вид красивый, сделано аккуратно, но это железо стоило таких потуг?

Стоило) кухонные почти не делаю, да и работа в кайф. Охотничьи сейчас пока не могу делать, вот и решил заняться - свободного времени много. А железо действительно хорошее, сейчас такого качества кухонные ножи трудно найти. на кухне у меня только Opinel.
 
[^]
lutsk1972
9.11.2015 - 11:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 491
Покупал когда-то такой нож. Сталь очень мягкая, заточку долго не держит. Стоил 2 рубля в 1988 году.
 
[^]
яспортсмен
9.11.2015 - 11:26
2
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
Респект. Главное руки из правильного места, и не только клаву щупают )
Вопрос - "заточку держит долго, и мягкая сталь" - мне кажется одно другому противоречит )
И масло льняное какого жима ))) Не прикалуюсь - действительно заинтересовало
 
[^]
daVaska
9.11.2015 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1098
Цитата (draigo @ 9.11.2015 - 11:19)
Цитата
Главное следить за ним и вытирать после мойки, в противном случае получиться исходный вариант)


Сталька то сыромятина что-ли какая?

Ржавеющий нож - не есть гуд. В условиях кухни (повышенной влажности), вытирай, не вытирай, все равно рыжиков не миновать.

Я такие ножницы в магните на наклейки выменял. Пол года пролежали в ящике, не пользованные, потом разжал их с трудом, а там все заржавело. Выкинул нахрен, не дело это.

Мягче по сравнению с Х12МФ, 95Х18. у них после ТО примерно 60HRC. Кухонные металлические с такой твердостью не часто делают, только керамика. А сталька обычная углеродка, ножевая, твердость не мерил, но думаю 55 есть. На практике хорошо себя показала.
 
[^]
Deim0nAx
9.11.2015 - 11:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Цитата
Товарищ приобрел старенький частный домик. Разгребая барахло прежних хозяев в мусоре нашли вот такой экземпляр.


ЕМНИП, так какой-то ужастик начинался. Или там топор был?
 
[^]
daVaska
9.11.2015 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1098
Цитата (яспортсмен @ 9.11.2015 - 11:26)
Респект. Главное руки из правильного места, и не только клаву щупают )
Вопрос - "заточку держит долго, и мягкая сталь" - мне кажется одно другому противоречит )
И масло льняное какого жима ))) Не прикалуюсь - действительно заинтересовало

"Мягкая" - не значит 25 HRC. а масло ХЗ какое- из аптеки)
 
[^]
ПыхтелСан
9.11.2015 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1606
daVaska за рукасть позеленю! Хотя сам бы чесгря с ним не стал бы манаться- всё равно ко мне на кухню бы он не попал потом.
 
[^]
яспортсмен
9.11.2015 - 11:31
0
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
В аптеке наверняк холодного жима. Спасибо. Тоже чтоли деревяшку онду пропитать )
 
[^]
Косячок
9.11.2015 - 11:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1675
Нехуёвый такой свинокол
 
[^]
124
9.11.2015 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:17)
23. Еще немного моих последних, все из Х12

вот этот понравился
 
[^]
AOP
9.11.2015 - 11:35
0
Статус: Offline


Малый-баклан

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 7367
Чет мне кажется зря ты к обычной стали латунные накладки сделал. Будет ржаветь быстрее.
 
[^]
nznz
9.11.2015 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:22)
Цитата (vidisok @ 9.11.2015 - 11:19)
Вид красивый, сделано аккуратно, но это железо стоило таких потуг?

Стоило) кухонные почти не делаю, да и работа в кайф. Охотничьи сейчас пока не могу делать, вот и решил заняться - свободного времени много. А железо действительно хорошее, сейчас такого качества кухонные ножи трудно найти. на кухне у меня только Opinel.

да полно ножей с хорошими коинками-Касуми(вполне демократичные) много японских.

Тут всегда компромиссс- ножи из твердых сталей точатся нудно и долго.
Ими нельзя да и далко рубить кости -режущая кромка тупится..но для разделки чего то обычного -очень хороши.
Ножи из поостых сталей очень легко точатся. часть лезвия теряется,со временем лезвие теряет рабочую форму, но не всегда удается ее выправить.
Даже на ноже автора заметно что часть лезвия уже съедена заточкой.
Но они дешевые и их не жалко. Да и точатся они на раз два,особенно на станках типа ШефЧойс( вращающиеся диски с алмазным напылением)


 
[^]
ДеДкопеНь
9.11.2015 - 11:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.10
Сообщений: 55
за труды +, но если делаешь ножи учись ставить заклёпки
 
[^]
yorok1997
9.11.2015 - 11:41
80
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 1104
А мой не восстановишь?

Вторая жизнь кухонного ножа
 
[^]
daVaska
9.11.2015 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1098
Цитата (AOP @ 9.11.2015 - 11:35)
Чет мне кажется зря ты к обычной стали латунные накладки сделал. Будет ржаветь быстрее.

Клинок все равно будет подвержен коррозии, его только воронить. А из чего накладки сделаны- какая разница. Латунь не ржавеет. Из углеродки сделаешь- ржаветь будет. За ножом следить надо, Х12 тоже хорошо ржавеет, хоть и относиться к нержавеющим сталям
 
[^]
Nomadru
9.11.2015 - 11:43
21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 741
Цитата (yorok1997 @ 9.11.2015 - 11:41)
А мой не восстановишь?

Ручку переставь на другую сторону gigi.gif
 
[^]
daVaska
9.11.2015 - 11:43
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1098
Цитата (yorok1997 @ 9.11.2015 - 11:41)
А мой не восстановишь?

Я тебе лучше свои такие же подарю)))

Вторая жизнь кухонного ножа
 
[^]
mikola60
9.11.2015 - 11:45
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 746
Цитата (lutsk1972 @ 9.11.2015 - 15:23)
Покупал когда-то такой нож. Сталь очень мягкая, заточку долго не держит. Стоил 2 рубля в 1988 году.

Я за 1р 90к покупал. Цена была выбита на лезвии. Сталь конечно мягковата, но хороша. Супруга любила им кур и мясо разделывать. Наставит в нужном месте и молотком сверху дыдых! Менял один раз щёчки . Ставил на медную трубку. Даже не помню сколько лет продержался. Ребятишки просохатили на каком то пикнике. Жаль...

Это сообщение отредактировал mikola60 - 9.11.2015 - 11:46
 
[^]
DedCanLiv
9.11.2015 - 11:55
5
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9762
Я думаю когда у тебя дома тупится нож, ты просто делаешь новый smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69824
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх