8 компаний , которые застряли в прошлом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fatnessy 4 окт 2015 в 00:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Недавно с удивлением узнал, что в магазинах до сих пор продают ленты для печатных машинок.
Emmetoya 4 окт 2015 в 00:46
заводной апельсин  •  На сайте 14 лет
2
И еще организация в которой я работаю. Теплый ламповый ГОСТ, КЗОТ. С одной стороны все круто - больничный, отпуск, выходные по календарю. Но как заебывает "совковый" в самом дурном понимании стиль управления и уравниловка...
uran237 4 окт 2015 в 00:47
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (insaider @ 4.10.2015 - 00:24)
8. Компания, которая по-прежнему делает дискеты

Athana выпускает дискеты с 1971 года.

Ретро в моде даже в сфере компьютеров. Athana – компания из Калифорнии, которая выпускает дискеты с 1971 года. Несмотря на то, что сейчас существуют флешки на десятки гигабайт, все еще существует огромный рынок для 8-дюймовых, 5 дюймовых и других старомодных дискет. Кто же самый большой клиент компании? Правительство США!

Скажу по секрету, в России есть еще заказчики дискет. Некоторые кондовые криптосистемы, работающие в госструктурах, еще не перестроились под флешки. Дело не в объеме, а в способе доставки копий ключевой информации в ФСБ. Ибо они должны иметь доступ к зашифрованной информации.
Ungydrid 4 окт 2015 в 00:49
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (insaider @ 4.10.2015 - 00:22)
4. Компания, которая до сих пор делает ковбойские сапоги ручной работы

Массовое производство не обанкротило этого производителя ковбойских сапог ручной работы. Little's Boot Company была основана в Сан-Антонио, Техас в 1915 году. Сейчас 83-летний внук основателя Дэйв Литтл до сих пор работает в небольшом магазине, продавая сапоги из змеиной кожи по $ 10 000.

Судя по фото, автору высказывания - похуй блять что крокодил что блять змея...
ZavGar 4 окт 2015 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (insaider @ 4.10.2015 - 00:24)
8. Компания, которая по-прежнему делает дискеты

Athana выпускает дискеты с 1971 года.

Ретро в моде даже в сфере компьютеров. Athana – компания из Калифорнии, которая выпускает дискеты с 1971 года. Несмотря на то, что сейчас существуют флешки на десятки гигабайт, все еще существует огромный рынок для 8-дюймовых, 5 дюймовых и других старомодных дискет. Кто же самый большой клиент компании? Правительство США!

не поверите, но на этих дискетах работает пентагон
hostchel 4 окт 2015 в 00:52
Ярилище  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (insaider @ 4.10.2015 - 03:21)
2. Компания, которая до сих пор продает DeLorean

Компания DeLorean, единственная модель автомобиля которой стала мегапопулярной благодаря фильму «Назад в будущее», все еще жива. Хотя технически компания прекратила свою деятельность в 1983 году после выпуска всего 9 000 автомобилей, все оставшиеся части, из которых можно собрать 21 000 авто, в конечном итоге были проданы предпринимателю Стиву Винну, который перенес штаб-квартиру DeLorean Motor Company в техасский городок Хамбл. Сегодня компания, которая имеет филиалы по всех США и Европе, продает DeLorean, собранные из старых запчастей, по стартовой цене от $ 57 500.

А в какой именно год они DeLorean продают?))
dreamtry 4 окт 2015 в 00:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сбербанк по уровню маразма недалеко во времени вперед ушел.
tayph 4 окт 2015 в 00:59
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
. Компания, которая по-прежнему делает дискеты
Как я стар. У меня комп с флоппи и 97-ой виндой(сервиспак 3) Никак не обновлюсь,лень просто,да и проги жалко...

Это сообщение отредактировал tayph - 4 окт 2015 в 01:02
Agnostic 4 окт 2015 в 01:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Про кассеты не удивило - до сих пор андерграунда валом выходит на них. Строго для коллекционирования в большинстве своём. Но NAC молодцы чего уж там.
karimoff1604 4 окт 2015 в 01:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Керосиновые лампы до сих пор выпускают
tayph 4 окт 2015 в 01:05
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Про кассеты не удивило - до сих пор андерграунда валом выходит на них.
У мну есть кассеты от Спектрума. Игрушки детства.Берегу...
Sochinskiy 4 окт 2015 в 01:10
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
4. Компания, которая до сих пор делает ковбойские сапоги ручной работы

Массовое производство не обанкротило этого производителя ковбойских сапог ручной работы. Little's Boot Company была основана в Сан-Антонио, Техас в 1915 году. Сейчас 83-летний внук основателя Дэйв Литтл до сих пор работает в небольшом магазине, продавая сапоги из змеиной кожи по $ 10 000.

В Паттайе есть небольшая лавка, где тебе сделают сапоги из крокодиловой или змеиной кожи всего за 5-7 тысяч тайских бат, что гораздо дешевле 10 000$ dont.gif
З.Ы. 1 бат = 2 рубля
moureev 4 окт 2015 в 01:11
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mellol @ 4.10.2015 - 08:26)
ну про сапоги он не застрял в прошлом - спрос на качественные вещи ручной работы будет только расти.

у тебя есть обувь ручной работы? Сколько пар? У меня например 4. Не по 10000 зелени конечно, но по штукарю-полтора отдавал. Так вот им уже по 7-8 лет. Больше покупать не планирую ближайшие лет 10. Не потому что дорого или денег нет, а потому как эти еще сносить нужно.
Теперь маркетинг. Человек покупающий башмаки раз в 10 лет и покупатель который покупает каждый сезон новую пару. Кто купит обуви больше? Те, кто меняют ее каждый сезон.
Так вот меня лично остановило в покупке обувного бизнеса в 2013 году следующее:
При наступлении трудных времен, первое что останется за бортом продаж-предметы роскоши и необязательные траты. Туда попадает обувь ручной работы. Пока эти времена пройдут, аренда торговой площади сожрет основные средства.
Теперь по чуваку с сапогами по 10ке. Это бизнес-династия. Внук 83 лет занимается делом деда. Это хобби, жизнь, и реальное желание сохранить то, что уже никому не нужно.
Так что не нужно говорить то, к чему не имеешь никакого отношения.
CrazyMk 4 окт 2015 в 01:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (moureev @ 4.10.2015 - 01:11)
Цитата (mellol @ 4.10.2015 - 08:26)
ну про сапоги он не застрял в прошлом - спрос на качественные вещи ручной работы будет только расти.

у тебя есть обувь ручной работы? Сколько пар? У меня например 4. Не по 10000 зелени конечно, но по штукарю-полтора отдавал. Так вот им уже по 7-8 лет. Больше покупать не планирую ближайшие лет 10. Не потому что дорого или денег нет, а потому как эти еще сносить нужно.
Теперь маркетинг. Человек покупающий башмаки раз в 10 лет и покупатель который покупает каждый сезон новую пару. Кто купит обуви больше? Те, кто меняют ее каждый сезон.
Так вот меня лично остановило в покупке обувного бизнеса в 2013 году следующее:
При наступлении трудных времен, первое что останется за бортом продаж-предметы роскоши и необязательные траты. Туда попадает обувь ручной работы. Пока эти времена пройдут, аренда торговой площади сожрет основные средства.
Теперь по чуваку с сапогами по 10ке. Это бизнес-династия. Внук 83 лет занимается делом деда. Это хобби, жизнь, и реальное желание сохранить то, что уже никому не нужно.
Так что не нужно говорить то, к чему не имеешь никакого отношения.

Ну если честно,то таких фирм по изготовлению обуви в Штатах достаточно много,да и не только там,лет семь назад такие сапоги правда из коровьей кожи обошлись в пять тысяч, сносу нет.
Пять тысяч рублей,Карл.
denis070 4 окт 2015 в 01:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (45см @ 4.10.2015 - 00:25)
9. Автоваз, который до сих пор думает, что он выпускает машины.

Шланг ты гибкий, загнобят АВТОВАЗ, 1,5 миллиона народа по миру пойдут, типа Логан намного лучше.
АндрейанС 4 окт 2015 в 01:39
Гигант мысли, отец русской демократии  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fatnessy @ 4.10.2015 - 00:44)
Недавно с удивлением узнал, что в магазинах до сих пор продают ленты для печатных машинок.

ну наверное матричные принтеры до сих пор живы где-нибудь в бухгалтериях...ибо просто и дёшево выходит на старых девайсах печатать кучу всяких платёжек и прочей хуерги...в фирме, где я работал 2003-2011 гг. стоял такой, наряду с лазерными)
l0g0ut 4 окт 2015 в 02:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (АндрейанС @ 4.10.2015 - 01:39)
Цитата (fatnessy @ 4.10.2015 - 00:44)

ну наверное матричные принтеры до сих пор живы где-нибудь в бухгалтериях...ибо просто и дёшево выходит на старых девайсах печатать кучу всяких платёжек и прочей хуерги...в фирме, где я работал 2003-2011 гг. стоял такой, наряду с лазерными)

Скорострел епсон дээфикс 8000 во многих банках
1060 знаков в секунду
Хотя до барабанных принтеров ему далеко, но они не матричные, а по типу клише
Alexmiks 4 окт 2015 в 02:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Это может показаться странным, но и сегодня в мире остались компании, которые выпускают магнитофонные кассеты, ковбойские сапоги и компьютерные дискеты.

Ничего странного. Недавно достал из старого сундука Polaroid и меня заинтересовало, продаются ли ещё кассеты для него.
Оказалось продаются. Правда, уже не оригинальные. Фирма отказалась продавать технологию производства кассет, и команде энтузиастов пришлось с ноля всё воссоздавать.
Но! Тем не менее кассеты есть, и их можно купить.

8 компаний , которые застряли в прошлом
Bayron1 4 окт 2015 в 02:46
0
а сапоги Яп купил,
а молоко из соседних деревень в Ростове тоже развозят по улице, в отпуске только такое молоко беру
Bayron1 4 окт 2015 в 02:49
5
Цитата (tayph @ 4.10.2015 - 02:59)
Цитата
. Компания, которая по-прежнему делает дискеты
Как я стар. У меня комп с флоппи и 97-ой виндой(сервиспак 3) Никак не обновлюсь,лень просто,да и проги жалко...

Окно 97 ?! вышли посмотреть, это какая-то уникальная разработка
Gooph 4 окт 2015 в 06:34
кидала  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
владельцы ведёр с регионов таки давят количеством москалей и питеских с их сраными иномарками

Ты какую пургу несёшь? По твоему на иномары только Москве и Питеру хватает? :)
Липски 4 окт 2015 в 06:40
Гость  •  На сайте 11 лет
0
Приседенюсь к коллегам. Почта России.
DedCanLiv 4 окт 2015 в 06:44
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mellol @ 4.10.2015 - 07:26)

Тоже самое сразу же подумал. И он там наверняка не единственный такой. Да и вообще там много мелких контор по обуви и одежде, кто десятилетиями работает...
Кобельерро 4 окт 2015 в 06:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Как "работает" диафрагма? Я единственный кому это интересно, да?))
dzensufy 4 окт 2015 в 06:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Кобельерро @ 4.10.2015 - 13:44)
Как "работает" диафрагма? Я единственный кому это интересно, да?))

ищи по запросу "влагалищный колпачок" :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх