Первое; Икра должна быть Камчатская!
Второе; Икра должна быть от кетЫ или горбУши.
П-Камчатский; К-хз им. Ленина или "Акрос" или с маркировкой на банке; R55, R56.
Я пишу о 100% качественных производителях, а в общем действовать нужно так;
Для начала пройдемся по признакам качества:1) На крышке должна присутствовать маркировка выдавленная изнутри (дата месяц и год выпуска)
2) Икра лососевая, зернистая,1-й сорт, значит рыба (Горбуша, Нерка, Кета)
3) Жестяная банка при встряхивании не в коем случае не должна булькать,
4) список ингредиентов: Икра, соль (соли не более 6% от массы икры) и не более2-х консервантов.
5) На банке должно быть читаемо: Адрес производителя, наличие ГОСТа или ТУ и дата изготовления и срок годности.
Признаками искусственной икры служат:1) Слишком низкая цена,
2) Идеально круглые икринки в которых отсутствуют глазки зародышей,
3) Резкий селедочный запах,
4) При раскусывании искусственные икринки сильно липнут к зубам (такое может и наблюдаться у старой и просроченной икры)
Качественная красная икра характеризуется идеальным вкусом и не выраженным ароматом, икринки должныбыть одного цвета, консистенция не должна быть жидкой (иначе это говорит об отступлении правила приготовления) В икре не должно быть посторонних включений.
Как понять икра какой рыбы в банке, ведь красную икру могут получать как из Горбуши, Кеты, Чавычи и Кижуча.