"Хищник": В финале пришелец хотел не убить, а спасти Датча – теория, которая объясняет нестыковку с взрывом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
18.02.2025 - 14:11
1
Статус: Offline

Алкоголик

shaman12
Цитата
Судя по технологиям - умнее и намного!

ЗЫ: концовка моглы быть и другой)

С ихним-то ебалом?

[^]
Autling
18.02.2025 - 15:06
3
Статус: Online

Хочувпляс

Хищник взорвал себя, чтобы не возвращаться домой, потому что жена будет считать его неудачником и бросит. А потом она подаст на алименты.

Это сообщение отредактировал Autling - 18.02.2025 - 15:06

[^]
UPman
18.02.2025 - 15:39
-3

Ярила

вспомнилось, совсем недавнее, когда тяжелораненый ВСУшник попросил нашего бойца дать ему спокойно умереть - «Всё, мама, прощай. Подожди, дай я спокойно умру. Ты же мне всё вскрыл. Дай я уйду спокойно. Ты был лучше», - произнес противник и подорвал себя гранатой

смертельная рукопашная схватка на ножах нашего штурмовика (позывной Тута) якута Андрея Г. (74 кг) с не простым ВСУшником одесситом Дмитрием М. (позывной Кобра) из 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ (за 100 кг)

причем какие всё же пидоры эти хохлы - ВСУшника обозвали "предателем" и "позором ВСУ" - за то что он: а) проиграл; б) говорил по-русски; в) признал своего соперника лучшим бойцом в мире...
http://yakutia-daily.ru/na-ukraine-glumyat...kutskim-bojczom

[^]
Nunataaq
18.02.2025 - 15:46
6

Ярила

Было?
cool.gif

"Хищник": В финале пришелец хотел не убить, а спасти Датча – теория, которая объясняет нестыковку с взрывом

[^]
Olga654
18.02.2025 - 15:48
2

Приколист

а я так и не посмотрела ни одной части. Начинала пару раз, но бросала - скучным фильм показался. Зато книги прочитала. Книги понравились.

[^]
mainlord666
18.02.2025 - 16:04
1

Ярила

Кодекс у них наверняка был, кодекс поведения на другой планете во время охоты.
И этот кодекс вполне мог включать себя предписание на самоуничтожение, в случае подобной, критической, ситуации.
Как минимум для того, чтобы местной, разумной расе технологии и оружие не достались.

Что хищник вот прям спасти хотел Шварца - ерунда, имхо... даже если бы он прямо после активации бобмы своей граблей начал махать, типа - уебывай! вероятность остаться в живых там была ноль целых, хер десятых.... чисто случайное везение.

Просто сделал то что должен был, ну и перед смертью немножко эмоции проявил ... типа - смотри жалкий червь, как уходят Боги, это последнее что ты увидишь в своей жизни... ну а догадается Шварц убежать или вот прям на месте в пепел превратится - ему было абсолютно похрен.

[^]
Gremlin0103
18.02.2025 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 18.02.2025 - 09:49)
Ага-ага. А фильм "Хищники" показывает, что хищнота бывает разных сортов. И нет никакой гарантии что на стенке была нашкрябана истина. Это могли быть влажные фантазии романтически настроенных хищников, уставы еретиков-отщепенцев, или пиздеж хищников-туристов ради хохмы. А с чего уверенность что это боньба была? Может быть по хищническим меркам это петарда нищеброда-первохода, а норм посоны сразу полпланеты с орбиты жгут?

Мы ж из более позднего и еще больше высосанного из пальца фильма знаем, что хищники разные, а значит вольны предполагать, что у них и снаряга разная, и менталитет, и цели, и что угодно. А значит любая хуйня из ранних фильмов может быть исключением из правила, совпадением или случайностью. Ну вот первый хищник был ебнутый - маньяк в своем роду. А так они няшные и пушистые. А второй хищник - брат первого. Не маньяк, но просто злобный и тупой: прилетел мстить за брата и не туда сел, а там уж похуй кого мочить. А в авп - хищники сектанты, типа наших исламистов - просто творят грязь и хуйню. Нуачо.

Поржал с фантазии😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gremlin0103
18.02.2025 - 18:17
3

Ярила

Цитата (UPman @ 18.02.2025 - 15:39)
вспомнилось, совсем недавнее, когда тяжелораненый ВСУшник попросил нашего бойца дать ему спокойно умереть - «Всё, мама, прощай. Подожди, дай я спокойно умру. Ты же мне всё вскрыл. Дай я уйду спокойно. Ты был лучше», - произнес противник и подорвал себя гранатой

смертельная рукопашная схватка на ножах нашего штурмовика (позывной Тута) якута Андрея Г. (74 кг) с не простым ВСУшником одесситом Дмитрием М. (позывной Кобра) из 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ (за 100 кг)

причем какие всё же пидоры эти хохлы - ВСУшника обозвали "предателем" и "позором ВСУ" - за то что он: а) проиграл; б) говорил по-русски; в) признал своего соперника лучшим бойцом в мире...
http://yakutia-daily.ru/na-ukraine-glumyat...kutskim-bojczom

Бля и нахер ты это сюда притащил
А тема про вязание крючком будет тоже впихнешь?!
Хочешь политсрач иди на другой ресурс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IvanTerpilya
18.02.2025 - 18:29
1

Шутник

Цитата (gods02 @ 17.02.2025 - 20:51)
Цитата (DasKochet @ 17.02.2025 - 20:42)
Этот монстр умен не меньше, чем человек, и вдобавок следует некоторым принципам, делающими его опасным, но интересным противником.

"Не менее!" lol.gif
Существа, способные построить корабли, преодолевающие межзвездные расстояния, всего лишь не менее умны, чем человек shum_lol.gif

когда межзвездные преодолели ?

[^]
Фантомассс
18.02.2025 - 18:54
2

Главный Данунах.

Цитата (Olga654 @ 18.02.2025 - 15:48)
а я так и не посмотрела ни одной части. Начинала пару раз, но бросала - скучным фильм показался. Зато книги прочитала. Книги понравились.

Дык в книгах (которые я читал) везде повествование ведётся с двух сторон.
Что думал Хищник и почему он так делал...
Что думал Шварц/Гловер (+ его команда) и почему он так делал.
В фильме этого нет.
З.Ы. Пользуясь случаем. Продам книги из серии "Бестселлеры Голливуда". Из них вы узнаете ответ на главный вопрос: "Почему главные злодеи делали именно так, как они делали в фильмах".

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 18.02.2025 - 19:42

[^]
Sweng
18.02.2025 - 20:44
2

Приколист

О том, что некий кодекс чести у Яуджа есть, говорит сцена в первой части, когда хищник, после того, как захуярил всех из группы Датча, вышел с ним на ручной бой, отстегнув плазменную пушку и сняв маску, дающую ему преимущество в виде теплового зрения (и, как показано во второй части, в дыхании земным воздухом), и одновременно с этим показав ему своё лицо.
То есть, оставшись один на один с самым сильным соперником, максимально уравнял шансы, оставив только сдвоенное лезвие, которое не успел использовать.
И также в первой части сам Датч выбивает ногой пистолет-пулемёт из рук девушки, понимая, что безоружных (по крайней мере самок) хищник не атакует.
Так что даже в первом фильме на некоем кодексе чести по отношению к достойным противникам сделан явный акцент сценаристами.

Это сообщение отредактировал Sweng - 18.02.2025 - 20:49

[^]
ARIZ0NA
18.02.2025 - 21:40
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 17.02.2025 - 20:45)
Ну, как вам? Когда я смотрел "Хищника" в детстве", мне, конечно, казалось, что монстр не имеет понятия о достоинстве – его тяга убивать иррациональна и непостижима, так что Датчу удалось спастись только по счастливой случайности.

Много позже я понял, что уважительное отношение к монстру-охотнику дает картине дополнительное интересное измерение, и финал заиграл совсем другими красками.

Теперь для меня Хищник не бездушный убийца, а воин, чтящий порядок, правила и законы, какими бы странными они ни казались нам – землянам.

ВСЁ!

Полня хня и бубуйня, по одной простой причине. Все что мы знаем об Яутжа, их кодексе, Поработивших их Аменджи, восстании Хиш-ку-тен Кааил и прочая прочая... Весь лор этой вселенной был написан после 1987 года! После выхода фильма

[^]
Бeнeдикт
18.02.2025 - 23:56
1

Алкоголик

Цитата (Фантомассс @ 18.02.2025 - 18:54)
Цитата (Olga654 @ 18.02.2025 - 15:48)

Дык в книгах (которые я читал) везде повествование ведётся с двух сторон.
Что думал Хищник и почему он так делал...
Что думал Шварц/Гловер (+ его команда) и почему он так делал.
В фильме этого нет.
З.Ы. Пользуясь случаем. Продам книги из серии "Бестселлеры Голливуда". Из них вы узнаете ответ на главный вопрос: "Почему главные злодеи делали именно так, как они делали в фильмах".

Почем?

[^]
нокаут
19.02.2025 - 01:00
1

Ярила

СО взрывом, бестолочь!

[^]
нокаут
19.02.2025 - 01:05
1

Ярила

Это действительно ТВОЁ мнение? Или спиздил снова?
Мнение, конечно, так себе...

[^]
dverotbmw
19.02.2025 - 12:20
1

-

Цитата (ARIZ0NA @ 18.02.2025 - 21:40)
Весь лор этой вселенной был написан после 1987 года!

Даже более того - был придуман какими-то левыми чуваками. Эдак и я сам могу сочинить что-нибудь про битву робокопов с чужими deg.gif

[^]
теткаМарынка
19.02.2025 - 12:38
1

Шутник

А разве хищники не на чужих охотятся? Люди для них только приманка и кормовая база для чужих. Приблизительно как коза для тигра. Смешно думать что такие крутые охотники как хищники всерьез воспринимают людей как достойных противников, люди для них это как коровы на пастбище, пришел кого то подстрелил, кого то живьем взял в зависимости от нужд. Мне кажется в финале пришелец охренел от того как коровка ему наваляла, и убил себя от позора, а жизнь да Датчу спас из уважения.

[^]
ParanoidUser
20.02.2025 - 08:29
1

Весельчак

Самый прикол, что все эти теории происхождения, кодексы чести и прочее для этих инопланетян придумали намного позже выхода фильма совсем другие люди, для комиксов и тд. Поэтому рассуждать тут не о чем.

[^]
Штурманн
20.02.2025 - 23:01
2

Юморист

они вокруг

[^]
Xищник
25.02.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Фляк @ 17.02.2025 - 20:49)
Кочет, Хищник козëл?

Совсем охуели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52547
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх