Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

Страницы: 1 ...  10 11  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crugiada 8 мар 2015 в 22:12
Сентименталист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 22:03)
Пока шкалить не начало.

Что такое шкалить?
В смысле зашкаливать?
Мне правда интересно чем вам не нравится Скляров?
DenTorn163 8 мар 2015 в 22:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Сенмут - опровергать нечего. ваша братия считает что сделано все руками и камнями. оппоненты думают по другому. и мне кажется , что по "другому" самое близкое к истине.
Geomen1 8 мар 2015 в 22:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 22:03)
Цитата
а скатились на изучение Склярова.

Потому что для кого-то он — гуру.
Кстати, я о нем долго был хорошего мнения.
Пока шкалить не начало.

Поржал, многое слышал раньше, но чтобы так весело и зло bravo.gif
Слышал, что бухать перестал. Не знаю cool.gif
Высерман 8 мар 2015 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DenTorn163 @ 8.03.2015 - 22:12)
мне кажется

...

Как меняются взгляды на Древний Египет
crugiada 8 мар 2015 в 22:19
Сентименталист  •  На сайте 12 лет
4
Это самый вялотекущий пиромидосрачь на япе. tongue.gif
Где все? Женщин поздравляют?
DenTorn163 8 мар 2015 в 22:22
0
Сенмут - в прощлых темах особо так никто и не пытался обьяснить, почему на фотках лохматых годов Сфинкс и карьер засыпаны песком неслабо. а дорога базальтовая как новенькая, почти. чутка поломана.по идее за 4000 лет и следа от нее не осталось бы.
DedHavass 8 мар 2015 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kleeen @ 8.03.2015 - 21:24)
Цитата (DedHavass @ 8.03.2015 - 21:21)

Мил человек, повторное захоронение потрохов и цацек матери Хеопса найдено НЕ РАЗГРАБЛЕННЫМ и в нем помимо всех царских прибамбасов найдены МЕДНЫЕ инструменты каменотёсов (вторую гробницу вырубили судя по всему в спешке, после того, как воры ограбили первую гробницу и спиздили тело царицы)

почему каменотесов а не плотников?

А похую, что на стенах гробницы отчётливо видны следы от этих самых найденных зубил?

Высерман 8 мар 2015 в 22:29
2
Цитата (DenTorn163 @ 8.03.2015 - 22:22)
Сфинкс и карьер засыпаны песком .... а дорога базальтовая как новенькая...

Казалось бы - какая связь между песком и базальтом? faceoff.gif
chak 8 мар 2015 в 22:31
понарегистрировалсятут  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Высерман @ 8.03.2015 - 20:00)
Цитата (chak @ 8.03.2015 - 19:52)

А у ты на гугл санкции наложил?
Ну вот для примера... найдено в пирамиде Джосера... када
Есть объяснения как и чем было сделано? Тока ради Атона не надо про шарообразные булыжники...
http://www.yapfiles.ru/show/1098934/vaza1.jpg.html
http://www.yapfiles.ru/show/1098935/vaza2.jpg.html

Да нет, это не я наложил. Это ты наложил gigi.gif Ты нихера матчасти не знаешь. Первая ваза - это Новое Царство (для справки Джосер жил эдак тысячи на полторы годков ранее), материал алебастр, режется любым бронзовым ножичком. Вторая ваза действительно достаточно древняя, но и это не Джосер. В принципе, что там необычного? Честно говоря не понял в чем смысл твоего сообщения.

алебастр говоришь, ну-ну... ладно не гавно мамонта... щас искать нет времени, но есть из чёрного камня (точное название не помню, но крепкий шо ппц), 100% не алебастр... :) погугли если интересно... да и киношек на эту тему снято немерянно... вазы по 4-5 тыс.лет... даже в наше время камень этот исключительно алмазными фрезами и могут обрабатывать, ни о какой ручной обработке речи идти не может в принципе...
А вопрос как был, так он и остался: как делали эти вазы из камня... особенно интересует технология изготовления внутреннего пространства... )
Повторюсь: пестеть все молодцы... давайте либо показывайте каким именно инструментом обрабатывали камень, либо наглядно - голяш в руки и вперёд долбить внутренние углы в гранитной глыбе... очень хочется увидеть, как же это на практике происходит... По-любому пока не будет наглядной демонстрации изготовления - все объяснения любым здравомыслящим человеком будут восприниматься как спам... ну типа, как сначала было слово... потом на небесную твердь накуярили непотребности всякие... ну и ты-ды-ты-пы... потому как любой чел с iq больше 19 в состоянии представить, что кругляшом внутренний угол сделать просто нереально....

Я тож могу сказать, шо мой сосед колян своими руками в сарае айфон 7-й закуярил из подручных материалов... и поди, опровергай... мол, не инопланетяне же ему его подкинули...

Это сообщение отредактировал chak - 8 мар 2015 в 22:34
DenTorn163 8 мар 2015 в 22:33
1
Высерман - дорогу эту по мнению вашей ТИ братии поливали маслом (хуле рисунки так говорят),так вот, наприлипало бы немеряно песка
Высерман 8 мар 2015 в 22:38
7
Цитата (chak @ 8.03.2015 - 22:31)
погугли если интересно... да и киношек на эту тему снято немерянно... вазы по 4-5 тыс.лет... даже в наше время камень этот исключительно алмазными фрезами и могут обрабатывать, ни о какой ручной обработке речи идти не может в принципе...
А вопрос как был, так он и остался: как делали эти вазы из камня...

Я погугли??? Ты случаем ничего не перепутал? lol.gif Т.е. я должен за тебя искать факты и их же опровергать? Ппц повеселил.

Это сообщение отредактировал Высерман - 8 мар 2015 в 22:47
nikcris 8 мар 2015 в 22:39
0
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 16:20)
nikcris
Да, не просто, я знаю, может там и чуть больше блоков.
Но такой вид не удивителен.
Вот вообще тут что, кладка?

Разумеется! И если поглядишь на Кремлевскую стену - увидишь тоже самое. Старина , бл.
gogenzolern 8 мар 2015 в 22:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 16:16)
Цитата
А спорим, что вы этого не знали?

Гы, я этот фильм где-то только не критиковал))
Знаком персонаж?))

Такой раскол может появиться после сильного нагрева камня, а потом его резкого охлаждения.
Так что никаких лазеров и газовых горелок pray.gif
DedHavass 8 мар 2015 в 22:43
1
chak
Цитата
потому как любой чел с iq больше 19 в состоянии представить, что кругляшом внутренний угол сделать просто нереально....

Кругяшами дробили породу. В пыль. В труху. По периметру заготовки. Потому как у древних египтян не было иного способа отделить нужный кусок от скального массива - только перманентное выдалбливание канавы вокруг и снизу, пока не останется тонкая хребтина, которую можно надломить рычагами. Внутренние углы выдалбливались кремневыми зубилами - более "тонкий" инструмент чем долеритовый шар. Какие проблемы?

DedHavass 8 мар 2015 в 22:45
1
--

DedHavass 8 мар 2015 в 22:45
0
--

Высерман 8 мар 2015 в 22:46
1
Цитата (DenTorn163 @ 8.03.2015 - 22:33)
Высерман - дорогу эту по мнению вашей ТИ братии поливали маслом (хуле рисунки так говорят),так вот, наприлипало бы немеряно песка

Прилипает говно. А при перемещении тяжестей действительно что-то лили. Может воду. И почему известняк уцелел, а базальт не может?

DedHavass 8 мар 2015 в 22:46
2
--

Lermonth 8 мар 2015 в 22:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Итак, пару десятков каменных дисков выставлены рядом с диском Сабу. Но чем больше я их рассматривал, тем понимал, а точнее просто уже видел, что окружность не идеальная, все диски разнятся в размерах и из разного камня. Некоторые инкрустированы медью. Конечно, мастера Древнего Египта постарались: толщина дисков где-то до 5 миллиметров. Может быть, их все-таки несправедливо посчитали точильными дисками для стрел, рядом с которыми

.....Меня там два раза пьяного гиды таскали,правда,ни рулетки,ни штангенциркуля у меня с собой не было...в следующий раз непременно замеряю....обещаю beer.gif
yriyv 8 мар 2015 в 22:51
0
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 21:59)

Цитата
и плиз если можно в ЛС о
"Увы, но про некоторых я знаю чуток больше"

Инфа, которая соответствует действительности, ее можно найти на некоторых сайтах,

Скажу честно я бы даже постеснялся такую ссылку давать...из всего вышеизложенного напрашивается вывод что у вас какая то взаимная ЛИЧНАЯ неприязьнь....
на этом закончу диалог... с уважением
DedHavass 8 мар 2015 в 22:54
2
chak
Цитата
погугли если интересно... да и киношек на эту тему снято немерянно... вазы по 4-5 тыс.лет... даже в наше время камень этот исключительно алмазными фрезами и могут обрабатывать, ни о какой ручной обработке речи идти не может в принципе...

Да-да, вот чел высверливает внутренность вазы явно "исключительно алмазной фрезой" gigi.gif

Высерман 8 мар 2015 в 23:03
2
Цитата (yriyv @ 8.03.2015 - 22:51)

Инфа, которая соответствует действительности, ее можно найти на некоторых сайтах,

Скажу честно я бы даже постеснялся такую ссылку давать...

Почему? Ты ж на ЛАХ не стесняешься сцылки давать
zabudem 8 мар 2015 в 23:03
1
Цитата (crugiada @ 8.03.2015 - 22:19)

Все Индиана Джонсы уже пьяные давно спят, завтра же выходной. А сегодня...тоже выходной.)))
DedHavass 8 мар 2015 в 23:05
8
Цитата (yriyv @ 8.03.2015 - 22:51)

Цитата
и плиз если можно в ЛС о
"Увы, но про некоторых я знаю чуток больше"

Скажу честно я бы даже постеснялся такую ссылку давать...из всего вышеизложенного напрашивается вывод что у вас какая то взаимная ЛИЧНАЯ неприязьнь....
на этом закончу диалог... с уважением

Инфа в статье соответствует действительности. Се ля ви, но это грустный факт для скляропоклонников.

DedHavass 8 мар 2015 в 23:06
0
Цитата (zabudem @ 8.03.2015 - 23:03)
Цитата (crugiada @ 8.03.2015 - 22:19)

Все Индиана Джонсы уже пьяные давно спят, завтра же выходной. А сегодня...тоже выходной.)))

Не все!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх