Строительство дачи., И бани.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dexxUA
31.01.2014 - 19:06
-1
Статус: Offline

Приколист

круто, все оч круто, но межкомнатные двери - стремные (

[^]
Евгентий
31.01.2014 - 19:06
4

Приколист

Херасе сначало денег не было даже на баню! А потом что? алмазный рудник на даче откапал когда септик рыл?
п.с. за стройку плюсану
п.п.с. звиняй зелёнка кончилась)

Это сообщение отредактировал Евгентий - 31.01.2014 - 19:10

[^]
AleXan4ezZ
31.01.2014 - 19:08
0

Юморист

Лол, на первой фоте такое впечатление, что типу в фотошопе нарисовали глаза бороду и рот=))

[^]
Ajunder
31.01.2014 - 19:09
3

Балагур

Спасибо за лестные отзывы!!! Недоработки кое-какие конечно есть, исправляем по ходу дела. Но в общем очень доволен, что сбылась одна из мечт, и закончился марафон.

[^]
Orengrad
31.01.2014 - 19:18
8

Ярила

Цитата (zloyplohoy @ 31.01.2014 - 19:43)
"кстати да, я как спец в области пожарной и охранной сигнализации удивляюсь почему люди не покупают в новый дом хотя бы пару мощных огнетушителей? про автоматическую систему пожаротушения промолчу, хотя тоже не такая уж дорогая вещь если порошковое. Безопасность превыше всего!"
Ну я как спец по системам ОС/ПС могу сказать что согласно СП5-13130 для таких здания наличие систем пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения не является обязательным.
На тему безопасности -
Прежде чем предъвлять претензии- прочитали бы что ли вдумчиво СП))
Да, брус. Но - с пропиткой. Нахер датчики? Что б очаг пожара обнаружить?Да хер вы его обнаружите пока все не загорится. Особенно датчиками дыма (но охереть молодцы.... давно из школы выпустились? в доме из бруса пожар по ЛЫМУ !!!искать?? )
Да - можно и нужно датчики ставить -
НО - не на дым - а на огонь.
И кста - минусите - похер. Лишь бы ТС не повелся на ваши тупые предложения датчиков дыма.

"кстати да, я как спец в области пожарной и охранной сигнализации удивляюсь почему люди не покупают в новый дом хотя бы пару мощных огнетушителей? про автоматическую систему пожаротушения промолчу, хотя тоже не такая уж дорогая вещь если порошковое. Безопасность превыше всего!"
Ну я как спец по системам ОС/ПС могу сказать что согласно СП5-13130 для таких здания наличие систем пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения не является обязательным.
На тему безопасности -
Да, брус. Но - с пропиткой. Нахер датчики? Что б очаг пожара обнаружить?Да хер вы его обнаружите пока все не загорится. Особенно датчиками дыма (но охереть молодцы.... давно из школы выпустились? в доме из бруса пожар по ЛЫМУ !!!искать?? )
И кста - минусите - похер. Лишь бы ТС не повелся на ваши тупые предложения датчиков дыма.

[^]
Aptekar
31.01.2014 - 19:19
2

Антипропагандист

Охуительно agree.gif

[^]
shhh
31.01.2014 - 19:25
7

Балагур

Почему нет постов о том, как заработать денег на стройку (ну примерно такой величины)

[^]
Noname2013
31.01.2014 - 19:34
1

Ярила

Чувак, у тебя там на 24 смерть в балахоне за окном бродит.

[^]
capacitor
31.01.2014 - 19:53
2

Весельчак

ТС, советую для того чтобы камин смотрелся еще красивее, зафуговать швы, можно подобрать цвет в тон стен, будет отлично смотреться, а потом как и советовали покрыть лаком термостойким.

[^]
zOn
31.01.2014 - 19:55
3

Ярила

ТС, да что б ты .... жил 100 лет на такой даче.
зависть белая/черная - хуй пойми, но завидую.
петрухи не жаль для тебя.

[^]
smyth
31.01.2014 - 20:05
1

Балагур

Охуенно, красавчик!

[^]
неходос
31.01.2014 - 20:06
2

.

дом суперский agree.gif со вкусом нет проблем, молодец
рукоспин из тебя отличнейший

[^]
kro1eg
31.01.2014 - 20:08
1

Приколист

ТС, я честно прочитал весь пост. Так и не понял.
В каком режиме ты на этой "даче" живешь? Вроде все капитально.

Видимо, квартира в качестве времянки переночевать-помыться используется, а на "даче" живете? Интересно просто))

ЗЫ
я тебе завидую)

[^]
mrBubuka
31.01.2014 - 20:13
0

Конь в пальто

Один вопрос: нахрена кирпичный пояс по верху фундамента? Лучше бы нормальную гидроизоляцию сделали )

[^]
Ajunder
31.01.2014 - 20:14
3

Балагур

Цитата (kro1eg @ 31.01.2014 - 21:08)
ТС, я честно прочитал весь пост. Так и не понял.
В каком режиме ты на этой "даче" живешь? Вроде все капитально.

Видимо, квартира в качестве времянки переночевать-помыться используется, а на "даче" живете? Интересно просто))

ЗЫ
я тебе завидую)

Не, живем в Москве. На даче стараемся на выходных-праздниках-отпуске (доча маленькая, на моря никак). Жена с ребенком все лето жила, я на выходных приезжал. Писал выше - на работу не наездишься, если только на лето мопэд купить.
А так - приезжаем в любое время, независимо от погоды и т.д. А зимой так там вообще почти никого, лепота!

[^]
kalashby
31.01.2014 - 20:25
2

Приколист

Цитата (FloatP @ 31.01.2014 - 16:53)
круто!
но я б еще громоотвод сделала (молниеотвод который)
у нас на глазах в похожий домик на соседнем участке молния попала и все - был двух-этажный домик, осталось два мешка печеной картошки
пожарные быстро приехали, но сгорело все еще быстрее

А отчего ей лупить в дом когда есть более высотные объекты, а так и молниеотвод не помеха от судьбы.
Пы.Сы. Дача... Ага, тут целый загородный дом rulez.gif

[^]
zerba
31.01.2014 - 20:38
0

Юморист

Домик хороший, сделаный с душой.
С деньгами озвученный расчет внушает сомнения. Все ли затраты внесены в смету? Очень часто система отопления -водопровода-сантехники-внутренней отделки-септик стоит столько же, как еще один домик.
И напрягает отсутствие водостоков. Вода с крыши будет сливаться на углы фундаментов и деревянное крыльцо -это не гуд. Будет вспучивание грунта и коробление. Автор, сделай водостоки и побереги симпатичный домик.

[^]
Chimgan
31.01.2014 - 20:53
2

Ярила

Orengrad
А я,а я...
Предложу еще термокабеля накидать,датчики СО и линейники,причем в баню ))).
А если без шуточек,советую ТС присмотреть себе недорогую систему,их сейчас достаточно много. Поддерживают некоторое количество охранных и пожарных датчиков. Сообщения по sms.
Понятно что быстро из города не приедешь если что,но все же.

[^]
Ajunder
31.01.2014 - 21:01
1

Балагур

Цитата (zerba @ 31.01.2014 - 21:38)

И напрягает отсутствие водостоков. Вода с крыши будет сливаться на углы фундаментов и деревянное крыльцо -это не гуд. Будет вспучивание грунта и коробление. Автор, сделай водостоки и побереги симпатичный домик.

Вода сливается. Но только по углам. Сия проблема пока не решена, потому что с углов водостоки сорвет точно, по соседям знаю. А снегозадержатели ставить (или как их там) - боюсь слишком большой нагрузки на крышу, и так намерзает за бывает порядком.

[^]
ArchVile
31.01.2014 - 21:02
3

Ярила

Цитата
Мой бюджет составил 2500 000 с участком. Но арки делал сам вручную!

Не, ну без арок - понятно! Тут интересно, с арками, почём! :)

По теме - только белая зависть. Отлично. Особенно, когда сам о таком пока только мечтаешь. Понравилось решительно всё. Жалко, что без газа только. Но глядишь и до вас доберутся.

Это сообщение отредактировал ArchVile - 31.01.2014 - 21:16

[^]
nmr281176
31.01.2014 - 21:03
7

Весельчак

Автор молорик!
Но эти завистники заебали. Деньги умеют только чужие считать. Какая нахер разница миллионер он или олигарх? Захотел он себе такую дачу построить - заработал и построил. Если кому то что то кажется, что где то он стремно сделал или не так положил, а вы бы сделали по другому и т.д. - да ему пох вообще. Он сделал для себя так как ему нравится и в советах он ваших не нуждается. Автор радостью своей хотел поделиться, а вы ему настроение портите.

[^]
ЭСПЕРО
31.01.2014 - 21:04
2

Щука, жеваный крот!

хуяссе дача, у нас дома скромнее :))

за строение зеленка

Это сообщение отредактировал ЭСПЕРО - 31.01.2014 - 21:07

[^]
Koriaga
31.01.2014 - 21:08
1

Весельчак

Молоток, долгих лет жизни в этом доме.

[^]
zloyplohoy
31.01.2014 - 21:25
1

Приколист

Цитата (Andrey552 @ 31.01.2014 - 19:55)
Цитата (zloyplohoy @ 31.01.2014 - 18:43)
кстати да, я как спец в области пожарной и охранной сигнализации удивляюсь почему люди не покупают в новый дом хотя бы пару мощных огнетушителей? про автоматическую систему пожаротушения промолчу, хотя тоже не такая уж дорогая вещь если порошковое. Безопасность превыше всего!

Тоже мысль пришла такая,хотябы простетский ,типа этого.

эти давно сняли с производства )))) есть другие, кому надо кричите, бывает что остаются автономные извещатели, девать их некуда, можно и просто так отдать

[^]
zloyplohoy
31.01.2014 - 21:30
3

Приколист

Цитата (Orengrad @ 31.01.2014 - 20:18)
Цитата (zloyplohoy @ 31.01.2014 - 19:43)
Ну я как спец по системам ОС/ПС могу сказать  что согласно СП5-13130 для таких здания наличие систем пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения не является обязательным.
На тему безопасности -
Да, брус. Но - с пропиткой. Нахер датчики? Что б очаг пожара  обнаружить?Да хер вы его обнаружите пока все не загорится. Особенно датчиками дыма (но охереть молодцы.... давно из школы выпустились? в доме из бруса пожар по ЛЫМУ !!!искать?? )

На тему безопасности -

друг остынь, откуда сразу такой негатив? тут беспокоятся о безопасности, никто никому не пытается что либо продать или тем паче научить, и потом нет дыма без огня, сначала дым, потом огонь, так что дымовые извещатели и первичные средства пожаротушения должны быть в каждом доме,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87480
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх