Как делают французский коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikom1
2.03.2015 - 14:56
4
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
..

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:56
1
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
..

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:56
6
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Коньяки различают по возрасту. Существует система обозначения на этикетках бутылок:
* V.S. - не менее 2 лет
* V.S.O.P. - не менее 4 лет
* X.O. - не менее 6 лет
Кроме этих основных категорийных обозначений, существует еще огромное количество вариаций:

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:56
3
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Дегустируют коньяк по такому же принципу, что и остальной алкоголь. Спускаются по лицу сверху вниз глаз-нос-рот, то есть сначала смотрят, потом нюхают, а потом пробуют.
Для того, чтобы в полной мере насладиться коньком, следуйте следующим простым правилам:
* Налейте 30 миллилитров коньяка в бокал-тюльпан
* Держите его за ножку или за основание (как на фотографии ниже)
* Коньяк должен быть комнатной температуры
Визуальный осмотр:
* Поднимите бокал чуть выше уровня глаз. Внимательно посмотрите на цвет и его оттенки. Хороший коньяк будет светиться коричневыми оттенками.
* Аккуратно взболтните бокал и обмойте его стенки коньяком. Посмотрите на "слезки", которые стекают по стенкам - чем медленнее они текут, тем больше лет коньяку

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:56
2
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Следующий этап - это, так называемый, нос коньяка - определение его аромата. Эту процедуру делят на 3 части - 3 носа:

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:57
2
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
* 1-ый нос: Поднесите бокал к носу, не взбалтывая коньяк. Ваш нос должен находиться в центре бокала на расстоянии нескольких сантиметров от него. Ощутите самые легкие цветочные ароматы. Вообще, ароматы коньяка делят на цветочные, фруктовые, шоколадные, древесные, табачные и землистые.
* 2-ой нос: Поднесите бокал чуть ближе к носу, до уровня кромки. Немного взболтайте жидкость. Ощутите более сложные тона аромата: много фруктовых тонов, груши, яблоки, оттенки экзотических плодов и сухофруктов.
* 3-й нос: Опустите нос прямо в бокал и постарайтесь ощутить самые тяжелые оттенки аромата - шоколадные, древесные и табачные

Как делают французский коньяк
 
[^]
hataskrayu
2.03.2015 - 14:57
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 173
прошу прощения

Это сообщение отредактировал hataskrayu - 2.03.2015 - 14:57
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:57
3
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Дегустация:
* В нашем рту вкусовые рецепторы находятся в разных местах, например, сладкое мы чувствуем кончиком языка, кислое и соленое по краям языка, и горечь - у основания. Чтобы вкус коньяка полностью раскрылся, сделайте небольшой глоток и потом втяните в рот немного воздуха.
* Покатайте коньяк по всей полости рта.
* Во вкусе коньяка ценят мягкость и вкусовые переливы, когда аромат постоянно развивается и меняет оттенки и полутона.
* Чем дольше длится послевкусие, тем лучше коньяк и выше его класс.

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:57
2
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
В последние годы в мире очень быстро растет потребление виски. Его распробовали молодые люди и выпивают огромное количество коктейлей на его основе. Это не дает покоя производителям коньяка. Они даже начали выпускать различные ликеры на базе коньяка, которые употребляют охлажденными:

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:57
1
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Еще пример - канадский сидр, который производит дом Камю:

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:58
0
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Но самой большой неожиданностью для меня стало то, что французы, ради повышения продаж, изменили всем своим принципам. Теперь необязательно пить коньяк комнатной температуры и в чистом виде. Во всех коньячных домах, где мы побывали, нам предлагали коктейли на основе коньяка:

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:58
2
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Идея в том, чтобы предложить рынку коктейли с более качественным алкоголем, чем виски, поэтому коньяк начали активно смешивать с тоником и, более того, добавляют в него лимон, что раньше самими французами же считалось полным моветоном:

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:58
1
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Для коктейлей рекомендуют молодые коньяки V.S. или V.S.O.P. Выдержанные коньяки X.O. и старше по-прежнему предлагают пить неразбавленными:

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:58
2
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Сам коньяк к столу тоже теперь могут подать замороженным:

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:58
2
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка, которое и пригласило меня в эту поездку, активно продвигает коктейль Summit на основе коньяка, в который входят:
- четвертинка лайма
- 4 тонких кусочка имбиря
- длинный кусочек кожуры огурца
- 60 миллилитров коньяка
- 120 миллилитров лимонад
- 4-5 кубиков льда

Как делают французский коньяк
 
[^]
nikom1
2.03.2015 - 14:58
0
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
40.До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался "снифтер" или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал.
Теперь все изменилось, и в настоящее время более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого бутона тюльпана на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку или основание, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала:

Как делают французский коньяк
 
[^]
InGrib
2.03.2015 - 15:00
164
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25893
Как все сложно... У нас уже давно упростили технологию.

Это сообщение отредактировал InGrib - 2.03.2015 - 15:09

Как делают французский коньяк
 
[^]
Визард
2.03.2015 - 15:00
76
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 0
Наш ответ, всяким там производителям))))

Как делают французский коньяк
 
[^]
Stapleton
2.03.2015 - 15:01
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3549
Как спирт может становиться округлее?? cranky.gif
 
[^]
Strangerr
2.03.2015 - 15:02
65
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3478
Хороший коньяк разбавлять газировкой? Ужас какой... Чистый перевод продукта!
 
[^]
Willie
2.03.2015 - 15:03
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1686
Я думал, из Казахстана репортаж будет lol.gif
 
[^]
севенден
2.03.2015 - 15:04
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 407
Родина Купитмана?
 
[^]
Fiv
2.03.2015 - 15:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 1343
В такие места хочется вернуться. ))) Спасибо автору!!!
 
[^]
chevrjak
2.03.2015 - 15:05
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2731
У мну с вотки голова болит, а с коньяка нет.... Поэтому и пью только коньяк.... Настоящий не пил ни разу.... agree.gif
Спасибо Автору....
 
[^]
BlackChaos
2.03.2015 - 15:05
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13909
По поводу доли ангелов...

Виски при выдерживании в бочках испаряется и это так же называют долей ангелов. Так вот на производстве виски Glenmorangie на стене есть надпись "Здесь ангелы не получают своей доли виски. Бог первым ее слизывает!"

Интересно и познавательно! Зелeнь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53326
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх