Мелковатая, но уже пошла. Я взял вчера 30 рыбок на 1700 грамм, ага.
И да, корюшку с потрохами жарить это на любителя.
Мой метод прост. Чешуйку пару раз ножом с одного бока, потом с другого. Хребтом к себе, надрез за жабрами на 2/3 к брюшку, и вместе с головой вытаскиваем кишки движением ножа (отделЕм голову, одновременно вытаскиваем кишки)
Далее сполоснуть и на поднос, на салфетку.
Ну и далее смесь муки и соли, хорошее мало и чугунная сковородка.
Если интересно, в моих темах пару раз открытие сезона корюшки было.
За тему и земляку - укропа отсыпал.
Береги ноги, холодно и сыро, пингвин;))))
Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 5.02.2015 - 20:51