Я помню гостинчики от лисички. Только у нее гостицы разные бывали, когда конфетки "помадка", а когда и сальце соленое с лучком и черным хлебом. Почему-то второй вариант меня всегда больше устраивал.
Папа охоту очень любил, вырос в тайге, сразу в постстуденческие годы, когда еще молодая семья, приехавшая в колхоз по распределению, когда вторая табуретка, четыре тарелки, второе ватное одеяло были для них чумадче щедрыми подарками, когда не успели обзавестись хозяйством, только на лесных козах, косулях и выживали.
Мама была на 4 курсе института, приехала за мужем в его колхоз, будучи в академе на 8 месяце. Он, за неимением другого пропитания, носил ей из леса добычу, но дичь есть дичь, это вам не поросенок, не особо ясно что из данной туши кроме супов\борщей наварить можно, как сохранить мясо. Вот они и извращались, носились как кот с салом, сначала коптить пытались, потом печь, потом опять несли на дым. Мама боялась что добыча стухнет.
В результате, когда к ним в гости, как к молодым специалистам нагрянули "высокие гости" из района\края, и мама, за неимением другого, подала им картошку отварную, капусту бабушкину квашенную, да нарезку из этих многострадальных окороков лесных, то все еще долго вымогали у них рецепт. А те и ответить толком ничего не могли, ибо процедур по сохранности продукта было столь много, что рецепт бы выглядеть так: солили-солили, сушили-сушили, дымили-дымили, вялили-вялили, пекли-пекли, коптили-коптили-коптили и ты ды..
Как говорит моя мама: шедевры создаются только на голодный желудок :)