Продолжу про современное качество квартир. Жадность застройщика

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pohmelniy 13 апр 2024 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я знаю дом, где входная дверь в квартирв в перегородку из гипсокартона встроена))).

Не поверите. Конечно не поверите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 13 апр 2024 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Реклама детектед

Stapleton 13 апр 2024 в 16:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А ты бы на месте застройщика "Ротандой" оштукатурил или "Волмой"? )
То-то
AleksMik 13 апр 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Занимаемся в том числе отделкой квартир, каждый раз приходится делать демонтаж того, что сделал застройщик, некоторые умные клиенты добиваются компенсаций, если квартиру принимают с опытным в этих делах человеком

mrPresedent 13 апр 2024 в 17:38
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GromovN @ 12.04.2024 - 16:19)
Сейчас у строительных компаний настоящаий треш с рабочими, они пиздец просто как начали ляпать халтуру. Тащат просто откровенных пастухов с гор по 18 лет отроду, которые в руках инструмент не держали никогда и по русски вообще ни слова не понимают. И то что эти «строители» сейчас делают это тихий ужас.

Находят самую дешевую бригаду подрядчиков и платят им за весь объект. Далее все замечания покупателя транзитом шлют прямо к ним, ген. подрядчику глубоко положить на качество работ. У меня в доме 17го года такие азиаты штукатурку со стяжкой делали. Пиздец, брак 35% площади. Но, справедливости ради, если ты не алеша-терпила и не подписываешь акт приема-передачи, можешь им пальцем ткнуть где плохо - они обязаны исправить и делают это хорошо.
Основной объем штукатурных работ делается в сжатые сроки, что б просто сдать объект в экспуатацию. Там все тяп-ляп, раствор в начале этажа слишком жидкий и сползает, в конце уже сухой пальцем до кирпича протирается. Как только объект сдан и начался процесс передачи квартир покупателям, бригада может ходить по поступающим от ПТО замечаниям и исправлять свои косяки в спокойном темпе.

з.ы Маленький лайфхак для приобретающих новострой о том, как получить кешбек с покупки квартиры:
Любая контора, занимающая оценкой, экспертизой и юридическим сопровождением за плату в размере 50-80 тысяч направит от вашего имени исковое заявление за некачественное исполнение обязательств фирмы застройщика. Там всегда есть к чему докопаться - окна, стены, стяжка. Суд постановляет возместить покупателю сумму в размере 200-400 тысяч, которые можно пустить на исправление косяков или положить себе в карман.
Shtake12345 13 апр 2024 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 12.04.2024 - 16:13)
Его никто не искал. В нём и проводов нет, откуда он - непонятно

А гофра в нем есть?
YaTip 13 апр 2024 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Живу в кирпичной брежневке 1960 года постройки. Отличный, качественный дом, очень теплый. Соседей слышно только если они делали ремонт. Планировка очень хорошая.

А высота потолков какая?

BirManat 13 апр 2024 в 17:58
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 12.04.2024 - 16:00)
А я до сих пор ругаюсь на халтурщиков, которые заливали стены моего дома в 89м прошлого века и стоили эти стены тогда 54 тыщи

Штомлять?!! 54 тыщи? В 89-м?!! Кому вы парите мозги, Козюльский?!! ©
faceoff.gif

Это все равно что сегодня ляпнуть "мне в ванной плитку положили за сорок шесть миллионов".
SLVfox 13 апр 2024 в 18:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Кто тебе сказал подобную чушь?! СП это те же СНиПы, но обязательные к исполнению. СНиП носят рекомендательное характер. И в тех же СП нет ничего про монтаж кафеля на мастику. А вот в СНиП есть, и в случае спорных моментов суд, например, будет руководствоваться выводами экспертизы основаными на СНиП, а не на СП

М-да. Эксперт на линии. У меня студенты на первом курсе стесняются такую ересь нести.
НТД в строительстве в РФ состоит из федеральных законов и подзаконных актов, ГОСТ, СП, также отдельных постановлений правительства (ПП). Для определенных категорий объектов применяются ведомственные инструкции и лицензирование на уровне министерства (атомпром, медицина, энергетика). Документы в статусе ФЗ вступают в силу после подписания президентом (например фз123 по пожарке, после принятия которого МЧС ввел в действие десяток СП), ГОСТ и СП вводятся в действие приказом соответствующего министерства, утверждаются постановлением правительства (и отменяются тоже) и регистрируются в Минюсте. Если НТД не зарегистрирован в Минюсте, то, в большинстве случаев, это филькина грамота, которой можно подтереться (например, так любимые многим ПУЭ).
Список НТД для каждого объекта строительства (ремонта) указывается в проектной документации и утверждается госэкспертизой. И если в проекте указан ГОСТ на говно и палки, то дом должен быть построен из говна и палок по этому ГОСТ. А если не указан, то из любых палок и любого говна. И любой суд пошлет тебя нахер, поскольку если в СП не указано, как клеить плитку, то клеить ты ее должен по технической документации производителя. А если ее нет - то по требованиям заказчика, которые, прописываются в договоре на СМР. А если они не прописаны - то хоть на сопли клей. Лишь бы акты подписали. И вот там можно прописать что угодно, хоть СНиП, хоть ПУЭ, если оно не противоречит законодательству (СП, ГОСТ, ФЗ, ПП).
Рекомендованные, блин. Учите матчасть.

Polarfox 13 апр 2024 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shtake12345 @ 13.04.2024 - 17:43)

А гофра в нем есть?

Гофра в установочной коробке?
Shtake12345 13 апр 2024 в 19:11
0
Цитата (Polarfox @ 13.04.2024 - 18:25)

А гофра в нем есть?

Да. От розетки до электрощита.
Закладные в монолите так делают. Здесь же, вполне возможно, застройщик и в кирпиче сделал, дабы потом не штробить половину квартиры.
Krokonid48 13 апр 2024 в 19:32
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 12.04.2024 - 04:15)
Цитата (Бальджикан @ 12.04.2024 - 16:07)
Цитата
А сколько кв. м это квартира за 9мил.?

Регулярно приходится ездить через Орёл. Сугубо личное мнение, на которое многим, может, и насрать, но в Орле вообще ничего не может стоить 9 фруктов. За эти деньги можно, к примеру, в Калининграде квартиру купить. Но не в Орле. Орлы, если обидел, прошу пардона.

В Питере за 9 миллионов можно купить трешку в брежневской панели или даже в кирпичном кооперативном доме 60-70-х.

В Орле за 9 покупать - безумие.

Потом продат за столько же- вот это цирк gigi.gif
Polarfox 13 апр 2024 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shtake12345 @ 13.04.2024 - 19:11)
Цитата (Polarfox @ 13.04.2024 - 18:25)

А гофра в нем есть?

Да. От розетки до электрощита.
Закладные в монолите так делают. Здесь же, вполне возможно, застройщик и в кирпиче сделал, дабы потом не штробить половину квартиры.

Возможность протяжки кабеля в уже уложенной гофре, мягко говоря, проблематична.
Да и не выводят гофру в установочную коробку, нет там для неё не места
Shtake12345 13 апр 2024 в 22:17
0
Цитата (Polarfox @ 13.04.2024 - 21:52)
Возможность протяжки кабеля в уже уложенной гофре, мягко говоря, проблематична.
Да и не выводят гофру в установочную коробку, нет там для неё не места

Блджадж.
Я бы с Вами и не спорил, если бы на монтаже 25-этажек не поработал. И не делал этого своими кривыми лапами.
А как по вашему питающий кабель в квартиру попадает?
В полу гофра кидается от этажного щита на каждую квартиру. Потом по гофре протягивается кабель. И по квартире в идеале тоже. В монолите, например, по другому задолбешся протягивать, только в гофре.
В гофре должна сталька остаться, но обычно она сгнивает к моменту затяжки кабеля. Поэтому используются протяжка, она же лидер-трос.

Это сообщение отредактировал Shtake12345 - 13 апр 2024 в 22:26
cus1cot 13 апр 2024 в 22:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
кладочный раствор, судя по цвету тож один песок, держись, землячёк
uran237 13 апр 2024 в 22:54
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
3
ТС отделочник из нашего орденоносного г. Орел и как обычно лукавит (мягко сказано). Так вот по поводу качества квартир в новостройках. Я покупал квартиру с нулевой отделкой в 2006 году, в проблемном доме, но на этапе отделки, делая чертеж квартиры получил массу впечатлений. Все познается в сравнении. До этого я жил в хрущевке 1968 года постройки. Это пиздец. Строили из говна и говна. Куда не ткни отверткой в панель, высыпается центнер песка. Геометрия из другой вселенной, нет ни одного прямого угла, нет ни одно вертикали. Идем дальше, в доме тещщи, девятка типовая, 1984 года, пиздец еще больший, там еще и плиты совсем не плоские, не не так, по стене, по бетонной плите отклонения до 5 (!!!) см.
А я такой, на новой квартире делаю замер периметра большой комнаты и охуеваю - стена возле окна - 3550 мм, стена напротив - 3550 мм. Нет, блеать, так у нас не бывает, должны же были где то наебать. Длинные стены с лазерным дальномером - одна стена 5550 мм, вторая - 5550 мм. Пиздец как дальше жить. Да еще в угол комнаты мой институтский деревянный треугольник входит как к себе домой.
З.Ы. Ну нашел, ну есть косяк большой в моей квартире - плиты перекрытия, вот они были положены - хуй проссышь как у них это получилось с такими перекосами.
З.Ы. Два. с советскими стройками наши новые дома сравнивать смысла нет. Качество современное хоть и на троечку, но по сравнению с советскими новостройками - высший пилотаж.
ДинГиор 13 апр 2024 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pablomur @ 13.04.2024 - 12:29)
Да уж лучше самому. Впрочем- старый фонд, ибо с потолками ниже 3 метров я не выживаю. Там тоже немало приколов с приветом из 50-х.

Полно новостроя с потолками 2.9-3.5
А старый фонд, как ни крути, имеет ряд неисправимых минусов.
Начиная от коммуникаций, которые устарели, заканчивая планировками, в т.ч. МОПов.
nik1309 14 апр 2024 в 00:14
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Бальджикан @ 12.04.2024 - 16:07)
Регулярно приходится ездить через Орёл. Сугубо личное мнение, на которое многим, может, и насрать, но в Орле вообще ничего не может стоить 9 фруктов. За эти деньги можно, к примеру, в Калининграде квартиру купить. Но не в Орле. Орлы, если обидел, прошу пардона.

Застройщики везде одинаковые, с учётом, что в Калининграде стройматериалы дороже чем на большой земле, то «палок» будет меньше, покупайте), вырубают всю зелень в городе под бетонные коробки, сначала их навтыкают, потом репу чешут где проложить дороги, построить поликлиники, детсады, школы.

Maxx2308 14 апр 2024 в 01:36
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Строители те ещё мудаки. Котёл давно для них кипит с гавном

Ryap4ik 14 апр 2024 в 08:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (videomaker1 @ 12.04.2024 - 16:21)
Качество...я бы начал с планировок.
Откровенно задрали эти всратые совмещенные кухни-гостинные без возможности отзонировать кухню.
Уже в любом классе жилья, за вычетом элит и премиум, лепят это марамойство в планировках.
Мне не нужно "разумное потребление" и мне насрать на "экологичное" использование квадратных метров. Отдельно кухня - отдельно гостинная. Ещё лет 15 назад это было нормой и само собой разумеющимся.

А у нас в городе наоборот, строят отдельно кухню и отдельно гостиную. И как это задолбало. Это совок, морально все устарело, и многие правдами и не правдами пытаются перепланировку сделать. Это уже хуже! Нужно строить современное жилье! А кухня 8-9 квадратов это прошлый век. Ещё скажите и 5м2 нормально.
Но это мелочи на самом деле, главный бич современного строительства это квартиры студии, и прочие кладовки...

Lisio 14 апр 2024 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Ryap4ik @ 14.04.2024 - 09:50)
Цитата (videomaker1 @ 12.04.2024 - 16:21)
Качество...я бы начал с планировок.
Откровенно задрали эти всратые совмещенные кухни-гостинные без возможности отзонировать кухню.
Уже в любом классе жилья, за вычетом элит и премиум, лепят это марамойство в планировках.
Мне не нужно "разумное потребление" и мне насрать на "экологичное" использование квадратных метров. Отдельно кухня - отдельно гостинная. Ещё лет 15 назад это было нормой и само собой разумеющимся.

А у нас в городе наоборот, строят отдельно кухню и отдельно гостиную. И как это задолбало. Это совок, морально все устарело, и многие правдами и не правдами пытаются перепланировку сделать. Это уже хуже! Нужно строить современное жилье! А кухня 8-9 квадратов это прошлый век. Ещё скажите и 5м2 нормально.
Но это мелочи на самом деле, главный бич современного строительства это квартиры студии, и прочие кладовки...

В твоем совке трехкомнатная была именно трехкомнатной. А сейчас площади дохуя, толку нихуя, цены охуеть. Кухня, объединенная с гостиной - нормально когда у тебя либо изолированных хотя бы 3-4 есть, либо когда ты щегол бездетный и в гости к тебе только тараканы приезжают.
kostjamba 14 апр 2024 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Balagan0xFF @ 12.04.2024 - 15:59)
Глубоко не ковыряй - а то снаружи утеплитель отвалится! )))

Упадёт на голову - в террористы запишут.
Иноагент ёбаный gigi.gif
Evomosk 14 апр 2024 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 12.04.2024 - 17:56)
2024 год. А известковая штукатурка в деле...

Квартира за 9 млн рублей, трешка в Орле.
Оштукатурена, без маяков и криво, известковой штукатуркой,которая отходит кусками при малейшем нажатии.

судя по цвету штукатурке, известь там только белый верхний слой, а сама толщина, предположу что песок+ известь, где песок преобладает, не?
Lisio 14 апр 2024 в 23:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Evomosk @ 14.04.2024 - 23:07)
Цитата (SantaLittle @ 12.04.2024 - 17:56)
2024 год. А известковая штукатурка в деле...

Квартира за 9 млн рублей, трешка в Орле.
Оштукатурена, без маяков и криво, известковой штукатуркой,которая отходит кусками при малейшем нажатии.

судя по цвету штукатурке, известь там только белый верхний слой, а сама толщина, предположу что песок+ известь, где песок преобладает, не?

Не. Белый слой - это шпаклевка.
Тибладонт 14 апр 2024 в 23:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 12.04.2024 - 16:00)
А я до сих пор ругаюсь на халтурщиков, которые заливали стены моего дома в 89м прошлого века и стоили эти стены тогда 54 тыщи

Так с 89-го и живешь без ремонта?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх