У гроба Папы Иоанна Павла II, Странные дела..

Страницы: 1 ...  78 79  ... 169  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Baldrex 1 апр 2013 в 14:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Меня интересует механизм использования оккультных знаний. Эффективен ли он?

Затрудняюсь привести ещё пример чего-нибудь, что может быть древнее и при этом дошло до наших времён. На мой взгляд, ответ очевиден. Я уверен, если Вас привести за руку на ритуал и показать Вашим глазам его, то вопросы отпадут окончательно. Сомнение плодит сущности, всё просто
Anatom 1 апр 2013 в 14:51
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
voyager1970
не знаю обратили ли Вы внимание на моё сообщение

Структура

наверняка у Вас, в результате работы есть схемы взаимосвязей фактов - вы планируете их к публикации или это личное ?

Это сообщение отредактировал Anatom - 1 апр 2013 в 14:53
voyager1970 автор 1 апр 2013 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Anatom @ 1.04.2013 - 18:43)
Цитата (voyager1970 @ 1.04.2013 - 14:37)
Цитата (Baldrex @ 1.04.2013 - 18:27)
Цитата
Это гексограмма-символ Сатурна

Но согласитесь, интонация мирового заговора придаёт гораздо больше мистицизма. Этого я и хотел добиться.
А про истоки названий и значения символов - я слежу за вашей темой с самого начала. И зарегистрировался специально, чтобы отписываться. Я на этом сайте лет 10 наверно в ридонли сидел.

Так ,одно другое не исключает. Просто заговор не является предметом моего интереса. Меня интересует механизм использования оккультных знаний. Эффективен ли он? Есть масса проистекающих из этого вопросов.

один из вопросов - что первично в этом культе - самоутверждение через символы или символизм как инструмент
давненько я не был так удивлён ...

Это-инструмент.Набор триггеров для всех остальных.Этих людей намерено выводят на самую верхушку,что бы через них зомбировать массы. При этом,среди них есть масса,реально талантливых людей.Поэтому и уделяют внимание тем,кто может оказать эффективное влияние на публику,как правило,молодежь. Зачастую,по не совсем ясным нам причинам(по крайней мере не тем,что лежат на поверхности) их убирают,тем самым травматизируя общество. Я специально вывесил список пыток по линии МК Ультра,которые рассчитаны на максимальный психологический эффект,при котором легче всего управлять массой.К примеру,убийство Кеннеди,смерти Майкла Джексона,Хита Леджера,Уитни Хьюстон и т.д. Важен травматический эффект.

Добавлено в 14:54
Цитата (Anatom @ 1.04.2013 - 18:51)
voyager1970
не знаю обратили ли Вы внимание на моё сообщение

Структура

наверняка у Вас, в результате работы есть схемы взаимосвязей фактов - вы планируете их к публикации или это личное ?

А как вы думаете,спрос на подобное есть?
Baldrex 1 апр 2013 в 14:55
0
Цитата
самоутверждение через символы или символизм как инструмент

На мой взгляд, второе. Вот смотри: после этой темы ты не сможешь как раньше ходить по клетчатому полу, не задумываясь о его символизме, смотреть на пирамиды, циркули, отвесы, гексограммы, и т.п. Если я тебе скажу "Рука мистерий", Мистер Кроули, и т.п., ты сразу поймешь смысл сказанного. Мне не придётся долго и нудно рассказывать тебе об этом. Посредством символов ты сделался ближе к теме.
Anatom 1 апр 2013 в 14:58
0
я имел в виду что культ традиционно наделяет символы высшей силой, или они используются для поддержания культа, как атрибутика.

или они больше атрибут сплочения и управления низшей (часто не умной) кастой адептов

интересно отношение самих адептов к символам

voyager1970
Добавлено в 15:00
вопрос про "спрос" - это ирония ?

Это сообщение отредактировал Anatom - 1 апр 2013 в 15:08
ОлегШеридан 1 апр 2013 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
voyager1970

Это у меня уже паранойя или... ?
Беспалевные эмблемы МЧС России, Украины, Азербайджана и Казахстана:

У гроба Папы Иоанна Павла II
Anatom 1 апр 2013 в 15:03
1
Цитата (ОлегШеридан @ 1.04.2013 - 15:00)
voyager1970

боюсь такие прозрения примут лавинообразный характер )
вот только где та грань - между осознанным применением символов, случайностью и глупым копированием ...

Это сообщение отредактировал Anatom - 1 апр 2013 в 15:06
Baldrex 1 апр 2013 в 15:06
0
Цитата (Anatom @ 1.04.2013 - 15:58)
я имел в виду что культ традиционно наделяет символы высшей силой, или они используются для поддержания культа, как атрибутика.

или они больше атрибут сплочения и управления низшей (часто не умной) кастой адептов

Это из вопросов "что первично: курица или яйцо?". Хотя всё-таки люди издавна замечали какие-то явления и отождествляли их с с тем, что в последствии стало символом этого явления. Без наделения символа высшей силой поддержание культа будет невозможным.
ОлегШеридан 1 апр 2013 в 15:08
0
Цитата
вот только где та грань - между осознанным применением, случайностью и глупым копированием ...

Да вот боюсь глупое копирование вряд ли... Ведь все же отделились, каждый хочет, как можно меньше зависеть от других и по своему всё делать, но при этом вырисовывается непонятное единство в эмблемах МЧС.
voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:10
1
Цитата (ОлегШеридан @ 1.04.2013 - 19:00)
voyager1970

Никакой паранойи. Вы же видели несколько страниц назад дизайн казахстанской столицы Астаны? Что вас после этого удивляет?
МЧС использует мальтийский крест ,как базу,а компас в розенкрейцерской традиции.Что они себе при этом думали-неизвестно. Вполне возможно,те кто надо предложил,а те ,кто принимают-приняли,без вдавания в глубинную символистику.http://maxpark.com/community/8/content/1685245

voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:12
2
Цитата (ОлегШеридан @ 1.04.2013 - 19:08)
Цитата
вот только где та грань - между осознанным применением, случайностью и глупым копированием ...

Да вот боюсь глупое копирование вряд ли... Ведь все же отделились, каждый хочет, как можно меньше зависеть от других и по своему всё делать, но при этом вырисовывается непонятное единство в эмблемах МЧС.

http://www.itar-tass.com/c9/465570.html
МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Московской области, бывший министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу удостоен высшей награды Мальтийского ордена - Рыцарского военного креста за милосердие, спасение и помощь.
Церемония награждения прошла сегодня в посольстве Италии в Москве. Главу подмосковного региона, стоявшего у истоков создания МЧС России и руководившего им более 20 лет, поздравили посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и князь и Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг.
"Принято решение наградить Сергея Шойгу большим крестом в знак признания его вклада в развитие МЧС России и роли, которую он сыграл в деле оказания помощи. Эта награда служит признанием его вклада в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийском орденом", - сказал Мэтью Фестинг.
Он выразил уверенность, что дело, которое начал Сергей Шойгу будет развиваться "на благо страждущих и нуждающихся в помощи".
Сергей Шойгу выразил признательность "за такую высокую оценку коллективу МЧС России".
"Эти отношения /между Мальтийским орденом и МЧС/, которые сложились, когда мне довелось работать руководителем министерства, будут продолжены и приумножены. Это позволит нам оказывать еще большую помощь тем, кто в ней нуждается", - отметил Шойгу.
Он заверил, что и в новой должности не отойдет от тех принципов, которыми руководствовался будучи главой МЧС. "Я и сегодня продолжаю ту деятельность, которую начал много лет назад, но теперь в новом качестве", - сказал Шойгу.
Основным направлением деятельности мальтийских рыцарей является благотворительность, которой они занимаются в 120 странах, в том числе в "горячих точках". Программы Ордена включают, в частности, медицинскую помощь и социальную поддержку, в том числе пожилым людям и инвалидам, гуманитарную помощь жертвам вооруженных конфликтов и природных катаклизмов. Главную задачу Ордена ярко отражает его девиз — "Защищать веру и служить бедным".
© ИТАР-ТАСС Все права защищены
тел.: +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
[email protected]

Это сообщение отредактировал voyager1970 - 1 апр 2013 в 15:13
Anatom 1 апр 2013 в 15:12
0
Цитата (Baldrex @ 1.04.2013 - 15:06)
Цитата (Anatom @ 1.04.2013 - 15:58)

Это из вопросов "что первично: курица или яйцо?". Хотя всё-таки люди издавна замечали какие-то явления и отождествляли их с с тем, что в последствии стало символом этого явления. Без наделения символа высшей силой поддержание культа будет невозможным.

врят-ли "курица" или "яйцо" осознав свою уникальность и превосходство над другими, сможет всерьёз обожествлять что бы то ни было
Гипножаба 1 апр 2013 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ОлегШеридан @ 1.04.2013 - 16:00)
voyager1970

Не паранойя. Я не в первый раз слышу о причастности МЧС и Шойгу к "секте", "заговорщикам" и т.д. Символы не разу не видел.
О вспомнил, кто-то расписывал, что падение вертолета в Алтае в январе 2009 года - это инсценировка, что на самом деле это прикрытие ритуала жертвоприношения (в исполнении МЧС). В основном по каментам сходились на том, что человек писал больной и шизофреник. Ну про ТС в данной теме это тоже ни раз упоминалось =)
ОлегШеридан 1 апр 2013 в 15:14
1
Цитата
Никакой паранойи. Вы же видели несколько страниц назад дизайн казахстанской столицы Астаны? Что вас после этого удивляет?

Действительно.

Цитата
МЧС использует мальтийский крест ,как базу,а компас в розенкрейцерской традиции.Что они себе при этом думали-неизвестно. Вполне возможно,те кто надо предложил,а те ,кто принимают-приняли,без вдавания в глубинную символистику.http://maxpark.com/community/8/content/1685245

Ничего себе. Как-то это всё странно.
Я читал, что Мальтийский Орден - это фактически самый первый в мире рыцарский орден. Образовался ещё в Иерусалиме, и назывался тогда о другому.
voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:16
1
Бенедикт XVI и Грандмастер Суверенного Мальтийского ордена

voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:17
1
....

Baldrex 1 апр 2013 в 15:18
0
Цитата
всерьёз обожествлять что бы то ни было

Это же не обожествление ради обожествления. Всё сделано для достижения высшей цели (Мировое господство, Коммунизм и т.д). Символ - не сама цель, но то, что сопровождает на пути к ней и помогает в нем.
voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:20
1
Цитата (ОлегШеридан @ 1.04.2013 - 19:14)
Цитата

Действительно.

Цитата

Ничего себе. Как-то это всё странно.
Я читал, что Мальтийский Орден - это фактически самый первый в мире рыцарский орден. Образовался ещё в Иерусалиме, и назывался тогда о другому.

Назывался он орденом Храмовников-Тамплиеров,т.е масоны и РМ-это нынешние наследники Храмовников в передаче через поколения оккультных знаний. Импрератор Павел Первый тоже был Рыцарем Мальты. По сути дела,это такая же ветвь католической церкви,как и иезуиты и Опус Деи.
19roman82 1 апр 2013 в 15:23
0
А знаки различия РККА до 1943г, то же с тайным смыслом?

voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:23
0
....

voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:24
0
....

voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:25
0
....

voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:27
1
Владимир Путин и Петер фон Канисиус-посол Суверенного Мальтийского Ордена

Harding 1 апр 2013 в 15:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Эти ребята, я так понимаю, тоже "в теме"

Это сообщение отредактировал Harding - 1 апр 2013 в 15:28
voyager1970 автор 1 апр 2013 в 15:30
0
Цитата (19roman82 @ 1.04.2013 - 19:23)
А знаки различия РККА до 1943г, то же с тайным смыслом?

Я этим не занимался,но ничего невозможного нет. Калмыцкие части РККА в начале 20х гг даже свастики носили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 282 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79  ... 169  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх