"Почта Банк - Госуслуги" зашкалившая наглость

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RobotGT 18 окт 2019 в 11:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Уважаемые яповчане! Чтобы написать комментарий, пришлось даже зарегистрироваться.

У супруги была точно такая же ситуация.Была цель подтвердить учетку госуслуг. Теперь то ясно, по идее нужно было просто развернуться и уйти, но до конца не понятно что будет дальше, специалист то один вопрос задает то другой , втягивая в беседу.

Многие задают вопрос , нафига этот человек пошел в почту банк? А я в целом знаю почему это так. Не ужели никто не видел? На самих гос-услугах в момент подтверждения высвечивается карта с адресами куда можно обратиться, и ровно с МФЦ и разными другими конторами, указаны офисы почты банка, все как бы очень удобно. Те кто регистрировался на гос-услугах лет 10 назад, такого предложения не было, подтверждения были через письма в конвертах, сейчас это способ или на последнем месте, или его нет.

Те кто говорит "Читай что подписываешь" , я такую бумажку видел, и там реально нет ничего про счета. Зато есть согласие на передачу персональных данных, при этом не две строки, а куча текста на а4, с кучей доп инфы. Тоже подвязывали номер телефона не понятно зачем.

Тоже есть ощущение что ей счет открыли, но как это проверить?
Но мы заходить в кабинет в электронном виде не стали, показалось что это и есть ловушка, и при входе как раз и согласишься на их условия оферты. Но как это проверить?
sudebnick 18 окт 2019 в 12:00
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
0
Автор! Ты читал, что подписывал? Сдается мне, что нет. Чукча не читатель...
Sergey790 18 окт 2019 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1
Здесь всё написано. И ТС злобный буратино.
Шаг 3. Подтверждение личности — создание Подтвержденной учетной записи.
• лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в удобный Центр обслуживания;
• онлайн через интернет-банки Сбербанк Онлайн веб-версии и Тинькофф, а также интернет- и мобильный банк Почта Банк Онлайн (при условии, что вы являетесь клиентом одного из банков);
• почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из профиля;
• воспользоваться Усиленной квалифицированной электронной подписью или Универсальной электронной картой (УЭК)*.
Вот он и стал клиентом.
А в МФЦ тяжко зайти?
Зачем придумали интернет, что выкладывать свои сопли или его можно ещё использовать для эрудиции.

Это сообщение отредактировал Sergey790 - 18 окт 2019 в 12:06
saturn6 18 окт 2019 в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На том конце сидит ушлый клерк, которому насрать на негодование заказчика.
А клиенту, конечно, орфографию бы подучить, глаза режет просто ахтунг faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Иногость 18 окт 2019 в 12:07
Шмакукулеллер  •  На сайте 11 лет
0
Жопабанк то понятно, но я только одного не понял, зачем идти подтверждать? Зашёл сейчас в личный кабинет, там:
Цитата
У вас подтвержденная учетная запись!
Всё не выходя из дома.

Это сообщение отредактировал Иногость - 18 окт 2019 в 12:07
ВячеславИрк 18 окт 2019 в 12:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Я вообще через мобильный банк подтвердил.
Ember 18 окт 2019 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KkoLIK @ 18.10.2019 - 01:05)
Я вот тоже не понял, какая связь почтабанка и госуслуг? Что за бред написан? Я регистрировался на госуслугах, на почту пришло заказное письмо с паролем для подтверждения регистрации, Паспорт в карман и на почту. Получил письмо, дома с компа ввел полученные код, всё, теперь у меня подтвержденная учетка на госуслугах.
И при чём тут банк?

Может с письмом - это новейшее изменение. Еще пару лет назад (кажется) человек регистрировался на госуслугах, но самое последнее подтверждение нужно было сделать в отделении банка, любого, какой вам удобнее.
У местных банков с этим проблем не было.
ZanycH 18 окт 2019 в 12:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sergey790 @ 18.10.2019 - 12:04)
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1
Здесь всё написано. И ТС злобный буратино.
• лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в удобный Центр обслуживания;
• онлайн через интернет-банки Сбербанк Онлайн веб-версии и Тинькофф, а также интернет- и мобильный банк Почта Банк Онлайн (при условии, что вы являетесь клиентом одного из банков);
• почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из профиля;
• воспользоваться Усиленной квалифицированной электронной подписью или Универсальной электронной картой (УЭК)*.
Вот он и стал клиентом.
А в МФЦ тяжко зайти?
Зачем придумали интернет, что выкладывать свои сопли или его можно ещё использовать для эрудиции.

Разочарую. МФЦ не все могут подтверждать учётку. Лично мне в ближайшем ко мне отказали, сказав, что подтверждают только УЗ для "Мос.услуг". Я подтверждал в итоге в пенсионном.
ZanycH 18 окт 2019 в 12:35
0
Цитата (Ember @ 18.10.2019 - 12:28)
Я вот тоже не понял, какая связь почтабанка и госуслуг? Что за бред написан? Я регистрировался на госуслугах, на почту пришло заказное письмо с паролем для подтверждения регистрации, Паспорт в карман и на почту. Получил письмо, дома с компа ввел полученные код, всё, теперь у меня подтвержденная учетка на госуслугах.
И при чём тут банк?

Может с письмом - это новейшее изменение. Еще пару лет назад (кажется) человек регистрировался на госуслугах, но самое последнее подтверждение нужно было сделать в отделении банка, любого, какой вам удобнее.
У местных банков с этим проблем не было.

Именно так. Точнее раньше можно было получить код на почте, но от этого учётка не становилась подтверждённой. Для подтверждения нужно было явиться лично. И кто сделал себе учётку таким способом - не получал подтверждённой УЗ. Как я, например.
ZanycH 18 окт 2019 в 12:36
0
Цитата (Иногость @ 18.10.2019 - 12:07)
Жопабанк то понятно, но я только одного не понял, зачем идти подтверждать? Зашёл сейчас в личный кабинет, там:
Цитата
У вас подтвержденная учетная запись!
Всё не выходя из дома.

Попробуй зайти в личный кабинет на сайте налоговой через госуслуги. Если он у тебя есть, конечно. Посмотришь - на самом ли деле у тебя УЗ подтверждённая или это просто написано в личном кабинете.
ZanycH 18 окт 2019 в 12:39
0
Цитата (RobotGT @ 18.10.2019 - 11:54)
Уважаемые яповчане! Чтобы написать комментарий, пришлось даже зарегистрироваться.

У супруги была точно такая же ситуация.Была цель подтвердить учетку госуслуг. Теперь то ясно, по идее нужно было просто развернуться и уйти, но до конца не понятно что будет дальше, специалист то один вопрос задает то другой , втягивая в беседу.

Многие задают вопрос , нафига этот человек пошел в почту банк? А я в целом знаю почему это так. Не ужели никто не видел? На самих гос-услугах в момент подтверждения высвечивается карта с адресами куда можно обратиться, и ровно с МФЦ и разными другими конторами, указаны офисы почты банка, все как бы очень удобно. Те кто регистрировался на гос-услугах лет 10 назад, такого предложения не было, подтверждения были через письма в конвертах, сейчас это способ или на последнем месте, или его нет.

Те кто говорит "Читай что подписываешь" , я такую бумажку видел, и там реально нет ничего про счета. Зато есть согласие на передачу персональных данных, при этом не две строки, а куча текста на а4, с кучей доп инфы. Тоже подвязывали номер телефона не понятно зачем.

Тоже есть ощущение что ей счет открыли, но как это проверить?
Но мы заходить в кабинет в электронном виде не стали, показалось что это и есть ловушка, и при входе как раз и согласишься на их условия оферты. Но как это проверить?

Вот именно так и есть. Сам так встрял. На карте - одно, а на деле - другое.
NumaElAdrea 18 окт 2019 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Блин...первый раз слышу, что на почте можно подтвердить учетку госуслуг. Это прерогатива госорганов типа ПФР, соцзащиты.. ибо организация должна быть в реестре госучреждений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kircool 18 окт 2019 в 13:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Автор не тем пугал. Пригрозите что напишете жалобу в ЦБ, думаю отношение быстро изменится.
capish 18 окт 2019 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (stas1981 @ 18.10.2019 - 00:45)
что за дичь ?
регаешься на госуслугах
находишь вкладку подтвердить аккаунт ( типа у вас базовый уровень,и вам нихуя недоступно)
находишь подтвердить письмом
получаешь письмо на почте,там код - вводишь код и всё подтверждено

что там мутил автор,мне лично непонятно

Ты и 122 таких же путаете типы учётных записей.
По почте ты подтверждаешь простую учётку. Для нормальной подтверждённой нужно чуть больше, чем письмо на почтовый ящик

Цитата

Это сообщение отредактировал capish - 18 окт 2019 в 13:25
Одинец 18 окт 2019 в 13:36
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dirmor @ 18.10.2019 - 00:46)
Цитата (Dogeron @ 18.10.2019 - 01:43)
уж сколько раз твердили миру... лох не мамонт - весь не вымрет ©
ТС, ну нельзя верить государству. от слова совсем, регистрируясь на ГосУслугах ты добровольно свои персональные данные отправляешь в публичный доступ. сколько уже говорено-переговорено на эту тему  alk.gif

я уже лет 10 на госуслугах зарегистрирован и регулярно пользуюсь. очень удобно и практично, а местами и экономия выходит.

а вы продолжайте на лампочку молиться и телефоны крестным знамением осенять shum_lol.gif

146% у него нет оружия.

Кто не знает - сейчас ВСЕ операции, связанные с оборотом оружия (от оформления в первый раз до продления или покупки очередного ствола) начинаются с заявления на госуслугах.

Я три года назад продлевался и зелёнку получал - начальник нашей районной разрешиловки ругался, что мол, через год только дедушкам помогать будет, но помогал продлевавшимся заявой со своего компа. Чтобы не влетели на нарушение по просрочке.
ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО БЫЛА УЧЁТКА НА ГОСУСЛУГАХ.
У кого не было - отправлял в МФЦ делать.

Я понял!! Вот такие и орут, что оружие русскому человеку нельзя! (якобы)

Лично я доволен. Минимум две поездки в свой ёбаный райцентр сэкономил. Живу не в нём, работаю в Питере.
EZEZ 18 окт 2019 в 13:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Olha @ 18.10.2019 - 00:43)
Мужик сказал - мужик сделал. В полицию ходил?

яп+гармаш = та же полиция dont.gif
ЗЫ
подтверждал лет десять назад по коду, полученному на почте в письме, МСК

Это сообщение отредактировал EZEZ - 18 окт 2019 в 13:49
SuperGSM 18 окт 2019 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Olha @ 18.10.2019 - 00:43)
Мужик сказал - мужик сделал. В полицию ходил?

Можно время не тратить даже. Полиция тут причем?

Пиши претензию в банк и копию регулятору.
ooos 18 окт 2019 в 14:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Пришел в отделение, взял талон стою жду

Это только у нас в отделении почты нужно живую очередь отстоять?
voislava 18 окт 2019 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
И при чём тут банк?

А ты попробуй с этой учеткой зайти например в личный кабинет налоговой, там тебе скажут, что требуется подтвердить учетную запись. У меня 6 лет была подтвержденная учетка на госуслугах, также имеется квалифицированная электронно-цифровая подпись, а все равно в ЛК налоговой не пускал через госуслуги. В поддержке сказали, что надо подтвердить через банк (сбер, почтабанк и еще какие-то, там список есть). Я через сбербанк-онлайн подтвердил, тогда все заработало.
Это сделано для того, чтобы человек лично подтвердил свою учетку, а не по почте письмом с кодом.
SergXVX 18 окт 2019 в 15:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Не понимаю, в чем проблема. В банках подтверждают учетки КЛИЕНТАМ банков. Автор стал клиентом, ему всего-навсего открыли счет. Что за истерички пошли.
Colds 18 окт 2019 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CrazyXBoy @ 18.10.2019 - 00:58)
Цитата (DanZL @ 18.10.2019 - 00:56)
Читал, и о..уевал. Серьёзно, взрослый человек может так безграмотно писать?

Нервно печатал, палец не попадал иногда))

ну да, ну да...

"провертИ" - системная ошибка. И в тексте и в переписке с банком! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Colds - 18 окт 2019 в 15:13
yozhik0000 18 окт 2019 в 17:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
В интернете тебе за 100р подтвердят регистрацию за 5 минут)) и с дивана вставать не придётся)
Одинец 18 окт 2019 в 17:30
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SergXVX @ 18.10.2019 - 15:09)
Не понимаю, в чем проблема. В банках подтверждают учетки КЛИЕНТАМ банков. Автор стал клиентом, ему всего-навсего открыли счет. Что за истерички пошли.

Автору НЕ ОБЪЯСНИЛИ об этом в банке.

Начали бы объяснять - он бы убёг (не в МФЦ, так хоть в Сбер), а у этих операционисток жёсткие планы на привлечение новых клиентов.
SergXVX 18 окт 2019 в 17:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Одинец @ 18.10.2019 - 17:30)
Автору НЕ ОБЪЯСНИЛИ об этом в банке.

Начали бы объяснять - он бы убёг (не в МФЦ, так хоть в Сбер), а у этих операционисток жёсткие планы на привлечение новых клиентов.

Предположим не объяснили, хотя чисто логически понятно.

Но все равно 9 страниц форума эта тема не стоила. Ничего непоправимого не случилось. Хотел подтвердить учетку - подтвердил. Счет может закрыть, может пользоваться.
DarkSneg 18 окт 2019 в 17:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Херня какая-то. Регистрация дополнительно на госуслугах аккаунта почты нужна только для получения информирования о госписьмах - суды, приставы, штрафы. Т.е. по сути идёт привязка почтовой учётки к учётке госуслуг. Делается это переходом на сайт госуслуг по ссылке с почты и простым подтверждением. После вы будете получать уведомления о таких письмах через программку почты, по которой удобно всякие трекеры заказов с Китая отслеживать. Больше ни для чего аккаунты связывать не нужно и допфункций больше никаких нет!
Так что либо автор написал херню, либо что-то хотел сам не пойми чего и сам себе злобный Буратино. Почту не оправдываю, тормознутая контора. Но написана хрень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх