Созрела радимая бражичка, подготовка к 23-му и другим праздничкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ovas
18.02.2015 - 06:35
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 910
Стоит лет 10 пузырёк вина



Созрела радимая бражичка
 
[^]
svarnoi67
18.02.2015 - 06:41
0
Статус: Offline


Mr. Heisenberg

Регистрация: 14.09.10
Сообщений: 940
Цитата (PorcelainMug @ 18.02.2015 - 05:19)
Я вот удивляюсь, как люди не спиваются, имея в наличие такие объёмы)

кто сказал?
 
[^]
RыыBack
18.02.2015 - 06:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7345
Цитата (фесс @ 18.02.2015 - 05:19)
Кухня у тебя просто шикарная!

Да уж... Зато со жбаном бухла человек - ужраться можно на 23-е в сапоги, жизнь удалась! deg.gif
 
[^]
Waltp38
18.02.2015 - 06:56
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 658
Коллегам привет! ))

Созрела радимая бражичка
 
[^]
ponych
18.02.2015 - 07:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 997
у каждого свое хобби, однако не понимаю я такое в таких объёмах......
 
[^]
Waltp38
18.02.2015 - 07:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 658
Эти объемы ничто. По литру ставятся настоечки разные. Литров пять, шесть разбирают друзья. Да и пить особо некогда, в субботу с теплой компанией посидеть за приятными разговорами, пузырек раздавить. Так что зря объемы пугают.
 
[^]
ДрочуНаСССР
18.02.2015 - 07:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 0
Цитата (фесс @ 18.02.2015 - 05:19)
Кухня у тебя просто шикарная!

Главное, это ковер на полу кухни!

Из него, в голодный год, можно две недели бульон варить! rulez.gif

Добавлено в 07:12
Цитата (ovas @ 18.02.2015 - 06:35)
Стоит лет 10 пузырёк вина

Вылей! Траванешься!
 
[^]
Ajunder
18.02.2015 - 07:15
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 940
Молодца. И аппарат с виду годный.
Но курсы русского языка тебе б не помешали. Стыдно...
 
[^]
xxxsane
18.02.2015 - 07:19
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 145
Цитата (Waltp38 @ 18.02.2015 - 07:08)
Эти объемы ничто. По литру ставятся настоечки разные. Литров пять, шесть разбирают друзья. Да и пить особо некогда, в субботу с теплой компанией посидеть за приятными разговорами, пузырек раздавить. Так что зря объемы пугают.

а вот это правильно, так и есть, просто для некоторых представления 12-ть литров, это дохуище и так сразу вряжать чтоли в один день, это же не на продажу что днями и ночами гонят, а раз в квартал, ну когда и пораньше....тем более если делать хорошие напитки, так им и настояться нужно хорошо
 
[^]
mcccllls
18.02.2015 - 07:23
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 632
Цитата (ЛюбителъПыва @ 18.02.2015 - 05:31)
При нынешних ценах на сахар, самогон тоже получится недёшов.

Кило сахара 50-60 рублей? это ЛИТР качественного самогона!
Водка минимум 370 рэ/литр, качество под вопросом!
 
[^]
svarnoy3
18.02.2015 - 07:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Gooph @ 18.02.2015 - 05:37)



В виски нет орешек. :) Но вот бурбон дома вполне реально сварить. :)

А что, в бурбоне есть орешки?
 
[^]
по88
18.02.2015 - 08:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 489
Цитата (ponych @ 18.02.2015 - 07:04)
у каждого свое хобби, однако не понимаю я такое в таких объёмах......

Хобби ?
Хобби-это занятие для бездельников. Здесь профессионалы
(при таких объёмах cool.gif )

Это сообщение отредактировал по88 - 18.02.2015 - 08:35
 
[^]
alr
18.02.2015 - 08:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.11
Сообщений: 423
Да ладно "Бурбон" по идее можно и вискарь, да только долго его в бочке держать, не успеет настояться )
Аппарат годный.
 
[^]
dima979
18.02.2015 - 08:41
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (трест @ 18.02.2015 - 05:25)
Цитата (самприхожу @ 18.02.2015 - 05:22)
Кедровые орешки не забудь потом добавить. Чистый виски будет rap.gif

скорлупу от них dont.gif ядро ореха дает маслянное пятно

Хм. Странно. Я добавлял небольшую горсть, самогон потемнел, стал насыщенного коричневого цвета, не никаких масляных пятен не было.
А вот скорлупки остались пустыми.
 
[^]
Semenius
18.02.2015 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 1470
ТС сделай ремонт moral.gif
 
[^]
minitman
18.02.2015 - 08:46
-7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 165
Скрытый текст
алконавты синявочные Че вы надодите в жто убогом говне
 
[^]
dima979
18.02.2015 - 09:11
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (minitman @ 18.02.2015 - 08:46)
Скрытый текст
алконавты синявочные Че вы надодите в жто убогом говне

Тебе не понять. Алик нарику - не кент. cool.gif
 
[^]
Olam
18.02.2015 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Где взять подробные инструкции по изготовлению данного продукта?Так сказать с нуля до готового изделия...2 дня по разным сайтам через Яндекс лазил-сумбур какой то везде...один пишет делай так, другой-так не правильно, надо так...
 
[^]
Jabbers
18.02.2015 - 09:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 600
Цитата (minitman @ 18.02.2015 - 08:46)
Скрытый текст
алконавты синявочные Че вы надодите в жто убогом говне

“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)
Делать самогон совершенно не равно бухать. Это интересное занятие на много времени:
1. Поставить брагу (компоненты + температурный режим). Помешивать раз в 12 часов.
2. Подготовить полученную брагу (получить светлую и красивую)
3. Аккуратно перегнать
4. Почистить полученное после первой перегонки (маслом и м.б. угольной колонной - если не нужны вкусы и запахи от браги)
5. Аккуратно перегнать второй раз
6. Поставить настаиваться
....
7. Попробовать.

Затраты прямого своего времени: этапы 1,2 по паре часов; этапы 3-5 часов по пять.
Стоимость компонентов и оборудования не банальна. И к примеру более-менее нормальная бочка для 6 этапа (на пять литров) будет стоить около 7 т.р., а по хорошему настаиваться от года и сильно дальше.

Полученный напиток достается не так легко, чтобы пить его ведрами, в отличите скажем от банального мартеля или джека, которые вполне можно взять с собой на рыбалку "для сугрева".

Не шучу никак.

Это сообщение отредактировал Jabbers - 18.02.2015 - 09:54
 
[^]
Dronn69
18.02.2015 - 10:39
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 42
Привет, коллегам!

Объемы стоящего дома спиртного не всегда говорят об алкоголизме проживающих там. У меня сейчас стоит дома литров 50 различных настоек и т.п. Ну нравится мне пить свое и не болеть головой с утра, после магазинных напитков. По крайней мере, я знаю, что я пью и из чего я это сделал. :)))) А брать в магазине что-то неизвестное по космическим ценам не желаю. :)))
Удачи вам, коллеги-винокуры!
 
[^]
griny29
18.02.2015 - 11:40
2
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1147
Цитата (Dronn69 @ 18.02.2015 - 10:39)
Привет, коллегам!

Объемы стоящего дома спиртного не всегда говорят об алкоголизме проживающих там. У меня сейчас стоит дома литров 50 различных настоек и т.п. Ну нравится мне пить свое и не болеть головой с утра, после магазинных напитков. По крайней мере, я знаю, что я пью и из чего я это сделал. :)))) А брать в магазине что-то неизвестное по космическим ценам не желаю. :)))
Удачи вам, коллеги-винокуры!

Одобрям, одобрям!!!тоже всё собираюсь начать заниматься сэмом,но пока не созрел.свой продукт всегда лучше магазинной бодяги,ведь кто начал гнать--казёнку уже не пьёт!
 
[^]
Gooph
18.02.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
В виски нет орешек. :) Но вот бурбон дома вполне реально сварить. :)

А что, в бурбоне есть орешки?

Нет и в бурбоне. Но у бурбона рецепт подходит для домашнего производства, а у виски не подходит. Бурбон можно выстоят всего месяца три и при верном рецепте будет не отличить от того же Джим Бим.
 
[^]
minitman
18.02.2015 - 11:54
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 165
Цитата
“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)Делать самогон совершенно не равно бухать. Это интересное занятие на много времени:1. Поставить брагу (компоненты + температурный режим). Помешивать раз в 12 часов.2. Подготовить полученную брагу (получить светлую и красивую)3. Аккуратно перегнать4. Почистить полученное после первой перегонки (маслом и м.б. угольной колонной - если не нужны вкусы и запахи от браги)5. Аккуратно перегнать второй раз6. Поставить настаиваться....7. Попробовать.Затраты прямого своего времени: этапы 1,2 по паре часов; этапы 3-5 часов по пять. Стоимость компонентов и оборудования не банальна. И к примеру более-менее нормальная бочка для 6 этапа (на пять литров) будет стоить около 7 т.р., а по хорошему настаиваться от года и сильно дальше.Полученный напиток достается не так легко, чтобы пить его ведрами, в отличите скажем от банального мартеля или джека, которые вполне можно взять с собой на рыбалку "для сугрева".Не шучу никак.


не употребляю сам, и не понимаю такую толпу людей готовых потратить столько времени на приготовление непонятно чего непонятно зачем
дабы потом вливать в себя ЭТО Сивушное нечто.
p.s. уж лучше че то полезным заняться
 
[^]
Jabbers
18.02.2015 - 12:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 600
Цитата (minitman @ 18.02.2015 - 11:54)
не употребляю сам, и не понимаю такую толпу людей готовых потратить столько времени на приготовление непонятно чего непонятно зачем
дабы потом вливать в себя ЭТО Сивушное нечто.
p.s. уж лучше че то полезным заняться


"
Чем мужчина отличается от ребенка?
Игрушки стали побольше..
"

Р.у. вертолеты, различные квадрокоптеры, квадроцикл и джипы немного надоели, решил попробовать самогон. Различные строительства пока не надоели, но они весны ждут (
http://www.yaplakal.com/forum3/topic818418.html?hl=
) ...
 
[^]
minitman
18.02.2015 - 13:00
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 165
а минусят то алконавты lol.gif
задел за живое cranky.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4915
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх