Жесткие диски WD

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xalyav автор 9 фев 2016 в 14:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
нахуа туда лезть, если оно еще на гарантии?

Объясняю популярно! Ты судишь со своей домашней колокольни - ты заплатил свои деньги и держишься за гарантию, у тебя один, максимум два жестких диска!

Я сужу со своей колокольни - контора на 300 пользователей, и я руководитель IT-отдела, моя обязанность обеспечить бесперебойную работу конторы, каждый сотрудник которой не может простаивать, ибо зарабатывает деньги. Эти винтов у нас целые кучи, и новых и подбитых. Поэтому мне насрать на гарантию, у меня есть бюджет на запчасти и мне проще подкинуть в тачку, вместо умершего винта новый винт и быстрее начать инсталяцию системы и целого вороха необходимых сотруднику программ, с той целью, чтобы он быстрее приступил к работе. Пока ставится система - пытаться восстановить данные с его падшего винта. Таким образом по моей схеме простой сотрудника получается 2-3 часа, по схеме с гарантией - несколько недель-месяц, при удачных раскладах + привези-отвези + оформление бумажек и прочего. Мне гарантия решительно не подходит и она мне не нужна.

И потом - от того, что я снял платку контроллера и убрал окислы с контактов - гарантия никуда не девается. Как это мешает гарантии? А окислы нужно убрать ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, как раз чтобы винт не крякнул и гарантия не пригодилась, smile.gif

Это сообщение отредактировал Xalyav - 9 фев 2016 в 14:30
Все комментарии:
Cryer 9 фев 2016 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ark29r @ 9.02.2016 - 14:09)
Цитата (Shizo @ 9.02.2016 - 13:44)
Слева внизу на картинке - это время, которое hdd был включен. Работает и "не жужжит").
Видно, кстати, что у меня все диски - WD. По крайней мере - надёжнее, чем Seagate. Пока продавал комплектуху несколько лет, была возможность по возвратам оценить.

у меня вдшка есть с аптаймом более 8 лет. скрин приложить не могу т.к. пришлось ее вырубить, ибо с новой материнкой диск стал тупить(

Бля shum_lol.gif shum_lol.gif lol.gif Да, такого я еще не читал. А может быть из-за видеокарты тупить начал?
blow05 9 фев 2016 в 14:21
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cryer @ 9.02.2016 - 13:18)
Цитата (zloyantoha @ 9.02.2016 - 13:52)
Цитата (Cryer @ 9.02.2016 - 13:49)

SSD для файлопомойки используют только дилетанты.  gigi.gif

богатые дилетанты :)

вовсе нет. Правда если речь не идет об RAM ssd bravo.gif Но все равно файлопомойка должна быть отказоустойчивой RAID 10 норм полка и iSCSi c multi I/O все что нужно звезде рокн-ролла нормальному техническому специалисту, А SSD - это прерогатива SQL

т.е. кроме SQL на SSD по твоему больше ставить нечего? Ладно хер с ними с операционками дома. Но как же например NoSQL решения? Или например хранилище актуальных файлов?
nt60 9 фев 2016 в 14:25
0
Цитата (alexdrakea @ 9.02.2016 - 13:40)
Цитата (U9110 @ 9.02.2016 - 13:22)
потому что сейчас многие производители используют безсвинцовый припой на основе серебра а он как лакмусовая бумажка, в наших условиях окисляется.

Температуру плавления серебра напомни

962°С, а в чём подвох? Как нас учили, сплавы любого металла всегда более легкоплавкие, чем сам металл. dont.gif Температура плавления того же свинца 328°С, но оловянно-свинцовые припои плавятся гораздо раньше. Так что и серебряные сплавы могут быть вполне легкоплавкими. dont.gif
Straj 9 фев 2016 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mnogosilov @ 9.02.2016 - 13:56)
а с этим чего делать кто подскажет?

если все CMD компоненты целы, протри щеткой со спиртом, если не поможет ищи донора на контроллер

Жесткие диски WD
Straj 9 фев 2016 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
И этим все сказано! lol.gif

Жесткие диски WD
berserkren 9 фев 2016 в 14:30
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 13 лет
0
хмм, никому не советую, и сам не пользуюсь синими WD, не по душе они мне, эдакий недорогой ширпотреб, предпочитаю черные, на них и гарантия 5 лет, оборотов прилично, да и вообще отменное качество, ещё зелёными доволен - медленные, но для бэкапов просто незаменимы, у самого дома на серверке крутится именно зелёный WD и работает он у меня уже лет так 8 - из них 5 лет безостановочно =)
Zoda 9 фев 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xalyav @ 9.02.2016 - 10:17)
из рабочей станции HP купленной летом 2015 года.

А какой именно станции? Заказывали сразу всю партию компов в HP?
Лично столкнулся, тоже прошлым летом, с компами HP из серии ProDesk Mini PC, добавлял в них оперативку и офигел. Половина SATA проводов в изоленте. Сначала подумал что мол спецальная обмотка, но оказалось, что провода после ремонта(!!!). Т.е. они скручивали провода дедовским способом и все это заматывали в изоленту.

Не удивлюсь, если окажется, что Ваши HDD тоже после ремонта или ещё хуже собраны из брака или давнишних утопленников на заводе samsung в Тайланде.
Cryer 9 фев 2016 в 14:32
0
Цитата (blow05 @ 9.02.2016 - 14:21)
Цитата (Cryer @ 9.02.2016 - 13:18)
Цитата (zloyantoha @ 9.02.2016 - 13:52)
Цитата (Cryer @ 9.02.2016 - 13:49)

SSD для файлопомойки используют только дилетанты.  gigi.gif

богатые дилетанты :)

вовсе нет. Правда если речь не идет об RAM ssd bravo.gif Но все равно файлопомойка должна быть отказоустойчивой RAID 10 норм полка и iSCSi c multi I/O все что нужно звезде рокн-ролла нормальному техническому специалисту, А SSD - это прерогатива SQL

т.е. кроме SQL на SSD по твоему больше ставить нечего? Ладно хер с ними с операционками дома. Но как же например NoSQL решения? Или например хранилище актуальных файлов?

Начнем с того, что SQL - это язык программирования. Если речь идет об SQL то под это определение попадает как noSQL так и другие реляционные системы управления базами данных.
В продолжении, домашние ОС с полками, iSCSI в режиме Multi I/O? Круто а я себе не могу позволить облачное хранилище дома gigi.gif
csbuzkp 9 фев 2016 в 14:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Maxtor Diamond 80Gb IDE еще 2003 года выпуска
Сдохла микросхема у тестя на днях - никаких окислов

Мля это для тех кто хочет сказать типа "мля от окислов никуда не деться рано или поздно оно окисляется против химии не попрешь"

Жесткие диски WD

Это сообщение отредактировал csbuzkp - 9 фев 2016 в 14:45
Cryer 9 фев 2016 в 14:34
1
И вообще ,чо вы про SSD все, HDD еще и не думает уходить с рынка, потенциала дохрена. Статьи найдете в интернете на той же хабре. Очень интересные технологии ждут нас в скором будущем.

Добавлено в 14:35
csbuzkp
У мну Quantum Fireball так же в рабочем состоянии
mnogosilov 9 фев 2016 в 14:38
0
Цитата (Straj @ 9.02.2016 - 14:27)
Цитата (mnogosilov @ 9.02.2016 - 13:56)
а с этим чего делать кто подскажет?

если все CMD компоненты целы, протри щеткой со спиртом, если не поможет ищи донора на контроллер

все протер,нет ничего...не крутится,но греется...
YapRasl 9 фев 2016 в 14:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
просто оставлю это тут :) До сих пор в строю))

Жесткие диски WD

Это сообщение отредактировал YapRasl - 9 фев 2016 в 14:41
aligattor 9 фев 2016 в 14:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ебаные деффективные менеджеры - добрались и до производства дисков.
Блин, был у меня диск - не помню фирму, помню брал в 2007 - и всё работало до 2013 - потом пользоваться перестал - никаких проблем не было.
Желательно дефрагментацию делать.
lexshadow 9 фев 2016 в 14:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Так эта...В индонезии или тайланде, не помню уже, наводнение то было (из-за чего винты в 13-14 году вдвое подорожали). Ну вот их и выловили походу gigi.gif
serOzha 9 фев 2016 в 14:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
К дискам WD есть специальная херь WD-40. Попробуй помажь. Должно перестать беспокоить.
Serascer 9 фев 2016 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А с чего вы взяли, что платы эти сделаны тогда же, когда и винты сами? ) Может они на складах годами лежат в сырости.
Cryer 9 фев 2016 в 14:46
0
Цитата (aligattor @ 9.02.2016 - 14:41)
Ебаные деффективные менеджеры - добрались и до производства дисков.
Блин, был у меня диск - не помню фирму, помню брал в 2007 - и всё работало до 2013 - потом пользоваться перестал - никаких проблем не было.
Желательно дефрагментацию делать.

Деврагментация облегчает жизнь Операционке, на жизни харда это не сказывается. Remap'ы - сокращают жизнь диску.
skarb42 9 фев 2016 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня именно с синими ВДшками не срослось. Сколько покупал - сыпались. Ноут принесут как тыжпрограммисту посмотреть, выясняется, что диск посыпался, а там именно синий ВД. Зелёные, Чёрные, RE, SE, велоцерапторы - с этими пока только положительный опыт общения, а вот синие прямо хлам попадается.
Cryer 9 фев 2016 в 14:47
0
Цитата (lexshadow @ 9.02.2016 - 14:45)
Так эта...В индонезии или тайланде, не помню уже, наводнение то было (из-за чего винты в 13-14 году вдвое подорожали). Ну вот их и выловили походу gigi.gif

Отсюда и грибок на контактных площадках idea.gif
Xalyav автор 9 фев 2016 в 14:47
-1
Цитата
А с чего вы взяли, что платы эти сделаны тогда же, когда и винты сами? ) Может они на складах годами лежат в сырости.

Годами вряд ли, модельный ряд любой вычислительной техники меняется очень быстро.
LehaSakhalin 9 фев 2016 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
курите HITACHI лучше
Cryer 9 фев 2016 в 14:48
0
Цитата (skarb42 @ 9.02.2016 - 14:47)
У меня именно с синими ВДшками не срослось. Сколько покупал - сыпались. Ноут принесут как тыжпрограммисту посмотреть, выясняется, что диск посыпался, а там именно синий ВД. Зелёные, Чёрные, RE, SE, велоцерапторы - с этими пока только положительный опыт общения, а вот синие прямо хлам попадается.

велоцераптор - серверный продукт, расичтаный на работу 24\ч в сутки. А все остальные 8 часов в день

Добавлено в 14:48
Цитата (LehaSakhalin @ 9.02.2016 - 14:48)
курите HITACHI лучше

Они лидеры по качеству да, но и цена соответствующая rulez.gif
ark29r 9 фев 2016 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skarb42 @ 9.02.2016 - 14:47)

синих и зеленых в браку больше только потому что продажи у них в тысячи раз выше. аналогично и с брендами
GekaAE 9 фев 2016 в 14:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
У меня на грин серии так все и было. Сейчас 13 бедов и винт отключен. виктория переписать не может.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх