Каким было счастье по-советски

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fartotto 23 апр 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мне тетушка одна рассказывала что они ловили голубей и под подъездом чтото готовили из них, не помню уже, ставили столы и все ели и бухали на улице. Яросл область

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegrudyy 23 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не надо путать капитализм с феодализмом, через который мы сейчас проходим.
lazex 23 апр 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Turistman @ 23 апр 2026 в 01:03)
Это Ужасно!!! Эти люди уверены в завтрашнем дне! Такого не должно быть! Почему их не пугают повышениями цен и разрешают им так беззаботно жить?
Коммунизм это утопия, будущее за буржуазией!

У людей просто головы засраны крикливой советской пропагандой из каждого утюга, а альтернативных источников информации, кроме ОБС - хер.
У них не было никакой полной картины перед глазами.
Если бы они всё это имели, как сейчас (хотя бы через VPN), и прикинули закономерное ближайшее будущее - ужас бы у них в глазах был похлеще нынешнего.

- полная картина кровавых потерь в Афганистане.
- осознание того, что "великий могучий СССР" не может сам себя даже прокормить (стратегические по размерам закупки продовольствия за рубежом).
- близкий "Великий обвал" цен на нефть, вогнавший СССР в чудовищный экономический кризис.
- на носу перестройка, приведшая к пустым магазинам и сепаратистским тенденциям в стране и у сателлитов.
- итоговый полный развал СССР и социалистической системы, сопровождающийся кровопролитными войнами на окраинах и полным хаосом в центре.

Это всё уже предрешено и будет совсем скоро.

А пока люди нихера не знают и оттого беззаботны. Эффект девочки, всё ещё бегающей в каске и смеющейся.

Это сообщение отредактировал lazex - 23 апр 2026 в 13:12
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 12:10)
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 12:01)
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 11:52)
сильвер не был пенсом тогда, малолетка, и ты веришь ему что он стоя в очереди за хлебом упал в обморок?
Зы, по его рассказам , отец прораб на стройке, сначала говорил что квартиру не дали, метраж больше(может быть(( потом когда очередь подходила всё время другому давали итд итд
пиздит как дышит dont.gif

я упал в обморок, стоя в хоре в музыкальной школе. веришь в это или нет?

нет, ты такой же пиздабол как и сильвер moderator.gif
зы, тоже хлеба не было или шашлыка, не доедал...

вот видишь. обычный факт из моей жизни, не укладывающийся в твою картину миру, признается враньем. Так что проблемы в тебе, а не в сильвере
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 12:17)
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 12:05)
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 12:01)
сильвера понесло..или пронесло
ну всё обгадишь, люди вспоминают , детство, юность как было им хорошо там.

н gigi.gif ет влезет какой то говнюк малолетий и начинает на всё гадить...

с детством как раз сильвер всегда согласен и никогда с этим не спорил. он не согласен с бреднями, что раньше было лучше во всем "пломбир по двадвадцать, колбаса по госту и бесплатная квартира внутри Садового кольца по заявления облгоррайкомком". Не наговаривай на человека

где он согласен? что ты несёшь , всё , буквально ВСЁ гадит, и ВСЕХ , почитай вверх его комменты
ЗЫ , в любой теме про Союз

Silver867
23 апр 2026 в 07:03
911
ПМ
цитата
ответить
Ярила • На сайте 11 лет

3

Цитата (ЧеловекБожий @ 22 апр 2026 в 23:21)
дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Значит, ты так воспитал своих детей, что они мечтают стать бандитами и блядями why.gif

ты обсуждаешь каких-то эфемерных коней в вакууме. Сильвер простым сообщением пытается вернуть тебя к конкретике. ты в силу возраста этого не понимаешь и опять винишь сильвера, а не себя. Пиши конкретнее, не занимайся словоблудием.
Olegbsss 23 апр 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

А я бы первым делом уговорил тогда ещё молодого Ельцина сходить в поход с группой Дятлова.
Ну а затем сел бы на лавочку и наслаждался. Вплоть до нынешнего времени.
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Olegbsss @ 23 апр 2026 в 13:15)
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

А я бы первым делом уговорил тогда ещё молодого Ельцина сходить в поход с группой Дятлова.

ты реально думаешь, что не будь Ельцина, ты бы сейчас получил бесплатную советскую квартиру?
lazex 23 апр 2026 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Olegbsss @ 23 апр 2026 в 15:15)

Толку-то. Был бы не Ельцин, был бы другой, может ещё и похуже.
Всё равно что в 2020 отговорить Терешкову от предложения обнуления, можно подумать после этого его бы не было))
Andy1981 23 апр 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Прикиньте,нет кидал по телефону

Логично, даже стационарный телефон есть далеко не в каждой квартире
почти нет мигрантов

В точку. Потому что страна была одна. Ты когда из своего города уезжаешь, мигрантом не становишься
люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям

У меня прямо сейчас соседский ключ лежит в прихожей. На всякий случай оставил.

Все остальное - да просто веяние времени. Ну нельзя в белых перчатках толчок мыть, и в дерьме не испачкаться. И таки да, не забываем, что сейчас информации стало гораздо больше, и распространяется она гораздо быстрее, а еще оплачивается, если интересно. Ну не хотят люди смотреть про кабачок-чемпион, а про Шурыгину - хотят. Отвечаю, было бы наоборот - ты бы про нее никогда не узнал.
ElenkaZP 23 апр 2026 в 13:35
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
1
сейчас то же самое можно сделать. и на шашлыч выбраться, и за столом посидеть с друзьями, и в снежки. причём мясо для шашлыча можно купить вообще любое, даже перед самой вылазкой, уже в маринаде. а тогда надо было на базар рано утром плестись чтоб купить мясо, ибо в магазинах максимум кости можно было взять.
блин )) пойду-ка наверное куплю кусков шесть шашлыка и хоть в духовке запеку )) кастрик разводить лень )) хотя если ещё взять картохи и фольги...
MAX69 23 апр 2026 в 14:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Aleha0001 @ 22 апр 2026 в 23:01)
я до сих пор не могу повторить тот вкус уксусного шашлыка, аж пищу от него

такая же фигня!! именно в точку!! Батька готовил...
Honunok 23 апр 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 13:12)
сильвер не был пенсом тогда, малолетка, и ты веришь ему что он стоя в очереди за хлебом упал в обморок?
Зы, по его рассказам , отец прораб на стройке, сначала говорил что квартиру не дали, метраж больше(может быть(( потом когда очередь подходила всё время другому давали итд итд

вот видишь. обычный факт из моей жизни, не укладывающийся в твою картину миру, признается враньем. Так что проблемы в тебе, а не в сильвере

Валера один раз соврав , нет доверия ни тебе ни сильверу dont.gif
отчего упал в обморок? тоже хлебе не было
ZA19NO72ZA 23 апр 2026 в 16:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (анвар1 @ 23 апр 2026 в 08:47)
Цитата (CutPaste @ 23 апр 2026 в 00:15)
Цитата (анвар1 @ 22 апр 2026 в 23:11)
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать.
Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и  "...всех живых".
Так какое и в чем же было счастье по-советски?

Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.

кто про что, а ты про застолья!
а я о том, что все это лубок, картинка.

Да, детки с мороженцем, да - влюбленные! Чуваки на моциках!
Да, как выше сказал товарищ, - и жопку вытрут, и "правильным" курсом партии направят, в пионэры примут. И по ТВ покажут, сколько хлеба намолотили и сколько хлопка собрали, и сколько тракторов... Только, вот хлеб был всего двух видов - белый и черный. Черный по 16, белый по 24. Запомнил. И штаны лучше Левайс или Монтана, на крайняк - Джордан. Но не Большевичка!
А трактора эти через два года будут десятками гнить в тракторных бригадах где-нибудь на задворках. Убитые в хлам и раскуроченные на з/части. Но зато много! И танков много! Больше, чем у всех вместе взятых.
И доярок покажут краснолицых с доильными аппаратами в передовом колхозе, и простого работягу на пляже где-нибудь в Сочах.
Но только в телевизоре, а в реальности эти доярки и трактористы из села своего за всю жизнь раз пять выезжали. И то - в райцентр. Чтобы тетрадей детям в школу купить да форму коричневаю. Или синюю. Чтобы - "как все"! Не хуже. А то люди подумают, что мы бедные...
А тот передовик из пляжа в Сочах -так на него пол участка в цехе работало, чтобы он лауреатом ккакой-то там премии сделался, для того, чтобы его по телевизору показать и а газете "Труд" фото напечатать. Да еще в президиум на заводском собрании. А то, что он полжизни проработал на станке 1938 года выпуска, репарированном из Германии в 45-м... Ну, так зато победили... А как живут эти победители - это другое.
И как садики солдаты строили в Афганистане. Тоже помню. И Фиделя довольного с сигарой. А чего ему быть не довольным?
И тов. Эрика Хонеккера, лобзающегося взасос с генсеком... А чтобы съездить, скажем. в ГДР, Болгарию или Чехословакию надо пройти семь кругов бюрократического (и не только) ада. И то, только если тов. майор разрешит. Про Францию или Италию даже не мечтай! В стойле будь!

А в это время в другой реальности....

Я ТАМ жил 30 лет. Я видел и знаю.
И хер кто меня переубедит!

Что за сумбур? Да, факты верные, согласен. Да вот выводы в корне неверные. По вашему, уважаемый, это социализм виноват в том, что мы так жили? Тогда вспомните, как Россия при царях жила. А как мы сейчас живём, капитализме? Да, у нас скорее феодализм. Ну, мы и социализм толком до ума не довели. Может, дело всё-таки в нас, а не в государственном строе?
Honunok 23 апр 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 07:19)
Цитата (LasochkaBel @ 23 апр 2026 в 07:16)
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 06:52)
Цитата (ОтэцГригорий @ 22 апр 2026 в 23:12)
Что за жизнь была? Скукотища!
Работа - дом - работа. Ну в санаторий съездишь или там к родственникам в деревню, и все... Из новостей - только посадили, убрали, обмолотили, запустили, и все...

Отключи Интернет, по ТВ оставь только один Первый канал, оформи подписку на «Российскую газету», - и у тебя будут те же новости, что и в совке - про надои, рекордные обмолоты и выплавку стали. why.gif

Идем обратно к этому же семимильными шагами..

На так на такое есть запрос - вон сколько людей даже тут хнычут, что им этого очень не хватает. dont.gif

нет силвер, тут другое, отнесись с пониманием dont.gif
Перебои в работе интернета в крупных городах России связаны с предотвращением террористических угроз. Обеспечение безопасности граждан страны всегда является приоритетом, подчеркнул президент РФ Владимир Путин на совещании с кабмином.

Российский лидер обратил внимание на проблемы с интернетом, с которыми сталкиваются люди в крупных городах страны. "Не часто, но, к сожалению, такое происходит: имею в виду некоторые проблемы и сбои в работе интернета в крупных мегаполисах", - указал президент.

"Конечно, если это связано с оперативной работой по предотвращению террористических актов, а мы знаем, что, к сожалению, мы иногда такие удары пропускаем, и, конечно, всегда в приоритете будет обеспечение безопасности людей, наших детей, близких, каждого из граждан России", - подчеркнул он.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3070842.html
Майорзапаса 23 апр 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Почему хлеба не было? Был хлеб. Потому, что его в Америке закупали.
А вот колбасы и масла - не было, и отоварить талоны на колбасу, купив по 1 кг сосисок в месяц на человека, было реальным праздником.
Тебе что, опять выдержки из "Продовольственной программы" привести? Которая была озвучена на весь свет ни кем иным, как Председателем Президиума Верховного совета СССР, Генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Ильичем Брежневым с трибуны майского 1982 года Пленума ЦК КПСС?

Было это? Было. В СССР были огромные проблемы с едой, и купить ветчину, зелёный горошек, гречку, курицу было праздником. Сейчас нам кажется это дикостью, но это было.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23 апр 2026 в 18:09
Honunok 23 апр 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Майорзапаса @ 23 апр 2026 в 18:05)

А вот колбасы и масла - не было, и отоварить талоны на колбасу, купив по 1 кг сосисок в месяц на человека, было реальным праздником.
Тебе что, опять выдержки из "Продовольственной программы" привести? Которая была озвучена на весь свет ни кем иным, как Председателем Президиума Верховного совета СССР, Генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Ильичем Брежневым с трибуны майского 1982 года Пленума ЦК КПСС?

Было это? Было. В СССР были огромные проблемы с едой, и купить ветчину, зелёный горошек, гречку, курицу было праздником. Сейчас нам кажется это дикостью, но это было.

сильверу не хватило мириканского зерна shum_lol.gif в г Ленинграде,
майор путаешься в показаниях,,. то сосиски и масло у тебя было, теперь колбаса...будь внимателен
приведи, что ОН там говорил..
были проблемы , я не спорю,....
Vishnea 24 апр 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Зачёт! Молодец автор!
Это не фотомонтаж, не ИИ.
Смотрите, поколения 80 - 90 - 00х - удивляйтесь...
ValeriyPopov 24 апр 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 14:09)

Во-первых, я тебе не врал. Ты сам придумал, что я работаю охранником. Во-вторых, какая разница, почему я мелким упал в обморок? Упал и упал. Я не обязан тебе рассказывать про свое здоровье.
ValeriyPopov 24 апр 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 19:12)
Цитата (Майорзапаса @ 23 апр 2026 в 18:05)

сильверу не хватило мириканского зерна shum_lol.gif в г Ленинграде,
майор путаешься в показаниях,,. то сосиски и масло у тебя было, теперь колбаса...будь внимателен
приведи, что ОН там говорил..
были проблемы , я не спорю,....

Да-да. Были незначительные проблемы. Добавь еще фразу: от голода в ссср никто не умирал (апельсиния)
Honunok 24 апр 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 24 апр 2026 в 07:44)
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 14:09)

Во-первых, я тебе не врал. Ты сам придумал, что я работаю охранником. Во-вторых, какая разница, почему я мелким упал в обморок? Упал и упал. Я не обязан тебе рассказывать про свое здоровье.

опять врёшь, ты сам ответил что угадал с первой попытки gigi.gif
и так во всём....

Silver867 24 апр 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Счастье по-советски:

Silver867 24 апр 2026 в 11:35
0
Счастье по-советски: очередь за пивом дружелюбно обсуждает, какой сорт из 50-ти крафтовых брать.

Honunok 24 апр 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:16)
Счастье по-советски:

да!

Honunok 24 апр 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:35)
Счастье по-советски: очередь за пивом дружелюбно обсуждает, какой сорт из 50-ти крафтовых брать.

пьянству бой..

Silver867 24 апр 2026 в 12:09
-1
Счастье по-советски: «нах он тогда нужен, социализм» - подумали советские граждане…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 апр 2026 в 12:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх