15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
25.11.2016 - 19:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12515
Цитата (RPK @ 25.11.2016 - 16:44)
Цитата (Nenado763 @ 25.11.2016 - 16:38)
Самое крутое блюдо - тандыр кабоб. Если еще на ёлках - вообще отпад.))

в Каршах самый афигенный тандыр-кабоб!

Был в Каршах в 1990-м, но попробовать не удалось.
 
[^]
razh
25.11.2016 - 19:54
0
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6966
Цитата (bobyann @ 25.11.2016 - 17:37)
Часть блюд вовсе не узбекские.
Например, лагман - блюдо уйгурской и дунганской кухни.
Собственно лагман - это лапша (в идеале вытянутая вручную) с мясным подливом. Я предпочитаю дунганский вариант лагмана с маргеланской редькой.

Чучвара -пришла от уйгуров. Очень вкусную чучвару подают в уйгурских ресторанах.

Да и салат, как правило, в Средней Азии не является самостоятельным блюдом. Его подают к мясу.

А вот плов незаслуженно упомянули один раз. Столько видов плова, как в Узбекистане, нет ни в одной стране мира. Сам иногда готовлю один из 3-х вариантов, которым меня научили узбеки.

Согласен,но копипасте все похуй!Абсолютно похуй gigi.gif Плюсики.....и всЁ



15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
AGS17
25.11.2016 - 19:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12515
Цитата (RPK @ 25.11.2016 - 16:38)
Это еще мизер. Тут каждый пункт меню имеет свои вариации, виденье и особенность рецепта в каждой отдельно взятой области даже не только Узбекистана а всей территории, где считают эти блюда своими.
Причем странно, но особенность сложно повторить. В Ташкенте, где бы не пытались готовить самаркандский или джизакский плов, джизакскую или бухарскую самсу - там она все равно другая. Ровно как и лепешки - везде разные.

Лучшие лепешки в Самарканде.
 
[^]
Chimgan
25.11.2016 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Цитата (TheSeeR @ 25.11.2016 - 19:06)
Сложилось впечатление, что половина комментаторов на Япе - узбеки....


Угу,сейчас напьемся и "Серкуёш хур улкам " затянем. )))
Кстати,никто не в курсе где в Мск и окрестностях узбеки шашлык готовят ? Остальное -знаю.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 25.11.2016 - 19:59
 
[^]
syntaxis
25.11.2016 - 20:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 204
Где.... где... он!!!!
Тухумбарак!

Бухара, утро, Карвон Базар.



15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Garik499
25.11.2016 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44812
Цитата (artonline @ 25.11.2016 - 19:44)
наверное я консерватор и нехристь, но что может быть лучше...

Много чего
 
[^]
Garik499
25.11.2016 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44812
Цитата (artonline @ 25.11.2016 - 19:44)
наверное я консерватор и нехристь, но что может быть лучше...

Много чего
 
[^]
Kytx
25.11.2016 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
Цитата (Kytx @ 25.11.2016 - 19:07)
ну вот обьясните мне специалисты что в этом списке чисто узбекского? плов, лагман, шашлык и тд готовят по всей СА с разными вариациями.

я как-то ел узбекское блюдо заказанное узбеками в крутом узбекском ресторане, жаренные бычьи яйца подаются на специальной жаровне с углями пересыпаны зернами граната- вкуснотища и дико питательное, мы в 5-ом одну порцию (подачу) едва осилили. название забыл. Как мне обьяснили вот это действительно чисто узбекское кушанье по всем канонам. Ни у таджей ни у киргизов и тд такое не принято.
 
[^]
WT2008
25.11.2016 - 20:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 3892
По телику в одной передаче про жрущих повсюду путешественников видел, немного подивился такому.
Оказывается, свежайший плов из Ташкента ежедневно быстро замораживается и в специальной таре пересылается в парижские рестораны!

В Париже разогревают и подают на стол.
 
[^]
Tashig
25.11.2016 - 20:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 43
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 15:58)
Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой,

Лагман, также как и манты, манпар и т.д. имеют китайский корень Ман - тесто. С чего бы узбекские блюда имели в корне китайские слова?

PS Узбекская кухня - самая лучшая. А гиссарский баран самое вкусное мясо :)

Это сообщение отредактировал Tashig - 25.11.2016 - 20:09
 
[^]
kuzzzma
25.11.2016 - 20:15
9
Статус: Online


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 9742
Я в Питере живу. От Узбекистона далеко. Зато у нас узбеков, как говна за баней. И вот, недалеко от моей работы обнаружилась узбекская столовка. На территории какой-то базы, без вывески. Просто надо знать, в какую дверь войти. И там полно узбеков, вкушающих свое национальное, и никто слова плохого не скажет, если ты не узбек. Можно заглянуть на кухню, увидеть, что там грязновато, дети чернявые бегают, что-то на пол падает. Меню на старой школьной доске с потрясающими искажениями русского языка. Цены очень небольшие. Часть помещения занимает некая возвышенность, застеленная засаленными коврами и там столик с отпиленными ножками. Это типа вип зона.
Это я к чему все написал так? А к тому, что мы пару раз в месяц туда заезжаем обедать. Потому что лагман, манты, плов и еще какие-то их штуки потрясающе вкусны. Даже компот эти люди какой-то свой делают. Мне плевать, что там не особо чисто, после еды там хочется упасть на их ковровый помочт и забыться. Впроче, некоторые узбеки так и делают.
Заходил бы я и чаще, но есть останавливающий фактор. Это то, что после похода в эту столовку остаток рабочего дня - это не рабочий день. Организм отказывается думать, принимать решения и хочет бездумно переваривать.
Никакого пердежа, кстати, нет. Тот, кто про пердеж написал, видимо имеет большие проблемы в кишечнике.
 
[^]
bobyann
25.11.2016 - 20:18
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Цитата (anykey711 @ 25.11.2016 - 17:52)
bobyann Каким видам вас научили? и какой больше нравится из этих трех?)))

Собственно у каждого повара свои рецепты.
То что я делаю чаще всего в интернете называют "бухарский":
особенности рецепта растительное (хлопковое) масло, сначала обжарка мяса потом лука. Учил готовить уроженец г. Навои.
Другой вариант, который мне рассказал узбек накануне своей свадьбы можно назвать ташкентский свадебный, но он получается очень жирным (на 1 кг мяса 0,5 кг масла) и на мой вкус слишком сладкий (в нём изюм и айва).
Люблю плов с нутом, но нут в России трудно найти.
Из мяса использую говядину (такой вкусной баранины, как в Узбекистане и на юге Казахстана в России нет). Вкусный плов получается на свиных рёбрышках,но это уже совсем не Узбекистан.
Из пряностей только зира, жгучий красный перец и барбарис (последний выращиваю сам). И никаких новомодных куркум (это уже будет не Узбекистан а Индия).
 
[^]
bozland
25.11.2016 - 20:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 720
Цитата (RPK @ 25.11.2016 - 16:59)
Еще кстати Нохат блюдо вроде (если честно не знаю как точно), короче горох с думбой и мясом. В Самарканде очень популярен. Так посмотришь - не очень, да и стереотипы и сомнения мешают) Но попробовав, забиваешь на стереотипы и сомнения)

Пити вроде называется, если в горшочках готовится. Но это азербайджанская кухня.
 
[^]
Rodriques
25.11.2016 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2667
Давече ехал из Сыктывкара в Ставрополь, утром остановился перед Волгоградом в кафе, там такое место интересное , одни кавказ , 05, 95 . Читаю вывеску, хинкал! Захожу, мне типа хинкали, хозяйка говорит, Хинкал? Я- нет хинкали. Она- хинкал? я грю да, хинкал. Короче я обожрался и попал на бабки ))))
 
[^]
AGS17
25.11.2016 - 20:24
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12515
Цитата (Stayton @ 25.11.2016 - 15:06)
Цитата (NNikola @ 25.11.2016 - 16:03)
Вот как без водки под такую охуенную закуску???

Под такие блюда пьется арак cool.gif

Только хардкор, только "Чашма"

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Ульск73
25.11.2016 - 20:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 3
Я сам жил в Узбекистане,в Ташкенте.Куйлюкским-привет.Сейчас в России.Эх вспомнил как все это вкусно было.Дома делаем,но все равно здесь так не получается.В Таше ели в Чайхонах,как выше писал антисанитария,но никогда не травились и вкусно.Забыли упомянуть Машевую кашу-Машкичирик.
 
[^]
FIGA
25.11.2016 - 20:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 690
Цитата
Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.


А вот тут ТС прокололся, весь Дон издавна приправляет различные блюда Каймаком,- зажареными пенками топленого в духовке или печи молока. Используют как заправку супов, борщей, в салатах. Но самое цимусное - горячие кныши(каныши), залитые каймаком. Кстати, на среднем Дону каймак называют "смятана", а общепринятый вариант сепарированной или магазинной сметаны - сливки.
 
[^]
Teplenkiy
25.11.2016 - 20:33
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 457
Курт, уже публиковали? Для незнающих, эти белые шарики катаются подмышками старых апаюшек, торгующих на рынке которым нечем заняться :)

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
FIGA
25.11.2016 - 20:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 690
Цитата
Люблю плов с нутом, но нут в России трудно найти.


Вот же "блин через ять"...в какой России вы живете? У нас в любом супермаркете(Поволжье, если что) и развесной и фасованый нут. А в последние лет пять и фермеры начали сеять, сам по тихому набрал пакетик недалеко от города...
 
[^]
Булочка
25.11.2016 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 7155
А я бы манты поела сейчас. С бараниной! Чтоб мясо не на мясорубке перекручено было, а мелко нарублено специальным ножиком. И жирок - кусочками, для сочности, лучок еще.....Ну, и соус, конечно.
 
[^]
88serg
25.11.2016 - 20:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 130
Ну и как теперь мне ужинать??
 
[^]
akka777
25.11.2016 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3730
Ну, а слово "Умакай", кому знакомо?...
 
[^]
dux81
25.11.2016 - 20:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 689
из всего перечисленного, готовил процентов 70%, люблю кухни народов Азии и Кавказа, да и нашу люблю, в общем, люблю пожрать)popcorn.gif
Ачичук недавно к плову готовил, немного с острым перцем чили переборщил, на следующий день, на горшке выходило с огоньком alik.gif
пойду бифштекс пожарю пол первого ночи, к пиву)
 
[^]
Bugel21
25.11.2016 - 20:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 1
Лагман, он не только узбекский,он и казахский и уйгурский и туркменский. Манты самса тоже самое. С чего автор взял что блюда узбекские. Скорее среднеазиатские. Шорба есть и красная-Кызыл шорба(с томатами), и белая Ак шорба(та что на фото).Про плов ваще молчу.

Это сообщение отредактировал Bugel21 - 25.11.2016 - 20:52

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
akka777
25.11.2016 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3730
Цитата (aab2910 @ 25.11.2016 - 17:28)
Вкратце по теме: поехал я пару лет назад в Узбекистан просто посмотреть как там жизнь

А это мы, постирались.
В стиральной машине.

Это сообщение отредактировал akka777 - 25.11.2016 - 20:56

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82176
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх