15 вещей о виски, которые необходимо знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pangolin
5.04.2015 - 23:11
1
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Цитата (Wetrogon @ 5.04.2015 - 22:03)
Цитата (Jewelry33 @ 5.04.2015 - 20:58)
Я сам Виски делаю. Перегоняешь самогон два раза с угольной фильтрацией. Обжигаешь дубовые щепки, наполняешь ими четверть 3 х литровой банки, заливаешь самогон. Через месяц получается отличный цвет и отличный вкус!)

У тебя получается самогон со вкусом дуба, от односолодывх виски отличается, как небо и земля

Я делаю только из солода на медном аппарате, сейчас пока на дубовых щепках настаиваю, впоследствии в бочку буду заливать. Так что, односолодовый виски и получается. Пусть не бренд, но зато качество свое-известное. Пробовал много из общедоступных, включая японский виски, так что отчасти могу судить, что самогон он и в Шотландии самогон, только выдержанный(хотя в свете развития химической промышленности в части ароматизаторов, не факт, что вкус достигается выдержкой) и распиаренный.

Это сообщение отредактировал Pangolin - 5.04.2015 - 23:12
 
[^]
memelender
5.04.2015 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1716
уважаю виски-вот только или шотландский или ирландский-

15 вещей о виски, которые необходимо знать
 
[^]
memelender
5.04.2015 - 23:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1716
или воть

15 вещей о виски, которые необходимо знать
 
[^]
RusLav
5.04.2015 - 23:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 333
Цитата (vwp1976 @ 5.04.2015 - 12:41)
Про виски надо знать несколько вещей:
- однослодовый виски - это чистый виски.
- весь остальный виски, а его процентов 90, это небольшое количество виски, разбавленного водярой. зачем платит за водяру с запахом виски тысячу рублей - загадка.
- Весь виски вроде "Белой лошади" - это "Юппи". Его везут в цистернах из Польши, а у нас разбавляют.

Почитал про виски " гленфиддик". Долго смеялся: его делают в одной и той же ёмкости на одном и том же заводе двести лет. вот только двести лет назад там выпускали пару тысяч бутылок, а теперь - десятки миллионов. Как им удалось так разогнать мощность перегонного куба - загадка.

Отрадно, что ЯП периодически посещают настоящие эксперты мирового уровня, спасибо. И не просто посещают, а обогащают нас своим компетентным мнением.
 
[^]
ХуанДон
5.04.2015 - 23:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Цитата (DoctorЗло @ 5.04.2015 - 21:49)
Цитата (ХуанДон @ 5.04.2015 - 21:34)
Цитата (Punisher81 @ 5.04.2015 - 21:18)
Мне лично,виски оч даже по душе.С дружбаном за полтора года вон что напили

О, вижу несколько достойный образцов..) Лагавулин 16, Лафройг 10, и Гленморанжи Рубан. Все хороши по своему.. cool.gif

Да много там достойного... А Ардбег Тен, а Гленливент 18, Пит Монстер, Брукладди Рокс, Аррран, Талискер 10 выглядывают...
Очень приличная подборка, чего уж там!

Согласен. Бегло просмотрел, не обратил внимания. Ардбег хорош, Талискер 10ка-один из любимых и часто употребляемых, Гленливет вообще не впечатляет, а вот Брукладди Рокс очень неплох. Не ожидал от такого, самого вроде бы простого и недорого.
 
[^]
alekckas
5.04.2015 - 23:49
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 598
Цитата (Атскокотстенки @ 5.04.2015 - 16:17)
Хороший виски всегда пьется комнатной температуры, т.к. требуется ощущать его вкус, а не торопиться проглотить, как, например, водку. А виски со льдом и всякие "виски-кола" придумали для того, чтобы впаривать дерьмовый виски, который иначе и в рот не вломишь.

Тем, кто другого мнения, рекомендую приобрести, например, бутылку "Джек Дэниэлс, лучше литровую, и бутылку "Белой Лошади". Оба напитка будут виски, но Белую Лошадь в чистом виде можно только побыстрее проглотить, чтобы не стошнило.

Добавлено в 16:18
Цитата (smekalof @ 5.04.2015 - 16:33)
Это....
А чем виски от самогона отличается?

Смотря какой. Джек Дэниэлс, например, изготавливается из 80 % кукурузы, 12 % ячменя и 8 % ржи на основе чистой ключевой воды. А самогон вы из чего гоните?

Нашли что в пример ставит, джека, это кукурузное пойло gigi.gif

А по поводу камней, камни эти, не есть маркетинговый ход, называются они, лунные камни, не имеют вкуса и запаха, хорошо охлаждаются. И да, испоьзуют их, дабы охладить виски до приемлемой температуры, это если листоганом нравится.
И насчет разбавления, есть два способа, первый, это лед, второй, это чистая родниковая вода, вроде в Ирландии с бутылкой виски подают небольшой кувшинчик с водой. И кстати говоря, чуть разбавленный водой виски, обретает более богатый вкус, связано это с тем, что спирт приглушает рецепторы во рту.

Еще один факт про виски кстати, все что старше 18-20 лет, это купаж из старого виски (18-20 лет) и более молодого. Ибо за 20 лет, потеря процента спирта катастрафична, и на вкус этот старый виски то еще говно.

И да, понятие "односолодовый" означает то, что данный виски произведен на одной вискокурнии, а не из одного сорта солода ;)
ну а купажированный, это уже смешение либо виски из разных бочек, либо разных сортов и так далее
 
[^]
ApueH
5.04.2015 - 23:54
2
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата
уважаю виски-вот только или шотландский или ирландский-

...Кстати. тот "виски" (GRAND). что на этом фото - как пойло пойдёт, но и только...
 
[^]
tarantin
6.04.2015 - 00:32
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 533
Я не хочу ничего знать о виски. Я буду пить нашу водку, самогон, дагестанский или краснодарский коньяк. И в ус не дуть.

Добавлено в 00:33
Хотя Чивас, конечно, это хорошо... Но лучше Фанагорийской чачи куплю!
 
[^]
Newm101
6.04.2015 - 01:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 2339
Люблю Ирландский. Очень.
Но друган подогнал как-то скотч Чивас 25 лет...

Это кончитаалонсо просто оказался - нектар и кайф, смаковали с женой долго...
 
[^]
Pakator
6.04.2015 - 06:00
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Вот завалялась с конца 90х =)

15 вещей о виски, которые необходимо знать
 
[^]
pico
6.04.2015 - 06:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3817
Цитата (А100000 @ 5.04.2015 - 18:27)
Вот скажи, ТС, зачем нам "необходимо" знать что то о забугорном пойле?

Какую полезную информацию ты хотел донести до нас, об этом социально отрицательном продукте?

Написал бы лучше о молоке или воде - было бы больше пользы!

Какого вы хрена, вольно или невольно рекламируете всякую гадость??



Кто минусует? обоснуйте! 
На Япе могут быть и ваши великовозрастные детки и старшеклассники - которым такой материал и его подача  могут спровоцировать желание попробовать эту гадость.
Продолжайте..

О воде и вообще о сути вещей:


Это сообщение отредактировал pico - 6.04.2015 - 06:08
 
[^]
tur777
6.04.2015 - 06:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.08
Сообщений: 137
Цитата (tschitscha @ 5.04.2015 - 20:44)
Про вред виски хочу сказать,нет показать.Усугублял.Вкуснятина.

Уютная берлога cool.gif

 
[^]
mitya79
6.04.2015 - 06:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51821
Очень интересный пост, учитывая тяжесть похмельного утра с удовольствием пропустил бы стаканчик, односолодового).
 
[^]
MarkGray
6.04.2015 - 07:03
0
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (KROVLJ @ 5.04.2015 - 12:16)
Употребление виски в малых дозах благотворно влияет на метаболизм человека.

А сколько это в граммах? :)
 
[^]
Orengrad
6.04.2015 - 07:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 1624
Цитата (KROVLJ @ 5.04.2015 - 12:16)
6. Виски может выдерживать предельно низкую температуру — полярники, задавшиеся целью достичь Южного полюса, брали виски с собой, и оно оставалось жидким даже в -30 С.
10. Виски в открытой бутылке не теряет своего качества в течение пяти лет.

По пункту 6 : -30С - предельно низкая? Ну точно перевод с забугорного сайта)) им бы в Якутске в -60 водку на улице попить)))
Да и пункт 10 сомнение вызывает. Наверное все таки не "в открытой" а "в откупоренной и снова закрытой пробкой".
 
[^]
WTGR
6.04.2015 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2051
Цитата (Orengrad @ 6.04.2015 - 10:04)
Цитата (KROVLJ @ 5.04.2015 - 12:16)
6. Виски может выдерживать предельно низкую температуру — полярники, задавшиеся целью достичь Южного полюса, брали виски с собой, и оно оставалось жидким даже в -30 С.
10. Виски в открытой бутылке не теряет своего качества в течение пяти лет.

По пункту 6 : -30С - предельно низкая? Ну точно перевод с забугорного сайта)) им бы в Якутске в -60 водку на улице попить)))
Да и пункт 10 сомнение вызывает. Наверное все таки не "в открытой" а "в откупоренной и снова закрытой пробкой".

Водка тащемто при -27С замерзает.
 
[^]
alexnecro
6.04.2015 - 07:45
-1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Как вы эту дрянь пьете-то?
 
[^]
nemetss
6.04.2015 - 07:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
=Процесс дистилляции — ключевой аспект изготовления виски — был изобретён более 4 тыс. лет назад. =

вранье. процесс дистилляции изобрели в 15 веке. греческое вино дистиллятом не было.

всем ценителям качественного алкоголя рекомендую Полугар от "Родионов и сыновья". Охренительный напиток. Жаль дороговат.



15 вещей о виски, которые необходимо знать
 
[^]
EllenSky
6.04.2015 - 07:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 220
кстати, зря вы так про японский виски. кому интересно - почитайте про создание вискикурни Nikka. шотландские традиции и японское качество. знакомый человек из Владивостока возит из-под полы натурально с Японии его мне, с этикетками на японском и естественно, без всяких акцизов и марок. очень и очень достойный напиток. и бленды и синглы, выдержка тоже разная от и до.
Ценителям и любителям рекомендую (не реклама))))
 
[^]
пидагок
6.04.2015 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2785
Виски хорош, но дорог сейчас.
 
[^]
idk
6.04.2015 - 08:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10184
Цитата
Кто минусует? обоснуйте!
На Япе могут быть и ваши великовозрастные детки и старшеклассники - которым такой материал и его подача могут спровоцировать желание попробовать эту гадость.
Продолжайте..

не нравится-иди слюной брызгать в темы про квас и запрет макдаков.

Добавлено в 08:03
Цитата
кстати, зря вы так про японский виски. кому интересно - почитайте про создание вискикурни Nikka. шотландские традиции и японское качество. знакомый человек из Владивостока возит из-под полы натурально с Японии его мне, с этикетками на японском и естественно, без всяких акцизов и марок. очень и очень достойный напиток. и бленды и синглы, выдержка тоже разная от и до.
Ценителям и любителям рекомендую (не реклама))))

японский резковат, но очень неплох, соглашусь)
 
[^]
Виконт
6.04.2015 - 08:20
0
Статус: Online


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22323
Про полугар здесь же прочитал. но вот цена ни разу не вдохновляет приобрести, за такие деньги еще очень много сортов виски не продегустировано
 
[^]
Overmaind
6.04.2015 - 08:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 3556
Цитата (парасенаг @ 5.04.2015 - 15:31)
Цитата (KROVLJ @ 5.04.2015 - 11:16)
6. Виски может выдерживать предельно низкую температуру — полярники, задавшиеся целью достичь Южного полюса, брали виски с собой, и оно оставалось жидким даже в -30 С.

при -30 не замерзает...
при -30!
при -30, блеать!!!

В России при -30 даже пиво не замёрзнет! rulez.gif

Зато замерзает незамерзайка "-30"
 
[^]
KROVLJ
6.04.2015 - 08:35
0
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Цитата (Jewelry33 @ 5.04.2015 - 21:58)
Я сам Виски делаю. Перегоняешь самогон два раза с угольной фильтрацией. Обжигаешь дубовые щепки, наполняешь ими четверть 3 х литровой банки, заливаешь самогон. Через месяц получается отличный цвет и отличный вкус!)

12 лет нужно что бы твой сэм коптился dont.gif
 
[^]
sergeech48
6.04.2015 - 08:44
0
Статус: Offline


какой статус?

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 1436
Цитата (KROVLJ @ 5.04.2015 - 12:15)
4. 90% всего односолодового виски изготовляется в Шотландии.

а остальные 10 у нас в гаражах alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60195
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх