История русской тушенки, история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grayven
24.01.2015 - 05:14
3
Статус: Offline


Техник Большого Минска

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 1015
Цитата
Первые консервы появились во Франции в начале XIX века. В 1804 году французский кондитер Николя Франсуа Аппер предложил собственный способ консервирования мяса. Он варил мясо или овощи 1-2 часа, а затем помещал готовую продукцию в сосуды, которые нагревал в соляном растворе до 110-115°С, считая, что таким образом убивает в содержимом все вредные вещества. В сосуде оставлялось небольшое отверстие, которое плотно закрывалось после того, как из него переставал идти пар. Результаты Аппера для своего времени оказались ошеломляющими. Наполеон наградил изобретателя титулом «Благодетель человечества».

Но говорят, что запаивать консервы тогда предпочитали не оловом, а более дешёвым свинцом. Что, в свою очередь, не очень хорошо действовало на тех, кто их ел.

Цитата
Это изобретение было встречено огромным интересом по всему миру. Англичане, купившие у Аппера право на консервирование продуктов по его методу, значительно усовершенствовали процесс.

А первую английскую консерву сделали примерно килограмм на тридцать или больше, предназначалась она для команды корабля. Вот только при этом забыли сказать жестянщикам про толщину стенок - консерву-то вскрывать нужно. Те же взяли для изготовления проверенную английскую кровельную жесть охрененной (для консервы) толщины и прочности. Команда корабля в итоге вернулась в порт голодная, за всё время своего похода они так и не смогли её вскрыть...
 
[^]
Котяра117
24.01.2015 - 05:14
14
Статус: Offline


Починятель примусов

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 2844
В середине 80-х было в Якутии. На одной из баз хранения ломали старый деревянный склад, построенный ещё до войны. Я был там по службе и сам тому свидетель. Под полом обнаружили два ящика тушёнки, банки в солидоле и обмотанные промасленной бумагой, была такая при Союзе. Тушёнка 1941 года!
Мне досталось 4 банки. Вечером с товарищем под шило съели всю, вкус отличный, никогда бы не сказал, что ей более 40 лет.
А тут пару месяцев назад ностальгия нахлынула, поехал в русский магазин и купил 4 банки разных призводителей. В 3-х сплошное гавно, даже кот не стал есть, и только в одной была настоящая тушёнка. Ел с удовольствием и даже мой рыжий котяра пытался у меня эту банку со стола свиснуть. Не дал, пошёл он в жопу.
 
[^]
Батусай
24.01.2015 - 05:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 413
Тушёнка производства г. Руза очень вкусная особенно цыплята в собственном соку))
НЕ та тема на ночь, ела хлеб с малиновым вареньем , теперь пойду тушёнку открою((((

Добавлено в 05:22
Привет, всем поисковым отрядам, тушёнка найденная в окопах и блиндажах шла в кашу, ням,ням,ням и все живы здоровы!
 
[^]
tulk
24.01.2015 - 05:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (Данилбек @ 24.01.2015 - 02:10)
...я помню еще банки с тушенкой,которые в руки взять нельзя было.. вернее можно было, но они были в солидоле штоль и обёрнуты какой-то промасленой бумагой.. да и банки эти помню были без названия...служил 95-97гг...а вкус какой был.. pray.gif сейчас что не купишь-ухо.горло.нос.сиськи.письки.хвост... cool.gif

У меня такая тушенка в упаковках была. Каждая банка была покрыта толстым слоем солидола, а этикетки в ящиках отдельно лежали. Чтобы не пачкать руки, берёшь этикетку, аккуратно обматываешь банку, потом достаёшь из ящика. Неиспачкаться всеравно не получалось.
 
[^]
raidah
24.01.2015 - 05:31
15
Статус: Offline


Властелин тушенки

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 471
Цитата (missjackson @ 24.01.2015 - 01:54)
Всё?
А то был у нас тут один человек с тушенкой.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic308256.html

Никуда я не делся)))
 
[^]
Copperfild
24.01.2015 - 08:46
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2625
Цитата (raidah @ 24.01.2015 - 05:31)
Цитата (missjackson @ 24.01.2015 - 01:54)
Всё?
А то был у нас тут один человек с тушенкой.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic308256.html

Никуда я не делся)))

А в чем там цимес был? Вкратце, а то я не осилю столько страниц.
 
[^]
raidah
24.01.2015 - 09:38
12
Статус: Offline


Властелин тушенки

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 471
ТУШЕНКА 1985 года — локальный мем ЯПа, появившийся на просторах Рунета 17 февраля 2011 года в 17:29. Суть мема в том, что автор дает многообещающее начало, рассказывая о том, что он нашел в сарае тушёнку 1985 года выпуска, и после этого выдерживает длительную паузу, словно артист МХАТА (а иногда и не заканчивает пост), давая возможность посетителям ресурса блеснуть остроумием, жабами и прочими прелестями. Автором поста является пользователь raidah, который начал репортаж о вскрытии банки тушёнки 1985 года и в тот же день получил статус ВЛАСТЕЛИН ТУШЁНКИ. Тема буквально за сутки взлетела в золото, имея за собой уже на 18 февраля 17:50 615 голосов и 72362 просмотра. В развитии жанра огромная заслуга жаберов ЯПа, без которых тема могла кануть в Лету. В большинстве случаев ТУШЁНКА — явление массового психоза с беспричинным смехом и прочей неведомой ёбаной хуйней. Корни ТУШЁНКИ уходят в МАКБУК и СТЕЙК.

http://lurkmore.to/_/75491#mws_1ETuL76
 
[^]
ЛысыйКот
24.01.2015 - 10:00
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
Цитата
Команда корабля в итоге вернулась в порт голодная, за всё время своего похода они так и не смогли её вскрыть

извините не верю! чтоб матросня голодная не смогла банку открыть? да они бы вытащили мясо у посейдона из задницы!
 
[^]
Alzheimer9
24.01.2015 - 10:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7054
Тема звучит так " История русской тушенки" На первой пикче , прям блеать всё русское. Зажига Зиппо, охуеть , какая русская, бичпакет на иностранном, тоже пиздец, как заставляет душу раскрыться в пламенном порыве. dont.gif
 
[^]
artek
24.01.2015 - 10:35
0
Статус: Offline


ТАГАНРЕЙРО

Регистрация: 4.10.07
Сообщений: 570
тушняк спасибо тебе что ты есть
 
[^]
seredina
24.01.2015 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2236
знакомый рассказывал утилизировали тушняк( просрочку очень старую)её специально дырявили чтобы не воровали и не отравились. но людей это не остановило.но некто не траванулся( в90хдело было)
 
[^]
smoked
24.01.2015 - 10:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 213
Цитата (barbarator @ 24.01.2015 - 02:12)
Белорусская тушенка охуенна однако!

Зазнаваться начали потихоньку. Хорошую белорусскую ещё поискать надо

Добавлено в 10:43
На самом последнем фото подборка говна откровенного
 
[^]
dudecomestocum
24.01.2015 - 10:45
1
Статус: Offline


Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Регистрация: 30.06.08
Сообщений: 833
Кто в Казахстане живет, подскажите хорошую тушенку, а то только говно попадается
 
[^]
f983lda
24.01.2015 - 10:46
1
Статус: Offline


Изменил статус

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 5964
В армии жрал с удовольствием! Сейчас в мультиварке надо попробовать.
 
[^]
Symphonyx
24.01.2015 - 10:48
0
Статус: Offline


Порошок-заходи

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 764
Цитата (barbarator @ 24.01.2015 - 02:12)
Белорусская тушенка охуенна однако!

ГродФуд, стоит тока сейчас 300р. Но я счастливец, подъедаю по 140 rulez.gif

Жил когда в деревне там варили дома всегда после забоя скотинки. Закатывали в банку сырое мясо. потом на крышку с двух сторон какую херню, кажется разрезанный поршень одевали и завязывали что бы во время варки не бомбануло.

Это сообщение отредактировал Symphonyx - 24.01.2015 - 10:50
 
[^]
Apach
24.01.2015 - 10:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 1334
Ммммм. Как вспомню в армии, на учениях:
Урал. Зима. Банки тушенки разогретые на двигателе, лук, хлеб, фляжка с водкой на толпу - вкусней той еды, я давно уже не пробовал.

З.Ы. Иногда ужасно хочется тушеночки - иду в магазин, беру марки "Совок" - разогреваю и ем с хлебом.

 
[^]
mistdev
24.01.2015 - 10:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 189
Готовлю сам со смальцем и не парюсь)
Если кому будет интересно через часок выложу сюда рецепт.
 
[^]
nikcris
24.01.2015 - 10:52
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 0
Тушонка - это сваренное под высоким давлением хуевое мясо. Но это рецепт хорошей тушонки. Есть еще и рецепт хуевой тушонки - это сваренная под высоким давлением та хуйня, что осталась от хуевого мяса. А еще есть рецепт того, что сегодня продается в магазинах под названием "Тушеная говядина-свинина-баранина" - нужное подставить. Берем крахмал, желатин, маргарин, сою (ингредиенты по понижающей) можно еще добавить костной муки и жил по вкусу.
 
[^]
smoked
24.01.2015 - 10:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 213
Цитата (mistdev @ 24.01.2015 - 10:51)
Готовлю сам со смальцем и не парюсь)
Если кому будет интересно через часок выложу сюда рецепт.

Ждем. .
 
[^]
Осямвалг
24.01.2015 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2210
Вот для любителей ))
Домашняя тушенка из говядины

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком;
несколько больших кастрюль;
емкости для упаковки.

Приготовление:

Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.)

Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Примечание:

Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно.

Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.
В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%.

Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.
Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары.

Некоторые туристы используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. В книге "Трое в лодке не считая ребенка" рекомендуется упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью 1.5-2 л,я использовала обычные банки.В любом случае тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.

тынц
 
[^]
usr80
24.01.2015 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18289
Цитата (barbarator @ 24.01.2015 - 02:12)
Белорусская тушенка охуенна однако!

Особенно эта, две банки с картохой умял. ОАО Глобус.
Не могу найти в интернетах, прийдеца в Белорусский магазин заехать.

История русской тушенки
 
[^]
sniper1976
24.01.2015 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2253
Была еще не давно Порховская Три поросенка (желтая этикетка.стеклянная банка) Теперь нигде нет. Вот она была самой-самой!
 
[^]
АзмъестьЯ
24.01.2015 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 3391
Тушёнка и гречка "наше ВСЁ"
 
[^]
Silvira
24.01.2015 - 11:04
0
Статус: Offline


Дракошко

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 514
Эх картоха с тушёнкой толчёная, вкуснятина неописуемая, а ещё можно её с макаронами типо супа сделать) Люблю тушёнку со времён детства, рыбалка с ночёвкой и котелок на костре...
 
[^]
710
24.01.2015 - 11:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 749
Куда же на армейке без неё. На первом и втором курсе нас кормили отборным дерьмом в качестве второго блюда. Рецепт первый: варят кашу, добавляют жир, оставшийся от мяса, которое активно воровали работники столовой. Рецепт второй: варится каша, варятся куры, затем куры бросаются в здоровую кастрюлю, туда же гранату, каша тщательно перемешивается с куриными костями и жилами и УРА - жрать подано!

Потом выперли начальника столовой, на его место пришёл другой мужик. И в нашем рационе появилась тушёнка. Что может быть лучше пюре или каши с тушёнкой? Ну, думаем, заживём теперь. Просто, вкусно, все стали ходить в столовую и перестали выбирать куриные хрящи.

Но через некоторое время новый мужичок-начальник сменил старую волгу на бюджетную иномарку и стали нас кормить опять несъедобным дерьмом.

Итог - 50% курса к выпуску заработало язвы.

А как же хорошо было с простой, но вкусной тушёнкой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57941
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх