Последний звонок. Они были на вершине мобильного рынка. Кто потопил производителей культовых телефонов?

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kdz 27 янв 2021 в 14:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
А мне nokia на windows нравился, ходил с ним до последнего пока существующее ПО поддерживаться перестали.
А Motorola и щас нормальный смарты делает пусть и под крылом Lenovo. Кстати у Motorola единственных остались смарты с механической кнопкой "Домой" , как ранее у Самсунга было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wickerman 27 янв 2021 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Alex711 @ 27.01.2021 - 12:00)
Цитата (Wickerman @ 27.01.2021 - 15:14)

....сам по себе айфон не такой уж и супермегателефон, просто в сравнении с андроидом (в разных телефонах, на разных процессорах он работает по разному) над айфоном меньше нужно колдовать, базовые приложения уже есть и готовы к работе. Другими словами, меньше вникать и морщить мозги нужно....

Немного не так. Айфон, в отличии от андроида, завязан в эппловскую систему - компы, ноуты, планшеты, мыши, телеприставки и так далее. В этом ему пока конкурентов еще нет.

в этом огромный минус айфонов. У многих владельцев эпловские компы и ноуты дома стоят? облако спасает, но не всегда и не во всём.
Я уж не говорю, что ту же зарядку или гарнитуру нужно покупать отдельно и за ощутимые деньги.
А ведроид отлично дружит и с виндой, и с линухой (ну ещё бы!)), при некоторой сноровке к айос можно подрубиться.
Vanok179 27 янв 2021 в 14:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Денисончик @ 27.01.2021 - 11:30)
Хороший телефон просто для звонков я бы купил. Но есть пункты.

Был у меня просто хороший телефон для звонков - Philips Xenium X130. Кнопочный, простой как кирпич, СМС приходилось чистить, ибо внутренней памяти не хватало, но зато с ним можно было неделями ходить без подзарядки. Ну и убить его было сложно, а если даже и убил бы, то не жалко было. Но все равно пришло понимание, что мне нужно от телефона больше, чем просто звонить. В итоге перебрался с него на Xiaomi - на тот момент еще не настолько раскрученную компанию, которая давала качество уровня Samsung за в разы более низкий ценник. До филипса я успел попользоваться HTC и в сравнении с ним Xiaomi давала реальную разницу в плане комфорта. А сейчас по сути на рынке практически все идентично - тут китайфон, там китайфон - фактической разницы почти нет, самунги тоже делают китайфоны, только цену на них за бренд выше закручивают, даже айфоны уже начали штамповать по одной схеме. Нет почти никакой диверсификации в плане уникальности товара на рынке. Наверное, это самое большое отличие от рынка кнопочных телефонов 90-ых и начала 2000-ых, когда у каждой компании в линейке реально было что-то необычное. Но, думаю, появятся еще какие-нибудь ушлые китайцы и вновь порвут рынок каким-нибудь решением. Цикличность бытия.
oddfoxx 27 янв 2021 в 14:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
У меня уже пару лет китайская нокиа. Нормальный телефон с 4g, можно инет раздавать. Правда KaiOS не обновляется. А вообще SonyEricsson самы няшные телефоны в истории. Вот это реально игрушки были на грани искусства. Жаль проиграли гонку смартам.
ElectroJohn 27 янв 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А у меня до сих пор работает N 82 , тока аккум отходит и он еще сам по себе постоянно может ребутиться. Баловался, ватсап поставил однажды. Но потом поддержка прекратилась. Телефон подарил мне значительно более качественные фотки со вспышкой (а не просто диодный фонарик, как щас). радовал стерео звук и общее впечатление. Тогда телефоны делали уникальными. А купил кстати потому что одна девушка с которой гулял была с таким же и сказала, что это вещь) Она уже тогда выставила крутые красивые шрифты и тащилась ваще))
DIMON127 27 янв 2021 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Puxugan @ 27.01.2021 - 12:16)
Цитата (Шурик74 @ 27.01.2021 - 10:57)
Лидер безусловно был сименс, остальное понты с раскладушками, про самсунг вообще говорить не буду.

Сименс? Ты это серьезно? С их ебанутой структурой меню? Там без пол литра хрен разберешься что и где.
Как бы сейчас сказани не интуитивно понятное меню.

Мой первый телефон был как раз сименс. И прожил он у меня больше десяти лет, и сейчас бы жил, если бы я его не дал родственнику погонять, он его в цементом растворе утопил. Как ни пытался я его починить потом, так и не смог. А меню там, вполне нормальное было, дело привычки так сказать. Вот он, мой "первенец"! biggrin.gif

Последний звонок. Они были на вершине мобильного рынка. Кто потопил производителей культовых телефонов?
OlanaBy 27 янв 2021 в 14:36
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
0
вот прямо сейчас пред глазами лежит вполне себе рабочая нокия е63 (рубин). Сделана в финике, куплена в 2009 году за 9999 рублей. В ней даже родной аккумулятор не вздулся, хотя и держит всего пару дней уже. В нем симка стоит "элайн джсм")) теперь это вроде бы теле2, но 6 значный бесплатный номер они мне все еще сохранили на ней, пользуюсь им для авито и прочей ругани с ДУ.
BattlePorQ 27 янв 2021 в 14:41
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DIMON127 @ 27.01.2021 - 14:26)
А меню там, вполне нормальное было, дело привычки так сказать.

Привычка - это да.
Как-то в стародавние времена, будучи давним и убеждённым Нокиеводом, вынужденно неделю с подменным ME45 ходил. Чуть мозг себе не вывихнул тода поиском простейших и очевиднейших вещей, начиная с записной книжки и СМС.
Led 27 янв 2021 в 15:27
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Телефоны, машины, да и люди. Все раньше имело свою индивидуальность. А сейчас все как под копирку

Самуэлич 27 янв 2021 в 16:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zverkon95 @ 27.01.2021 - 05:18)
Фотка моя, 808 PW

Хай, брат! У меня такой же с 2012 г. А ты своим в хоккей играл? ))
Максик83 27 янв 2021 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
N73 до сих пор служит верой и правдой! Чё только с ней не делал! И взламывал и проги всякие устанавливал и перепрошивал! А звук это вообще бомба!

Это сообщение отредактировал Максик83 - 27 янв 2021 в 16:42
bent1 27 янв 2021 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DIMON127 @ 27.01.2021 - 14:26)
Цитата (Puxugan @ 27.01.2021 - 12:16)
Цитата (Шурик74 @ 27.01.2021 - 10:57)
Лидер безусловно был сименс, остальное понты с раскладушками, про самсунг вообще говорить не буду.

Сименс? Ты это серьезно? С их ебанутой структурой меню? Там без пол литра хрен разберешься что и где.
Как бы сейчас сказани не интуитивно понятное меню.

Мой первый телефон был как раз сименс. И прожил он у меня больше десяти лет, и сейчас бы жил, если бы я его не дал родственнику погонять, он его в цементом растворе утопил. Как ни пытался я его починить потом, так и не смог. А меню там, вполне нормальное было, дело привычки так сказать. Вот он, мой "первенец"! biggrin.gif

Есть в наличии cool.gif
OBRmot 27 янв 2021 в 17:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я пользуюсь Мотороллой, мне нравится g8. признаться не ожидал. От сяоми отказался, так как очень много там безопасности, которая напрягает, ну не шпион я, нечего мне скрывать.
Domatsu 27 янв 2021 в 17:48
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stas1981 @ 27.01.2021 - 02:12)
они наступили на те же грабли что и ,, кодак ,, который до упора не верил в ,, цифровые,, фото
плёнка форева...

мы настолько крутые,что именно мы диктуем миру как развивается мобильная телефония - именно так считали в нокии и мото
вот позиция которая привела к провалу

Кодак шёл своим путём, у него была цифра, но это были цифровые дальномерки с афигенной цветопередачей. Но победило все равно цифрозеркало с унылыми цветами, но зато удобные в использовании и кучей мегапикселей.
Domatsu 27 янв 2021 в 17:51
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Про Nokia, конец им настал ровно тогда, когда из Ovi Store(и одновременно с телефона) стали удаляться приложения. Я бы ходил со своим Nokia N8 ещё долго, но убило, что не смог найти ПО для просмотра текстовых файлов с возможностью смены кодировки.

То есть софт стоял на телефоне, но пропал, а в ovi уже ничего не осталось к тому времени. А так телефон был суперский и всем устраивал.
krombaxep 27 янв 2021 в 17:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
agree.gif idea.gif

bent1 27 янв 2021 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Domatsu @ 27.01.2021 - 17:48)
Цитата (stas1981 @ 27.01.2021 - 02:12)
они наступили на те же грабли что и ,, кодак ,, который до упора не верил в ,, цифровые,, фото
плёнка форева...

мы настолько крутые,что именно мы диктуем миру как развивается мобильная телефония - именно так считали в нокии и мото
вот позиция которая привела к провалу

Кодак шёл своим путём, у него была цифра, но это были цифровые дальномерки с афигенной цветопередачей. Но победило все равно цифрозеркало с унылыми цветами, но зато удобные в использовании и кучей мегапикселей.

Валятся у меня Кодак из первых, а как узнать дальномерку с афигенной цветопередачей?

Это сообщение отредактировал bent1 - 27 янв 2021 в 18:11
sinsei 27 янв 2021 в 18:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Когда вышел Nokia Lumia 800 , создатели вперли в него Windows Phone 7.5 . На нем нельзя было скачать или загрузить фильм и посмотреть . Можно было только заплатив скачать с определенного ресурса . В общем это было еще то разочарование для владельцев . После такого отношения к покупателям , люди перестали смотреть в сторону жадного NOKIA .
Gabollo 27 янв 2021 в 18:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
8800 Sirocco, покупал новым. До сих пор лежит с полумертвым акком.

JohnDeer59 27 янв 2021 в 18:59
0
Цитата
Нокия ещё и увлеклась выпуском каких-то уродов, которыми было невозможно пользоваться. Упомянутый в статье N-Gage или вот это:

Nokia 7600 оригинальный и отличный аппарат! Живой до сих пор, только батарейка держит пол дня. Управлялся одной рукой.
На форумах и в ICQ торчал с него, пока не купил уже смартфон «бочку» 6600.
PS. Почему все когда пишут про N-GAGE приводят фотку «энгейдж-2» или N-GAGE QD?
Первый «энгейдж» это что то, а не это всё.

Fufaica 27 янв 2021 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Последний был такой

JohnDeer59 27 янв 2021 в 19:04
1
Цитата (СэмюэльВаймс @ 27.01.2021 - 13:35)
Была еще компания Пантек, в то время когда появился Самсунг, Пантек был круче, модель не помню, но у меня был телефон с автоответчиком, отличным звуком и прекрасным экраном. Это примерно 2005г

Мажорский «пантеч». Делал, кажется, одни раскладушки.
В 2004 я за эквивалент стоимости нового Pantech купил подуставший «Иж 2127» 94г.в а на оставшееся Motorola V серии (на фото) не то 66i не то 50.

Fufaica 27 янв 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А у одногруппника такая была, мы её называли прокладкой)

JohnDeer59 27 янв 2021 в 19:11
1
Цитата (dkonst @ 27.01.2021 - 00:09)
N95 8gb до сих пор в ящике стола лежит. Клевый мобильник был

N95 8gb пришёл на смену обычному N95. Очень крутой смарт был.
Рядом на фото слева N70 тоже массовый и надежный аппарат 2007 года.

JohnDeer59 27 янв 2021 в 19:19
1
Цитата (BattlePorQ @ 27.01.2021 - 14:41)
Привычка - это да.
Как-то в стародавние времена, будучи давним и убеждённым Нокиеводом, вынужденно неделю с подменным ME45 ходил. Чуть мозг себе не вывихнул тода поиском простейших и очевиднейших вещей, начиная с записной книжки и СМС.

Купил в 2018 оригинальный МЕ45 в качестве звонилки, хотел поностальгировать. Вообще хотел SL42i но не нашёл живого.
Понастольгировал. Он создан для неторопливых и размеренных времён. Набить sms -5 минут, переправить номер из телефонной книги-надо его перепечатывать.
Оплатить парковку на 312 (трехзначный) номер почему то нельзя-вылезает ошибка.
Он медленный и ламповый.
Походил с неделю. В качестве звонилки юзаю вместо него старенький iPhone 5S.
На фото мой Siemens МЕ45.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх