Сауна, Дачный вариант

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cyrpo6 автор 28 фев 2015 в 00:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
26
Теперь мне предстояло взорвать свой мозг задачей, которая для каменщика не представляла бы ни какой сложности. Но так как я не каменщик , пришлось повозиться. Было много вариантов и решение осталось за тем, что справа.

Сауна
27
Кирпичи мочёные.
Несколько кирпичей пришлось резать пополам для выбранного вида кладки. На мешке с «цементом, какая то специальная печная смесь красного цвета» было написано кирпичи замочить.

Сауна
28
Хоп, и всё готово.
Только перед этим, было 4 часа борьбы со смесью и кирпичами. Мои маты, наверное слышали в другом конце дач. Ну не каменщик я. Тем более первый раз в жизни этим занимался.
Заляпал высь пол и сам перемазался, ну короче пипец.
Скрытый текст
. Товарищи каменщики, повелители мастерка и раствора – простите меня за это убожество.

Сауна
29
Так ладно. Переходим к более привычному для меня делу.
Ставим дверь. Изначально думали, будет деревянная. Но в магазине увидели стеклянную и решили брать её, тем более разница в цене не очень большая. Как + можно видеть, что в парной не открывая дверь.

Сауна
30
Вид из парной.
По соображениям безопасности, дверь открывается наружу (из парной)

Сауна
31
Начинаем утепляться. Снаружи слой пенопласта потом вата каменная, далее фольга.
Специально для тех - Вот будешь в парной дышать всякой гадостью. В парной нет пенопласта! Он весь с наружи, где нет высоких температур.

Сауна
32
Габбро-диабаз.

Сауна
33
Утепляемся. Окошко – стеклопакет липа.

Сауна
34
Ну вот, теперь можно снять шапочку из фольги )
Телефон сеть почти не ловил.

Сауна
35
Купил б/у бак - нержавейка 125 л.(ещё времен СССР) Новый стоит от 5 000, этот нашёл за 2000.
Так как сварочного оборудования по цветмету нет, а дырки дополнительные нужны, делаем отверстия дрелью и лобзиком. Вставляем трубу с гайкой и прокладкой и с другой стороны тоже гайка и прокладка.

Сауна
36
И устанавливаем это всё на чердак. Так как с первого этажа он туды не влез. Пришлось разбирать крышу.
Рядом поставил бак на 45 литров для холодной воды.

Сауна
37
Подключаем. На нижней трубе кран для слива.

Сауна
38
Душ. Вода из обоих баков самотёком спускается к смесителю. Напор конечно не как в городском водопроводе, но нам хватает. Слив в небольшую ямку возле строения.

Сауна
39
Появилась вагонка в парилке. Сначала делал потолок. Сдуру взял липу сорт А. Дорогущая зараза но зато ни сучка ни задоринки. На стены уже брал сорт Б и осину сорт А, потому что бюджет уже позволял.

Сауна
40
Снизу под полоком, вообще набил обычную еловую. Даже если и потечёт смола, там это ни кому не помешает. Там же находится одна, на всю сауну лампочка в 40W. Свет еще падает из предбанника через дверь.

Сауна
41
Фото не очень(
Собственно говоря на данный момент, это выглядит вот так. Осталось доделать немного полок, возле печи прикрепить листы из металла, ну или из искусственного камня.

Сауна
42
Телепортируемся в предбанник.

Сауна
43
Доделал душ.
На стены набил обыкновенную вагонку

Сауна
44
Немного инфы:
Бак 125-ти литровый греется до 60 градусов примерно за 3 часа. Вода из колодца 7 градусов.
Мылось 4 человека. Хватило воды ещё и на следующий раз. Вода остывает за ночь до 35-30 градусов. Это я про холодное время года (0 -5). Летом греется быстрее и остывает дольше.
Сауна нагревается летом за час. Зимой за 2. Пока паришься в 3-4 захода, вода в баке уже доходит. По температуре внутри: 70 при влажности 25% оптимально - на взгляд 6 человек. Пробовали 80 при влажности 15-20% - это уже перебор. Кто-то говорит 100 нормально! Но мне кажется что там уже волосы в носу должны в кучеряшки скручиваться. Внутри свободно помещаются 3 человека – двое лежат, третий сидит. Можно запихнуться и впятером.
Веник пробовали – хорошо. Но тогда количество заходов надо сокращать. Веник быстрее прогревает тело. На камни льем либо отвар из трав, либо эфирные масла, разбавленные в воде.
По строительству: От «закладки фундамента» до первого посещения парной прошло дней 25. Ну а доделки соответственно остались и спустя 8 месяцев )) Общая стоимость в районе 80000 р. это на осень 2014. Самое дорогое – печь , трубы (18000) и вагонка в парной, примерно 1/4 от общей стоимости.
Ну собственно всё. Всем бобра.

Сауна
Все комментарии:
bXp 28 фев 2015 в 00:29
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
20
Бро. Я не знаю хвалить или нет. Упорство то есть, но все остальное...
Про твою печь: http://ruspar.ru/laboratorija/testy-pechei...orama-22-profi/
Камень вонять может, глаза резать.

Но это цветочки.Сама парная, архитектура, полки, все неправильно.
ЛЮДИ! прочтите пару нормальных статей прежде чем строить баню. Пожалуста!
Тут Все расписано и описано досконально: http://ruspar.ru/wiki/basics/lectures-by-sergey-kalinin/
cyrpo6 автор 28 фев 2015 в 00:29
24
45
На последок.

Сауна
cyrpo6 автор 28 фев 2015 в 00:29
23
46
Этот полосатый прочухал, что кое-где есть тепленькие места. И как только я затапливаю, рвётся в сауну.

Сауна
magrateya22 28 фев 2015 в 00:31
РУКОЖОП  •  На сайте 16 лет
8
а проходной узел должен выглядеть так... не спали дом

Сауна
alpnikitos 28 фев 2015 в 00:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
63
Без фундамента - это ты зря!!!! В следующем году в парную зайдешь просто, так как твоя стеклянная дверь ЛОПНЕТ от перекошенного здания...)))
Почти всё неправильно...))) НО НА ТО ЭТО И РУКОЖОПСТВО!!! Только за смелость - ЗЕЛЕНЬ!!!
З.Ы. И готовь деньги на переделку ВСЕГО!(((((((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх