Не всё то нержавейка, что написано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ведмедь52
25.11.2019 - 08:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 154
Цитата (Wladimirsam @ 18.11.2019 - 22:28)
Обзаведитесь магнитиком. К нержавейке он не липнет, если конечно это не алюминий.

Липнет. Зависит от марки стали.
 
[^]
galc
25.11.2019 - 08:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.19
Сообщений: 1333
Цитата (MikhailR @ 25.11.2019 - 08:32)
Цитата (Саш @ 19.11.2019 - 22:58)
Жене посуду беру не ниже 4500 за один объект, будь то сковорода, будь то ковшик. А кастрюлю последний раз брал за 14800. Не коррозирует. Блястит. Так понимаю, что дешевой посуды небывало никогда, от слова совсем.

Да, не... не бери. В посуде за 14800 неправильные ионы выделяются. Я покупаю по 73000 за предмет, там благодаря самым современным технологиям, она не только не ржавеет, но и нагревается в несколько раз быстрее. Было даже два раза, что пришли с работы, а она жрать сама приготовила. Мы были в шоке.

Да эта AlSI 304 стоит около 300 рублей за килограмм, оптом ещё дешевле.

Вот и считайте, сколько стоят понты маркетологов и дизайнеров)) gigi.gif
 
[^]
chilim
25.11.2019 - 08:52
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 429
Цитата (лукас @ 18.11.2019 - 22:30)
Цитата
Обзаведитесь магнитиком. К нержавейке он не липнет, если конечно это не алюминий.
пищевой нержавейке липнет ещё как .. ваши сведения подустарели

Как раз таки н/ж которая не магнитится более устойчива к коррозии и пищу лучше готовить в ней. Так что х.з. чьи тут сведения устарели.
 
[^]
АгаУгу
25.11.2019 - 09:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
На 4 и 5 фото цвета побежалости. Судя по цвету, нагревали до 500-550 градусов. На 1 фото виден прогрев и днища. И нержавейка бывает разная. AISI 304 не выдерживает перегрева и теряет свои свойства, AISI 201 и AISI 430 запросто ржавеют от соленой воды и боятся контакта с обычными сталями.
 
[^]
MikhailR
25.11.2019 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 12547
Цитата (galc @ 25.11.2019 - 08:50)
Цитата (MikhailR @ 25.11.2019 - 08:32)
Цитата (Саш @ 19.11.2019 - 22:58)
Жене посуду беру не ниже 4500 за один объект, будь то сковорода, будь то ковшик. А кастрюлю последний раз брал за 14800. Не коррозирует. Блястит. Так понимаю, что дешевой посуды небывало никогда, от слова совсем.

Да, не... не бери. В посуде за 14800 неправильные ионы выделяются. Я покупаю по 73000 за предмет, там благодаря самым современным технологиям, она не только не ржавеет, но и нагревается в несколько раз быстрее. Было даже два раза, что пришли с работы, а она жрать сама приготовила. Мы были в шоке.

Да эта AlSI 304 стоит около 300 рублей за килограмм, оптом ещё дешевле.

Вот и считайте, сколько стоят понты маркетологов и дизайнеров)) gigi.gif

огласен, понты...

У моих родителей три чугунных сковородки, которые живут уже более 40 лет, а я свои меняю раз в год-два. Вопрос нормальной посуды можно решить за не очень большие деньги, при желании.
 
[^]
Сергеевич74
25.11.2019 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14079
Как дохрена бездарей, которые во всем мнят себя экспертами.
Во первых - нет такого металла "нержавейка".
Есть нержавеющие стали и сплавы. Которых великое множество.
Для тех кто не понимает что такое сталь - это сплав железа и углерода, где углерода до 2%. Опредиленные свойства стали дают легирующие добавки. Вот от состава стали, от лигирующих присадок и зависит магнитится сталь или нет.
 
[^]
Bormangrot
25.11.2019 - 09:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1379
У меня т.н. нержавейка фирмы Катунь, типа отечественная поехала в гараж. Очень удобно болты и гайки кидать, когда машину разбираешь. Пару раз в ней был сварен борщ, который в холодильнике скис менее чем за сутки. Борщ и щи видимо содержат кислоту, которая начинает вступать с такой нержавейкой в реакцию. На замену приобретены кастрюли эмалированные. Недорого стоят, ничего не киснет. Нейтральны по отношению к пище, рисуночек цветочки.
 
[^]
Habibylin
25.11.2019 - 10:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 132
как быстро перешло все на буржуйские стандарты AISI (англ. American Iron and Steel Institute — Американский институт стали и сплавов) своё обозначение марок сталей,ГОСТы и ТУ не прокатывают

Это сообщение отредактировал Habibylin - 25.11.2019 - 10:40

Не всё то нержавейка, что написано
 
[^]
Habibylin
25.11.2019 - 10:53
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 132
Цитата (Bormangrot @ 25.11.2019 - 08:17)
У меня т.н. нержавейка фирмы Катунь, типа отечественная поехала в гараж. Очень удобно болты и гайки кидать, когда машину разбираешь. Пару раз в ней был сварен борщ, который в холодильнике скис менее чем за сутки. Борщ и щи видимо содержат кислоту, которая начинает вступать с такой нержавейкой в реакцию. На замену приобретены кастрюли эмалированные. Недорого стоят, ничего не киснет. Нейтральны по отношению к пище, рисуночек цветочки.

нашел в отзывах о посуде фирмы Катунь о том что она изготовлена из марки стали AISI 201 аналог по ГОСТУ 12Х15Г9НД ,то есть марганца там около 9 процентов,и присутствует медь около процента (ИМХО присутствие большого содержания маргнца в посуде для приготовления пищи не допустимо)

Это сообщение отредактировал Habibylin - 25.11.2019 - 10:56
 
[^]
ШГС
25.11.2019 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Цитата (АгаУгу @ 25.11.2019 - 09:05)
На 4 и 5 фото цвета побежалости. Судя по цвету, нагревали до 500-550 градусов. На 1 фото виден прогрев и днища.

500-550 градусов !? faceoff.gif На газовой плите с водой внутри... gigi.gif
Ну вы хоть думайте о чём пишете...
Почитайте на досуге...


Не всё то нержавейка, что написано
 
[^]
al1707
25.11.2019 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.08
Сообщений: 1209
Все кастрюли сейчас делают из коррозионностойкой стали, а не из нержавейки. В Украине так точно. Если раньше на упаковке писали "нержавеющая сталь", то сейчас только коррозионностойкая. Иначе можно на штраф нарваться.
 
[^]
АгаУгу
25.11.2019 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Цитата (ШГС @ 25.11.2019 - 11:02)
Цитата (АгаУгу @ 25.11.2019 - 09:05)
На 4 и 5 фото цвета побежалости. Судя по цвету, нагревали до 500-550 градусов. На 1 фото виден прогрев и днища.

500-550 градусов !? faceoff.gif На газовой плите с водой внутри... gigi.gif
Ну вы хоть думайте о чём пишете...
Почитайте на досуге...

Так в том-то и дело, что без воды нагрели, похоже. Таким образом и эмалированную посуду запросто испортить можно. И на фото цвета побежалости, а не пленка цветом играет.
 
[^]
тилимилитрям
25.11.2019 - 12:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 227
Цитата (Habibylin @ 25.11.2019 - 10:38)
как быстро перешло все на буржуйские стандарты AISI (англ. American Iron and Steel Institute — Американский институт стали и сплавов) своё обозначение марок сталей,ГОСТы и ТУ не прокатывают

Почему не прокатывает. Просто разные системы маркировки. Партии стали, которые покупаем в России промаркированы по нашим ГОСТам. Например 12Х18Н10Т.
Буржуйская из Германии и Польши приходит с маркировкой АISI 304.
Буржуйский аналог дешевле, поэтому он так популярен.
 
[^]
Сергеевич74
25.11.2019 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14079
Цитата (АгаУгу @ 25.11.2019 - 09:05)
На 4 и 5 фото цвета побежалости. Судя по цвету, нагревали до 500-550 градусов. На 1 фото виден прогрев и днища. И нержавейка бывает разная. AISI 304 не выдерживает перегрева и теряет свои свойства, AISI 201 и AISI 430 запросто ржавеют от соленой воды и боятся контакта с обычными сталями.

Ты в своем уме? Какие свойства она теряет?
Чтоб ты знал, 304 сталь применяют в сендвич-дымоходах.
И температуры там достаточно высокие.
Я лично видел, как труба докрасна нагревалась.
И ничего, стоит
 
[^]
ШГС
25.11.2019 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Цитата (АгаУгу @ 25.11.2019 - 12:32)
Цитата (ШГС @ 25.11.2019 - 11:02)
Цитата (АгаУгу @ 25.11.2019 - 09:05)
На 4 и 5 фото цвета побежалости. Судя по цвету, нагревали до 500-550 градусов. На 1 фото виден прогрев и днища.

500-550 градусов !? faceoff.gif На газовой плите с водой внутри... gigi.gif
Ну вы хоть думайте о чём пишете...
Почитайте на досуге...

Так в том-то и дело, что без воды нагрели, похоже. Таким образом и эмалированную посуду запросто испортить можно. И на фото цвета побежалости, а не пленка цветом играет.

Похоже...кажется...Такое впечатление,что вы присутствовали при процессе...Но вас там не было точно. Повторяю второй раз ,один раз сварили вермишель,второй суп. Кастрюля без воды не нагревалась.... И вопрос стоял не в радужных разводах ,а совершенно в другом.Перечитайте внимательнее тему. dont.gif
 
[^]
agt4x4
25.11.2019 - 16:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.15
Сообщений: 1607
Цитата (лукас @ 18.11.2019 - 23:30)
Цитата
Обзаведитесь магнитиком. К нержавейке он не липнет, если конечно это не алюминий.
пищевой нержавейке липнет ещё как .. ваши сведения подустарели

Олдскульная нержа не магнитит. Что касаемо использования в посуде для индукционных плит, там-то как раз с добавками. Самогонный куб выбирал для индукционки. Дно магнитится, а стенки нет.
 
[^]
ViCh79
25.11.2019 - 19:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1434
Цитата (ВредныйДед @ 18.11.2019 - 23:55)
Это дешманская ржавеющая нержавейка, ещё цигане у ашанов набор профессиональных кухонных ножей, за писот реблеу предлогают из такого же металлу.

Цыганские ножи - это Нарвскому, чтоб своим бразильским компаньерос передал для съемок экшона
 
[^]
тилимилитрям
26.11.2019 - 09:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 227
Цитата (al1707 @ 25.11.2019 - 12:12)
Все кастрюли сейчас делают из коррозионностойкой стали, а не из нержавейки. В Украине так точно. Если раньше на упаковке писали "нержавеющая сталь", то сейчас только коррозионностойкая. Иначе можно на штраф нарваться.

Да ладно...

Не всё то нержавейка, что написано
 
[^]
TheTopName
26.11.2019 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 6314
Покупать кастрюлю по цене 2-х пачек сигарет и ждать чего-то иного?
Дурак чтоль?
 
[^]
MIXON1977
26.11.2019 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
Цитата (Wladimirsam @ 18.11.2019 - 22:28)
Обзаведитесь магнитиком. К нержавейке он не липнет, если конечно это не алюминий.

не факт, к прошедшей мехобработку очень даже липнет, это которые с никелем, а есть еще:

Ферритные нержавеющие стали

Ферритные нержавеющие стали содержат до 30 % хрома и не более 0,12 % углерода. Благодаря своей объемноцентрированной кристаллической структуре (ОЦК) ферритные стали имеют хорошую прочность и приличную пластичность , которые достигаются за счет упрочнения твердого раствора и деформационного упрочнения. Ферритные стали являются ферромагнитными или, говоря по-простому, «магнитят». Они не поддаются термической обработке. Ферритные стали имеют отличную коррозионную стойкость, обладают умеренной способностью поддаваться обработке давлением и являются относительно дешевыми.

К ферритным нержавеющим сталям относятся стали 08Х13, 12Х17, 08Х17Т, 15Х25Т, 15Х28 по ГОСТ 5632-72.
 
[^]
dko
19.12.2019 - 20:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 9
За что слабохарактерные (так сейчас педерастов культурно в Украине по европейски называют) минусят, я так и не понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48092
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх