Что за работодатель пошел?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergeyKo69 27 фев 2017 в 14:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ex3mist @ 27.02.2017 - 14:36)
Цитата (Uglurk @ 27.02.2017 - 00:22)
Это где такой прихуевший работодатель? Город?
За такие деньги он найдет себе студента первого курса филологического факультета, который угробит ему сеть за неделю

А им больше и не надо))

Потом когда раком встанет все, начнут искать нормального специалиста )))). После такого студента - самоучки до сих пор разгребаю программный код. Это просто жопа чего он там понаписал. Оно вроде как и работает, но как..... Можно просто каждый кусок кода копировать и размещать с надписью как делать нельзя ))). Походу у него был девиз хардкод наше все rulez.gif . Потом кто - то херакс данные меняет и все встает. Просто все перестает работать. И так почти в каждом модуле. cry.gif

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 27 фев 2017 в 14:42
killo1388 27 фев 2017 в 14:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Таки будете смеяться,но найдется тот кто подрядится на такую работу,за такую зп и именно из за них идет жесткий демпинг зарплат в IT.
ryts 27 фев 2017 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я сам так сейчас работаю. Ну чуть больше получаю. Винды, Убунты, Астериски, и всё что с проводами связано, кроме силы.
И предложений больше ни-ху-я.
JIR 27 фев 2017 в 14:41
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SergeyKo69 @ 27.02.2017 - 14:33)
Цитата (Thor @ 27.02.2017 - 14:24)
Цитата (СтарыйХ @ 27.02.2017 - 00:28)
Чем менее заметна работа сисадмина, тем он круче. Начальство же считает все наоборот - суетишься начит работаешь

я таким макаром какого-то неизвестного мне системщика прикрыл.
Сидим как-то в компании, бухаем бухашку. Товарищ зам-генерального в одной очень некислой по воронежским меркам конторе начинает жаловаться на своего сисадмина. Дескать: "сидит там что-то в монитор упулившичь, херней страдает.по сайтикам разным ползает. Уволю нафиг." Я ему и говорю:
- Хорошо. А по работе-то притенении есть? Мож там сеть тормозит, или компы по неделе чинятся?
- Да нет. Всё работает. Неисправности устраняются быстро. Отчеты сдаются вовремя.
- Ну и хрена тебе еще надо? - спрашиваю - Человек не только работу успевает сделать, но и херней пострадать без ущерба для бизнеса. Это признак хорошего профи. У жопорукого все бы постоянно ломалось и насался бы он как в жопу ужаленный.
Короче на том и порешили системщика оставить в покое, асами еще накатили за кебернетику.

Работаю в IT уже лет 15 официально. И вот иногда приходится специально медленно делать иначе начальство недовольно, что быстро выполнено и работы нет. А так все счастливы вроде smile.gif .

Закрываешь на фаере 2042. Делаешь чёрный список по маске в акцессах шлюза.
И наслаждаешься процессом.
SergeyKo69 27 фев 2017 в 14:43
0
Цитата (JIR @ 27.02.2017 - 14:41)
Чем менее заметна работа сисадмина, тем он круче. Начальство же считает все наоборот - суетишься начит работаешь

Сидим как-то в компании, бухаем бухашку. Товарищ зам-генерального в одной очень некислой по воронежским меркам конторе начинает жаловаться на своего сисадмина. Дескать: "сидит там что-то в монитор упулившичь, херней страдает.по сайтикам разным ползает. Уволю нафиг." Я ему и говорю:
- Хорошо. А по работе-то притенении есть? Мож там сеть тормозит, или компы по неделе чинятся?
- Да нет. Всё работает. Неисправности устраняются быстро. Отчеты сдаются вовремя.
- Ну и хрена тебе еще надо? - спрашиваю - Человек не только работу успевает сделать, но и херней пострадать без ущерба для бизнеса. Это признак хорошего профи. У жопорукого все бы постоянно ломалось и насался бы он как в жопу ужаленный.
Короче на том и порешили системщика оставить в покое, асами еще накатили за кебернетику.

Работаю в IT уже лет 15 официально. И вот иногда приходится специально медленно делать иначе начальство недовольно, что быстро выполнено и работы нет. А так все счастливы вроде smile.gif .

Все гораздо проще. Есть гостевой вайфай rulez.gif .
r2d6 27 фев 2017 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cepgey @ 27.02.2017 - 13:46)
Для Москвы этой з/п и мало, а вот в Замосковье, ближе реке Волге, нечего з/п. Посмейтесь, а ведь работают за эти деньги и выполняют все требования работодателя.

Это все круто, но работодателю из темы нужен не сис.админ, а 1с-ник, а они(1с-ники) получают совсем другие деньги и на 20 даже не посмотрят.
airomsmit 27 фев 2017 в 14:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Неадекватных вакансий дохера, но и хороших в Москве ооочень много. Как показывает практика, найти хорошего админа бывает очень тяжело, на нормальные деньги. А на такие вакансии идут студенты за еду. За 10 лет работы я пока не заметил тенденции к снижению зп на нормальных спецов.
igvil 27 фев 2017 в 14:48
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (r2d6 @ 27.02.2017 - 14:44)
Цитата (Cepgey @ 27.02.2017 - 13:46)
Для Москвы этой з/п и мало, а вот в Замосковье, ближе реке Волге, нечего з/п.  Посмейтесь, а ведь работают за эти деньги и выполняют все требования работодателя.

Это все круто, но работодателю из темы нужен не сис.админ, а 1с-ник, а они(1с-ники) получают совсем другие деньги и на 20 даже не посмотрят.

Полностью согласен, как 1сник скажу что три волшебных буквы УПП при требуемом опыте 3-6 лет подразумевают нижнюю планку зп в 120 тыр.
И уж точно админить ничего не будет.
JIR 27 фев 2017 в 14:50
0
Цитата (SergeyKo69 @ 27.02.2017 - 14:43)

шлюз-то один ;)
farmaceft 27 фев 2017 в 14:54
Вегередатормакс  •  На сайте 12 лет
0
короче, без шуток, я раньше тоже охеревал от таких вакансий. Ради прикола решил пошарахаться по конторам с ебенячими запросами за кусок гречки в замен. Чем больше несешь невменяемую хуету и бред и по тебе видно, что ты вообще дибил умеющий только умничать, причем бредово. Больше шанс, что тебя возьмут. Один раз я донесся, что днс это мак адреса сайтов, а маска внутреней сети ничем не отличается от мак адресов и вообще это одно и тоже (что-то типо того, я сам потом охуел). После этого, уточнив, что у меня неплохие знания, но мало похоже опыта ( трудовой нет и никогда типо не было), предложили вакансию и тестовый срок с хуевой тучей обязаностей аж в 3 конторах.

Вывод, обычная текучка и фарш, которая требуется сисадминам, что бы все валить на них и ныть дальше, как ему тяжело и вокруг одни долбоебы, а он у них гений.

Все, где общение проходило по делу и сразу предлагалось ознакомиться и посмотреть, что на практике имеется и быстро затыкался сисадмин после своих ебанутых вопросов, вежливо "мы вам перезвоним".
bratvl 27 фев 2017 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Уровень работодателя выдаёт "соответствие" названия вакансии и требуемых скилсов.
UONI 27 фев 2017 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zoleg @ 27.02.2017 - 00:23)
ищут раба за еду.

Сейчас основная часть России за еду только и работает. Как при крепостном праве.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SergeyKo69 27 фев 2017 в 14:58
0
Цитата (JIR @ 27.02.2017 - 14:50)
Цитата (SergeyKo69 @ 27.02.2017 - 14:43)

шлюз-то один ;)

Там напрямую идет и не связана с нашей сетью. Даже линия от провайдера другая. Блокировать там ничего нельзя. Во первых для разработки иногда необходима "чистая линия". Во вторых гости будут недовольны.
No4nam3 27 фев 2017 в 15:02
1
Сам уже второй месяц листаю hh в поиске лучшей работы, нежели есть сейчас. В могучей столице за буквально за еду хотят получить гуру всех видов осей, сетей и любого оборудования, да шоб до кучи dev-разрабом был, да еще в 1С волок все на свете, да не выебывался еще. Про опыт работы ваще молчу. Охуели в край.
JIR 27 фев 2017 в 15:03
0
Цитата (SergeyKo69 @ 27.02.2017 - 14:58)
Там напрямую идет и не связана с нашей сетью. Даже линия от провайдера другая. Блокировать там ничего нельзя. Во первых для разработки иногда необходима "чистая линия". Во вторых гости будут недовольны.

Да что ты говоришь?))))
Т.е. чёрный список маков на роутере тебе религия не позволяет сделать. Или лень?)))
dimonster79 27 фев 2017 в 15:04
0
Цитата
пора переквалифицироваться и не ныть

сам и ответил
SergeyKo69 27 фев 2017 в 15:08
0
Цитата (JIR @ 27.02.2017 - 15:03)

Да что ты говоришь?))))
Т.е. чёрный список маков на роутере тебе религия не позволяет сделать. Или лень?)))

Можно, но зачем ? Мне то зачем кого то блокировать ? Или я изначально не понял вопроса.
JIR 27 фев 2017 в 15:12
0
Цитата (SergeyKo69 @ 27.02.2017 - 15:08)

Да что ты говоришь?))))

Можно, но зачем ? Мне то зачем кого то блокировать ? Или я изначально не понял вопроса.

Ты админ или эникей?
Если ты не можешь грамотно обосновать свою должность, то меняй профессию.
SergeyKo69 27 фев 2017 в 15:13
0
Цитата (JIR @ 27.02.2017 - 15:12)

Да что ты говоришь?))))

Ты админ или эникей?

Я программист ))). Не занимаюсь администрированием. Занимаюсь разработкой ПО. Поэтому не понял чего и зачем мне кого - то надо заблокировать ))) Не, роутер у меня стоит рядышком - можно и блокирнуть rulez.gif

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 27 фев 2017 в 15:14
Kapustachkin 27 фев 2017 в 15:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Работаю сис.админом, опыт работы 10 лет.
Мне через месяц дадут уведомление о сокращение :) Работу не искал и даже на рынок труда не вглядывался, что там по ценам, но читаю тему и начинаю уже мальца удивляться :(

yfryt 27 фев 2017 в 15:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Что за работодатель пошел?

))) а я иногда то же про работников думаю... делать нихрена не умеет, но зарплату ему дай как у мастера своего дела, потому что ипотека, автокредит и сонькино колечко...
и почему то никто не задаётся вопросом-если ты так работаешь, что никто сделанное тобой покупать не хочет, то работодатель откуда должен тебе зарплату брать?
No4nam3 27 фев 2017 в 15:15
0
Ладно, ныть по этому поводу можно бесконечно. Что делать то будем, господа?
Cepgey 27 фев 2017 в 15:15
Технарь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (andimorgan @ 27.02.2017 - 14:15)
Да вы там в Московии совсем зажралися! Я главный инженер - программист, оклад 4500руб. + 10% за секретность и +15% за выслугу. Ну + премии иногда. Вот так муниципальный служащий и живет.

А командировки: 100 руб.- суточные, 15 руб.- квартирные, 1300 руб. -гостиница.
rulez.gif
JIR 27 фев 2017 в 15:17
0
Цитата (SergeyKo69 @ 27.02.2017 - 15:13)
Цитата (JIR @ 27.02.2017 - 15:12)

Да что ты говоришь?))))

Ты админ или эникей?

Я программист ))). Не занимаюсь администрированием. Занимаюсь разработкой ПО. Поэтому не понял чего и зачем мне кого - то надо заблокировать ))) Не, роутер у меня стоит рядышком - можно и блокирнуть rulez.gif

Если у прогера есть доступ к пограничным устройствам... что-ж. Привет передавай вашему админу gigi.gif
sibiryak007 27 фев 2017 в 15:19
Кавалер ордена БАНи  •  На сайте 9 лет
1
По моему лучше на апворке ебошить за зелень, чем это все говно подбирать за жмотами за обесценевшиеся рупии

Это сообщение отредактировал sibiryak007 - 27 фев 2017 в 15:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх