Южная пирамида Дахшурского некрополя в 100 фотографиях

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Волнолет 18 окт 2016 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vorav @ 18.10.2016 - 09:52)
Цитата (Волнолет @ 17.10.2016 - 21:51)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.10.2016 - 21:42)
vorav
Цитата
Про кирки с молотками даже ничего слышать не хочу ))))

Вся эта облицовка - есть множество блоков, лицевая сторона которых, по-отдельности, выровнена под одним углом. Для каменотёсов при наличии угла-правила ноу проблем вытесать одинаковую грань.

А потом по ниточке-канатке установить. Не пойму, почему инженер-строитель этого не понимает. Хотя у нас на госах некоторые прокладку по берегу делали, и их это не смущало. gigi.gif

Если вас эта гранитная кладка никак не смущает, видимо у вас не техническое образование, либо попросту ваша задача людям головы морочить.
Какая ниточка-канатка? Здесь шлифовали уже после укладки и с таким объёмом снимали, что это уже не шлифовка, а резка и не пойми каким инструментом.
Работа с гранитом в таких объемах и на таком уровне... и на полном серьёзе говорить о каменотёсах с медным интструментом...
Ваши цели господа в чем то другом, но точно не в том чтобы разобраться как это делали, и кто ))))

Паранойя..
Про канатку я говорил по другому фото.
Здесь реальнее другоя технология gigi.gif .... Колышек внизу, колышек вверху, между ними ниточка под необходимым углом. Третий колышек под ниточкой определяет уровень съема материала. И кстати, по граниту медным инструментом не работали. Не слушайте альтернативщиков - им этот тезис позволяет красиве баки забивать. По граниту работали более твердым материалом - долерит называется.
И кстати, такая ГРАНИТНАЯ кладка встречается очень редко. В основном для облицовки использовали известняк. Возможно как раз потому, что заипались с гранитом.
А вот вопрос - если высокоразвитой цивилизации не составляло труда вот так обрабатывать гранит (так ведь в ЛАИ говорит), то почему не закончили? И почему нигде больше не использовали?
Волнолет 18 окт 2016 в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
видимо у вас не техническое образование

Я уже говорил - я судоводитель. Это скорее техническое образование, чем гуманитарное
Волнолет 18 окт 2016 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Какая ниточка-канатка? Здесь шлифовали уже после укладки и с таким объёмом снимали, что это уже не шлифовка, а резка и не пойми каким инструментом.

А какие следы должны остаться после подобной резки-шлифовки? У вас ведь техническое образование.
Сразу подскажу - на блоках следы паундинга, т.е. обстукивания.
alextango 18 окт 2016 в 10:21
Исследователь  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kraftway @ 18.10.2016 - 01:30)
Цитата (Meganom @ 17.10.2016 - 18:13)
Вот что меня не устаёт удивлять, зачем такое качество обработки в технических помещениях?  blink.gif

Тут ещё надо учесть, что это делалось обстукиванием камнем по блоку и так ровно, нигде не накосячили. Если не знать, что это в пирамиде, можно подумать, что это бетонные блоки отлитые в форме, потому и ровные.

поддержу, что б вывести на плоскость нужна обработка на месте, что впрочем не противоречит пристукиваниям и мелкой подгонке.
ramona3 18 окт 2016 в 11:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
блин я бы сумма сошел бы, не переношу тесноту, смотря на фотки меня колбасить начинает, но автору респект, очень интересно
Senmuth автор 18 окт 2016 в 12:32
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ramona3 @ 18.10.2016 - 11:59)
блин я бы сумма сошел бы, не переношу тесноту, смотря на фотки меня колбасить начинает, но автору респект, очень интересно

Да не так все страшно) Хотя конечно, дискомфорт был. Пыль, это, конечно еще та зараза)
Senmuth автор 7 ноя 2016 в 17:03
2
Новейшая статья по этой пирамиде. Переведена на русский.

Franck Monnier, Александр Пучков, Этапы строительства Ломаной пирамиды в Дахшуре. Переоценка фактов, ENiM 9, p. 15-36 (russian translated version of « The Construction Phases of the Bent Pyramid at Dahshur. A Reassessment »)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 7 ноя 2016 в 17:04
Senmuth автор 7 ноя 2016 в 17:03
1
Еще скрин

Волнолет 8 ноя 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Еще скрин

Так строились ракеты)))))
Спс, почитаю на днях.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 8 ноя 2016 в 11:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх