Батька знает, чего народ желает, белорусы поймут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpMsk
16.11.2012 - 19:03
0
Статус: Offline

Шутник

winter75
Да не пойдет толковый на такую зарплату.Если ради интереса или в качестве второй работы.В Москве цены немногим выше,что рождает вопросы,главный из которых - стоит ли учиться ради такого оклада?Или сразу людям идти на те же деньги продавцами,да охранниками?

[^]
GogiStar
16.11.2012 - 20:18
0

Балагур

Цитата (winter75 @ 16.11.2012 - 19:51)
Цитата (Sadam1990 @ 16.11.2012 - 10:44)
Цитата (winter75 @ 15.11.2012 - 16:34)
Цитата
- квартира...з\п на заводе 200уе.

и у нас нет зарплат на заводах по 200 у.е.
P.S. К нас - это в России

У нас не осталось работающих заводов. У нас остались одни торговые центры и ларьки с рюмочными.
P.S. У нас - это в Курске.

а у нас - это в Новосибирске - остались заводы. И з/п не по 200 баксов соответственно, можете пошарить на сайтах по поиску работы.
Сам работаю на заводе, и уровень з.п. знаю. Недавно искали слесаря КИПиА. Пришел только 1(!) претендент за месяц... пришлось брать этого, талантами не блещущего, на зарплату примерно 650-700 баксов. Толкового слесаря на эту зарплату еще и поискать надо, граждане....

А как у вас с ценами на продукты и коммуналку может я к вам перееду на ПМЖ, инженер-проектировщик кстати cool.gif

[^]
jelt
16.11.2012 - 21:32
-1

Весельчак

Цитата
по сути темы - Лукашенко мужик. со стороны россиянина он просто святой, мы его тут любим.

По сути темы - на Руси всегда считали умалишённых святыми.
Почитайте, может поймёте наконец, с чем имеет дело народ Беларуси. http://www.compromat.ru/page_10496.htm

[^]
phelina
16.11.2012 - 21:55
2

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 16.11.2012 - 01:55)
Ценник на приличное мясо стартует от 65-70 тысяч.

Пожалуйста

Батька знает, чего народ желает

[^]
Till09
16.11.2012 - 22:32
0

Весельчак

Цитата (phelina @ 16.11.2012 - 21:55)

Пожалуйста

Во первых вчера погорячился и да я бываю хамом, что думаю то и говорю, в глаза. Во вторых сейчас идет сравнение столицы и маленького говодка, это тоже самое что и Москва - Минск. У нас цены поболее выше(эт я про Солигорск и Минск). Если б у меня папа работал шахтером глядишь и я бы щас ездил на джипе, а так приходится на общественном ездить.

Это сообщение отредактировал Till09 - 16.11.2012 - 22:37

[^]
kubus
16.11.2012 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.11.2012 - 17:06)
Братья белорусы, скажите мне, русскому россиянину, такую вещь - кто и как вам будет обеспечивать европейский уровень жизни после ухода Лукашенко. Каким образом вы собираетесь с другим правителем решить вопрос внешнего долга, производства, социальной сферы и предринимательства. Пошагово, если можно с примерами действий. Я вижу объективные жалобы и святую уверенность, что Лукашенко - корень всех бед. А вы не думали, что вы не можете жить, как Франция или Германия с Англией просто потому, что для этого нет никаких оснований?

А никто и не говорит, что наступит рай земной у нас gigi.gif Смысл в другом - если вас лечит доктор, а вам все хуже и хуже, будете ли вы требовать другого доктора, если видите, что нынешний вас однозначно в могилу загонит?
Другой ведь доктор тоже вас мгновенно не вылечит, но надежды будут.
Так и здесь. У Беларуси с нынешней властью будущего НЕТ, шансов на это 0. Станет ли лучше, если власть поменяется, никто не знает - но шансы станут 50/50.
Хотя сразу после смены власти станет однозначно хуже - это 100%. Но ведь и у немцев после Гитлера был полный пиздец.

Добавлено в 23:33
Цитата
а у нас - это в Новосибирске - остались заводы. И з/п не по 200 баксов соответственно, можете пошарить на сайтах по поиску работы.
Сам работаю на заводе, и уровень з.п. знаю. Недавно искали слесаря КИПиА. Пришел только 1(!) претендент за месяц... пришлось брать этого, талантами не блещущего, на зарплату примерно 650-700 баксов. Толкового слесаря на эту зарплату еще и поискать надо, граждане....

У нас за такую зарплату любой слесарь любого разряда любого воробья в поле загоняет bud.gif

Добавлено в 23:38
Цитата (VLK @ 16.11.2012 - 13:26)
Цитата (Текила @ 16.11.2012 - 13:12)
Теперь и я о наболевшем. В нашей стране честным путем на квартиру заработать просто невозможно

ЭТО НЕВОЗМОЖНО И В РОССИИ!!!! Честным -то путём...

Если зарплата, к примеру, на двоих 80 тысяч российских где-нибудь за МКАДом, то вполне можно насобирать миллион-другой за пяток лет. Если, конечно, не пропадать в ночных клубах и ресторанах

[^]
Ljohablin
17.11.2012 - 00:00
0

Приколист

Цитата (danila777 @ 15.11.2012 - 13:38)
эээээээ немного правдиво, поскольку знаком с бульбашами и от них узнаю как там живут .

Кто из них жил в Англии и почему есть аксиома что там пиздато ?

[^]
kubus
17.11.2012 - 00:03
0

Ярила

Цитата (maugli @ 16.11.2012 - 15:09)
Со мной работают белОруСы. Ребята из Гомеля. Как то зашёл разговор о батьке, о зарплатах, в общем за жизнь. Так вот они насчёт объединение, говорят следующее, что те кто работает в России, все двумя руками за, а вот те кто живёт там, больше половины против. Говорю объясните, почему? Ответ такой:
У лукашка очень сильный идеологический аппарат, мозги местным промывают по-полной.
По моим опросам русских, где-то 80% высказались за объединение России, Украины, Беларуси.
Теперь у меня вопрос к нашим братьям в чём такая боязнь? Неужели незалежность является главной преградой к объединению.

С чего такая боязнь? Новости российские глянь. Потом добавь новости белорусские, в которых по сути берут российские новости, добавляют негатива и чернухи, а потом ездят по ушам, как у вас хреново по сравнению с нами. Ну и, конечно, в нашем заебись заслуга одного только его. И вообще, если б не было его, то тут уже давно солнце перестало всходить.
Кстати, так, как обсирают по нашим новостям Россию во время всяких там молочных или газовых конфликтов, не обсирают никакие США и Евросоюзы.

Добавлено в 00:13
Цитата
Кто из них жил в Англии и почему есть аксиома что там пиздато ?

Со мной в отделе работала бабулька уже давно пенсионерка. Взяла отпуск и поехала к сыну в гости на Сахалин. Пожила там месяц, приехала и на вопрос, как там в России, на Сахалине, ответила - "Я думала мы тут нормально живем, а мы, оказывается, выживаем". Было это лет 7-8 назад.
Вот и спроси у сахалинцев, что они думают, где лучше жить - на Сахалине или в Англии?

[^]
Narkozzz
17.11.2012 - 00:27
-2

Гойдофоб

kubus
Ну это как болит у вас нога, давно болит, сильно болит. Вы в бреду кричите "Ну сделайте хоть что-нибудь!", предыдущего доктора, который не очень большой спец, но пытается вашу ногу спасти сменяет врач, который просто делает как вы просите - ампутирует вашу ногу. Вот с одной стороны больше не болит, а с другой - ноги нет. Вот такие у меня ассоциации с развалом СССР. Вы говорите, что после батьки будет хуже искренне думая, что хуже будет кому-то другому, а вы - просто сигареты подешевле покупать будете. Вы ведь даже не думаете, что потом сами вдруг можете оказаться на помойке лицом к лицу с такой реальностью, что за выживание придется буквально бороться не на жизнь, а на смерть? Нельзя хотеть перемен ради перемен, перемены должны быть продуманы и иметь план. У вашей оппозиции план только один - взять власть. Чем это чревато - мы помним по 90-м, да и сейчас пожинаем результаты того, что власть взяли люди, которые не знают что с ней делать.

[^]
kubus
17.11.2012 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2012 - 01:27)
kubus
Ну это как болит у вас нога, давно болит, сильно болит. Вы в бреду кричите "Ну сделайте хоть что-нибудь!", предыдущего доктора, который не очень большой спец, но пытается вашу ногу спасти сменяет врач, который просто делает как вы просите - ампутирует вашу ногу. Вот с одной стороны больше не болит, а с другой - ноги нет. Вот такие у меня ассоциации с развалом СССР. Вы говорите, что после батьки будет хуже искренне думая, что хуже будет кому-то другому, а вы - просто сигареты подешевле покупать будете. Вы ведь даже не думаете, что потом сами вдруг можете оказаться на помойке лицом к лицу с такой реальностью, что за выживание придется буквально бороться не на жизнь, а на смерть? Нельзя хотеть перемен ради перемен, перемены должны быть продуманы и иметь план. У вашей оппозиции план только один - взять власть. Чем это чревато - мы помним по 90-м, да и сейчас пожинаем результаты того, что власть взяли люди, которые не знают что с ней делать.

А где вы у меня прочитали, что хуже станет кому-то, а мне нет? Я прекрасно осознаю, что хуже станет всей стране, и мне в том числе.
Про оппозицию - её у нас вообще нет.
Про план - как можно что-то планировать, не имея вообще никакой достоверной информации о состоянии экономики, и о глубинных реальных процессах в экономике? Чтобы узнать, что же на самом деле происходит в стране - нужно быть у власти, и без этого никак. И уже на основании этой информации думать, что же делать.
А наворочено уже столько у нас, что кто бы ни пришел к власти - хер он разгребет все это говно даже за 10 лет. Но разгребать надо, иначе уровень говна поднимется выше макушки.

Добавлено в 00:42
Хочется все-таки из этого говна потихоньку выплывать, а не тонуть

[^]
Narkozzz
17.11.2012 - 00:48
-2

Гойдофоб

kubus
Так вы же никогда не будете у власти, а значит никогда не узнаете реального положения вещей. Может есть какие-то объективные причины того, что Беларусь не входит в топ-10 стран по уровню жизни и развитию технологий? Может это простые и понятные причины, по которым все страны физически не могут быть высокоразвитыми и богатыми? Например: отсутствие природных ресурсов, отсутствие колониального старта, отсутствие агрессивной экспансии, отсутствие исторических предпосылок, и прочая, прочая, прочая. Может каждый должен заниматься своим делом и перемены начинать со своего отношения к своей стране, труду и будущему своих детей? Еще ни одна революция не сделала людей счастливыми - это всегда была кровь, подлость и нищета.
Вы говорите надо разгребать, а как - не знаете. И никто не знает. Может все же стоит не горячиться и подождать такого человека, который знает, как разгребать?

[^]
памяркоуны
17.11.2012 - 01:00
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2012 - 00:27)
kubus
Вы говорите, что после батьки будет хуже искренне думая, что хуже будет кому-то другому, а вы - просто сигареты подешевле покупать будете. Вы ведь даже не думаете, что потом сами вдруг можете оказаться на помойке лицом к лицу с такой реальностью, что за выживание придется буквально бороться не на жизнь, а на смерть?

Шикарный роман smile.gif
Рекомендую к прочтению

http://andrewosipenko.blogspot.com/2012/11/president-l.html

[^]
kubus
17.11.2012 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2012 - 01:48)
kubus
Так вы же никогда не будете у власти, а значит никогда не узнаете реального положения вещей. Может есть какие-то объективные причины того, что Беларусь не входит в топ-10 стран по уровню жизни и развитию технологий? Может это простые и понятные причины, по которым все страны физически не могут быть высокоразвитыми и богатыми? Например: отсутствие природных ресурсов, отсутствие колониального старта, отсутствие агрессивной экспансии, отсутствие исторических предпосылок, и прочая, прочая, прочая. Может каждый должен заниматься своим делом и перемены начинать со своего отношения к своей стране, труду и будущему своих детей? Еще ни одна революция не сделала людей счастливыми - это всегда была кровь, подлость и нищета.
Вы говорите надо разгребать, а как - не знаете. И никто не знает. Может все же стоит не горячиться и подождать такого человека, который знает, как разгребать?

Не путайте теплое с мягким. Я не веду речи о революции moderator.gif
Я всего лишь хочу, чтобы президент не мог сидеть у кормушки больше двух сроков, как это было изначально. Я не хочу, чтобы менты становились гопарями в штатском и закидывали граждан в машины без номеров, вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности.
И меня бесит, когда "избранник народа" открытым текстом заявляет - мне попался хуевый народ moderator.gif Не нравится народ? Вали в Украину, в Россию, в Венесуэлу - куда угодно, но, сука, не гони на народ, который тебя содержит вместе с твоими холуями и жополизами

[^]
kubus
17.11.2012 - 01:03
0

Ярила

Цитата (памяркоуны @ 17.11.2012 - 02:00)
Цитата (Narkozzz @ 17.11.2012 - 00:27)
kubus
Вы говорите, что после батьки будет хуже искренне думая, что хуже будет кому-то другому, а вы - просто сигареты подешевле покупать будете. Вы ведь даже не думаете, что потом сами вдруг можете оказаться на помойке лицом к лицу с такой реальностью, что за выживание придется буквально бороться не на жизнь, а на смерть?

Шикарный роман smile.gif
Рекомендую к прочтению

http://andrewosipenko.blogspot.com/2012/11/president-l.html

лучше уж "1984"

[^]
ВесельчакU
17.11.2012 - 01:04
1

Шутник

Цитата (phelina @ 16.11.2012 - 21:55)

Пожалуйста

Ну пральна тут сказали, заветрившийся окорок с половиной кости. А более -менее приличное мясо (даже на приведенном фото сколько?

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 17.11.2012 - 01:05

[^]
chitatel
17.11.2012 - 01:06
2

Приколист

Цитата (kubus @ 15.11.2012 - 22:32)
Средняя зарплата в Беларуси в августе вышла на уровень 3,9 млн рублей. Но большинству трудящихся о таких числах в расчетном листке остается только мечтать

Остаётся только мечтать, говоришь?
Ну да, в августе з.п. была немного меньше. Ну а сейчас так.
Вооружимся калькулятором.
3960303 / 8570 (курс доллара в Беларуси) = ~462 USD
Конечно, это не очень много. Но я нашёл себе ещё вторую работу и вместе в месяц 1000 - 1500 USD выходит. Надеюсь, что в этом месяце ещё больше выйдет.
Конечно, две работы это тяжело, но что поделаешь... Вот сейчас ночь отработаю и с утра поеду на другую работу. Ведь весной надо начинать строительство дома, иначе заберут участок.
Так что попробуйте работать.

Батька знает, чего народ желает

[^]
Narkozzz
17.11.2012 - 01:07
-3

Гойдофоб

kubus
Да все понятно - все хотят справедливости(не, не все, есть те, кто не хочет, и они очень хотят во власть). Но делать-то что? Мне вот лично пофигу - сменяется власть или нет. В США вон не сменяется - есть два королевских рода, демократы и республиканцы, они сажают на трон своего отпрыска раз в 4-8 лет и ничего, живут люди. Сконцентрироваться надо на простых проблемах - детях, работе, образовании, качестве своего труда, отношении к окружающим. Ведь это не правительство делает из людей быдло, люди сами такими становятся. А правительство - это зеркало народа.

[^]
Till09
17.11.2012 - 01:10
0

Весельчак

Цитата (chitatel @ 17.11.2012 - 01:06)
Средняя зарплата в Беларуси в августе вышла на уровень 3,9 млн рублей. Но большинству трудящихся о таких числах в расчетном листке остается только мечтать

Конечно, это не очень много. Но я нашёл себе ещё вторую работу и вместе в месяц 1000 - 1500 USD выходит. Надеюсь, что в этом месяце ещё больше выйдет.
Конечно, две работы это тяжело, но что поделаешь... Вот сейчас ночь отработаю и с утра поеду на другую работу. Ведь весной надо начинать строительство дома, иначе заберут участок.

А че эт у тя за работа такая что на одной работе ты получаешь 460 а на другой аж 1000$???? Че сразу не мог найти вторую такую работу на еще 1000? Уверен на заводе сидишь, или на АЛютехе каком, грузчиком

[^]
kubus
17.11.2012 - 01:14
1

Ярила

Цитата (chitatel @ 17.11.2012 - 02:06)

На какой из этих работ посты на ЯП варганишь? Или в перерывах между работами. Спишь когда? lol.gif
Скажи сразу, что одна из работ - хуйня полная, где и поспать можно, и в интернете отписаться. Или обе - по линии БРСМ moderator.gif
Я работал по разному, бывали и 2 смены подряд, и 8 через 8, и 12 ночных неделю через неделю. Мне нахер не нужен был интернет после таких работ - тупо пожрать и спать.

[^]
памяркоуны
17.11.2012 - 01:14
0

Шутник

Цитата (kubus @ 17.11.2012 - 01:03)
лучше уж "1984"

Не.. В этом "президенте L" все настолько близко, узнаваемо, родное... faceoff.gif
Аж дрожь берет.

[^]
ВесельчакU
17.11.2012 - 01:15
0

Шутник

chitatel, очень похоже, что коллега по ремеслу, уж очень расчетный напоминает...

Till09 учитесь читать. Вам русским по белому написали, что на двух работах выходит 1000, а не на одной.

[^]
chitatel
17.11.2012 - 01:15
0

Приколист

Цитата (Till09 @ 17.11.2012 - 00:10)
А че эт у тя за работа такая что на одной работе ты получаешь 460 а на другой аж 1000$???? Че сразу не мог найти вторую такую работу на еще 1000? Уверен на заводе сидишь, или на АЛютехе каком, грузчиком

Одна работа это оператор котельной (скрин расчётника оттуда). Работа посменная.День-ночь-два выходных.
Вторая работа сантехником. cheer.gif
P.S. Сейчас я в ночной смене на котельной.
P.P.S. И да, я себе ещё хочу третью работу найти, по компам например, что бы вечерами свободными не в танки играть, а ещё заработать smile.gif

Это сообщение отредактировал chitatel - 17.11.2012 - 01:18

[^]
kubus
17.11.2012 - 01:17
0

Ярила

Цитата

Опять же это не я говорю - это я статейку скопипастил с цифрами - причем с официальными, от Белстата biggrin.gif

[^]
ВесельчакU
17.11.2012 - 01:19
0

Шутник

Хех, я почти угадал. Видел в нашей конторе у котельщиков нечто похожее.

[^]
chitatel
17.11.2012 - 01:21
0

Приколист

Цитата (kubus @ 17.11.2012 - 00:14)
На какой из этих работ посты на ЯП варганишь? Или в перерывах между работами. Спишь когда? lol.gif
Скажи сразу, что одна из работ - хуйня полная, где и поспать можно, и в интернете отписаться. Или обе - по линии БРСМ moderator.gif
Я работал по разному, бывали и 2 смены подряд, и 8 через 8, и 12 ночных неделю через неделю. Мне нахер не нужен был интернет после таких работ - тупо пожрать и спать.

Спать буду по дороге на вторую работу, в машине smile.gif Ну и завтра вечером просто пораньше лягу.
ХЗ, может, у меня энергии побольше просто? cheer.gif

Добавлено в 01:22
ВесельчакU
А ты в какой конторе работаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38835
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх