К набросу Медведева о сельском хозяйстве СССР и РФ. Сравним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filchaleks
9.07.2016 - 13:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 8.07.2016 - 08:49)
Цитата (Mizhgan @ 7.07.2016 - 12:31)
Да ладно.... Поднимаемся по тихоньку.... Санкции нам в помощь. Аграрии вложились по самые нехочу. Хуево будет, когда реализовать не смогут свою продукцию, когда хлынет поток зарубежный.
Знакомый фермер - живет через дорогу.... Бля, все вложил в посадку картофеля.... Даже свой WV- транспортер продал. На калине жены гонзает.... 4 рубля за кг оптом рентабельно - говорит, если санкции не отменят. Хотя в прошлом году по 12 сдавал.... Оптом..... Дай бог ему удачи....

А я на меде как нить выкарабкаюсь.... Тем более уже меда откачал предостаточно..... Пасека выездная, если че.... Кому не понятно.... Шурупоеверт в руки

Поднимаемся, ещё как поднимаемся. В моей Ульяновской области зимой несколько крупных хозяйств были вынуждены полностью вырезать поголовье КРС, чтобы набрать денег на весеннюю посевную кампанию. А так да, поднимаемся.
Поднимаются в основном крупные холдинги типа Мираторга - куда направляется почти вся господдержка, субсидии итд итп.

Зачем они сеять собрались - если не прёт у них? Убить коровок, чтоб посадить то, что не вырастает по статистике? В чём подвох? А из коровок молоко можно добыть, а посевные под сено? или я не смыслю в аграрии?

[^]
Sukoblia
11.07.2016 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kwant71 @ 8.07.2016 - 05:24)
Цитата
И такую тему я делал в Тульской обл в Заокском р-не на 3,5 тыс га Заокской птицефабрики.

Заокская птицефабрика стояла, сейчас вроде работает.

Sukoblia, а не в курсе сколько птицефабрик было в Тульской области и сколько стало?

Я и не писал, что птицефабрику снёс. Еще с советских времен у неё были 3,5 т га сельхозназначения и небольшая МТФ. Типа небольшого колхоза.
Птицеводством занимались мои коллеги "по цеху".

[^]
ДмитрийЧ
12.07.2016 - 13:31
0

Приколист

медведев что-то перестал вообще фильтровать свой базар. это чмо стало очередным позорищем...

[^]
Липски
12.07.2016 - 13:54
0

Гость

В СССР сельское хозяйство в 70-80 было в глубокой яме. Битва за урожай, приписки, десанты горожан, плохие условия хранения продукции. Малоэффективной было все. Челябинская область, например, до начала 90-х годов была промышленная территория, сельское хозяйство развивалось по остаточному принципу, для прокорма промышленных городов, составлявших основу экономики. Сейчас, область является одной из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции. В сельском хозяйстве у земли должен быть конкретный хозяин, различной формы собственности, но все должно осуществляется на промышленной основе, так как царствующие сейчас торговые сети подразумевают ритмичность поставок, а одинокий фермер не может этого предоставить и у него остаётся одна ниша, это местные сельхоз рынки. К сожалению, фермер, не может тягаться по цене с крупными производителя, но такова реальность. Фермер неконкурентноспособен, рентабельность его продукции стремиться в минус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31551
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх