не знаю, я приноровился
мои правила для электрошашлычницы:
1. никаких сухих частей вроде карбонада
2. Мясо свинина мякоть или шея, мне больше нравится мякоть
3. Для этой шашлычницы лучше подходят не жидкие маринады а просто специи, плюс можно немного лука (но перед насаживанием лук убрать) как-то обленился и взял готовую смесь "Для шашлыка" фирмы Индиана, замариновал в этих специях на полчасика очень понравилось.
4. обязательно шашлычницу раскалить как следует, если спираль красная то это не значит, что она раскочегарилась, дайте ей поработать вхолостую минут 10
5. Куски мяса должны быть максимально одинаковыми по размеру (в противном случае маленькие куски высохнут а большие...)
6. За шашлыком Следить, Следить и еще раз Следить (когда по виду готов, снимаю один наиболее крупный кусочек и разрезаю пополам)
7. Снимаю не тогда, когда мясо внутри станет совсем белым, а когда еще остается некоторая розоватость. Снимаю, даю несколько минут мясу дойти (уже без огня и т.д., просто дать кусочкам немного полежать в таре) тогда шашлык получится наиболее сочным
Всем приятного аппетита.