Вселенная под другим углом, Занимательная астрономия

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neznauskas 20 ноя 2014 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Надо будет сериал "звёздные врата" пересмотреть.
PhoenixSV 20 ноя 2014 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 20 ноя 2014 в 14:55
Hhanzo 20 ноя 2014 в 15:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
моя очередь баянить
tooney 20 ноя 2014 в 15:19
1
А теперь представь, что тебя забросило на противоположный край обозримой Вселенной. Никогда, никогда и никак ты не сможешь вернуться домой, назад на Землю - потому что это даже не расстояние, это время, близкое к Вечности даже для скорости света.

Салют 20 ноя 2014 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я так в Крыму ночью в полной темноте лежал и охуе.. оболдевал от такого количества звезд над головой и сознание того что я сам являюсь молекулой на песчаном пляже,... а потом просто напился от этого осознания))) alik.gif

Это сообщение отредактировал Салют - 20 ноя 2014 в 15:29
Djbadan 20 ноя 2014 в 15:32
ЯП-Воронеж  •  На сайте 11 лет
0
Класс! Спасибо ТС
Hordeman74 20 ноя 2014 в 15:33
2
Цитата (ИгорьЛучший @ 20.11.2014 - 00:40)
Круто. Становится ясно, почему попы против астрономии настроены... Как-то еврейские сказочки слабенько выглядят на фоне таких масштабов)))

Ну я не соглашусь. Когда думаешь о Большом Взрыве, то невольно начинаешь думать о Боге и божественном творении. Хоть и не верующий. Ведь вся существующая энергия и материя появилась в результате взрыва некой сингулярности. Более того, появилось само время. Утверждается, что до Большого Взрыва времени не было. Но если не было времени, то как могло всё появится в этой сингулярности? Как она вообще могла существовать, если не было временного промежутка с её началом и концом-большим взрывом? Если не было ничего, то как появилось всё? Может акт божественного творения? Но опять же, если не было времени, то как мог появится Бог...

В общем, человечеству предстоит еще так много узнать. Столько откровений таится в глубинах Вселенной. И как жаль, что я этого уже не увижу, не узнаю ответов.
Soap 20 ноя 2014 в 16:01
1
Мало кто это может понять, но размер, как ни странно, не имеет значения во вселенной. Каждый объект имеет свое место и свой смысл. Поэтому сентенции вроде
Цитата
Так что, если вы когда-нибудь расстроитесь по случаю отмены вашего любимого ТВ-шоу или еще какой-либо мелочи, вспомните о космических, вселенских масштабах…
полная чушь.
Tipazh 20 ноя 2014 в 16:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pepepr510 @ 20.11.2014 - 13:22)
максимальное  расстояние между двумя точками  это диаметр земли, но это величина  такая ничтожная по сравнению  с  полученными расстояниями до светил, если  рассматривать  далекие  звезды, а  не ближайшие планеты.
плюс  ко  всему, если  притянуть сюда ОТО  Энштейна с  искривлением пространства, то тоже что то невнятное получается.

Есть ещё диаметр земной орбиты, это уже величины другого порядка. Ну и вместо того, чтоб ставить под сомнения достижения науки из-за своего недостатка знаний, лучше бы прогуглили эту тему, если она вас интересует. Не благодарите
А вы уверены, что не обладая достаточными знаниями ни по первому вопросу, ни по второму, в состоянии правильно "притягивать" одно к другому и делать на основе выводы, что "что-то невнятное получается"? Это не лично к вам адресовано, а ко всем "диванным учёным", которые периодически организовывают "срыв покровов" в таких темах.

Это сообщение отредактировал Tipazh - 20 ноя 2014 в 16:14
YapArmin 20 ноя 2014 в 16:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мне одному кажется, что мы стали ничтожеством после этого поста? :)
akcakal 20 ноя 2014 в 16:30
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Млечный Путь сам фотал?С Андромеды,судя по угловому размеру.Как они там? smile.gif
максим228 20 ноя 2014 в 16:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
было интересно, ТС спасибо!
Hedgehog24 20 ноя 2014 в 16:58
1
Цитата (Andres83 @ 19.11.2014 - 23:23)
Давно хочу себе купить телескоп хороший и за небесными телами наблюдать.

А точно не за телами в соседних окнах?! sleepboobs.gif tits.gif siski.gif fucking.gif gigi.gif
lann 20 ноя 2014 в 17:09
0
Не понимаю восторга от топика. Взято из книжки для детей? Это все должно быть известно 16 летнему. По моему нету сейчас такого предмета, но вроде как был в 9 ом классе школы, назывался Астрономия.
или для школьников пост?

Sirop56 20 ноя 2014 в 17:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Botaniq76 @ 20.11.2014 - 00:26)
Мда...
И люди с завидным постоянством и самомнением каждый год устраивают конкурс
"Мисс Вселенная" )))

Но самое интересное, что победительницей всегда становится представительница нашей планеты wub.gif rulez.gif
baragoves 20 ноя 2014 в 17:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
нам только голову поднять и поймем что мы в жепе вселеной и звать нас никак, а еще думаем что к нам прилетят разумные человеки, наше солонце на краю нашей галактики, это все равно что чукчи на северном полюсе, если и забредут кто нить, то посмеются над нами, и дальше полетят, а мы кичимся что сами себя можем ядерным запалом грохнуть.
Бипер 20 ноя 2014 в 17:39
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
0
С детства листал "очерки о вселенной" воронцова-вельяминова. Преинтереснейшая книженция, скажу вам. Потом гдет пролюбил её. :-(
Нашёл в пдф но качество не то.
В целом, как по мне, этот их большой взрыв притянут за уши к библии. Да и много чего, чтобы подружить церковь и науку.
Те же самые материя и антиматерия(читай: добро и зло), в которой победила материя. Мир Вселенной не постижим для нас, букашек. Мы можем только смотреть, и предполагать.
HeresDeorum 20 ноя 2014 в 17:43
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sirop56 @ 20.11.2014 - 17:20)
Цитата (Botaniq76 @ 20.11.2014 - 00:26)
Мда...
И люди с завидным постоянством и самомнением каждый год устраивают конкурс
"Мисс Вселенная" )))

Но самое интересное, что победительницей всегда становится представительница нашей планеты wub.gif rulez.gif

остальные проигрывают в связи с неявкой на конкурс rulez.gif old.gif
RominPapa 20 ноя 2014 в 18:38
0
бог создал Землю, поселил на ней двух людей, разных зверюшек, вырастил растения, а потом от нехуй делать забабахал остальную вселенную. алюминь.
Swimming 20 ноя 2014 в 18:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Сплошные сравнения. А теперь вернёмся на землю, в актуальный мир денег. сравним Сша и Россию.

Вселенная под другим углом
SkyStar84 20 ноя 2014 в 18:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Почему-то вспоминается фильм/сериал "Звёздные врата"...
Yvormes автор 20 ноя 2014 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lann @ 20.11.2014 - 17:09)
Не понимаю восторга от топика. Взято из книжки для детей? Это все должно быть известно 16 летнему. По моему нету сейчас такого предмета, но вроде как был в 9 ом классе школы, назывался Астрономия.
или для школьников пост?

ага, наверняка ты знал, что в расстояние от луны до земели можно поместить все планеты СС... впрочем, не так важно, проходите мимо :)
Frol777 20 ноя 2014 в 19:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Очень круто,и познавательно !
Бакинец 20 ноя 2014 в 19:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
бля... да меня просто нет....
AnTim 20 ноя 2014 в 20:05
0
Цитата (Neznauskas @ 20.11.2014 - 14:52)
Надо будет сериал "звёздные врата" пересмотреть.

Лучше посмотреть сериал "Космос: Пространство и время" / "Cosmos: A SpaceTime Odyssey" (2014)

Отлично показано. Глядя сериал, реально осознаешь, насколько мы песчинки во вселенной.
Ведущий там, кстати, один из немногих негров с учёной степенью. bravo.gif

Это сообщение отредактировал AnTim - 20 ноя 2014 в 20:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх