Иноагенту Zемфире - 49 лет.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 27 авг 2025 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Romanello77 @ 27.08.2025 - 14:55)
Не: пусть уже не поет: она и раньше то хуйню пела и исполняла, а под старость лет и вообще скатилась под плинтус: пусть с прошмандовкой своей лижутся и сосутся на чужбине, а нам такой хуйни не надо.

А вас силой кто-то заставляет?
BegemotTM 27 авг 2025 в 11:05
Begemot  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Zettel @ 27.08.2025 - 00:16)
Плохого человека инагентом не назовут.

Недавно исключение появилось. Марков))
Грызли 27 авг 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Зяма высшая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа 27 авг 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (фотий @ 27.08.2025 - 10:14)
Цитата
Родина это не жопа президента!

Хохол? Тогда понятно.
Без политики. Только география: именно благодаря князям, царям, Генеральным Секретарям и президентам, моя Родина имеет те очертания и размеры, которые имеет.

Благодаря последним "эффективным менеджерам" наша с Вами Родина потеряла половину населения и четверть территорий.

Такие "князья, цари, генсеки и президенты" - кто, если не предатели?
Kakvse 27 авг 2025 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Земфира признана Минюстом России иностранным агентом в 2023 году..
была бы башкирия независимой ни от кого республикой, такой бы херни не было. жила бы себе у себя и пела бы на родном языке что то. проблемы для республик в составе рф создают не они сами, а центральная федеральная власть. недогосударство с какой стороны не смотри. было, есть и будет таким к сожалению.
NahIpoh 27 авг 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (captain1977 @ 27.08.2025 - 00:07)
А мне вот пох, хоть лесба, хоть гомик - ее личная жопа.
С радужными флагами не бегает - и заебись.
А песенки хорошие у нее есть, за что и спасибо

Если бы нам не сказали, мы бы может и не узнали бы.так что в натуре пох, что она с собой творит(природа пошутила). А пела хорошо.
Так что с Днюхой Земфирку.

NahIpoh 27 авг 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (maxim42 @ 27.08.2025 - 11:05)
А вас силой кто-то заставляет?

Может хочет попробовать?

Мордехай 27 авг 2025 в 11:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Девочка. Живущая в сети...
bebendum 27 авг 2025 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
Не: пусть уже не поет: она и раньше то хуйню пела и исполняла, а под старость лет и вообще скатилась под плинтус: пусть с прошмандовкой своей лижутся и сосутся на чужбине, а нам такой хуйни не надо.

Кому вам-то блять, клоунам которым ткнули пальцем и скомандовали фас? gigi.gif
ВЫ можете проследовать на концерт Шамана и Гозмана. Кстати угарно было бы объединить сабжей, что бы микрофон в штанишки присунул и айда сальтухи крутить поцреотичные rulez.gif
NeonLG 27 авг 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Раньше слушал её песни, даже казалось философия какая-то в них есть и глубина, потом с возрастом понимаешь что в основном набор слов. Понятно что некоторые стали хитами, к примеру трек из фильма "Брат-2". Но вот вопрос, почему после того как она уехала из России, замечу её никто не выгонял, не появилось ни одного нового хита? Когда в ротации на радио её треки крутили круглосуточно, в чартах поднимали наверх, была звездой, а сейчас перестала активно "сиять". И так кого не ввозьми, тот же Вася Обломов, который благодаря интернету прославился, кроме своего Магадана, ничего не выродил, да и остальные тоже. Получается что кроме бывшего СССР они никому не интересны? И если бы здесь их активно не продвигали, может быть они тоже не сильно популярны были бы.
Babay314 27 авг 2025 в 11:36
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
2
при упоминании Земфиры всегда вспоминаю лето 2002 года... Толпа студентов на даче у родителей одногруппника, весь день играет Земфира, мы страдаем всякой весёлой хуйней и пьем пиво... Эх, блять...
фотий 27 авг 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (flaitsman @ 27.08.2025 - 10:32)
Слушай Мишу Круга, там все просто, без зауми. И аллегории есть, и рифма, и смысл.

Владимирский централ, ветер северный
Этапом из Твери, зла немеренно
Лежит на сердце тяжкий груз
Владимирский централ, ветер северный
Хотя я банковал, жизнь разменяна
Но не "очко" oбычно губит, а к одиннадцати — туз!

Отдельно разъебала попытка перевести текст песни с использованием словаря.
Словаря для этого недостаточно - требуется знание языка, идиом, устойчивых выражений, тамошнего контекста. Это поэзия, блять, а не инструкция к электрическому чайнику.

Меня вполне и Хиль устраивает.
Про перевод. Я ж про это и написал: одного словаря мало.
Вряд ли пацаны 80-х профессионально владели правилами английского языка. Поэтому при дословном переводе у них получалась малопонимаемая хуета. Так ещё и перевод слэнга, при его незнании, вообще какую то хрень выдавал.

Dimoka 27 авг 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Поздравляю!
Жду концертов в Москве. (а то надоело на самолете на ее концерты летать)
фотий 27 авг 2025 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Чеа @ 27.08.2025 - 11:10)
Благодаря последним "эффективным менеджерам" наша с Вами Родина потеряла половину населения и четверть территорий.

Для меня Родина это Россия, а не УзСССР.
Да, понятно, что Ленин и Хрущёв дохуя отщепнули от России, передав русские земли Украине.
Но не стоит забывать, сколько Сталин прибавил к России.
Поэтому я и не писал про увеличение территории. Я написал про местоположение и очертания.

iPaqwer 27 авг 2025 в 12:01
Счастливчик  •  На сайте 15 лет
7
Зема, ты лучшая. Огромное спасибо тебе за молодость. С днюхой! ❤️🤟

Fly13 27 авг 2025 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (фотий @ 27.08.2025 - 11:14)
Цитата

Хохол? Тогда понятно.
Без политики. Только география: именно благодаря князям, царям, Генеральным Секретарям и президентам, моя Родина имеет те очертания и размеры, которые имеет.

а иначе какие были бы очертания и размеры?
Чеа 27 авг 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (NeonLG @ 27.08.2025 - 11:36)
Но вот вопрос, почему после того как она уехала из России, замечу её никто не выгонял, не появилось ни одного нового хита? ... была звездой, а сейчас перестала активно "сиять"

Вдохновение закончилось, муза покинула, всё сказал...

Как угодно назови, но такое явление можно за многими великими заметить. Есть даже буквально авторы одной книги, исполнители одной песни, композиторы одного произведения и тп.
А некоторые успевают создать несколько прекрасных произведений искусства, пока иссякнет талант или закончится то, что имели сказать, и дальше до смерти клепают ерунду.

Что же, если автор не всю жизнь творит нетленку, то одно или несколько по-настоящему прекрасных произведений ничего не стоят?

Маргарет Митчелл написала единственный роман в жизни - "Унесенные ветром". И навсегда вошла в сонм великих писателей.
Много произведений Грибоедова назовете? И таких примеров полно.

Еще больше примеров, когда произведений-то автор создал много за жизнь, но признание и известность получило лишь одно-единственное.
Чеа 27 авг 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (фотий @ 27.08.2025 - 11:54)

Для меня Родина это Россия, а не УзСССР.
Да, понятно, что Ленин и Хрущёв дохуя отщепнули от России, передав русские земли Украине.
Но не стоит забывать, сколько Сталин прибавил к России.
Поэтому я и не писал про увеличение территории. Я написал про местоположение и очертания.

Выкручиваетесь gigi.gif у Вас было "очертания и размеры"

А что есть очертания, если не территория?

Каковы должны быть очертания истинной России?
С какого времени следует считать, чтобы четко определить, где русские земли, а где нет?

Это сообщение отредактировал Чеа - 27 авг 2025 в 12:23
kalmar81 27 авг 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мне кажется, Земфира - единственная наша суперзвезда, типа Мадонны в Америке. Было время, когда её слушали и знали песни прям все. Могла слушать одновременно и бабушка, и внучка, и мои друзья, и одновременно моя мама, и офисники на корпоративах, и рабочие, и бандиты) Играла на улице из киоска с кассетами и одновременно из проезжающей машины. Я не могу вспомнить такого же, популярного во всех кругах артиста. Всё-таки тот же Мумий Тролль не настолько все слушали.
maximus20727 27 авг 2025 в 12:27
-1
"Корабли в моей гавани" отличные были. А "Ракеты летают далеко" ещё лучше. Очень актуальная песня.

А потом чо-то случилось с ней. Нехорошее.
maximus20727 27 авг 2025 в 12:34
-1
Цитата (NeonLG @ 27.08.2025 - 11:36)
Получается что кроме бывшего СССР они никому не интересны? И если бы здесь их активно не продвигали, может быть они тоже не сильно популярны были бы.

Вот поэтому Родину и любить надо. Понимать, что нужен ты только здесь. А не вот это вот всё... sad.gif
ДокБраун66 27 авг 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (фотий @ 27.08.2025 - 10:14)
Цитата
Хохол? Тогда понятно.

911 - оффтоп. dont.gif
===
Обидно да, либерас? gigi.gif
------
дважды либераст)))

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 27 авг 2025 в 13:36
RealBlack 27 авг 2025 в 12:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Но вот вопрос, почему после того как она уехала из России, замечу её никто не выгонял, не появилось ни одного нового хита? Когда в ротации на радио её треки крутили круглосуточно, в чартах поднимали наверх, была звездой, а сейчас перестала активно "сиять".

а у кого они появились, хиты эти? Сигма бой?
сейчас сам институт музыки очень сильно изменился, конец 90-х - начало 2000-х - это был буквально бум отечественной музыки: МТиВи, Наше радио, Максимум, Ультра, Козырев, тот же Балабанов... новая музыка просто врывалась в уши, музыка звучала из каждого утюга, стреляли Земфира, Сплин, Смысловые, Лагутенко, разнообразная новая попса, которая на сегодняшний день вызывает переосмысление оной, потому что исполнители, которые тогда казались махровой попсой сейчас уже по сравнению с современной вызывают уже не только ностальгическую, но уже и, скажем так, качественную слезу, потому что оказывается Шура, Витас, Тату и т.п. просто на пять голов выше как вокалисты, артисты и авторы музыки и текстов, чем сегодняшние лидеры чартов

сейчас песни - это не про текст, музыку и исполнение, сейчас песня - это тикток, а точнее - удачный бит, рифф или просто одна строчка текста, и популярно это все именно из-за того, что все их используют в своих сторисах-рилсах, правда и культурной ценности это не несет и со временем превращается в прах и говно)

поэтому новых хитов нет ни у Земфиры, ни у Сплина, ни у ДДТ с Чайфами и Алисами, хотя они как бы продолжают писать

у Земфиры выходил новый альбом году эдак в 22, недавно вышел сингл, на мой вкус вполне недурной, в моем плей-листе по крайней мере он есть, хотя возможно это все мой дурной вкус)
MikhailR 27 авг 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Zettel @ 27.08.2025 - 00:16)
Плохого человека инагентом не назовут.

Там полно говна... я,живя в России, не назову хорошим гражданина России, который хвастается купленным снарядом для ВСУ.

п.с. это не Земфира, но иноагенты очень разные.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 27 авг 2025 в 12:51
maximus20727 27 авг 2025 в 12:52
1
Цитата (RealBlack @ 27.08.2025 - 12:39)
поэтому новых хитов нет ни у Земфиры, ни у Сплина, ни у ДДТ с Чайфами и Алисами, хотя они как бы продолжают писать

Нонешний интырнет предоставляет гораздо больше возможностей для раскрутки новым группам, чем тогдашние радио с телевидением. На которые если ты не попал - то тебя и нет вовсе. В то время были малоизвестные группы с очень качественной музыкой, которым просто не повезло попасть в телевизор, и которые так и сгинули в безвестности. Зато уж если ты попал в телевизор - то тебя слушали и знали ВСЕ.

Так вот. Земфира и прочие Вами перечисленные - в телевизор таки попали. Потому их и знают все.

А сейчас любой выложенный в интернете трек конкурирует с сотнями и тысячами других таких же выложенных в интернете треков, поэтому получить такую всеобщую популярность, какую давал телевизор - просто невозможно. Это безотносительно к качеству музыки.

И ещё одно. Русская музыка популярна почему-то только среди людей, говорящих на русском. А русские люди в большинстве почему-то живут в России. Это всегда нужно учитывать при выборе целевой аудитории. Прежде чем совершать необдуманные поступки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх