Российский производитель зарабатывает, на экспорте дорогих велосипедов

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
жданов автор 23 сен 2015 в 15:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
Привет, Дмитрий. Эту статью со ссылкой на первоисточник я прочитал на сайте "Сделано у нас" и не смог не выложить её здесь. Тут сразу окрестили пост рекламой, но это я просто хотел поделиться теми радостными эмоциями, которые вызвала у меня статья о вашей деятельности. Вы очень счастливый человек, ведь увлечение, переросшее в бизнес (тем более чистый бизнес - не разливайка, не залоговый аукцион, а организация производства с нуля) - это мечта многих людей.

Вы упомянули, что какой-то канал хотел снять передачу о вас, но вы отказались. Мне кажется, это неверно. Нужно, чтобы как можно больше людей знали о вас на Родине, и это не для увеличения продаж в России, хотя, и это тоже нужно, но для поднятия боевого духа, что-ли. Вот, например, на данный момент этот пост прочитали 46 тыс. человек. Вы представляете, какой мощный эмоциональный заряд они (за исключением некоторых негативщиков) выплеснули! И какой импульс приобрело сарафанное радио! Даже, если в результате этого не купят ни одной дополнительной рамы, в чём я очень сомневаюсь, всё равно пост был не зря!

Смотрел с интересом ваше интервью годичной давности. Вы делились планами. Что уже удалось реализовать за год? Какие планы по состоянию на сегодняшний день?

Желаю вам успехов и покорения новых вершин.

Это сообщение отредактировал жданов - 23 сен 2015 в 15:15
Все комментарии:
AllagoFF 23 сен 2015 в 15:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 22.09.2015 - 15:54)
Российский производитель из зарубежных компонентов собирает байк, который в России невостребован по причине дороговизны.
Осталось сократить издержки на логистику и переехать в цех, который находится рядом с производством труб.

Очень прошу прощения за слом, не было предупреждения...

О каких зарубежных компонентах идет речь?
Gazzzaloddi 23 сен 2015 в 17:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (жданов @ 23.09.2015 - 15:13)
Привет, Дмитрий. Эту статью со ссылкой на первоисточник я прочитал на сайте "Сделано у нас" и не смог не выложить её здесь. Тут сразу окрестили пост рекламой, но это я просто хотел поделиться теми радостными эмоциями, которые вызвала у меня статья о вашей деятельности. Вы очень счастливый человек, ведь увлечение, переросшее в бизнес (тем более чистый бизнес - не разливайка, не залоговый аукцион, а организация производства с нуля) - это мечта многих людей.

Вы упомянули, что какой-то канал хотел снять передачу о вас, но вы отказались. Мне кажется, это неверно. Нужно, чтобы как можно больше людей знали о вас на Родине, и это не для увеличения продаж в России, хотя, и это тоже нужно, но для поднятия боевого духа, что-ли. Вот, например, на данный момент этот пост прочитали 46 тыс. человек. Вы представляете, какой мощный эмоциональный заряд они (за исключением некоторых негативщиков) выплеснули! И какой импульс приобрело сарафанное радио! Даже, если в результате этого не купят ни одной дополнительной рамы, в чём я очень сомневаюсь, всё равно пост был не зря!

Смотрел с интересом ваше интервью годичной давности. Вы делились планами. Что уже удалось реализовать за год? Какие планы по состоянию на сегодняшний день?

Желаю вам успехов и покорения новых вершин.

Спасибо!

Были планы зарегать представительства в США и Европе, а также запустить серийные рамы.
Первое не особо удалось по причине ослабления рубля. Более того, при анализе это оказалось не совсем нужным. Сейчас есть завязки с велосипедными магазинами/прокатами в Европе. Буквально сегодня общались с немцами. И сегодня же рама-образец поехала в Данию. Поглядим.

В США возможно будем работать через одну компанию, которая строит adventure байки, на ремне и трансмиссии Rohloff. У нас очень долгие переговоры были на Интербайке в Вегасе на прошлой недели и они намерены сделать с нами одну серийную модель.
Это уже некий сдвиг.
Иметь там свои компании пока накладно. Тупо бухгалтеру придется несколько сотен евро в месяц отдавать. При этом движухи не будет долго.

А серию запустили и сделали. Это оказалось дороже, сложнее и дольше, чем хотелось. Но несколько десятков рам мы построили.
МТБ 29" рамы называются Grom (Гром), а шоссейные Shkval (Шквал). Пусть учат русский язык :)
Так как переезд чуть не убил нас, только сейчас начал пиарить серию. Но даже фотосессию еще не сделали.

Пост был абсолютно не зря, и спасибо вам!
Просто иногда тяжко читать комментарии негативные. Ладно бы была "разливайка". А тут детище, и все оч чувствительно развивается. Но работа эта как армия - с каждой неделей и месяцем становишься все жестче и черствее :)

Добавлено в 17:26
Цитата (ZSBooka @ 23.09.2015 - 12:29)
Прибыль от торговли за рубеж стала у отеч.производителя пипец какая высокая. Крайне выгодно. Сам ломаю голову, что бы туда за $ или € продать. Пока не придумал((((

Не надо обобщать) Не пипец какая высокая. Да, номинально в рублях выходит больше. Только какая разница, если и цены плавно индексируются по курсу доллара?

Далее, надо учитывать, что с ослаблением рубля, практически исчезли российские клиенты. То есть раньше была условно половина. А теперь почти нет. Это падение спроса компенсируется европейцами чисто в номинале. Но рам-то меньше заказывают. И рост если есть, не какой-то взрывной. Хотя это лучше, чем циклиться на местном рынке и вообще тихо загибаться (очень многие столкнулись с этим)
PANERAI 23 сен 2015 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Димон, ты когда меня на работу возьмёшь? ;)
Gazzzaloddi 23 сен 2015 в 17:46
3
Цитата (Мышшшь @ 23.09.2015 - 09:16)
Как бизнес модель, я сделал все наоборот: я перенес производство к потребителю.
И вот что меня удивило, так ваша способность к преодолению собственноручно созданных трудностей.
Вот нагуя таможиться туда и обратно, если можно производить то же самое, но хотя бы в Польше? (Политики, МОЛЧАТЬ!!!!) smile.gif
Если дело в сварщике, я не думаю, что он будет против жить там.
Что касается зп остальных... вы ж начинали при курсе 23, по-моему. И Москва - место где работали и тогда не за дешево.

Короче... Я не понял, как бизнесмен, зачем вы поступили именно ТАК.

Так все ведь предельно просто.
Сейчас, когда уже есть наработки и некая понятная ЦА, можно рассуждать о работе из других мест (предлагают постоянно).

Но давайте откатимся назад в 2011-2012 годы когда я только начинал именно свое производство.

Что имеем: мгимошника-нищеброда, который зарабатывает ровно на то, чтобы покрыть свои расходы на питание, бензин и тд.
По другую сторону партнер, который пока не понимает, как это все будет работать, кто этот парень, будет ли он и проект вообще функционировать. Человек готов внести некую сумму на развитие, закупку оборудования.
В теме разбирается поверхностно.

Повторяюсь, своих денег есть только на пожрать. Плюс есть огромный запас энергии и желание запустить этот проект.

О какой Польше вообще идет речь? :)
Чтобы переехать в условную Польшу, надо было бы вкладываться не только в саму компанию, но также в перемещение моей жопы и моей семьи туда. ВНЖ, логистика, проживание. Рядом с производством надо быть. Меня сейчас неделю не было, уже куча вопросов у ребят в цеху. А тот момент становления мы называем внутри коллектива "смута". Это вообще был ад и непонятки по миллиону вопросов. Мы тупо год точили собственную оснастку, параллельно делая мало рам.

Для людей огромный стресс переезд в другую страну. Совместить со становлением производства я это просто не смог бы.
Переезд я понимаю только когда есть большая финансовая подушка, которая обеспечит нормальное проживание семьи в течение года или двух.

Ну и в конце концов, не хочу я ни в какую Польшу. Мне в России нравится!
В Европах прикольно туристом потусить, и на встречи съездить - всегда польза. Но дома я в России.

Я рассуждаю так: мне тут нравится и пока тут не мешают работать - я живу и работаю здесь. Если что-то начнет препятствовать и это трудно будет разрулить, есть выбор.
Но я не хочу. Я хочу тут круто сделать.
Это разовьем, потом еще что-то начнем.
жданов автор 23 сен 2015 в 17:59
0
Дмитрий, жаль, что вы зарегились на 10-й странице, тема уже уходит в архив, вот, если бы на 2-й - тут бы страниц на 50 развернулось.

По планам, вы, кажется, упоминали производство титановых рам для мотоциклов и спорткаров. Ещё не отказались?

Добавлено в 18:04
Цитата (Gazzzaloddi @ 23.09.2015 - 17:18)
А серию запустили и сделали. Это оказалось дороже, сложнее и дольше, чем хотелось. Но несколько десятков рам мы построили.
МТБ 29" рамы называются Grom (Гром), а шоссейные Shkval (Шквал). Пусть учат русский язык :)
Так как переезд чуть не убил нас, только сейчас начал пиарить серию. Но даже фотосессию еще не сделали.

Ух, ты. На сайте ещё даже нет информации. Фотографией поделитесь?

Добавлено в 18:06
И фотографии нового цеха хотелось бы посмотреть:)
Gazzzaloddi 23 сен 2015 в 18:32
2
Мне прислали эту ссылку когда я летел из LA в Москву где-то над океянами :)
Я не стал открывать, ибо трафик у Аэрофлота недешевый :) Пока доехал и проспался, уже столько страниц написано...

Про мотоциклы и спорткары - это мечты пока. Там совсем иной уровень инженерии и инвестиций требуется.

Серия классическая, без выкрутасов

Российский производитель зарабатывает
Мышшшь 23 сен 2015 в 19:47
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
AllagoFF
Потрудитесь почитать первую страницу.
Спасибо.
smile.gif
жданов автор 23 сен 2015 в 21:34
0
Знаете, что я подумал, можно, наверное, сделать ещё одну попытку сотрудничества с ВСМПО. Только искать молодых людей в отделе сбыта и с ними общаться. ведь те люди, которые "на обеде, перезвоните позже" вряд ли загорятся идеей пойти навстречу. Если найти такого человека, который бы именно загорелся (тут можно и на патриотизме сыграть), то он бы мог протянуть возможность отгрузки меньших партий. Поверьте, я знаю, что может сделать рядовой сотрудник отдела сбыта:) К тому же можно попробовать стать дистрибьютором титановых труб ВСМПО, продавая их через тот же интернет (а ВСМПО - это имя!). Таким образом можно найти середину - снизив минимальную партию отгрузки с 500 кг с помощью "загоревшегося" сотрудника и повысив ваши потребности (производство + продажи труб). Я, конечно, не владею всей ситуацией, но очень хочется, чтобы ваши рамы делались из отечественных труб.

Добавлено в 22:27
Или вариант объединиться с другим потребителем труб, возможно, с Рапидом, чтобы совместной заявкой выйти на эти 500 кг, если снизить планку не получится
EgorEgorich 24 сен 2015 в 00:47
Удивляка  •  На сайте 11 лет
0
А я искал титановую печку нашел только в СШП, хочу в баню и мангал чтоб не прогорал.

Это сообщение отредактировал EgorEgorich - 24 сен 2015 в 00:48
Gazzzaloddi 24 сен 2015 в 21:00
0
Цитата (жданов @ 23.09.2015 - 21:34)
Знаете, что я подумал, можно, наверное, сделать ещё одну попытку сотрудничества с ВСМПО. Только искать молодых людей в отделе сбыта и с ними общаться. ведь те люди, которые "на обеде, перезвоните позже" вряд ли загорятся идеей пойти навстречу. Если найти такого человека, который бы именно загорелся (тут можно и на патриотизме сыграть), то он бы мог протянуть возможность отгрузки меньших партий. Поверьте, я знаю, что может сделать рядовой сотрудник отдела сбыта:) К тому же можно попробовать стать дистрибьютором титановых труб ВСМПО, продавая их через тот же интернет (а ВСМПО - это имя!). Таким образом можно найти середину - снизив минимальную партию отгрузки с 500 кг с помощью "загоревшегося" сотрудника и повысив ваши потребности (производство + продажи труб). Я, конечно, не владею всей ситуацией, но очень хочется, чтобы ваши рамы делались из отечественных труб.

Добавлено в 22:27
Или вариант объединиться с другим потребителем труб, возможно, с Рапидом, чтобы совместной заявкой выйти на эти 500 кг, если снизить планку не получится

Тут надо понимать, что объем минимального заказа брался не из головы, а исходя из техусловий: чтобы начать катать/перекатывать новую трубу, нужна новая оснастка под конкретные размеры. Оснастка весьма и весьма дорогая и может окупиться только при гарантированных объемах. Я такие объемы не гарантировал, поэтому и была названа минималка.

А китайцы отработали эти типоразмеры, так как из их труб строятся тайваньские, американские и немецкие рамы. Их завод конкретно занимается велосипедной трубой. Они знают, что они могут продавать определенные размеры, и присоседиться уже гораздо проще.

В принципе, этот вопрос наверное решаем через наших влиятельных клиентов.
Стоит еще раз попытаться. Хотя эта статья была в Ведомостях, и думаю, что инфа дошла до них и они вряд ли меня любят.

Ровно как и инфа про коллег, которую журналист неверно трактовал по хронологии и теперь читается это не совсем корректно.

В принципе есть российский поставщик, у которого мы все вместе можем брать трубы. Но я ушел, так как качество не удовлетворило
Gazzzaloddi 24 сен 2015 в 21:02
0
Цитата (жданов @ 23.09.2015 - 17:59)

Добавлено в 18:06
И фотографии нового цеха хотелось бы посмотреть:)

Тут что-то видно. Нормальных фото нет.
На этой фотографии у нас с визитом главный инженер Chris King. Эрик из США :)

жданов автор 24 сен 2015 в 22:34
0
Цитата (Gazzzaloddi @ 24.09.2015 - 21:00)
Стоит еще раз попытаться.

Пожалуйста, попытайтесь.
Из вашего ответа я понял, что вариант продажи велосипедных труб в те же Тайвань, Америку и Европу вы не рассматриваете. Можно узнать почему?

И ещё вопрос, из серийных рам уже собраны велосипеды?
Gazzzaloddi 6 окт 2016 в 19:39
0
Цитата (жданов @ 24.09.2015 - 22:34)
Цитата (Gazzzaloddi @ 24.09.2015 - 21:00)
Стоит еще раз попытаться.

Пожалуйста, попытайтесь.
Из вашего ответа я понял, что вариант продажи велосипедных труб в те же Тайвань, Америку и Европу вы не рассматриваете. Можно узнать почему?

И ещё вопрос, из серийных рам уже собраны велосипеды?

Прошу прощения. Никакие уведомления с Яплакалъ мне не приходят, поэтому только увидел вопросы.

Да, по состоянию на сегодня собрано много велосипедов на серийных рамах. 80% серийных рам уехали за пределы РФ.

Вариант продажи труб за рубеж рассматривали, но пока что столкнулись с блокировкой этого на уровне таможни. По крайней мере, один мощный дистрибьютор сообщил, что титан этих марок невозможно экспортировать таким мелким как мы. Вопрос пока не вентилировал, занят производством.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх