Отработка

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HEADep 24 ноя 2022 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Охуенные советы, в отработке куча химии, которая потом прекрасно в воздухе летает и оседает в легких, например ебать привет полезный молибден, у нас в Челябинске в жилом районе есть грядка гаражей, вот над ними эта сизая залупа в виде дыма летает, открываешь окна и на тебе лови рак в перспективе, гражданам не жалко.
Можно попенять конечно на Мечел, но по городу херова гора таких умников и в сумме это нихуевее Мечела коптит, так победим блять!
ЧПУШНИК 24 ноя 2022 в 14:08
ИвамБолтКонский  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (parapaparam @ 24.11.2022 - 10:49)
Цитата (ЧПУШНИК @ 24.11.2022 - 12:02)
Не знаю, я чистый хожу. Вот как моя печь горит полностью автоматика только поджиг ручной, да и не воняет совсем и дыма из трубы нет.

Ну-ка, ну-ка поподробней...

На термопортал зайдите, там конструкций море. На видео моя из газового баллона снимал давно, там насос ещё масляный, датчик температуры. Конструкций и идей море. А там где все перепачканые это печи ЧП которые взрываются от воды, в правильной печи объём масла горящего в районе 150мл поэтому не страшен антифриз и вода в масле она полностью закрытого типа.
Не делайте себе чп печь, она рано или поздно въебёт!

Вот это лайтовый вариант бывает и хуже! Только закрытого типа нужно делать!
wallhack 24 ноя 2022 в 14:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
дерево обрабатывать, в бензопилу использовать для смазки цепи
ASUSTENT 24 ноя 2022 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gerad @ 24.11.2022 - 02:07)
Цитата (ARREY @ 24.11.2022 - 00:04)
Куча людей им гаражи отапливают и покупают его не за бесценок. Продай или отдай кому.

.

чумазые правда ходят как танкисты и в гараже воняет отработкой с сажей

а так конечно тепло у таких гаражников gigi.gif

Это от печки зависит.
От исполнения и степени засраности каналов.

При нормальной печке никакого запаха нет, и расход масла невысокий.

Забитая печка чадит и воняет и в гараж и на всю округу.
Ее оказывается чистить периодически надо.
ПечHuk автор 24 ноя 2022 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (katari @ 24.11.2022 - 11:32)
Отработка растворяет смолу, которая содержится в дереве, разрушает лигнин, и когда масло высыхает или вымывается, и вместе с ним пропадает естественная защита дерева. Короче, смысл такой что этот нефтепродукт, разрушает дерево, а не защищает его.

Спасибо. Не знал
ЯКассандра 24 ноя 2022 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Можно печку сварганить или даже купить для того, чтобы гараж отапливать или теплицу по весне. Сейчас куча конструкций в Интернете показана.
Котоffей 24 ноя 2022 в 14:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я когда ветки и батву всякую осенью сжигаю, то уходит тока в путь, все сырое, а с маслицем норм...
Ochkarikone 24 ноя 2022 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Знаю, что им древесину обрабатывают, чтобы не гнила, при строительстве деревянных домов или столбы пропитывают для забора

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПечHuk автор 24 ноя 2022 в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯКассандра @ 24.11.2022 - 14:50)
Можно печку сварганить или даже купить для того, чтобы гараж отапливать или теплицу по весне. Сейчас куча конструкций в Интернете показана.

Уже писали выше про печку на отработке.
Хорошая заводская печка стоит 50-80 тысяч примерно. Самодельные на отработке часто нехуёво взрываются, плюс воняют. И отработку , с такой печкой , мне уже самому придётся искать...
И самое главное - мне печкой на отработке нечего отапливать.

Мне тупо нужно выкинуть(утилизировать) 8 баклашек , можно конечно просто хуйнуть всё в бак городской или деревенской мусорки, но как то вариант такой мне не очень нравится .

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 24 ноя 2022 в 15:01
zloy65 24 ноя 2022 в 15:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я в электропилу заливал

Липуринга 24 ноя 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Отработку можно чистить по технологии. Но нужны ещё присадки, масло свои свойства теряет.
Я применяю отработку именно в деревне: пропитка столбов для всякой фигни, пропитка нижнего ряда досок и брусьев у строений, добавка в бензопилы (тут ещё спрашивают для своих бензопил соседи), добавка в мосты всякой мелкой техники, вытравливание муравьёв, добавка в краску любую (мало кто знает, что для дерева краску можно и нужно разбавлять "свАими руками", а не просто купил/намазал).

Для примера - покраска треугольного фронтона дома, площадь х.з., но здоровый, в ширину метров 12 есть, в высоту метра два с половиной где-то. На чисто покупной краске разоришься. Да и облетит она через год один хрен. Решается так - покупается всего две банки алкидной краски. Открываем их и видим, что они заполнены едва на половину (маркетинг). Заливаем в каждую банку ещё 3 литра бензина и 2 литра масла. Тщательно размешиваем и красим. Удивительно, но двух таких банок, размешанных по великой технологии "свАи руки" хватает покрасить весь фронтон. При этом, краска впитывается так глубоко, что держится от пяти лет не теряя цвет. И даже когда теряет, обновлять фронтон не требуется ещё лет пять минимум. А дерево не гниёт и сохраняет весь рисунок.
По этой же технологии, варьируя лишь процент бензина и масла, крашу вообще всё на усадьбе, в том числе пол веранды. А про забор и говорить нечего.
Shtarik 24 ноя 2022 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Брат фильтрует и в безопилу, на смазку цепи. А если нет бензопилы, тады ой!

ПечHuk автор 24 ноя 2022 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Липуринга @ 24.11.2022 - 15:05)
Отработку можно чистить по технологии. Но нужны ещё присадки, масло свои свойства теряет.
Я применяю отработку именно в деревне: пропитка столбов для всякой фигни, пропитка нижнего ряда досок и брусьев у строений, добавка в бензопилы (тут ещё спрашивают для своих бензопил соседи), добавка в мосты всякой мелкой техники, вытравливание муравьёв, добавка в краску любую (мало кто знает, что для дерева краску можно и нужно разбавлять "свАими руками", а не просто купил/намазал).

Для примера - покраска треугольного фронтона дома, площадь х.з., но здоровый, в ширину метров 12 есть, в высоту метра два с половиной где-то. На чисто покупной краске разоришься. Да и облетит она через год один хрен. Решается так - покупается всего две банки алкидной краски. Открываем их и видим, что они заполнены едва на половину (маркетинг). Заливаем в каждую банку ещё 3 литра бензина и 2 литра масла. Тщательно размешиваем и красим. Удивительно, но двух таких банок, размешанных по великой технологии "свАи руки" хватает покрасить весь фронтон. При этом, краска впитывается так глубоко, что держится от пяти лет не теряя цвет. И даже когда теряет, обновлять фронтон не требуется ещё лет пять минимум. А дерево не гниёт и сохраняет весь рисунок.
По этой же технологии, варьируя лишь процент бензина и масла, крашу вообще всё на усадьбе, в том числе пол веранды. А про забор и говорить нечего.

Взял на заметку.
Migelito083 24 ноя 2022 в 15:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
В пороги залей)
dvoechnik 24 ноя 2022 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что то с кислородом ещё было,но уже не помню hz.gif
Subser 24 ноя 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В бензопилу использую для смазки цепи.

ling2109 24 ноя 2022 в 17:30
Юморист  •  На сайте 4 года
0
замок смазываю... гаражный ж...
Калистрат 24 ноя 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Abrvalg777 @ 24.11.2022 - 00:11)
деревенские его в сепараторе ощищают и в трактор заливают

Ну и ремонтируют трактора через год да каждый год. Самого ценного в отработанном масле, улучшающих работу движка и продлевающие его жизнь уже почти нет.
ILoveEMO 24 ноя 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Соседям?

У меня отец сапоги кожаные зимние мазал машинным маслом вместо крема. Говорил, что офицеры и солдаты сапоги хромовые и кирзовые так мазали раньше, дёшево и практично, от воды защищает, блеск наводит

silverss77 24 ноя 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Объявление дай на ав… . Заберут бесплатно

Вано33 24 ноя 2022 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
А мне тут бог послал несколько бочек грязного растворителя (смывки краски, лака и пр.). Уже год им топлю свой Булерьян в гараже. Отлично получается. В кастрюльку плесь, спичкой чирк, через 5 минут уже тепло...
Литров 300 уже сжег, наверное...

Отработка
ПечHuk автор 24 ноя 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Вано33 @ 24.11.2022 - 18:38)
А мне тут бог послал несколько бочек грязного растворителя (смывки краски, лака и пр.). Уже год им топлю свой Булерьян в гараже. Отлично получается. В кастрюльку плесь, спичкой чирк, через 5 минут уже тепло...
Литров 300 уже сжег, наверное...

Оно не взрывается как бензин , если спичкой поджигать в кастрюле ?
iVaRela 24 ноя 2022 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gerad @ 24.11.2022 - 00:07)
Цитата (ARREY @ 24.11.2022 - 00:04)
Куча людей им гаражи отапливают и покупают его не за бесценок. Продай или отдай кому.

.

чумазые правда ходят как танкисты и в гараже воняет отработкой с сажей

а так конечно тепло у таких гаражников gigi.gif

Тут всё зависит от конструкции котла. У меня у знакомого самоварный пиролизный котёл на отработке, пламя при горении синего цвета, почти как у газа.
Вообще ни дыма, ни запаха, ни сажи. Пепел из чашки раз в неделю высыпает и всё.
MYXOMOP4UK 24 ноя 2022 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПечHuk @ 24.11.2022 - 00:03)
Приветствую вас, дорогие Друзья.
Имею такой грех- меняю моторное масло сам в двигателе, зимой , когда сильный мороз - на сервисе.
Так вот , за неопределённый период у меня в деревне накопилось банок 8 пятилитровых отработки.
Куда его можно выбросить? Или его как то можно применять в сельском деревенском хозяйстве?
Буду премного благодарен за советы.

Мы когда строили дом, обналичку каркаса обрабатывали отработкой. Дом стоит уже почти 25 лет и доска целая. pray.gif
TauNau 24 ноя 2022 в 19:54
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.11.2022 - 00:08)
Можно грядку поливать, в которой пулемет закопан, чтоб не заржавел..

ну вот зачем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх