Она была очень крутая, круче, чем айфон

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КраснаяШапочка 5 апр 2014 в 16:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
О! Быстрогорячка!
crank0589 5 апр 2014 в 16:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Всю военку с такой проходил)))
ceedeec 5 апр 2014 в 16:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (vorog @ 5.04.2014 - 13:52)
Цитата (sam12 @ 5.04.2014 - 00:29)
сделать из нее дымовуху было святым делом

не звизди! У меня хоть и было иих больше всех, на дымовуху бралось дешевое гамно...а это была мечта всех ребят...и я многих осчастливил....ибо мне несколько дессятков перепало))))

Не смеши мои тапки,''несколько десятков...''
ЛОЗЧО - Ливенский Опытный Завод Чертежного Оборудования выпускал их десятками тысяч,и все,кто написал что они горели плохо,полный бред.
17сентября 1979 я с друзьями сидел во дворе и лениво перебирал струны гитары. Послеобеденное солнышко грело наши дурные головушки и только что выпитое пиво в желудках,когда во дворе появился Костик Слукин (царствие ему небесное) с большим бумажным многослойным пакетом и ржавым огнетушителем. Он был моложе нас на три года,но его основное кредо : постоянно стоял на учете в милиции. Не буду перебирать все его заслуги перед Родиной,за что он был почетным посетителем в органах,но и эта история до сих пор на слуху среди жителей двора.
Костян тут же изложил свой план : - вот,сходил на "чертежку " и показал на мешок, дымовуху хочу пустить. Все поняли,он хотел забить огнетушитель высечкой (просечкой) от офицерских линеек,которые лежали в мешке - тысячи крестиков-самолетиков,циферек и всяких кубиков-квадратиков с точечками долны были дымить.
Засыпали в огнетушитель отходы от офицерских линеек,закрутили плотненько крышкой с клапаном,пробили гвоздем несколько отверстий под фители,тут же возник вопрос : -где будем запускать супер-дымовуху? Во дворе девятиэтажки было опасно,потому как ранее для дымовух применяли балончики из-под аэрозолей и дихлофоса,они взлетали даже на уровень пятого этажа и могли залететь кому нить в окно. Решили идти на пустырь,сейчас в ста метрах от того рокового места уже лет пять как построили церковь.
Костян достал спички.вставил фительки из пластмассы нарезанных с этих же линеек,все тут же разбежались примерно метров на тридцать от супер-дымовухи и залегли среди бурьяна и сухой травы.
Через минуту Костик зажег все фитили и кинулся в кусты.из огнетушителя с ревом вырывалось пламя и дым. Со стороны это выглядело зрелищно : огнетушитель с клубами дыма и пламени закрутился на земле как волчок и начал отрываться от земли и уже мгновенно в метре от земли выбрал траекторию полетел в нашу сторону. Крышку-клапан сорвало.раздался взрыв...больше я ничего не помнил...
Через какое-то время я увидел почему-то сверху своих друзей взявших меня под руки и тянувших к дороге. Они на ходу содрали с меня олимпийку и замотав голову тащили к дороге,а я им только твердил : "тапки,тапочки мои не потеряйте" и пытался ноги всунуть в тапки.
Прошло 30 с лишним лет,Костик умер от передоза,многие друзья уехали кто в Орел,кто в Воронеж,я через месяц после больницы уехал в Брянск. Но свой день рождения праздную дважды.
Дымовухи из офицерских линеек - это супер!
parsjukin 5 апр 2014 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Когда я был воооот таким маленьким....
Ну а когда мы чутка подросли и у нас стали принимать пустые бутылки в киоске стеклотары...то тут мы уж разошлись не на шутку.
Кто то из кулибиных пронюхал что в хозмагах продаётся такая замечательная вешчь! как окуриватель садовой - дымовая шашка в банке.Уже сцука с поджигой и все дела! В пластикой банке примерно с поллитра.
Как она дымила!!!!
Это аж пиздец! Как вспомню - так вздрогну.
Районы и дворы утопали в дыму созданном нашими руками. Машин тогда было маловато на улицах но те что были..они вообще с мест не трогались покуда не рассосётся!
Когда вошло в моду - палит всегда и везде - то я вначале охуевал - И токуда такое чудо! Почему дымовуху - детскую забаву продают всем у кого есть лишаковые "пять сольдо" ( вроде стоила она 40-60 копеек).
Что? Взрослые дяди пошли на встречу озорникам?
И когда я внимательно прочёл таки перед поджигом инструкцию на банке ( обычно некогда было - быстрее поджигай и тикай куда подальше но что бы наблюдать всё происходящее! а то!) то оказалось выдуманна это садовая шашка была для того что бы ранней весной окуривать плодовые деревья в садах и участках..Что бы яблоньки не замерзали, милые..
Ага! Уверен что ни одна шашка до садовода не дошла!
И яблоньки оклемались и без такой заботы.
ну? Кто то помнит этот девайс?
( фоток не нащёл - видимо - секретный товар)

Она была очень крутая
Pytnik 5 апр 2014 в 16:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
А у меня есть)))) Со школьных времён осталось))) И планшет папин лежит)))
ekorol 5 апр 2014 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Да не только 80-х, но и 90-х)))
AXel23 5 апр 2014 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Она у меня до сих пор есть. и выглядит как новая agree.gif rulez.gif
Magnetto 5 апр 2014 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Ежуська @ 5.04.2014 - 00:01)
о у меня такой был он в разы круче линейки!

Ты не мажор, ты - МАЖОРИЩЕ! Эх, моя мечта.
АРТИСТЪ 5 апр 2014 в 16:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (мамаАнархия @ 5.04.2014 - 02:48)
Цитата (dotsa @ 5.04.2014 - 00:34)
дымовуха из нее не очень
самая классная дымовуха из логарифмической линейки, а вот военные карты между домами рисовать вещщщью

Не... самая классная дымовуха - из шарика для пинг-понга....

Какой шарик? Ванька встанька вот что самое лучшее!
Гидросолдат 5 апр 2014 в 16:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Блин... у самого такая в детстве была и еще лекало. Лекало никогда по назначению не применялось) Теперь вот удивляюсь, каким же сокровищем обладал)
SMART2317 5 апр 2014 в 16:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
билять..........Вот она уже здесь, зае...ся искать её((( не ту в городе такой штуки!!! а так нужна!
Qutak 5 апр 2014 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (capjack @ 5.04.2014 - 01:08)
Цитата (Рудник @ 4.04.2014 - 23:45)
А меня батя учил на логарифмической линейке считать.Нихуя не понял!

А я умею чуток. Тоже отец учил:)))

Умножать и делить любые числа милое дело!!! Учитель физики заставлял задачи решать только на логарифмической линейке, спасибо ему..!!))
elenaki 5 апр 2014 в 17:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Логарифмическая линейка была, больше всего нравился ее чехол. Лекала были, но никогда ими не пользовалась. Зато трафарет с эллипсами здорово помог. Про спирограф ваще первый раз читаю. Вот диво-дивное! В моем детстве точно такого не было, это уже позже. (по привычке перевожу все иностранные слова с греческого: "спири" - прыщ, "графо" - пишу. Получается, пишу прыщом???)

Это сообщение отредактировал elenaki - 5 апр 2014 в 17:02
Malachitt 5 апр 2014 в 17:05
1
А мне отец давал ее только по выходным. Мама давала свои маленькие лекала (она шила на дому) и я, на старых плакатах, с другой стороны, вычерчивал невообразимые кренделя единственными шестью карандашами, мне шесть лет было и жили мы "внапряг".
gutallin 5 апр 2014 в 17:05
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (25segdh3748e @ 5.04.2014 - 00:31)
Продают подобие - говнище! Где бы взять настоящую - мечта!

А в чём проблема?
Я военный. У меня 4 или 5 офицерских линеек. Все немного разные, парочка ещё с советских времён.
Но во всех военторгах есть впродаже.

И, да. Дымовуху сейчас из таких линеек не сделать. Они теперь не целлулоидные.
koliakolia62 5 апр 2014 в 17:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
дымовушка
SlegSpirt 5 апр 2014 в 17:08
5
как же вы могли забыть такую мечту??

Она была очень крутая
Botanik12 5 апр 2014 в 17:19
Гость  •  На сайте 12 лет
0
млять Яндекс, набрал в поисковике Школьная линейка
первое вылезло:
Школьная линейка в школе Киева. Москаляку на гилляку. - YouTube
Malachitt 5 апр 2014 в 17:26
0
Цитата
Дымавухи как я писал выше из расчески из неваляшек и шариков круто.

Но!!!! Была вещь еще круче... с ацким дымом и заворачивать не надо.
Вспомнили?
Если нет напомню. Руль, точнее покрытие руля, от трактаров и грузовых машин, отколешь кусок и в округе наступает жопа

Ой мне! Какие еще проблемы сдымовухами? Я таки вам сознаюся -Тырили мы пленки когда помогали перематывать ленты , чтобы посмотреть на халяву кино на летней площадке. Тырили испорченные пленки у пап фотографов - долбоебов. Тырили кукол у девченок аля "пупсик" И просто брали не спросясь дымовые шашки в санэпидстанции, когда приходили сдавать анализ на яйцеглист.
Я лично, брал тюбик от валидола, Засовывал туда пленку от фотика, Закручивал крышечку. В дырочку в крышечке вставлял запал из той же пленки и зажигал.
Мало того что это устройство дымило от недостатка кислорода - дак эта гадость умела еще и нехило летать и визжать.
Nachtigall 5 апр 2014 в 17:30
Чоткий патриот  •  На сайте 17 лет
-1
Прикольная линейка, помню была, как вымутил её не помню))))
Botanik12 5 апр 2014 в 17:35
Гость  •  На сайте 12 лет
0
интересные факты

"Целлулоид не растворим в воде, обладает упругими свойствами и легко воспламеняется при температуре 140 градусов Цельсия, а нитроцеллюлозная кинопленка - при температуре 125 градусов Цельсия."

"Легкая воспламеняемость нитроцеллюлозной кинопленки обусловливается наличием в ее составе нитроклетчатки, богатой кислородом, почему нитроцеллюлозная кинопленка может гореть и без доступа кислорода воздуха, также в воде, причем происходит разложение нитроцеллюлозной кинопленки с выделением газообразных продуктов неполного сгорания, которые воспламеняются от искры или открытого огня и могут дать взрыв."

P.S. мы в детстве изделия из целлюлоида отличали на вкус - ни с чем не спутаешь
Inkobob 5 апр 2014 в 17:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Была и у меня такая в конце 80-х, но, как замечали выше, моя тоже плохо горела (спустя год эксплуатации). А вот обычные линейки и пластмассовые транспортиры для дымовух самое то! Конечно же шарики для пинг-понга самые лучшие для этого, но у нас они были в жутком дефиците...

Добавлено в 17:45
А еще хорошая дымовуха получалась, если в пачку фотофиксажа бросить таблетку гидроперита ))
Tachikoma 5 апр 2014 в 17:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
И 90-х! А кто старше - не в теме! lol.gif
Тыр71 5 апр 2014 в 18:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Их и сейчас делают, наверное в Китае, говно - говном. Нет уже той изящной тонкости и прилипания к бумаге, нет тоненьких, и в тоже время абсолютно видимых штрих - линий. Мягкость и эластичность на века, кто держал в руках, тот вспомнит. Торгую канцтоварами, какой кайф мы проебали. От пеналов до ватмана голубого, от гатавален на 18 приборов, до, просто охуенных глобусов. А немцы? Фабер Кастел, больше ничего, это я по опыту.

Добавлено в 18:23
А, ещё школоте, которая про канцелярский нож, уши бы пооткручивал)))
Crubovich 5 апр 2014 в 18:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
вот популярный экземпляр был.

Она была очень крутая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх